No AdBlock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!

Уважаемый пользователь!

Ваш браузер блокирует показ рекламы на сайте Глобальная Авантюра. Наш сайт существует и развивается за счет контекстной рекламы. Просим отключить блокировщик рекламы для нашего сайта.

Надеемся на Вашу поддержку!

Перспективы развития России

26.4 M 71.9 K 272.2 K

Цитата: DeC от 06.10.2018 17:08:161.Вопрос решаемый между контрагентами. В 99% таких случаев (если только компания-должник не банкротится) дело не дойдёт даже до суда.

2.Про беспроцентность кредитования Роснефтью вообще какие-то ваши фантазии. Всё в рамках обоюдных договоренностей. Подмигивающий

3.Несвоевременная выплата может быть обоюдно выгодной. Подмигивающий

Я конечно понимаю,что мы в разных Россиях живем но не настолько же! По пунктам:
1. А государство как на такие фортели глядит? крайне отрицательно. И на какие шиши будет жить подрядчик? 
2. Эльфизм во всей красе! К подрядчику приходят и сообщают что он добровольно подождет оплаты еще пару месяцев. В УК это называется шантаж и прочие страшными словами, а у вас обоюдные договоренности. 
При этом о компенсации речь вообще не идет, т.е у вам не возращают деньги несколько месяцев. Т.е. бесплатно пользуются вашими средствами...
3. И уголовно наказуемыми.
На сим офтоп заканчиваю.... 
Отредактировано: Alximik - 06 окт 2018 в 17:24

• +0.22 / 16
    • 13
    • 3
DeC

Россия
Профессионал
Читатели: 54
Цитата: Alximik от 06.10.2018 17:23:59Я конечно понимаю,что мы в разных Россиях живем но не настолько же! По пунктам:
1. А государство как на такие фортели глядит? крайне отрицательно. И на какие шиши будет жить подрядчик? 
2. Эльфизм во всей красе! К подрядчику приходят и сообщают что он добровольно подождет оплаты еще пару месяцев. В УК это называется шантаж и прочие страшными словами, а у вас обоюдные договоренности. 
При этом о компенсации речь вообще не идет, т.е у вам не возращают деньги несколько месяцев. Т.е. бесплатно пользуются вашими средствами...
3. И уголовно наказуемыми.
На сим офтоп заканчиваю....

1. Причем тут государство? Две коммерческие компании. Подрядчик будет жить спокойно на средства от других заказов. Если нет других средств, то он может в рамках договоренностей получить необходимую для этого сумму.

2. Если компания сообщает что не сможет выплатить и предлагает различные варианты урегулирования проблемы то подрядчик вправе договориться (возможно предьявить и свои контрусловия) или идти в суд. В суд идти вариант самый плохой для любой нормальной компании.

Роснефть не задерживала платежи, а до задержки вышла с предложениями. И большинство компаний-подрядчиков с радостью согласилось. Была бы хоть одна из этих компаний моей – я бы, вероятно, очень сильно радовался.

3. Нет. Если всё в рамках договоренностей.

Вы как будто не то что никогда бизнес не вели, так даже и не интересовались темой этой... Во всем мире так работают.
Отредактировано: DeC - 06 окт 2018 в 17:42
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +0.05 / 11
    • 5
    • 6
Cheen

СССР
Малороссия
Специалист
Читатели: 9
Цитата: igor1972 от 06.10.2018 19:28:03Что Вы понимаете под "насыщением рынка" вообще? Просто "производство вообще", или "удовлетворение спроса", или что-то еще? Вообще, автомобиль, скажем так, на мой взгляд, не тот товар, который может служить критерием покупательной способности. Я, например, могу, хоть вот прямо сейчас, купить достаточно "небюджетный" автомобиль, да, собственно, он у меня один уже такой в Донецке стоит в гараже. Но - я его не покупаю. Просто потому, что:
1. Мне его негде ставить - я не привык, что моя машина стоит под открытым небом, доступная природным явлениям, идиотам и преступникам. Гараж в Москве - стоит едва ли не дороже автомобиля. 

Значит критерий покупательной способности не полько автомобиль, а автомобиль+гаражНезнающий
И так оно в принципе в большинстве развитых стран и есть, и так должно быть,а не паркование под окнами на детской площадке.
Цитата.
2. Мне он просто не нужен: на метро я доберусь туда, куда мне нужно - гораздо быстрее.
И вот, извольте - как критерий "насыщения рынка" - применить ко мне? С какой стороны?

Вы выступаете прям как ходячая парафраза Людовика - "рынок-это я"Веселый
Но рынок это не только ВыНезнающий так что применять лично к Вам критерии насыщения рынка заведомо странное занятие, но мы уже выяснили выше, что если и применять, то со стороны гаража конечно жеПодмигивающий
Россия -большая, метро ездит не везде. Утверждать,что с такими расстояниями при холодном климате людям не нужны автомобили и они предпочитают метро и ходить пешком - это смело даже для такого не любителя автомобилистов,как яУлыбающийся

• +0.58 / 7
    • 7
Flegon1972om

52 года
Слушатель
Читатели: 0
Видео не моё!

Отредактировано: Flegon1972om - 06 окт 2018 в 20:17

• +0.57 / 3
    • 3
Cheen

СССР
Малороссия
Специалист
Цитата: igor1972 от 06.10.2018 20:27:36В каких развитых странах были лично Вы, если беретесь про это рассказывать? Во Франции, например, в Италии, если говорить о городах - машины, по большей части, в гаражах не живут.

В старых городах они и во дворах не живут - там улицы шириной в одного всадникаПозор
Гаражи бывают не только личные, но и многоуровневые над- и подземные. +стоянки.
У нас  (судя по вашему посту, и у вас) за эти излишества платить люди считают ниже своего достоинства почему-то.
Доходит до смешного: сдали многоэтажку с подземным паркингом, но все жильцы паркуются на газоне потому что за место платить надо. И не так чтоб дорого на фоне стоимости автомобиля. А застройщики и рады - не пользуются значит и затрат на обустройство паркингов меньше. Баба с воза-кобыле легче.
А потом у населения проблемы:
-а куда авто девать
-до него далеко идти/ехать
-гараж -дорого.
Замкнутый круг.Незнающий
Но тут же не в насыщенности дело,а в проблемах инфраструктуры. Что совсем не одно и то же.

• +0.42 / 4
    • 4
Foxhound

СССР
Москва
38 лет
Практикант
Читатели: 7
Цитата: lucent от 06.10.2018 21:20:41А, ну это да. Эти муравейники с экономжильём без паркингов ничего хорошего городу не дают. Нормальные ЖК сейчас строятся с паркингами и внутренними дворами, свободными от автомобилей. 
Насыщенность, конечно, от европейской отстаёт. Проблема не только в стоимости самого автомобиля, но так же в стоимости его обслуживания. Начиная от ежегодных базовых отчислений (осаго+налог) и заканчивая необходимостью оплачивать бензин.

Не только - еще влияет развитость сервисов вроде такси и каршеринга. Например мне намного удобнее ехать с водителем, чем везти машину самому. Самостоятельно - это если вечером под музыку по проспектам или МКАДу :D, а по делам - такси или с личным водителем куда лучше.
Отредактировано: Foxhound - 06 окт 2018 в 21:53

• +0.03 / 3
    • 2
    • 1
Cheen

СССР
Малороссия
Специалист
Цитата: Foxhound от 06.10.2018 21:26:06Не только - еще влияет развитость сервисов вроде такси и каршеринга.

в Москве - влияет, а за пределами мегаполисов?В очках

• +0.48 / 5
    • 3
    • 2
Foxhound

СССР
Москва
38 лет
Практикант
Цитата: Yuri__1964 от 06.10.2018 22:00:59Ну это особенность России, жизнь заканчивается по сути на границах мегаполисовГрустный. На самом деле мазохизм это жить в мегаполисах, за их пределами куда удобнее, а уровень сервиса от везде одинаковый (должен быть конечно)

Нет, дело не в России или любой иной стране. В мегаполисах мне нравится концентрация организаций, развлечений, скорость ведения дел, объем локального рынка. Причем предпочитаю центральные районы. Глубинка в принципе не способна предоставить этот набор преимуществ. 

P.S.
У человека есть невосполнимый ресурс (пока еще) - время. Так что на данный момент тратить этот ресурс на задачи вида доехать из пункта а в пункт б преступно.Подмигивающий Минимизация такого расхода происходит в мегаполисе.
Отредактировано: Foxhound - 06 окт 2018 в 22:12

• +0.21 / 5
    • 1
    • 4
polpol

Россия
76 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Мне, по всей вероятности, не придётся жить в это время тотального контроля, а вот мои дети уже столкнутся с этим явлением напрямую, а уж внуки наверняка будут жить именно в таком обществе.
[url=https://brave.com/xru510]Новый, быстрый, без рекламы браузер [/url]

• +0.03 / 2
    • 2
Valery

Россия
St.Petersburg
56 лет
Слушатель
Цитата: Foxhound от 06.10.2018 22:06:33Нет, дело не в России или любой иной стране. В мегаполисах мне нравится концентрация организаций, развлечений, скорость ведения дел, объем локального рынка. Причем предпочитаю центральные районы. Глубинка в принципе не способна предоставить этот набор преимуществ. 

P.S.
У человека есть невосполнимый ресурс (пока еще) - время. Так что на данный момент тратить этот ресурс на задачи вида доехать из пункта а в пункт б преступно.Подмигивающий Минимизация такого расхода происходит в мегаполисе.

Ну, а тут все говорят о том, что охулиарды квадратных километров России нифига не освоены. А надо. Во времена СССР выпускник вуза мог поехать в глубинку по распределению и получить квартиру сразу. Был стимул. И развлечениями тоже занимались в меру возможностей. А иногда и более. (Например, музыкальное образование по кларнету в Петрозаводске до сих пор не хуже, чем в Питере)… Ну и много еще, В том числе поехать на серьезные заработки "на севера". А сейчас стимулов нет. Вахтовый метод - не заселение. И для развития территорий ничего не дает. А вот минусов (покинуть жену на полгода и вернуться с рогами и т.д.) - вагон.

• +1.08 / 11
    • 10
    • 1
Foxhound

СССР
Москва
38 лет
Практикант
Цитата: tse38 от 06.10.2018 22:39:59В мегаполисе - конкретно в Москве - экономия времени?  40 минут от дома до работы - это называется "вышел и вошел". Час - нормально, и даже очень неплохо, полтора - тоже частенько бывает.
В одну сторону, заметьте.

Москва ПИТАЕТСЯ временем своих жителей, именно на нем она живет, это ее топливо.

p.s.
В мелком городке те самые 40 минут - это "работа далеко, на другом конце города".

Всегда можно снять квартиру около места работы, а свою собственную сдать, если на работу надо ехать в другой конец города. Поэтому я бы сказал 10 - 40 мин., если у человека хоть немного работает голова. И вероятность найти хорошую работу вблизи своей квартиры в мегаполисе намного выше маленького города. Также в мегаполисе намного легче стать не работником, а бизнесменом.
Отредактировано: Foxhound - 06 окт 2018 в 23:03

• +0.02 / 11
    • 1
    • 10
Foxhound

СССР
Москва
38 лет
Практикант
Цитата: tse38 от 06.10.2018 22:49:43Одному. Согласен.

А семье? 
Муж в одном месте, жена в другом, ребенок в детском саду или школе - к чему "ближе" снимать будем?

Еще раз - Москва питается временем своих жителей. Более того, свободным временем. Псевдо-свободным, точнее.

Семье тоже, для этого жена должна быть адекватная и планы должны быть хотя бы на пол года вперед. Москва питается свободным временем людей, не хотящих думать.
Отредактировано: Foxhound - 06 окт 2018 в 22:53

• -0.26 / 11
    • 11
tse38

Россия
Санкт-Петебург
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Foxhound от 06.10.2018 22:59:27Школу можно поменять за каникулы. Не вижу никакой проблемы.

Школу поменять, синхронно со сменой работы папы...  Ребенку...

Все, все вопросы отпали, спасибо.
Когда родите, и ребенок дорастет до школы, жена объяснит, что такое "сменить школу", и не легче ли сменить папу.
Учу жить. Дорого.

• +2.64 / 34
    • 34
Foxhound

СССР
Москва
38 лет
Практикант
Цитата: tse38 от 06.10.2018 23:03:47Школу поменять, синхронно со сменой работы папы...  Ребенку...

Все, все вопросы отпали, спасибо.
Когда родите, и ребенок дорастет до школы, жена объяснит, что такое "сменить школу", и не легче ли сменить папу.

Именно жена мне и сказала про каникулы как время, за которое можно сменить школу (я сам думал дольше). :D Я же говорю, проблема в голове.

p.s. Именно жена предложила переехать (продать старую квартиру и купить новую, естественно в лучшем районе) в рассматриваемых условиях. 
p.s.s. Я уже давно не работаю в качестве обычного работника, так что у меня в принципе нет подобной проблемы, офис всегда будет находиться там, где мне удобно.
Отредактировано: Foxhound - 06 окт 2018 в 23:18
X
07 окт 2018 00:37
Предупреждение от модератора Сизиф:
Уже просто флейм пошел. Скатываться в Москвасрач, про зажравшихся нуворишей жирующих на народных страданиях, и подобные желающим продолжить обсуждение по теме жизни в мегаполисах не рекомендую

• -0.76 / 13
    • 13
Valery

Россия
St.Petersburg
56 лет
Слушатель
Цитата: Foxhound от 06.10.2018 23:10:33p.s.s. Я уже давно не работаю в качестве обычного работника, так что у меня в принципе нет подобной проблемы, офис всегда будет находиться там, где мне удобно.

И развитие регионов как новых рынков сбыта не интересно? И как источник дешевой рабочей силы? И как место, где предприятие дешевле разместить? И все не интересно?
Теле-2, например, ИТ разместил в Ростове, бухгалтерию - в Поволжье, и т.д. И в Москве старается разместить только верховный директорат. В регионах (даже миллионниках) - только продажи и мелочевку.
PS: Теле-2 как компания в России давно выкуплена ВТБ и теперь это называется Т2-Мобайл (совместно с РосТелекомом). И соответственно, любая точка Ростелекома (АТС, например),  в любом городе может быть предоставлена "телетузикам". Но вот-же. И около-топы там для карьерного роста по регионам катаются регулярно.
Отредактировано: Valery - 06 окт 2018 в 23:56

• -0.03 / 2
    • 2
Пещерный

Россия
Рязань
54 года
Практикант
Читатели: 3
Цитата: DeC от 06.10.2018 17:41:11
Скрытый текст

2. Если компания сообщает что не сможет выплатить и предлагает различные варианты урегулирования проблемы то подрядчик вправе договориться (возможно предьявить и свои контрусловия) или идти в суд. В суд идти вариант самый плохой для любой нормальной компании.

Роснефть не задерживала платежи, а до задержки вышла с предложениями. И большинство компаний-подрядчиков с радостью согласилось. Была бы хоть одна из этих компаний моей – я бы, вероятно, очень сильно радовался.

3. Нет. Если всё в рамках договоренностей.

Вы как будто не то что никогда бизнес не вели, так даже и не интересовались темой этой... Во всем мире так работают.

Никаких переговоров не будет. Такой огромный контрагент прямо заявит : "Или вы соглашаетесь на наши условия, или 3.14здуйте в суд. И свои деньги вы получите. Через три года. Может быть".
Проверено на другом монополистеУлыбающийся

• +1.92 / 22
    • 22
Ser

Россия
Специалист
Читатели: 12
Цитата: AndreyK-AV от 07.10.2018 10:50:10Тут Вы глубоко ошибаетесь.
Скрытый текст

.
И это не говоря о том, что при подобных подходах, западные глобальные подрядчики, 
имели изначальное конкурентное преимущество, особенно до 2014 года, 
в виде неограниченных финансовых ресурсов и политической поддержки своих стран, 
прямо заинтересованных на постоянное повышение технологической зависимости России от них.

Так что не всё так однозначно.

Кстати да - Шлюмы классический пример. Да и сейчас не бедствуют, Евразию дриллинг вроде подгрести хотят. Причем обещают дать технологии. Один еврохохлопоц Боря про это говорил - обещайте всё что угодно...
Игры - закончились.
GAME OVER

Т9 - зло!

• +0.90 / 10
    • 9
    • 1
banzay_2012

Россия
Нерезиновая
Слушатель
Цитата: volga7 от 05.10.2018 21:09:20Поясните, пожалуйста, что "крутого" Вы увидели в этой бредятине от ВШЭ?
Что касается самой Высшей школы экономики, то этот рассадник экономистов-либералов я бы вообще закрыл, но не об них речь.
Как Вы себе представляете, к примеру, лабораторные работы в онлайн-форме? Вы хотели бы попасть на операцию к такому вот хирургу-заочнику?
В самом начале своей биографии я немного поработал в вузе (лабораторки, практикумы, немного лекций), а жена до сих пор обучает студентов.
Так вот самые слабые по знаниям студенты - это как раз те, кто обучается на заочной и так называемой дистанционной форме обучения (аналог "онлайн" формата). 
Эти люди лишены постоянного "живого" общения с преподавателями в течение семестра, регулярных консультаций по курсовым. И я уж не говорю про коллоквиумы, олимпиады, конференции, участие в студенческой научной работе.
Заочная форма обучения - это в большинстве своем выпрашивание "троек" во время сессии и погоня за дипломом как таковым.
Забавно, что на фото к этой новости представлен классический преподаватель-лектор с мелом у доски Улыбающийся

Вы правы!
Не помню чья это фраза:
"Хочешь победить врага - воспитай его детей"
Но она как никогда в данном случае справедлива.

• +1.08 / 13
    • 12
    • 1
DeC

Россия
Профессионал
Цитата: Пещерный от 07.10.2018 07:08:00Никаких переговоров не будет. Такой огромный контрагент прямо заявит : "Или вы соглашаетесь на наши условия, или 3.14здуйте в суд. И свои деньги вы получите. Через три года. Может быть".
Проверено на другом монополистеУлыбающийся

Это было бы так, если поставили бы перед фактом. А тут заранее сообщили, чтобы было время договориться.
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• -0.41 / 4
    • 4
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
Профицит
ТАСС:  ПРОФИЦИТ БЮДЖЕТА РФ БУДЕТ БОЛЬШЕ ЗАЛОЖЕННОГО В БЮДЖЕТ НА БЛИЖАЙШИЕ 3 ГОДА - КУДРИН

Подмигивающий

• -0.06 / 7
    • 3
    • 4
Сейчас на ветке: 28, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 7, Ботов: 20
v.a.e

Подписка на ветку

В избранном у 67 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011