Цитата: зарун от 17.10.2018 08:15:11Счетная палата указала верные факторы роста цен на бензин в РФ в 2019 г., но подорожание все равно будет в пределах инфляции, заявил министр энергетики РФ Александр Новак.
Цитата: Фантасмагорик от 16.10.2018 15:20:06На счет деградации - мы сейчас дружно смеемся над тупостью и глупостью западников, но нет совсем никаких гарантий того, что через 15-20 лет не придем к этому же.
Цитата: Андрей Ка от 17.10.2018 09:39:08запомним этот твит....кликуши уже с зимы кричат....немножко приуныли но сейчас энтузиазм пошел вверх стремительным домкратом....
Цитата: Барристер от 17.10.2018 10:12:51Это к капитализму вопрос - почему у него заложена инфляция как основной двигатель производства.
Цитата: Александр_С от 17.10.2018 10:45:46Пожалуйста, уточните, в какой период произойдет этот самый "двухкратный рост" и я Ваш пост сохраню. А то в 14-ом масса народа писала:"ну вот, сейчас "деревянный, упадет, сейчас 80, потом 100, а может 120". Жалко не сохранил их посты.
Цитата: banzay_2012 от 17.10.2018 09:34:50Небольшой OFF
Вот тут я с Вами согласен. И многое кроется в воспитании, а вернее сказать даже в том, что современные дети перестали читать.
При чтении мозг сам выстраивает образы, лица, панорамы, сам формирует сцены и действия... Равно, как и кто пишет книги - его мозг проделывает аналогичную работу. В результате получается, что человек не может представить себе то или иное действие, например - не может представить "в голове" как работает механизм, не может в голове представить компоновку машины, цеха, завода и представить как это будет работать а значит не сможет его спроектировать.
Мозг перестраивается на восприятие готовых образов, с последующим подбором из ранее виденного, вместо "придумывания" своего.
По аналогии этот принцип можно распространить на разные сферы человеческой деятельности: химия, физика, медицина, да хоть финансы.
На сколько я правильно помню, это можно назвать - стереотипное мышление, т.е. наше понятие "смекалка" пропадает, а человека мыслящего готовыми блоками, если можно так сказать, значительно проще контролировать и загонять в стойло, если он сильно отклонился от "генеральной линии партии".
Дальше больше...
Насколько я помню в гитлеровской Германии было направление коррекции личности на тему, например: человек-шофёр.
Он шофёр, он счастлив, что он шофёр, он ни о чем больше не мечтает, кроме как быть шофером...
Так получается, что такая дорога ведёт в эту сторону.
Цитата: Барристер от 17.10.2018 10:29:25Капитализм у нас мировой, а не ЦБ РФ.
Цитата: Барристер от 17.10.2018 10:29:25Что там на счет повышения цен в ЕС и США? Зачем эти режимы гнобят свое население повышением цен на бензин?
Цитата: _Sasha_ от 17.10.2018 11:12:53З.Ы. У меня ребенок увлекся аудиокнигами - что приходится всемерно поощрять - ибо зрение после начала школы упало с -0.75 уже до - 1,5.
Цитата: tse38 от 17.10.2018 11:40:01Капитализм у нас сейчас на шарике практически везде, а
Цитата: banzay_2012 от 17.10.2018 11:45:261. Тоже сторонник этого утверждения, как у меня в родне по мужской линии после 40-45 зрение уходит в "+" , так и у меня ушло.
2. Не буду утверждать, просто про аудиокниги позабыл
3. Так и есть.
Цитата: Барристер от 17.10.2018 11:45:41В беседе мы обсуждаем повышении цен на бензин. Я утверждаю, что во всех странах мира идет повышение цен, вне зависимости от состояния экономики. Это подтверждается официальными данными статистики мировых стран.
Цитата: Барристер от 17.10.2018 11:45:41Следовательно, ни состояние экономики, ни страна не имеет значение в качестве причины повышения.
А раз цена на бензин растет во всех странам мира, то что является причиной роста цен во всех странах на данный товар, как на товар, который не изменяется принципиально в качестве длительное время?
Цитата: tse38 от 17.10.2018 12:27:23Нет.
В беседе мы обсуждаем заявление (и уже не первое) министров правительства (в данном случае Новака, пару месяцев назад о том же говорил вице-премьер Дмитрий Козак) о том, что цена на бензин вырастет не выше инфляции.
Цитата: _Sasha_ от 17.10.2018 12:34:36В каком возрасте смартфон подарили?
Вообще конечно читать книги со смартфона - все таки действительно высокая нагрузка на зрение.
Цитата: Aliot от 17.10.2018 07:17:10Не олень, к сожалению. Феерический... даже не могу подобрать что-нибудь ругательное и существительное.
Очень жаль, я был о нем лучшего мнения...
---
Математика- это вообще не наука, и уж тем более не профессия, а нечто большее- следующая ступень абстрагирования, в какой- то степени- дальнейшее развитие языка.
Цитата: зарун от 17.10.2018 08:15:11Счетная палата указала верные факторы роста цен на бензин в РФ в 2019 г., но подорожание все равно будет в пределах инфляции, заявил министр энергетики РФ Александр Новак.
ЦитатаСОЧИ, 17 октября. /ТАСС/. Рисков резкого скачка цен на бензин в 2019 году из-за повышения акцизов с 1 января нет. Такое мнение высказал ТАСС министр экономического развития Максим Орешкин.
"Нет", - сказал министр, отвечая на соответствующий вопрос.