Цитата: volga7 от 13.09.2018 22:19:13Я же Вас спрашивал про много работающих медиков (чему был удивлен), а Вы мне опять про Вооруженные силы
Теперь про армию.
Видите ли, вся Ваша похвальба про тяготы армейской жизни начинает немного раздражать.
120 часов говорите в неделю? А ничего, что в неделе всего 168 часов? Чтобы отработать 119 часов в неделю, надо ежедневно 17 часов работать, и только 7 часов отводить на сон и еду. Да как бы с Вами, мил человек, на десятый день такого режима плохо бы не стало. Каким бы Вы отменным здоровьем не обладали.
Ладно, бум считать, что 120 рабочих часов в неделю - это экстремальные случаи, раз или два за год. Ну, ученья там или маневры...
Теперь, про работу по 11-12 часов в день. В это охотно верю. Сам так работал многократно, и бывало по паре недель подряд.
Но ведь понимаете ли в чем дело. И мне, как руководителю среднего звена, и Вам как офицеру за это фирма или государство платит неплохое жалованье.
Я вот в прошлое воскресенье ехал в полупустом дачном автобусе, разговорился с кондукторшей, пока стояли в пробке. Так вот получает эта немолодая женщина за смену в 11 часов всего 1 150 рублей. Я так прикинул, что если она работает по Трудовому Кодексу (40 часов в неделю), то заработает она за месяц где-то чуть больше 17 тысяч. Женщина устало улыбнулась в ответ: "Да нет, на эти деньги не проживешь, приходится чаще выходить на работу".
Многие миллионы людей в России получают из бюджета мизерные зарплаты... и чтобы прокормить и воспитать детей, им приходиться или работать на полторы ставки, или подрабатывать на второй работе - чтоб вылезти на доход в 25 тыщ рэ.
Повторюсь, что не скажу про армейские будни. Но вот про доблестных сотрудников МВД могу.
Тут упоминали про девочек на коммутаторе. Э нет, женщин с погонами майоров и подполковников навалом. Следственный отдел у нас в Самаре на Полевой, и обычная такая беседа двух дам у окна в коридоре: "Путевка в Сочи...недорого, 95 тысяч..." и представить этих дам, как Вы говорите, по 6-8 часов в оцеплении? Да не смешите мои тапки. И двухэтажные особняки майоров милиции видел на просеках и поляне Фрунзе (эта наша местная Рублёвка), а вот таких же хоромов слесарей - почему-то ни разу.
Я не на службе. В армии я служил только срочную.
120 часов можно наработать спя по 4-6 часов легко. Никто не говорит о том, что я так работаю постоянно - но как раз на новогодние праздники из-за специфики работы у меня такие авралы случаются чуть ли не каждый год.
Я не знаю каким вашим тапкам смешно - но моя мама уже будучи в звании полковника - и суточные дежурства имела не реже 1 раза в месяц, иногда и 2. И представьте себе - даже в оцеплениях стояла. Не со щитом и в шлеме конечно, но присутствие человека в форме рядом со скоплениями людей изображала - до самой пенсии.
И сейчас вот с 1 по 7 сентября на каждом переходе у нас с 8 до 15.00 стояли полицейские, и мужчины и женщины от рядовых до майоров включительно. Правда полковников - на переходах не видел - врать не буду, но майоров вполне.
Полковников на пультах ВОХР не бывает. там даже офицеров обычно не бывает - не офицерская эта должность. А оперативным дежурным - сколько угодно. Только это все-таки совсем не тоже самое, что "девочка на пульте".
И вообще - если все так кучеряво - что же вы следователем не пошли работать или патрульным в ГИБДД? Ни разу не ездили на ДТП в качестве следователя?
Скрытый текст
Ехали родители с дочей, мама захотела в кустики, застеснялась и перешла дорогу. А когда она шла обратно 4-летняя девочка побежала через дорогу ее встречать и водитель большегруза даже затормозить не успел. девочку тонким слоем по асфальту размазало, ее лопатами собирали.
Водитель больше за руль сесть не смог до конца жизни.
Мама моя протокол составила, но после этого подала рапорт о переводе в паспортный стол - не смогла больше следователем работать.
так что отстаньте вы уже от милиционеров.
З.Ы. Ну слесаря дом на своей "рублевке" вы и не увидите, равно как и дом майора или лейтенанта. Зато дом директора ЖЭКа или генерала МВДи или генерала армии - вполне.
И что? Жизнь не справедлива - и никто вам дом на "рублевке" на блюдечке с голубой каемочкой не принесет.
Поздравляю ваш К.О.
З.Ы.Ы. За медиков я упомянул - потому что я только про них (кроме людей в погонах) знаю, что у них суточные дежурства бывают в дополнение к основной работе.
Все остальные работают либо вахтами, либо по КЗОТу сутки через трое.
З.Ы.Ы.Ы. Конечно никто не отменял наличия в системе МВД и МО полковников Захаровых или Евгений Васильевых. Но служба остальных от этого менее трудной и опасной не становится. И да Не один выпускник института еще генералом в армию/МВД служить не пришел - только лейтенантом.
Отредактировано: _Sasha_ - 14 сен 2018 05:03:31
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.