Цитата: sinji от 07.10.2008 18:07:29
Да нет, везде принятие решений идет с некоторым лагом. Но здесь мы имеем дело с целенаправленной государственной политикой привлечения неквалифицированных мигрантов, которая будет продолжена вне зависимости от кризисов.
Или Вы думаете тот же г-н Медведев интернетов не читает ?
Цитата: Страшный Кубаноид от 08.10.2008 18:36:52
Т.е. Вам хочется, чтобы русские стояли у конвейера, мыли полы и подавали кирпич? А вот мне хочется, чтобы на этих должностях работали необразованные таджики, а русские были бригадирами, мастерами и вообще - белыми людьми. 8)
Цитата: bushd от 08.10.2008 19:26:26
...
Цитата
По мне так, кто работать хочет - тот и русский, будь он хоть китаец.
Цитата: Nobody от 08.10.2008 19:49:28
...
Цитата: Nobody от 08.10.2008 20:07:46
А чё это вы напрягаетесь так.
Не желают платить двушку зелени за восьмичасовое с халявным обедом и соцпакетом?
Ну, мир так устроен. Бывает. Есть таджики за 10-15 круглосуточно. Зачем платить больше?(с)
Или они отыграли у Вас и Вашей высокопрофессиональной команды грант на математическое моделирование теории Большого Взрыва?
Цитата: Nobody от 08.10.2008 20:40:42
bushd, я не вам - предыдущему оратору.
И в Москве двушка - не везде и не всегда. Если всякий гламурно-глянцевый бред не читать.
А вам лично с вашей специализацией - таджики не конкуренты.
Цитата: Nobody от 08.10.2008 20:07:46
А чё это вы напрягаетесь так.
Не желают платить двушку зелени за восьмичасовое с халявным обедом и соцпакетом?
Ну, мир так устроен. Бывает. Есть таджики за 10-15 круглосуточно. Зачем платить больше?(с)
Или они отыграли у Вас и Вашей высокопрофессиональной команды грант на математическое моделирование теории Большого Взрыва?
Цитата: Nobody от 09.10.2008 13:57:04
Чёта какой-то поток сознания. Нифига не понял.
Не понимаю как таджики могут претендовать на жену и жилплощадь.
Про двушку зелени и управдома - тоже не понял. Вы свои страхи на меня транслировать пытаетесь?
Цитата
Я на жизнь, зарплаты и мигрантов вроде не жаловался.
Цитата
А с таджиками понятно. Есть таджики, есть неквалифицированная черновая работа за которую местные браться категорически не желают. За те деньги которые за это платят. Я таких не знаю по крайней мере. И платить за махание метлой приличных сумм тоже причин в упор не вижу.
Цитата
Надо завязывать, а то моя твоя не понимай совсем. Ещё Авантюрист придет и плюшек навешает, справедливо причем.
Цитата: Nobody от 09.10.2008 14:49:23
Милости просим Могу словечко в ГДЕЗе каком замолвить. У Вас какой округ? ;)
Цитата
Хорошие у Вас поводы для беспокойства.
Цитата
Я завязываю. Простите, мне Ваши проблемы неинтересны. Желаю вам конструктивного общения с оппонентами.
Цитата
The extent to which Russia would re-engage in such terrorist campaigns depends on a number of factors, including the potential risk versus opportunity in supporting certain groups, the resources of the Russian SVR, the amount Russia is willing to invest in terrorism campaigns and the geographical areas where the Russians are more likely to find cooperative allies. For example, Russia has complex relations with Israel and Turkey to worry about, and it is now more or less lacking a Libya equivalent to export a terrorist agenda in the Middle East. Latin America, in contrast, offers a much lower risk opportunity for the Russians to sow instability in the U.S. backyard.
The potential revival of Russian state-sponsored terrorism is most likely still early in its development. But one should not forget that after the Cold War, many experts proclaimed a “New World Order” in which terrorism had become a thing of the past — and U.S. intelligence capabilities atrophied as a result. About a decade later, the 9/11 attacks caught the United States off guard and brought into being a new era of Islamist terrorism that is only now declining.
Цитата: Nobody от 09.10.2008 17:45:21
Господи...я пытался дискутировать с человеком который Стратфор в качестве аргументов приводит...где были мои глаза.
Так и хочется спросить - он хоть знает что из себя Стратфор представляет?
Цитата: Nobody от 09.10.2008 17:45:21
Господи...я пытался дискутировать с человеком который Стратфор в качестве аргументов приводит...где были мои глаза.
Так и хочется спросить - он хоть знает что из себя Стратфор представляет?
Цитата: РБК daily
Россия оценит себя сама
Минрегион нашел альтернативу западным рейтинговым агентствам
Министерство регионального развития одобрило новый рейтинг конкурентоспособности регионов — IRPEX. Институт региональной политики (ИРП) будет оценивать потенциал субъектов по 130 параметрам: от стоимости рабочего места и бюджетной обеспеченности до уровня образованности местного населения и объема сбрасываемых сточных вод. По словам главы Минрегиона Дмитрия Козака, это поможет федеральному центру принимать «более эффективные управленческие решения». Бизнес пока не готов полностью отказаться от собственных замеров градуса провинциальной экономики.
Цитата: sinji от 10.10.2008 12:14:37
Экономист Пайдиев негодует - РСПП хочет убрать пособие по безработице из ТК.
http://paidiev.livej…style=mine
А зря. Нечего дорогим россиянам расслабляцца.
Строители тем временем перестали строить, таджики пытаются устроиться за еду, милиция проводит собрания с совещаниями.
http://tony-fly.live…tml#cutid1
Цитата: sinji от 10.10.2008 12:14:37
Строители тем временем перестали строить, таджики пытаются устроиться за еду, милиция проводит собрания с совещаниями.
http://tony-fly.live…tml#cutid1
Цитата: Viatcheslav от 10.10.2008 12:38:06
Значит, так. Во-первых, вы пишете то, что вам "нравится думать", а не обсуждаете, как есть на самом деле. Это очень не приветствуется.
Цитата
У меня и у ряда участников форуме есть, например, основания полагать, что в наших верхах сидят не идиоты и не подлецы, и это не то, что нам "нравится думать", а результат несколько лучшего представления о том, как работает бюрократическая машина.
Цитата
Во-вторых, вы пропагандируете национализм. Это не приветствуется вне зависимости от того, чей национализм пропагандируется, так как любой национализм архаичен и ведет к деградации.
Цитата
В-третьих, вы даете ссылки на Пайдиева, но из Пайдиева экономист... ну специфический, так скажем. А вот что он паникер и "ненавидит режим", это факт.
Цитата
Авантюрист тут предупреждал, что навязчивая реклама ряда ресурсов подобного характера считается спамом и истребляется. В общем, вы опасно близки к бану. Будьте сдержаннее.