Цитата: Ser от 15.10.2018 18:29:52Как неожиданно!
ДБ из экономического блока правительства усилили налогообложение, сократили доходы населения в реальном наполнении, а недопенсам - и в номинальном измерении, уронили рубль к валютам и с удивлением обнаружили замедление инвестиций, сжатие потребительского спроса и рост инфляции.
НЕ ВЕРЮ!
ТАКИХДОЛБОДЕБИЛОВ НЕ БЫВАЕТ!
Олигофрены должны самопроизвольно абортироваться в периоде вынашивания и не доживать до рождения, не говоря уж о постах в правительстве.
Если они доживают - то как далеко шагнула медицина
Или это не ошибка - а умысел?
Цитата: Alximik от 15.10.2018 21:38:40Повышение акцизов на топливо в России с 1 января 2019 года может привести к новому резкому скачку розничных цен на бензин, говорится в заключении Счетной палаты на проект бюджета 2019-2021 годы, которое имеется в распоряжении ТАСС.ссылкаСкрытый текст
Что и требовалось доказать...сейчас в правительстве думу думают до скольки поднять литр. До уровня Норвегии или Финки? или все таки Германии?
Цитата: DeC от 15.10.2018 21:43:59ПРИОСТАНОВКА ИНВЕСТИЦИОННОГО РОСТА В РФ НОСИТ ВРЕМЕННЫЙ ХАРАКТЕР, СВЯЗАНА С ТЕКУЩИМИ ВОЛАТИЛЬНОСТЯМИ НА РЫНКАХ - ОРЕШКИН
А Вы уже напридумывали себе.
Цитата: DeC от 15.10.2018 21:56:49Вы не понимаете о чем говорите. Речь идёт о повышении акцизов на бензин. "Журналисты" и те кому это выгодно пишут о "Увеличении акциза в 1,5 раза с 1 января 2019 года", а речь идёт о повышении акциза с 3 до 5 рублей.
И вот как на этом цены на бензин вырастут до европейских ~110 рублей?
Цитата: Alximik от 15.10.2018 22:47:06Да до 100-150 рублей, норму прибыли нефтяных компаний никто не отменял. По дизелю всего то в два раза осталось поднять и будет искомая цифра.
А этому помогут поднятие на 2% НДС+поднятие акцизов+нефтяной маневр+инфляция+жадность нефтяников. Помнится Путнину два или три раза по зомбоящику пришлось выступать, что бы успокоить население от протестов по потоду роста цен на бензин. И рост был ровно до тех пор пока нефтяники себе норму прибыли не довели до запланированного.
А тут видимо ему как Лебединое озеро 24 часа придется на экране успокаивать протестующих.
Цитата: DeC от 15.10.2018 23:47:02Готов поспорить на что угодно что к концу следующего года бензин в России не будет стоить столько же, сколько в ЕС (ведь Вы об этом говорили же). Не верю ни в то что в ЕС цена на него упадёт до нашей, ни в то, что у нас вырастет до ЕСовской.
ЦитатаТульский фермер Алексей Андреев получил «золото» на конкурсе сыроделов во Франции. «Fromonval» - это крупный региональный сырный конкурс востока Франции. Принять участие в данном мероприятии приезжают сыроделы не только со всей Франции, но и из Швейцарии. Конкурс проводится уже более 20 лет. Тем не менее, сыроделы из России никогда не участвовали в нем до нынешнего года. Тульский фермер стал первым, кто представил нашу страну на конкурсе.
ЦитатаНакануне президентских выборов крестьяне из нескольких областей обратились с письмом к Путину. В нем сказано, что сельское хозяйство страны контролируют 22 семьи агроолигархов. Они забирают 92% всех субсидий, выделяемых государством.
В Европе, даже в ее восточной части, все по-другому. Прекрасные продукты в Польше, в Белоруссии. Вкусная и здоровая пища в Армении, Азербайджане, Турции. Везде рыночная экономика (разных оттенков и пропорций), но нигде нет такого удивительного «агробизнеса», как у нас.
... для агрохолдингов... сельское население, особенно мужское, — кость в горле. Хоть и микроскопические, но конкуренты.
Деревня умирает тихо, без стонов — советские писатели-деревенщики давно «ретро» в нынешней культреальности, а новые таланты просто не слышны за целлофановым шуршанием «синтетической литературы».
Цитата: DeC от 15.10.2018 21:20:21Что касается Газпрома – буквально недавно здесь люди утверждали что Газпрому невыгодно строить газопроводы, всю прибыль забирают себе "Роттенберги". Именно их я этой новостью и решил потроллить.
Цитата«Газпром» увеличил общую сумму по пяти контрактам на строительство «Силы Сибири» со «Стройгазмонтажом» Аркадия Ротенберга на 25,6% до 248,3 млрд руб., следует из документов госзакупок.
В декабре 2015 г. «Стройгазмонтаж» получил пять заказов на условиях закупки у единственного поставщика почти на 198 млрд руб. Однако 23 января 2017 г. суммы в контрактах были скорректированы, в качестве причины указано «установление твердой цены».
Представители «Газпрома» и «Стройгазмонтажа» отказались от комментариев.
«Это нормальная практика для строительства: изначально стоимость минимальна, но, когда появляются реалии жизни, идет корректировка», – говорит источник из компании – подрядчика «Газпрома».
В прошлом году менялась сумма контракта «Стройтрансгаза» (совладелец – бизнесмен Геннадий Тимченко) на участок «Силы Сибири» КС-1 «Салдыкельская» – КС-2 «Олекминская». Она выросла с 72,2 млрд руб. до 74,18 млрд руб., причина – изменение объемов и цены, говорится в материалах на сайте закупок. И в случае со «Стройгазмонтажом» условия или объем по контрактам могли быть уточнены, предполагает собеседник из другой компании, участвующей в проекте. Многие подрядчики по «Силе Сибири» идут с опережением графика, знает он. Параметры проекта в целом не менялись, уточнил собеседник. Содержание контрактов «Газпрома» с подрядчиками по «Силе Сибири» на сайте госзакупок не раскрывается.
Ведомости
Цитата: _Valera_ от 16.10.2018 13:30:44"Хорошая новость заключается в том, что в этом мире нужны будут не только математики и программисты. Более того, я думаю, их все меньше и меньше нужно будет. Поэтому, когда мы пытаемся сказать, что мы сейчас будем развивать специальности "математик" и "программист", мы попадём ровно в такую же ловушку, как у нас было какое-то время назад с юристами и экономистами", — сказал он, выступая на московском международном форуме "Открытые инновации".
"Нужны все специальности, нужны люди всех дарований и таланты. И не нужны нам математические школы. По-моему, это пережиток прошлого. Я категорический противник математических школ, потому что математические школы — это там, где отбирают людей и пичкают их одним монопредметом. Так было в Советском Союзе, и мне кажется, что это не очень хороший опыт. Важна хорошая математическая подготовка, но дети должны быть развиты очень равномерно, на 360 градусов", — подчеркнул Греф.
https://ria.ru/economy/20181016/1530766196.html
Олень. Без физиков и математиков никаких разработок и технических достижений не будет.
Цитата: _Valera_ от 16.10.2018 13:30:44"Хорошая новость заключается в том, что в этом мире нужны будут не только математики и программисты. Более того, я думаю, их все меньше и меньше нужно будет. Поэтому, когда мы пытаемся сказать, что мы сейчас будем развивать специальности "математик" и "программист", мы попадём ровно в такую же ловушку, как у нас было какое-то время назад с юристами и экономистами", — сказал он, выступая на московском международном форуме "Открытые инновации".
"Нужны все специальности, нужны люди всех дарований и таланты. И не нужны нам математические школы. По-моему, это пережиток прошлого. Я категорический противник математических школ, потому что математические школы — это там, где отбирают людей и пичкают их одним монопредметом. Так было в Советском Союзе, и мне кажется, что это не очень хороший опыт. Важна хорошая математическая подготовка, но дети должны быть развиты очень равномерно, на 360 градусов", — подчеркнул Греф.
https://ria.ru/economy/20181016/1530766196.html
Олень. Без физиков и математиков никаких разработок и научно-технических достижений не будет.
ЦитатаЗаместитель министра финансов России Алексей Моисеев рассказал, что ведомство рассчитывает на утверждение плана по дедолларизации российской экономики до конца года или раньше
Об этом сообщает ТАСС.
«Я надеюсь, что раньше», — ответил он на вопрос, утвердят ли соответствующие меры до конца года.
Моисеев уточнил, что план будет утверждён поручением премьера или вице-премьера.
По его словам, Минфин рассчитывает, что после утверждения документ будет обнародован.
«Это, в принципе, не наше решение (обнародование документа. — RT), это решение правительства будет, но ничего секретного в этом я, честно говоря, не вижу. Никаких секретных планов по отъёму, изъятию там не предусмотрено», — сказал Моисеев, добавив, что план представляет собой общую стратегию, предусматривающую мотивирование экономических агентов к увеличению доли расчётов в рублях.
Ранее «Известия» писали, что российские предприниматели ищут возможность вести торговые расчёты не в долларах, а в рублях и других валютах.