Перспективы развития России
26.3 M
71.9 K
133.5 K
|
---|
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #5049964 не найдено в ленте ветки "Перспективы развития России"! Сообщение было скрыто в чате ветки! Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
|
Цитата: nekto_mamomot от 09.10.2018 19:14:32Во вчерашней моей статье я обратил внимание читателя на ряд, как мне видится, преследуемых Правительством целей, которых должна достигнуть Пенсионная реформа.
А теперь перехожу к двум пунктам статьи...
Просто представьте себе: через четыре года сорок миллионов пенсионеров, самых активных и дисциплинированных избирателей придут на выборы, и проголосуют они за тех, кто резко поднял им пенсии! Более того, то голосование станет не просто "за", а еще и со стимулом "против", ибо перед пенсионерами будут стоять в воспоминаниях те, кто визжал в истеричных падучих о "пенсионном геноциде"! И еще страх! Страх перед тем, что, если к власти придут силы типа КПРФ, то "все вернут назад, отменят, как божились", и ближайшего очередного повышения пенсий не видать. Прибавьте к бабушкам и дедушкам благодарных внуков... В этих условиях ни о каком провале "партии власти" и речи быть не может! Я же ожидаю, когда наиболее активные противники Пенсионной реформы " переобуются" и начнут уверять, что на самом деле они были "за стариков и за реформу, но их неправильно поняли". Учитывая тот факт, что наибольшей электоральной частью КПРФ были пенсионеры, мы будем наблюдать, как эта обуржуазившаяся, оболотившаяся, псевдо-коммунистическая партейка станет "с кровью" преодолевать пятипроцентный барьер, на пути чего я ей и желаю сгинуть в истории, ибо:
"Красный проект не просто мертв! Он мертв окончательно и навсегда!"
Цитата: ges42 от 09.10.2018 18:51:52Увы, но нет, не поможет, точнее по факту не помогает.
Разве доходы (зп, пенсии, соц выплаты) населения у нас не растут?
При текущем распределении трудовых доходов (зп, пенсии, соц выплаты), увеличение их уходит в трубу со свистом
В чем это выражается?
С 2011 г. Совокупный доход населения, за минусом средств направленных на сбережения, меньше расходов на конечное потребление. А с 2015 г. номинальные доходы, меньше расходов, без всяких минусов.
Так что следите за статистикой кредитования физических лиц. Как только откат пойдет, можно пристегивать ремни. Так это было в 2015 и в 2009 г.
А какое это распределение, если на пальцах?
Возьмём данные Росстата.
Распределение численности работников по размеру заработной платы.
Данные выкладываются раз в два года, за апрель месяц. Последние данные за 2017 г.
И на их основе, посмотрим как распределяется зп в некоей средней организации, среднего вида собственности и деятельности. Для удобства счета, пусть численность будет 1000 чел и средняя зп по организации - 40 000 рублей.
..Скрытый текст
Тут хоть заповышайтесь, в госсекторе, не в госсекторе не важно, выхлопа ожидаемого не будет, все как в песок.
В текущей экономико-политической системе, изменения распределения трудовых доходов - невозможны (имхо)
Это ещё, капитала не касались, хотя вопрос по важнее будет.
.
Ну вот как то так. Выводы уже как то сами
Цитата: wsd от 10.10.2018 07:47:27Хорошо когда люди приводят такие примеры. Жестянку Лиззи он сделал чтобы построить страну своей мечты Фордландию, и крыть вам будет нечем. Какой пример приводите то и получаем, заодно и ответ почему Форд лишь предприниматель с заскоками.
Цитата: IstAnd. от 10.10.2018 01:08:24Конечно, не это, а удачное географическое положение, позволившее отсидеться и прибарахлиться во время двух мировых войн ХХ столетия, разоривших остальную часть мира.
Цитата: IstAnd. от 10.10.2018 01:08:24Конечно, не это, а удачное географическое положение, позволившее отсидеться и прибарахлиться во время двух мировых войн ХХ столетия, разоривших остальную часть мира.
Цитата: Yuri__1964 от 10.10.2018 03:12:05А так вы думаете что если повысить доходы населения то оно кинется покупать именно российские товары при условии что те товары автоматически повысятся в цена из за этого повышения доходов, это вряд ли тогда импорт снова дешевле станет, по крайне мере китайский, а внутреннего рынка не хватает это верно, но рынок то есть, на Западе, в Китае, думать что можно реально проникнуть на китайский рынок это слишком оптимистично, они сами всё на себя тянут, на западный рынок можно, если начинать младшими партнёрами западных компаний, т.е. делать в России, а продавть они будут на Западе, они то уж знают куда продать
(прибыль понятно будет тоже оставться западным компаниям
но таковы законы жанра), хороший пример автомобили, ВАЗ это ведь уже Рено, и ничего страшного не случилось, авто даже лучше стали, но тут проблема что вы хотите противостоять тому самому Западу, тут уж надо выбирать или развивать экономику или надувать щёки что калибры по бородачам запустили. А в не далёком будущем останется быть младшими парнёрами китайских компаний
Цитата: ges42 от 10.10.2018 06:16:09Объясняю.
Пусть у нас 1 человек получает 1000 единиц, а 10 человек по 100 единиц. Выделим ресурсы для повышения доходов на 20%. 50% ресурсов уйдет одному человеку.
Это одна сторона медали.
Другая сторона. Это повышение не переносит 10 человек в более высокую категорию платежеспособности, а 1 человек, как не тратил полностью 1000 единиц, так тем более не потратит дополнительные 200 единиц.
Это я и называю "уходит в песок".
.
И это проблема. Кирпичиком в капитализме, является - человек тратящий. Если все, сколько заработали, столько и потратили, то все шуршит, крутится работает. Как только появляются те, кто делает заначки, не важно, под матрасом или вклады в банке, то это должно компенсироваться кредитами, соцвыплатами и т.д. если компенсации недостаточно, то начинаются проблемы. Не разрешимые
.
Я плотно смотрел статистику и по доходам в целом, и по зп отдельно. Есть несколько факторов отвечающих на вопрос, почему рост доходов 98-07гг так разительно отличается от последующих лет.
1. Низкая база
2. Высокая частота. До 07 г ежемесячно, ежеквартально больше или меньше, но доходы росли со всех сторон (зп, соцвыплаты, предпринимательские, левые и и.д.)
3. Рост доходов, трансформировался в рост доступности как обычных и привычных товаров и услуг, так и ранее недоступных вовсе.
Как яркий пример: школьная техничка, объективно, ни при каких условиях не могла преобрести внуку в 2000 г, ни мобилу, ни компьютер. Ни накопив, ни в кредит. К 07 г это вполне рядовое явление.
4. Рост доходов, был сопоставим, с ростом расходов, даже у верхней части высокодоходников.
.
Все эти факторы уже давно себя исчерпали. Повышение доходов, стало текуще унылым. Т.е. ничего не меняющим, в лучшем случае.
.
Как оттягчающее обстоятельство, траты высокодоходников стратифицировались, т.е. крутят в определенном слое и их динамика (трат) отстаёт от динамики доходов.
.
В общем то, рецепт выхода из ситуации прост и ясен ( при обязательном условии: не изменении основ). Появление отрасли/ей, выдающих на гора ранее неведомые, но "очень нужные всем" товары и услуги. Причем теже компы с мобилами должны быть очень слабым подобием. По сильнее вещи нужны. Иначе системе (мировой, а значит и нашей) придет женский половой орган.
.
Ну а пока, сидим на попе ровно и ловим кредитный приход (11-13 гг, 17-18 гг) и откат ( 15-16, 19 и далее)
Причем приход все жиже и короче, а откат все ядренее и дольше
Цитата: ФилипС от 10.10.2018 11:01:43Есть ещё одна массовая хитрость - именно "оплатить" покупку картой нельзя, но, "если Вас всё устраивает, Вы можете перевести указанную сумму на вот эту банковскую карту и товар поедет к Вам".
Цитата: rusyes от 10.10.2018 05:43:37т.е. получается примерно 25% процентов профицита, немедля утекло на западные счета??
Цитата: NTOF от 10.10.2018 14:26:02Продолжение.
Ара, инч! Меня-то за шо? Я за собой вины не чувствую, заявил владелец автомобиля Арсен Кспоян,
|