Перспективы развития России

25,421,905 130,922

Фильтр
Green Simbir

Слушатель
Читатели: 0
Тред №54781
Дискуссия   344 16
Уважаемый sinji, Вы мысль-то свою чётче выражайте. Что Вы хотели сказать своими ссылками? Чтоб мы за Вас не додумывали и не терялись в догадках.

А/у  часа.
фанат киножурнала "Хочу всё знать!"
---
Всё будет не так плохо, как некоторым хотелось бы.
  • +0.00 / 0
  • АУ
sinji

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Green Simbir от 03.10.2008 15:50:57
Уважаемый sinji, Вы мысль-то свою чётче выражайте. Что Вы хотели сказать своими ссылками? Чтоб мы за Вас не додумывали и не терялись в догадках.

А/у  часа.

Ровно то же самое, что высказал г-н Делягин:
http://www.novayagaz…70/14.html

Люди стремительно деградируют, а государство всячески им в этом помогает.
  • +0.00 / 0
  • АУ
1937

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №54828
Дискуссия   268 0
МИБ !
полностью тебя поддерживаю!

А дурачью  объяснять - глупей работы нет.

е-майл есть?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Грамотей

russia
Москва
56 лет
Слушатель
Тред №54850
Дискуссия   152 1
Сальдо платежного баланса РФ увеличилось на 74%

Положительное сальдо платежного баланса РФ по счету текущих операций в январе-сентябре 2008г. увеличилось на 74,4% по сравнению с аналогичным периодом 2007г. и составило 91,2 млрд долл., сообщает Банк России по оценочным данным платежного баланса РФ.

Экспорт товаров и услуг в январе-сентябре 2008г. сложился в объеме 410,6 млрд долл., что в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, в том числе экспорт сырой нефти составил 133,5 млрд долл. Экспорт нефтепродуктов составил 63,3 млрд долл., природного газа - 52 млрд долл., экспорт прочих товаров составил 123,2 млрд долл.

Импорт товаров и услуг сложился в размере 276,7 млрд долл., что на 41,3% больше, чем за аналогичный период 2007г. Баланс доходов от инвестиций и оплаты труда сложился отрицательным - в размере 40,1 млрд долл.

Сальдо по счету операций с капиталом и финансовыми инструментами сложилось по итогам января-сентября 2008г. положительным - в размере 500 млн долл. Положительное сальдо по счету операций с капиталом составило 400 млн долл. Положительное сальдо по финансовому счету составило 200 млн долл.

03 октября 2008г.
Секрет счастья -- свобода , а секрет свободы -- мужество.
(с) Публий Корнелий Тацит
  • +0.00 / 0
  • АУ
Green Simbir

Слушатель
Цитата: sinji от 03.10.2008 16:04:50
Люди стремительно деградируют, а государство всячески им в этом помогает.

г-н Делягин берёт тенденцию и пытается впихнуть её в рамки своей модели действительности. Ужасной действительности. Коряво, надо сказать, пытается. Объясняя причины "тихой эммиграции" называет все проблемы, которые преследовали Россию с 90х, добавив лишь "лживость СМИ". Из-за лживых СМИ народ побежал. Ага.

Я как раз один из тех, кого г-н Делягин кличет "тихой эмиграцией". Уехал в Германию 2 года назад женившись на гражданке Германии (урождённой украинке), учу тут язык, родил сына, нашёл работу в конторе наполовину состоящей из выходцев из СНГ (торговля со странами б.СССР). Параллельно работаю удалённо на Россию. Что там происходит - знаю. И не по СМИ, а анализируя информацию самостоятельно. Думать тут не научился, потому что я думать и в России умел. = ) Жена в след. году закончит Университет местный - вернёмся в Россию всей семьёй.

Лично я никуда не бежал. Я рассматриваю этот отъезд как новый опыт. И сейчас перебирая своих знакомых уехавших из России в последние лет 5 понимаю, что у них в большинстве тоже самое. Никто не терял связи ни с друзьями, ни с родственниками, наезжая в страну по несколько раз в году. Некоторые и вовсе вернулись. Я конечно допускаю, что есть и варианты "дачи в Болгарии". Но такая часть эммигрантов - неактивные люди. Их вполне возможно заменить и квалифицированными иммигрантскими кадрами.

Вы вместе с г-н Делягиным ведите всё в чёрном свете. Россия наконец вошла в ряд стран, граждане которых не привязаны к стране на поводке, а могут вполне набираться разностороннего опыта по миру, учась, реализовывая его на благо и себе и страны. Как вернувшись, так и оставшись зарубежом. Для Европы, подобные перемещения жителей в порядке вещей.

Так что это народ не деградирует, а как раз наоборот, уверенней чувствует себя как в России, так и зарубежом.
---
  • +0.00 / 0
  • АУ
Green Simbir

Слушатель
Цитата: Грамотей от 03.10.2008 23:26:53
Сальдо платежного баланса РФ увеличилось на 74%

03 октября 2008г.

Ну что можно сказать? Мы наблюдали пик положительного сальдо. Теперь с ухудшением ситуации с ценами на ресурсы наступит время реальной проверки экономики нашей страны. Успели ли её отстроить.

24.03.2008 Минэкономразвития РФ прогнозирует отрицательное сальдо торгового баланса в объеме 4 млрд долл в 2011 г
http://www.prime-tas…mp;ct=news
---
  • +0.00 / 0
  • АУ
sinji

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Green Simbir от 03.10.2008 23:54:25
...

Ну поговорите с выпускниками 2005+. Тихий ужас.
Даже я уж на что не гений, но там такое ... сиди я сам открою.
Эммиграция - просто один из симптомов - народ валит, кто за колбасой, кто еще за чем.
Дауны за границей не нужны, соответственно получается, что в результате всей этой миграции общий iq еще больше снижается. А правительство гробит образование и завозит таджиков.
  • +0.00 / 0
  • АУ
sinji

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №55266
Дискуссия   175 0
Рано, рано я иронизировал по поводу Казанских вакансий. http://www.btl.ru/ne…hp?id=4366
Каждому маркетолуху надлежит освоить профессию монтажника и отбыть в Казань.

А тем временем в РБК объявили о сокращении персонала на 5% ...
Отредактировано: sinji - 06 окт 2008 17:57:45
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ferro

russia
Нижний Новгород
47 лет
Слушатель
Тред №55474
Дискуссия   172 0
http://www.izvestia.…le3121280/
Российские банки отмывают сотни миллиардов рублей
09:57 07.10.08
Ущерб экономике России от незаконного обналичивания средств и отмывания денег исчисляется сотнями миллиардов рублей. Такое шокирующее заявление сделал в понедельник начальник управления по расследованию организованной преступной деятельности против экономической безопасности Следственного комитета при МВД России генерал-майор юстиции Игорь Цоколов.

Из 57 дел, находящихся в данный момент в производстве Следственного комитета при МВД России, около десятка касаются незаконной банковской деятельности.

- К примеру, одно из расследуемых нами дел было связано с деятельностью дагестанских банков, - рассказал Игорь Цоколов. - В сам Дагестан деньги даже не попадали, а сразу уходили за границу. Суммы же вполне сопоставимы с годовым бюджетом самой республики.

В каждом из таких дел, по словам генерала, фигурируют суммы от 3 до 100 миллиардов рублей. Найти же и изъять правоохранительным органам удается лишь малую их часть - как правило, сотню-другую миллионов. Остальные средства к тому моменту вывозятся за границу. Кем и куда - не ясно.

Лишь малую часть расследуемых дел удается довести до суда и привлечь к ответственности конкретных лиц. Однако один громкий процесс должен начаться в ближайшее время: бывшего председателя правления НЭП-банка Бориса Сокальского обвиняют в обналичивании 62 млрд рублей.

На что тратится этот многомиллиардный черный нал, представитель Следственного комитета затруднился ответить.

- Деньги могут идти как на оплату труда незаконных гастарбайтеров, так и на деятельность чеченских бандформирований, - заявил генерал-майор.

это к вопросу, точнее к посылу в массы сигнала,
"Ребята, доктора подготовились.Кто не спрятался - я не виноват!
Кто спрятался - Леопольд, выходи подлый трус!"

Имхо, видимо стоит ждать акции типа налоговой амнистии, верни награбленное за 13% в пользу государства ну или типа того...
Т.е у ВВП либо силенок поднакопилось, что опрокинуть всё что ему смогут противопоставить, либо очень очень нужно много денег сразу.В общем я лично жду громких отставок и уголовных дел, ну и без трупов видимо тож не обойдется.

или я таки ошибаюсь?
есть мнения?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Yuriy

Слушатель
Цитата: sinji от 05.10.2008 17:39:21
Ну поговорите с выпускниками 2005+. Тихий ужас.
Даже я уж на что не гений, но там такое ... сиди я сам открою.
Эммиграция - просто один из симптомов - народ валит, кто за колбасой, кто еще за чем.
Дауны за границей не нужны, соответственно получается, что в результате всей этой миграции общий iq еще больше снижается. А правительство гробит образование и завозит таджиков.

Поделитесь своими академическими успехами...Блесните,если не боитесь замочить штаны
  • +0.00 / 0
  • АУ
sinji

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Yuriy от 07.10.2008 12:29:04
...

Смените тон.

Ну, а я тем временем продолжаю пеарить Делягина.
http://www.ej.ru/?a=note&id=8463
Действительно загадка - строительство стоит, хозяин подмосковного "кирпичного заводика" пишет об увольнении большинства сотрудников, поиске альтернативных схем вроде кирпичи-краснодар-овощи, а правительство повышает квоты на мигрантов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Yuriy

Слушатель
Цитата: sinji от 07.10.2008 15:06:05
Смените тон.

Действительно загадка - строительство стоит, хозяин подмосковного "кирпичного заводика" пишет об увольнении большинства сотрудников, поиске альтернативных схем вроде кирпичи-краснодар-овощи, а правительство повышает квоты на мигрантов.

Почему бы вам не заняться пропагандой где-нибудь на другом форуме?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель

А вы подумайте, откуда правительству, проводящему заседание по теме миграции, знать, что хозяин подмосковного кирпичного завода уволил сотрудников? Вы думаете, в правительстве все факты обо всем, что в стране происходит, в голове держат? Да нет, это все содержится в бемагах аналитических записках и предложениях. Эти записки пишутся ниже по бюрократической вертикали и содержат вполне узкий конкретный "срез" быстро устаревающей информации, да еще и часто ужимаются и интерпретируются по мере похода снизу вверх. Поэтому когда правительство решает вопрос о миграции, конкретный кирпичный заводик во внимание никогда не принимается. Если вам это не нравится - ну что поделать, бюрократическая машина в мире везде устроена примерно одинаково.
  • +0.00 / 0
  • АУ
sinji

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Viatcheslav от 07.10.2008 17:22:13
А вы подумайте, откуда правительству, проводящему заседание по теме миграции, знать, что хозяин подмосковного кирпичного завода уволил сотрудников? Вы думаете, в правительстве все факты обо всем, что в стране происходит, в голове держат? Да нет, это все содержится в бемагах аналитических записках и предложениях. Эти записки пишутся ниже по бюрократической вертикали и содержат вполне узкий конкретный "срез" быстро устаревающей информации, да еще и часто ужимаются и интерпретируются по мере похода снизу вверх. Поэтому когда правительство решает вопрос о миграции, конкретный кирпичный заводик во внимание никогда не принимается. Если вам это не нравится - ну что поделать, бюрократическая машина в мире везде устроена примерно одинаково.

Да нет, везде принятие решений идет с некоторым лагом. Но здесь мы имеем дело с целенаправленной государственной политикой привлечения неквалифицированных мигрантов, которая будет продолжена вне зависимости от кризисов.
Или Вы думаете тот же г-н Медведев интернетов не читает ?Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
sinji

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Yuriy от 07.10.2008 16:16:20
Почему бы вам не заняться пропагандой где-нибудь на другом форуме?

Не изливайте желчь. Вредно для печени.
Опровергните меня с фактами в руках.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Green Simbir

Слушатель

Уважаемый, а Вы можете ответить, нафига хозяин кирпичного заводика в мае, когда были выбраны все квоты на иностранную рабочую силу на данный год, подал заявку на следующий год, заложив "на всякий случай" побольше мест?

Или Вы считаете, что квотирование идёт из головы? Отнюдь, в основе решения о квотах лежат заявки предприятий на будущий год.

Действительно, шли бы Вы со своей пропагандой "мутных идей" (которые так и не взяли за труд выкристализовать) на форумы, где лозунг "Россия для русских" - смысл обсуждения.

Пример создания квотирования в Курганской области в 2008 году
http://www.trud.kurganobl.ru/3456.html
---
  • +0.00 / 0
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Цитата: sinji от 07.10.2008 18:07:29
Да нет, везде принятие решений идет с некоторым лагом. Но здесь мы имеем дело с целенаправленной государственной политикой привлечения неквалифицированных мигрантов, которая будет продолжена вне зависимости от кризисов.

Вот только вы его проиллюстрировали как раз примером принятия решения с лагом. Как вы думаете, когда собирали информацию о квотах на остаток года? Да в первом полугодии. Когда хозяин кирпичного завода кризиса еще даже не чесался и думал, что суперцены на жилье будут вечно, и заложил себе в квоты много-много рабочих мест для таджиков. Они ж дешевые, почему бы не взять? "На всякий случай".
А пока информация обрабатывалась и суммировалась, вдруг подоспел мировой кризис.Улыбающийся
Так что объясните хозяину кирпичного заводика, что дурак и русофоб здесь он.

ЦитатаИли Вы думаете тот же г-н Медведев интернетов не читает ?Улыбающийся

Нет, конечно. Ему некогда. По интернету ему дают аналитическую записку, максимум.
Вы плохо себе представляете объем работы у высшего руководства. Любого, которон работает, а не бухает в самолете, как Ельцин.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ironmann

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №55673
Дискуссия   186 1
Перспективы развития России не очень радужные.

ЦРУ прогнозирует будущее России
http://www.ssdv.ru/home/2607034324
  • +0.00 / 0
  • АУ
sinji

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Viatcheslav от 08.10.2008 01:04:06
Вот только вы его проиллюстрировали как раз примером принятия решения с лагом. Как вы думаете, когда собирали информацию о квотах на остаток года? Да в первом полугодии. Когда хозяин кирпичного завода кризиса еще даже не чесался и думал, что суперцены на жилье будут вечно, и заложил себе в квоты много-много рабочих мест для таджиков. Они ж дешевые, почему бы не взять? "На всякий случай".

Заслушаем начальника транспортного цеха: http://tony-fly.live…tml#cutid1

Цитата
А пока информация обрабатывалась и суммировалась, вдруг подоспел мировой кризис.Улыбающийся
Так что объясните хозяину кирпичного заводика, что дурак и русофоб здесь он.
Нет, конечно. Ему некогда. По интернету ему дают аналитическую записку, максимум.
Вы плохо себе представляете объем работы у высшего руководства. Любого, которон работает, а не бухает в самолете, как Ельцин.

А поток событий будет ускоряться, государство будет реагировать со скоростью динозавра с мозгом в известном месте, и результат будет тот же, что и при целенаправленном вредительстве.
Мне просто приятнее думать, что наверху сидят умные подлецы, чем идиоты.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Holin

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ironmann от 08.10.2008 02:14:08
Перспективы развития России не очень радужные.

ЦРУ прогнозирует будущее России
http://glav.su/adver…2607034324

ммм... а что ссылка на рекламный отдел) вроде шутки модеров?)))

просто у меня ссылочка противоположная - на семитский блог, на протяжении всего времени существования отзывающийся о России только негатвно.. теперь же публикует

http://samsonblinded.org/rublog/1078.htm - кто лучший союзник Израиля: Россия или США.

интересно, однако) советую почитать)

фишка в том, что блог достаточно серьёзный и аналитики там неплохие. И если их мнение так повернулось...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 13, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 4, Ботов: 8

meovoto