Цитата: Никита9 от 12.10.2018 16:30:36В отличии от жителя Гондураса,
я много лет и постоянно пользуюсь кредиткой ТКС, бывало пользовал весь лимит (больше 200тыщ). Ещё ни разу не заплатил хоть что-то!
При этом бонусы за покупки по этой кредитке достигают 50%. К примеру этим летом имел столько за покупку на Ебей. (получил ~50% как по кредитке, так и по дебетовке и карты жены тоже привлёк))))
По вкладам (там же) имею 8%+ежемес.капитализация с возможностью поквартального снятия, без потерь..До конца лета имел 9%+капа.
Россия - страна контрастов и перспектив, тут всегда есть возможность быть или финансово грамотным, или же быть вечным студентом и батрачить на Банк, как в Гондурасе.
Цитата: ges42 от 12.10.2018 14:20:39На афтершоке, камрал с ником kapel, похоже наш, задался вопросом: почему нефть растет, индекс промышленности растет и т.д., а темпы ВВП не только низкие, а ещё и постоянно пересматриваются в сторону уменьшения.
Ссылка
Цитата: Yuri__1964 от 12.10.2018 19:12:07За 3 млрд рублей создать производство 56 препаратов, которые не производятся в России это фантастика дружище, хотя если просто упаковывать китайские
Цитата: Дядя Саша от 12.10.2018 17:26:21Посмотрел.
Карел говорит: доходы у нефтяных компаний выросли, а в то же время министр Орешкин понизил прогноз по росту ВВП на этот год - как же так?
И понеслась - обсудили все: от методики подсчета ВВП и до причин Февральской революции))
-------------
И почему-то никто не подумал, что прогнозы Орешкина - это прогнозы Орешкина. Не более того.
МВФ вновь повысил прогноз роста ВВП России
Речь идет о прогнозе на следующий год, но упоминается и прогноз на 2018 год.
В 2017 МВФ прогнозировал рост российского ВВП на 1,6% в 2018 году. Теперь МВФ этот прогноз скорректировал ( в связи с ростом цен на нефть) и предсказывает рост на 1,7%.
А что Орешкин? Со слов Карела, в прошлом году Орешкин прогнозировал рост ВВП на 2,5% в 2018 году, а в этом году занимается корректировками этой цифры в сторону понижения. Последнее слово - 1,8%. Ну, осталось еще раз скорректироваться, чтобы прогноз совпал с цифрой, названной МВФ).
Т.е. я что хочу сказать: Орешкин корректирует свой чрезмерно оптимистический прошлогодний прогноз (не знаю, были ли основания? может, Орешкину нравится говорить начальству приятные вещи), а Карел делает из этого апокалиптические выводы.
Цитата: завхоз от 13.10.2018 14:52:19Или наоборот.
Вырастет мгновенно до 10%
Пенсы снимут накопления (15 триллионов) и скупят гречку,спички,соль на 20 лет вперед.
По естественно взлетевшим ценам.
Есть реализация неликвидов,есть деньги,есть налоги ,есть ВВП.
ВВП взлетел это хорошо?
Цитата: johnsib от 13.10.2018 14:27:29И при чем тут "рост цен на нефть" и рост ВВП?
В структуре ВВП России позиция "добыча полезных ископаемых" составляет 9.5% от всего ВВП. Всех ископаемых - это не только газ и нефть, это и уголь, и урановые руды, и прочие минералосодержащие руды и субстанции.
А вот" операции с недвижимостью" - это уже под 17%, финансовые - ещё 10-12%, обрабатывающая промышленность в ввп России 30%... Это так, для справки.
Поэтому "рост цен" или увеличение добычи нефти или газа даже на 50% даст ввп России всего-то 0.2-0. 3% роста ввп в целом.
А вот если трактора, машины, самолёты, станки и прочее производство просто просядет хотя бы на 10% - это сразу.0.5-0.8% минус в ВВП.
Так что факторы роста ВВП надо искать в более значимых позициях.. В одной позиции ВВП "сфера услуг" зашиты 50% ВВП России... Стоит просто новостному фону завтра в России приобрести негатив и в сфере услуг, как наиболее волантильной, может быть спад на 5% всего, а ВВП России потеряет сразу 2.5% роста!!!
Цитата: KevinKostner от 12.10.2018 14:54:06Потому что скоро всё рухнет и об этом говорят и пишут все.
Цитата: Ктулх Оглы от 13.10.2018 15:25:49Камрад, да я вовсе и не против, а более, чем "за", т е, совершенно с Вами согласен! И, так же, как Вы, радуюсь наметившимся перспективам развития наших регионов. Слегка досаждает лишь дифицит чувства юмора у многих камрадов...
Вроде бы, и смайликов прикрутил достаточное количество, но, всё равно, судя по ответам, целей своих не достиг. Нет - нет, да и получаю тапками от камрадов, принявших мои посты за что то серьёзное. Ваш ответ - уже ЧЕТВЁРТЫЙ по счёту за сегодня. И все они - один суровее другого. Давеча меня за лёгкий глум над Меланьей Трумп вообще закидали тапками по самую шею, едва выбрался из под тапочной кучи... Не надо так всерьёз воспринимать мои экзерсисы, я ВООБЩЕ серьёзных постов не пишу, ибо человек я сам по себе весёлый, неконфликтный и НЕСЕРЬЁЗНЫЙ, и пиво люблю. Как то так...
Цитата: AndreyK-AV от 14.10.2018 12:15:12Запад скушал СЭВ, и этого хватило на пару десятилетий, только это не тот Запад что был после 1945,
а тот который после распада мировой колониальной системы потерпел коренные изменения,
и изменил способы столования и распределения ресурсов,
центром как "Западного мира" так и всего "мира" окончательно стал США...
Сегодняшний кризис, а точнее начавшийся распад системы современного неоколониализма,
с радикальным пересмотром право на ресурсы и их распределение,
в мире выявил несколько центров способных править как своими ресурсными ареалами,
так и взаимодействовать между собой, от мирного до военного сосуществования,
а "правила игры" только устаканиваются.
У России есть окно возможностей стать таким центром,
но не единоначальным а на основе консенсуса с Пекином,
или же искать место в чужом западном центре,
который на сегодня находится в процессе деления...
Цитата: KevinKostner от 14.10.2018 11:25:58Причём тут загнивающий запад?
Есть объективные показатели того, что нефть снова начнёт опускаться достаточно резко и сильно, а за ней много ещё чего потянется.
Ценообразование не может быть стабильно позитивным в текущих условиях добычи и развития.
ЗЫ кого воскрешать то собрались?
Цитата: AndreyK-AV от 14.10.2018 12:15:12Запад скушал СЭВ, и этого хватило на пару десятилетий, только это не тот Запад что был после 1945,
а тот который после распада мировой колониальной системы потерпел коренные изменения,
и изменил способы столования и распределения ресурсов,
центром как "Западного мира" так и всего "мира" окончательно стал США...
Сегодняшний кризис, а точнее начавшийся распад системы современного неоколониализма,
с радикальным пересмотром право на ресурсы и их распределение,
в мире выявил несколько центров способных править как своими ресурсными ареалами,
так и взаимодействовать между собой, от мирного до военного сосуществования,
а "правила игры" только устаканиваются.
У России есть окно возможностей стать таким центром,
но не единоначальным а на основе консенсуса с Пекином,
или же искать место в чужом западном центре,
который на сегодня находится в процессе деления...
Цитата: AndreyK-AV от 14.10.2018 17:37:52Как сказать, как сказать.
ПМСМ США вполне себе самодостаточный центр, имеющий главное, общее дело,
называемое до недавних времён "американская мечта".
Ведь любые ресурсы общества, государства, группы людей, имеют общий смысл,
когда есть цель понятная и достаточная для каждого члена сообщества,
когда он за неё готов не только соблюдать правила и законы и работать,
но и стремиться добиваться к достижению.
СССР то и распался потеряв цель,
и Россия Ельцина стала на грань распада именно из-за потери общей цели...
Сегодня в этом плане самый сильный мировой центр,
это Китай, но у него проблемы с иными ресурсами,
в плане баланса это пока ещё впереди США,
а вот у нас достаточно любых иных ресурсов, а вот с общей целью это вопрос..