Цитата: tse38 от 06.10.2018 22:39:59В мегаполисе - конкретно в Москве - экономия времени? 40 минут от дома до работы - это называется "вышел и вошел". Час - нормально, и даже очень неплохо, полтора - тоже частенько бывает.
В одну сторону, заметьте.
Москва ПИТАЕТСЯ временем своих жителей, именно на нем она живет, это ее топливо.
p.s.
В мелком городке те самые 40 минут - это "работа далеко, на другом конце города".
Цитата: tse38 от 06.10.2018 22:49:43Одному. Согласен.
А семье?
Муж в одном месте, жена в другом, ребенок в детском саду или школе - к чему "ближе" снимать будем?
Еще раз - Москва питается временем своих жителей. Более того, свободным временем. Псевдо-свободным, точнее.
Цитата: Foxhound от 06.10.2018 22:59:27Школу можно поменять за каникулы. Не вижу никакой проблемы.
Цитата: tse38 от 06.10.2018 23:03:47Школу поменять, синхронно со сменой работы папы... Ребенку...
Все, все вопросы отпали, спасибо.
Когда родите, и ребенок дорастет до школы, жена объяснит, что такое "сменить школу", и не легче ли сменить папу.
Цитата: Foxhound от 06.10.2018 23:10:33p.s.s. Я уже давно не работаю в качестве обычного работника, так что у меня в принципе нет подобной проблемы, офис всегда будет находиться там, где мне удобно.
Цитата: DeC от 06.10.2018 17:41:11Скрытый текст
2. Если компания сообщает что не сможет выплатить и предлагает различные варианты урегулирования проблемы то подрядчик вправе договориться (возможно предьявить и свои контрусловия) или идти в суд. В суд идти вариант самый плохой для любой нормальной компании.
Роснефть не задерживала платежи, а до задержки вышла с предложениями. И большинство компаний-подрядчиков с радостью согласилось. Была бы хоть одна из этих компаний моей – я бы, вероятно, очень сильно радовался.
3. Нет. Если всё в рамках договоренностей.
Вы как будто не то что никогда бизнес не вели, так даже и не интересовались темой этой... Во всем мире так работают.
Цитата: AndreyK-AV от 07.10.2018 10:50:10Тут Вы глубоко ошибаетесь.Скрытый текст
.
И это не говоря о том, что при подобных подходах, западные глобальные подрядчики,
имели изначальное конкурентное преимущество, особенно до 2014 года,
в виде неограниченных финансовых ресурсов и политической поддержки своих стран,
прямо заинтересованных на постоянное повышение технологической зависимости России от них.
Так что не всё так однозначно.
Цитата: volga7 от 05.10.2018 21:09:20Поясните, пожалуйста, что "крутого" Вы увидели в этой бредятине от ВШЭ?
Что касается самой Высшей школы экономики, то этот рассадник экономистов-либералов я бы вообще закрыл, но не об них речь.
Как Вы себе представляете, к примеру, лабораторные работы в онлайн-форме? Вы хотели бы попасть на операцию к такому вот хирургу-заочнику?
В самом начале своей биографии я немного поработал в вузе (лабораторки, практикумы, немного лекций), а жена до сих пор обучает студентов.
Так вот самые слабые по знаниям студенты - это как раз те, кто обучается на заочной и так называемой дистанционной форме обучения (аналог "онлайн" формата).
Эти люди лишены постоянного "живого" общения с преподавателями в течение семестра, регулярных консультаций по курсовым. И я уж не говорю про коллоквиумы, олимпиады, конференции, участие в студенческой научной работе.
Заочная форма обучения - это в большинстве своем выпрашивание "троек" во время сессии и погоня за дипломом как таковым.
Забавно, что на фото к этой новости представлен классический преподаватель-лектор с мелом у доски
Цитата: Пещерный от 07.10.2018 07:08:00Никаких переговоров не будет. Такой огромный контрагент прямо заявит : "Или вы соглашаетесь на наши условия, или 3.14здуйте в суд. И свои деньги вы получите. Через три года. Может быть".
Проверено на другом монополисте
Цитата: DeC от 08.10.2018 12:09:54ТАСС: ПРОФИЦИТ БЮДЖЕТА РФ БУДЕТ БОЛЬШЕ ЗАЛОЖЕННОГО В БЮДЖЕТ НА БЛИЖАЙШИЕ 3 ГОДА - КУДРИН
ЦитатаНаселение не оценило реформаторских усилий правительства: настроения потребителей стремительно ухудшаются. В 2019 г. спрос может сократиться, существенно замедлив экономику
Экономические шоки последних месяцев ударили по настроениям потребителей. Потребительская уверенность населения, возраставшая на протяжении семи кварталов, в июле – сентябре упала на 6 п. п. до минус 14%, сообщил Росстат. В основном – из-за ухудшения мнения населения о произошедших и ожидаемых изменениях в экономике. Доля россиян, ожидающих позитивных изменений в ближайший год, сократилась с 25 до 16%, а негативных – выросла с 20 до 32%.
ЦитатаНаселение не оценило реформаторских усилий правительства: настроения потребителей стремительно ухудшаются. В 2019 г. спрос может сократиться, существенно замедлив экономику
Экономические шоки последних месяцев ударили по настроениям потребителей. Потребительская уверенность населения, возраставшая на протяжении семи кварталов, в июле – сентябре упала на 6 п. п. до минус 14%, сообщил Росстат. В основном – из-за ухудшения мнения населения о произошедших и ожидаемых изменениях в экономике. Доля россиян, ожидающих позитивных изменений в ближайший год, сократилась с 25 до 16%, а негативных – выросла с 20 до 32%.
Цитата: Doctor_D от 08.10.2018 12:53:40А сценарий, когда нам, скажем, обрежут энергетический (и не только) экспорт? Или уронят цены на энергоносители? Или плюсом ко всему добавят еще пару войн, в которых придется участвовать?
Как думаете- что будет нужнее: ветка железки (а где, кстати, у нас острый дефицит в ж/д?) или таки финансовые резервы?
Цитата: зарун от 08.10.2018 12:36:12Была попытка создания гидравлического экскаватора ещё в 1970-х годах, но почему-то в серию не пошли.
Начало производства заложено и есть уверенность, что не повторится история экскаватора 70-х годов.