Перспективы развития России

25,387,310 130,751
 

Фильтр
КРАЙ
 
russia
Слушатель
Карма: +1,339.74
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 2,570
Читатели: 0
Тред №562519
Дискуссия   66 0
Ведомости напечатали казалось бы странную статью
Подчиненные Медведева с тревогой ждут годовщины Путина в Кремле: его поручения выполнены всего на 40%
казалось бы по простой причине, 25 Путин даже защищал правительство заявив что его инаугурационные указы "чрезвычайно сложны для исполнения", но заявил, что "сознательно завысил планку" и в целом доволен результатами первого года своего нового срока в Кремле..
Но доволен то он результатами именно своего нового срока, и было сказано
"Но пока особых мер-то и не было"
а вот это требует объяснения, особенно на фоне заявлений  Андрея Белоусова - экономика России может скатиться в минус уже осенью.

Последние кстати объясняет тревогу многих обозревателей после 25го, и дело не в том что Президент подержал правительство, это то как раз ожидаемо после хорового пения в Думе, дело именно в сильном замедление экономического роста и продолжении роста социального неравенства, и как было сказано в Накануне: Если нам обещают, что никаких сталинских достижений ни в коем случае допущено не будет, то все закончится и для нас и для страны весьма печально

Так что, если Правительству есть реально чего боятся в годовщину инаугурации это обнадеживает, но если это дежурной страх... то печально...
Быть, а не казаться..
Лучший способ избавиться от дракона — это иметь своего собственного.
  • +0.71 / 5
  • АУ
Антониони
 
russia
24 года
Слушатель
Карма: +721.73
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 1,587
Читатели: 0
Тред №562549
Дискуссия   85 3
Цитата: D9ID9I ALT2
Какую нахер историю, написаную "честным журнализдом Лурье", отсидевшим срок за заказуху?Смеющийся
Не было ФСБ в 1994 году, и писем совместного творчества от ФСК и СВР грифованных - тоже. И тем более такой штемп как Лурье их видеть (и уже тем более публиковать) не мог.


Единственная неточность что вместо ФСК указали ФСБ... Это письмо похоже было направлено в ГД.

А.Илюшенко, который в докладной записке от 29.11.1994 года исх. № 19-15-94 «О фактах разбазаривания федеральной собственности на предприятиях военно-промышленного комплекса» утверждал, что «идёт искусственное смешивание государственной собственности, ради извлечения предприятиями сиюминутной сомнительной выгоды происходит передача федерального имущества в руки частного бизнеса» и впоследствии заключённого под стражу?

- письмо первого заместителя директора Службы внешней разведки В.Трубникова № 3152/4745 от 29.11.1994 года;

- письмо председателя Счётной палаты С.Степашина № 1629-СН от 24.06.94 года;

- письмо Председателя Правительства РФ Е.М. Примакова № 151/9-17434 от 26.09.94 г.?


з.ы.Вот Вам еще несколько писем...
  • +0.58 / 4
  • АУ
КРАЙ
 
russia
Слушатель
Карма: +1,339.74
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 2,570
Читатели: 0
Тред №562557
Дискуссия   181 8
А вот и долгожданная концепция развития от С.Глазьева, опубликованная в популярном виде журналом Эксперт.

Жребий брошен
Компрадорскую модель капитализма в России должен сменить общественный договор между государством и бизнесом
Компрадорскую модель капитализма в России должен сменить общественный договор между государством и бизнесом, в рамках которого можно было бы выстроить честный механизм частно-государственного партнерства

Часть 1.  Преамбула

Одновременная кончина ключевой офшорной гавани российского олигархата и наиболее известного его представителя символизирует конец эпохи первоначального накопления капитала. Или, согласно другой точке зрения, присвоения общенародной собственности. Но, вне зависимости от мнений, российская властвующая элита стоит перед выбором: строить свою экономику или согласиться с местом на обочине мировой — в качестве одной из стран периферийного капитализма. До сих пор элита воздерживалась от выбора, на словах присягая патриотическим призывам государства, а на практике выводя капиталы в офшоры и принимая иностранное гражданство. Дальше на двух стульях сидеть не получится — мир изменился.

С одной стороны, мировой экономический кризис вошел в решающую фазу переформатирования мирохозяйственных связей. Мировые лидеры, обладающие монополией на эмиссию мировых денег (США, Соединенное Королевство, Евросоюз и Япония — назовем их «союзники»), любой ценой пытаются сохранить доминирование, на которое на новой длинной волне экономического развития претендует Китай с группой новых «азиатских тигров». Решающее значение в этой схватке будет иметь опережающее освоение производств нового технологического уклада, составляющего материальную основу очередного длинного цикла Кондратьева. Хотя «союзники» и обладают сегодня научно-техническим и военно-политическим превосходством, это преимущество стремительно сокращается, масштаб накопленных ими внутренних долговых обязательств серьезно отягощает дальнейшее развитие. Они стремятся облегчить это бремя, перекладывая его на внешних кредиторов. Как показала история с Кипром — с последующим возможным отказом от исполнения своих обязательств и присвоением плохо защищенных активов.

С другой стороны, Россия в этой борьбе рискует в очередной раз сыграть роль разменной карты. После катастрофы 1917 года «союзники» присвоили и капитализировали значительную часть российского национального богатства. А спровоцированная ими Вторая мировая война, стоившая нам колоссальных жертв, позволила США совершить технологический скачок и стать кредитором всего мира. Наконец, одним из факторов успешного роста «союзников» в течение полутора десятилетий стал распад СССР и мировой социалистической системы, давший им приток значительных интеллектуальных и сырьевых ресурсов. Продолжающийся до сих пор колоссальный вывоз капитала, достигший в прошлом году сотни миллиардов долларов, обескровливает российскую экономику и блокирует возможности ее развития. Источником вывезенных из России капиталов является в основном амортизация основных фондов, природная рента и недоплаченный труд, а следствием вывоза — расстройство воспроизводства и деиндустриализация экономики.

Дальше такое продолжаться не может. Либо вывоз капитала сменится его накоплением внутри страны, что даст основание для модернизации и развития экономики, либо Россию ждет необратимая колонизация с закреплением на сырьевой периферии мирового хозяйства. Следствием второго сценария станет существенное ухудшение положения российской властвующей элиты как по причине роста социального напряжения из-за падения уровня жизни населения, так и в результате экспроприации значительной части накопленных в офшорах капиталов. Условия для этого последовательно готовят «союзники», устанавливая фильтры между офшорами и остальной мировой финансовой системой. Глобальная система мониторинга финансовых транзакций и жесткие правила пресечения сомнительных операций дадут возможность блокировать накопленные в офшорах капиталы на любой срок, а закон США о налогообложении иностранных счетов позволяет принудительно изъять 30% любых денежных переводов неблагонадежных банков. Такие же меры по налогообложению крупных вкладов обсуждаются на Кипре, что можно расценить как начальный этап контрибуции, накладываемой «союзниками» на жертвы ведущейся ими финансовой войны за сохранение доминирующего положения в мире. Как показывает мировой опыт, экспроприация награбленного — излюбленный прием «союзников» как в прошлом (включая царское золото), так и в настоящем (включая накопления вчерашних арабских друзей).
Быть, а не казаться..
Лучший способ избавиться от дракона — это иметь своего собственного.
  • +0.23 / 7
  • АУ
КРАЙ
 
russia
Слушатель
Карма: +1,339.74
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 2,570
Читатели: 0
Тред №562564
Дискуссия   54 0
Продолжение -долгожданной концепции развития от С.Глазьева, опубликованная в популярном виде журналом Эксперт.

Жребий брошен
Компрадорскую модель капитализма в России должен сменить общественный договор между государством и бизнесом
Компрадорскую модель капитализма в России должен сменить общественный договор между государством и бизнесом, в рамках которого можно было бы выстроить честный механизм частно-государственного партнерства

Часть 2
Своими именами

Очевидно, что в нынешних условиях модернизация и успешное развитие российской экономики возможны только когда государство и бизнес действуют сообща. Именно для этого задумывалось частно-государственное партнерство. Но государство часто вырождается в симбиоз коррумпированной части бюрократии и привилегированных монополий, душащий конкуренцию и развращающий властвующую элиту, отклонения от нормы которой простираются от офшорной аристократии до кущевского бандитизма. Рассуждения околовластного экспертного сообщества о плохом инвестиционном климате в этой ситуации выглядят как жалкое оправдание разложения правящего класса и беспомощное морализаторство. Едва ли российские офшорные миллиардеры могут найти более привлекательный инвестиционный климат, чем в России, где их защищают прикормленные чиновники и судьи, сквозь пальцы смотря на уклонение от налогов, нарушение трудового и экологического законодательства.

Пора наконец назвать вещи своими именами. Миллиардеры бегут в офшоры, часто заодно отказываясь и от гражданства, не от плохого инвестиционного климата, а от собственного государства. Инвестиционный климат действительно ужасен, но не для них, а для среднего бизнеса. И не столько из-за налогов, которые не выше, чем в других ведущих странах мира, сколько из-за коррупции, завышенных тарифов, недоступности кредитов. Все вместе это во многом является результатом сращивания коррумпированной части чиновников и монополистов. Для преодоления его последствий нужен общественный договор между государством и бизнесом, в рамках которого можно было бы создать прозрачное частно-государственное партнерство, основанное на взаимной ответственности в интересах экономического развития страны.

Такой договор может иметь форму закона, декларации или просто неформальных «джентльменских соглашений» — это обычная практика консолидации властвующей элиты в общенациональных интересах. Достаточно вспомнить разделение купеческого сословия на гильдии в царской России, длительное время поддерживавшее частно-государственное партнерство по принципу социальной ответственности бизнеса пропорционально величине капитала. Или сформированные в Первую мировую специальные комитеты, через которые крупный промышленный капитал обеспечивал государственные нужды в производстве военной техники и оружия по минимальным ценам.

Как показывает мировой опыт, тесное сотрудничество государства и бизнеса — необходимое и важное условие успешного развития страны. Наиболее яркий пример такого сотрудничества — Japan Incorporated, модель частно-государственного стратегического управления развитием страны, обеспечившая японское экономическое чудо. Аналогичная модель обеспечила появление корейского экономического чуда. Быстрому восстановлению экономики Германии поспособствовала модель социально ориентированной рыночной экономики — государство и бизнес совместно планировали масштабы и направления кредитования производства, ценовые ориентиры, уровни заработной платы и налогов. В развитии французской экономики ключевую роль играла модель стратегического планирования. Да и англосаксонская модель развития начиналась с королевских частно-государственных торговых компаний, обеспечивших Великобритании освоение ее гигантских заморских колоний.

В современной России сложилась компрадорская модель капитализма, когда значительная часть национальной буржуазии и чиновничества использует получаемые в стране доходы для обустройства и накопления капитала за рубежом. Попытки государства изменить ее посредством мотивации бизнеса пока безуспешны. Достаточно вспомнить знаменитое предупреждение президента Владимира Путина в адрес крупного бизнеса: «Захлебнетесь пыль глотать, бегая по судам, чтобы их [счета] разблокировать». Во время глобального кризиса для спасения крупных банков государство предоставило более 2 трлн рублей кредитов с условием, что они будут доведены до реального сектора. Но большую часть средств банки направили на валютные спекуляции против рубля, заработав на его обрушении сотни миллиардов. При этом производство машиностроения упало почти на 40%, промышленное производство — на 13%, а ВВП — на 10% (намного больше по сравнению с другими странами).

Частно-государственное партнерство может работать только на условиях взаимного доверия. При этом государство должно определять целевые задачи и условия экономического развития, а бизнес — участвовать в их постановке и брать ответственность за реализацию. У нас же, наоборот, зачастую бизнес ставит задачи, а государственные чиновники выполняют их. Речь идет не только о бессмысленных с точки зрения государственных интересов приватизационных сделках, но и о псевдоинвестиционных проектах, о сомнительных таможенных и налоговых режимах, которые лоббируются заинтересованными коммерческими структурами исходя из своих частных интересов за счет общественных.

Разумеется, частно-государственное партнерство не может не быть дорогой с двусторонним движением. Бизнес должен иметь возможность участвовать в формировании планов экономического развития страны и регионов, в том числе выражать свои интересы. Это интерактивный процесс, в котором поставленные государством целевые задачи корректируются исходя из интересов бизнеса, а эти интересы учитываются при формировании планов экономического развития. Общим знаменателем согласования интересов должны быть цели социально-экономического развития, определяемые на основе конституционного принципа социального государства.

Примером такого подхода может служить первый стратегический план долгосрочного развития российской экономики — прототип знаменитого ГОЭЛРО, который был разработан и предложен частными промышленниками в 1914 году. Японское, корейское, тайваньское экономическое чудо, так же как и европейские стратегии, основываются на ответственном отношении государства и бизнеса к своим взаимным обязательствам по развитию страны. Эти взаимоотношения могут регламентироваться законами (в том числе рассматриваемым сейчас законопроектом «О государственном стратегическом планировании») или договорами социального партнерства.
Отредактировано: KKK-AI - 30 апр 2013 12:51:25
Быть, а не казаться..
Лучший способ избавиться от дракона — это иметь своего собственного.
  • +0.59 / 6
  • АУ
КРАЙ
 
russia
Слушатель
Карма: +1,339.74
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 2,570
Читатели: 0
Тред №562566
Дискуссия   63 0
Заключительная часть -долгожданной концепции развития от С.Глазьева, опубликованная в популярном виде журналом Эксперт.

Жребий брошен
Компрадорскую модель капитализма в России должен сменить общественный договор между государством и бизнесом
Компрадорскую модель капитализма в России должен сменить общественный договор между государством и бизнесом, в рамках которого можно было бы выстроить честный механизм частно-государственного партнерства

Часть 3

Параметры партнерства

В нынешних условиях общественный договор между государством и бизнесом мог бы включать в себя следующие взаимные обязательства с учетом санкций за невыполнение.

Рынок капитала. Со стороны государства — проведение единоразовой налоговой амнистии по возвращаемым из офшоров капиталам, переход к гибкой политике денежного предложения, основанной на долгосрочном рефинансировании коммерческих банков и обеспечивающей производственным предприятиям доступные долгосрочные кредиты по приемлемым ставкам процента.

Со стороны бизнеса — возврат капиталов из офшоров и переход на внутренние источники кредитования, прекращение вывоза капитала в целях ухода от налогообложения и перевода собственности в иностранную юрисдикцию.

Эти встречные обязательства взаимосвязаны, так как создание внутренних источников долгосрочного кредита требует соответствующего залогового обеспечения, которое должно находиться в российской юрисдикции. Сегодня совокупная залоговая масса на российском рынке оценивается в 3 трлн рублей, тогда как только на замещение иностранных кредитов внутренними нужно впятеро больше. Поэтому пока собственность не вернется в российскую юрисдикцию, требования бизнеса о создании механизмов долгосрочного доступного кредита останутся благими пожеланиями.

Инвестиционный климат в России действительно ужасен, но не для офшорных миллиардеров, которые и вывозят львиную долю капитала, а для среднего бизнеса

В правовое обеспечение соглашения может входить исключение из ломбардного списка ЦБ бумаг нерезидентов, введение норм, обеспечивающих раскрытие конечных бенефициаров по операциям на финансовых рынках, а также ограничивающих права офшорных компаний на доступ к природным ресурсам, владение крупными объектами недвижимости, системообразующими и стратегически значимыми предприятиями, введение налога на вывоз капитала, подписание соглашений об обмене налоговой информацией с офшорными юрисдикциями и с государствами G20.

Налоговая сфера. Со стороны государства — снижение (отмена) НДС, введение современных норм амортизации оборудования, освобождение от налогообложения расходов на НИОКР.

Со стороны бизнеса — прекращение использования фиктивных операций и механизмов трансфертного ценообразования в целях увода прибыли от налогообложения за пределы российской юрисдикции.

Правовое обеспечение этого соглашения может включать в себя налогообложение авансовых платежей по импортным операциям, дополнительное резервирование средств и приостановку сомнительных платежных операций коммерческими банками под контролем ЦБ.

Ценообразование и антимонопольная политика. Со стороны государства — прекращение опережающего роста регулируемых тарифов, обеспечение свободного доступа к услугам естественных монополий на рыночных условиях, создание условий для развития биржевой и электронной торговли, декриминализация товаропроводящих сетей.

Со стороны бизнеса — обеспечение прозрачности процессов ценообразования, прекращение злоупотреблений монопольным положением и соблюдение принципов добросовестной конкуренции.

Правовое обеспечение этого соглашения могло бы включать в себя создание механизмов внешнего контроля за формированием тарифов на услуги естественных монополий со стороны потребителей их услуг, проведение тарифных съездов, включение в советы директоров инфраструктурных монополий уполномоченных представителей объединений потребителей их услуг.

Внешняя торговля. Со стороны государства — применение современных норм таможенного администрирования в режиме «единого окна», предоставление добросовестным участникам статуса экономического оператора.

Со стороны бизнеса — прекращение применения схем серого импорта.

Правовое обеспечение этого соглашения могло бы включать в себя использование профилей риска в качестве основы для действий по таможенному досмотру, развертывание Интегрированной информационной системы внешней и взаимной торговли (ИИСВВТ) в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства.

В интересах развития

Если государство и бизнес выполнят взаимные обязательства по указанным направлениям, деловой климат смягчится: станут доступны долгосрочные кредиты, снизится налог на производство, улучшатся ценовые пропорции.

Для этого можно сначала предложить широкое обсуждение соглашений с наиболее представительными деловыми кругами. Модератором могло бы стать Агентство стратегических инициатив, продвинувшееся в разработке «дорожных карт» улучшения условий ведения бизнеса. В результате обсуждений не только появятся проекты нормативных актов, но и выработается необходимое для успешного частно-государственного партнерства взаимное доверие, что позволит консолидировать властвующую элиту в интересах развития страны и обеспечить быстрый подъем экономики на основе внутренних источников роста.
Быть, а не казаться..
Лучший способ избавиться от дракона — это иметь своего собственного.
  • +0.95 / 7
  • АУ
Спокойный
 
russia
Профессионал
Карма: +76,703.92
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №562588
Дискуссия   37 0
представитель республиканского министерства
транспорта и дорожного хозяйства:


Авиакомпания "Татарстан" - Казань получила первый самолет Cessna Grand Caravan 208
для региональных авиаперевозок в Приволжском федеральном округе - ПФО.

Самолет прибыл в международный аэропорт "Казань" - МАК.
Всего авиакомпания "Татарстан",
- участвующая в качестве консолидатора авиаперевозок
- в пилотном проекте по развитию региональных авиаперевозок в ПФО,
- приобретет 15 самолетов Cessna.
Поставка самолетов будет проходить в соответствии с постановлением правительства РФ,
предусматривающего субсидирование части затрат на уплату лизинговых платежей.

Условия лизинга и стоимость самолетов не уточнены.
Еще два самолета Cessna планируется передать авиакомпании в мае текущего года.
Оставшиеся заказанные самолеты будут поставлены до конца года
в последней модификации Grand Caravan EX с двигателем PT6A-140.

Самолет Cessna Grand Caravan предназначен для перевозки девяти пассажиров или тонны груза,
- пригоден для работы в сложных условиях,
- в том числе на грунтовых неподготовленных аэродромах с короткими взлетно-посадочными полосами.
Максимальная крейсерская скорость самолета 340 километров в час,
дальность полета — 1,7 тысячи километров.
  • +0.99 / 8
  • АУ
Dobryаk
 
italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Карма: +30,248.74
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 35,249
Читатели: 80
Тред №562665
Дискуссия   36 0
Вся Гатчина уже с субботы на ушах стояла, когда там три посадочные площадки под вертолеты рядом с Орловой Рощей слепили, даже на "Ядерной" меня допрашивать стали...

В Гатчине стартовало заседание Совета при президенте по науке и образованию с участием Путина

Глава государства возглавил заседание Совета при президенте по науке и образованию. В ходе встречи в Петербургском институте ядерной физики в Гатчине планируется обсудить перспективы развития современной инфраструктуры научных исследований в стране.

Напомним, в ПИЯФе глава государства знакомится с проектом создания Международного центра нейтронных исследований на базе реакторного комплекса ПИК (пучкового исследовательского комплекса).

http://smotri19-30.r…utina.html
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +1.21 / 9
  • АУ
В. Вилежаня
 
russia
Практикант
Карма: +11,506.76
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 19,662
Читатели: 4
Цитата: KKK-AI от 30.04.2013 12:32:24
А вот и долгожданная концепция развития от С.Глазьева, опубликованная в популярном виде журналом Эксперт.

Жребий брошен
Компрадорскую модель капитализма в России должен сменить общественный договор между государством и бизнесом
Компрадорскую модель капитализма в России должен сменить общественный договор между государством и бизнесом, в рамках которого можно было бы выстроить честный механизм частно-государственного партнерства
....


Ну почитайте "Золотой теленок" Ильфа и Петрова.
Очень хорошо описан"честный" механизм частно-государственного партнерства.
Ну полное совпадение до деталей. Артель Реванш и строительство электростанции с привлечением здорового частника Корейко. Общества со смешанным капиталом. Государственная фирма "Геркулес" во главе с Полыхаевым и бухгалтером Берлагой. Масса фирм-однодневок 2Рога и копыта".
Ну было уже такое, зачем повторять?
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +0.31 / 8
  • АУ
КРАЙ
 
russia
Слушатель
Карма: +1,339.74
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 2,570
Читатели: 0
Цитата: В. Вилежаня от 30.04.2013 19:50:13
Ну почитайте "Золотой теленок" Ильфа и Петрова.
Очень хорошо описан"честный" механизм частно-государственного партнерства.
Ну полное совпадение до деталей. Артель Реванш и строительство электростанции с привлечением здорового частника Корейко. Общества со смешанным капиталом. Государственная фирма "Геркулес" во главе с Полыхаевым и бухгалтером Берлагой. Масса фирм-однодневок 2Рога и копыта".
Ну было уже такое, зачем повторять?


Да ладно Вам, "Рога и копыта" это уже излет НЭПа, подобные кстати появились и на излёте СССР.
Не надо идти на поводу желания съязвить, этого полно будет от офшорных тараканов, которых любая ответственность бизнеса вгоняет в ступор. Им бы только налоги минимизировать, воровать в переводе на язык людей.
В России всегда предприимчивые люди шли во главе ватаги, хоть на разбой, хоть на стройку, но и спрашивали с вожаков втройне, вышел в "первые парни" соответствуй - бизнес всегда ответственен перед людьми.
Быть, а не казаться..
Лучший способ избавиться от дракона — это иметь своего собственного.
  • +0.55 / 5
  • АУ
grbr
 
russia
Краснодар
Слушатель
Карма: +72.80
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 363
Читатели: 0
Цитата: k3sv от 23.04.2013 20:06:28
давайте лучше эксперимент проведем - каждой молодой семье государство будет выделять сразу
И при рождении каждого ребенка списывать 25% кредита. И через десять лет посмотрим что
стало с рождаемостью, а ?


А это и так есть (было). Лично получал две субсидии на погашение ипотеки. Одна была просто за то, что взял ипотеку, вторая как раз при рождении ребенка. Только считались они по нормативной цене метра из душевой нормы. Почти 50% кредита погасили мне.
  • +0.62 / 4
  • АУ
Спокойный
 
russia
Профессионал
Карма: +76,703.92
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №562894
Дискуссия   44 0
региональное
правительство:


Убытки от железнодорожных перевозок по маршруту Тында — Комсомольск-на-Амуре,
- который ранее РЖД планировали закрыть,
- будут компенсироваться из федерального бюджета.

Проблему транспортной доступности на территории региона обсудили накануне
в ходе личной встречи министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Олег Кожемяко.
Железнодорожный транспорт для жителей поселков, расположенных вдоль
магистрали БАМа, является практически единственным способом сообщения.

На заседании правительства РФ было принято решение
сохранить маршрут Тында — Комсомольск-на-Амуре.
Поезд Тында — Комсомольск-на-Амуре будет внесен в десяток железнодорожных маршрутов,
- компенсацию убыточности которых берет на себя федеральный бюджет
- ввиду их особой важности
- и необходимости для населения отдельных территорий.
Подъезды к северным амурским поселкам заблокированы
непроходимой тайгой и многометровыми снегами.

Поезд — единственная возможность для жителей Тындинского района
- на получение квалифицированной медицинской помощи,
- доставки продуктов и одежды,
- социальных выплат.
  • +0.91 / 10
  • АУ
_Sasha__
 
russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Карма: +3,667.96
Регистрация: 17.08.2008
Сообщений: 12,415
Читатели: 8
Цитата: KKK-AI от 30.04.2013 12:32:24
А вот и долгожданная концепция развития от С.Глазьева, опубликованная в популярном виде журналом Эксперт.


Кем долгожданная то?

Преамбула.
В чистом виде капитан очевидность.
Ничего умного или нового не сказано. Но ладно на то она и преамбула.
Правда с вывозом капитала - как бы не все так просто, как написано. И от советника по экономике можно было бы ожидать более развернутого анализа проблемы, включающего рассмотрение таких явлений как вывоз денег гастрабайтерами, вывоз денег туристами, реинвестиции и приобретение зарубежных активов.

По поводу второй части. "Своими именами".
Немецкое, корейское и японское экономическое чудо - мягко говоря, сомнительный пример для подражания. Ибо оккупированные "витрины капитализма" - вряд ли наш путь.
А уж становление британской колониальной империи как образец государственно-частного партнерства - это можно наверное и отжиг дня направить.
Упреки в спасении банков в 2008 году уже набили оскомину.
Выделенные деньги возвращены с процентами. Контроль над стратегическими активами, который мог быть утерян, в результате маржин колов из-за падения капитализации сохранен. То есть деньги в минимально необходимом объеме  до предприятий дошли. Точка.
Все остальные проблемы предприятий, связанные с общемировым падением спроса на продукты их производства никакими кредитами не решаются.
Впрочем мем про "оффшорных миллиардеров" набил не меньшую оскомину.
Хочу подробностей и конкретики. Ибо я не понимаю кто такие оффшорные миллиардеры.
И особенно я не понимаю, где живут такие миллиардеры, которые каждый год откладывают миллиарды на депозиты. Я просто физически не представляю как может активный бизнесмен получать миллиардные прибыли и складывать их на депозит, вместо того чтобы вкладывать их в расширение своего бизнеса.
Эпоха трансфертного ценообразования кончилась вместе с Ходорковским.
Поэтому я не верю в то, что исключив оффшоры - мы получим какие то охулиарды упавшие с неба в нашу экономику.
Не, понятно, что каждый уважающий себя олигарх, отложил себе в кубышку несколько десятков (или даже сотен) мегабаксов на черный день. И в совокупности счет может пойти на 10-ки гигабаксов. Но это уже деньги частных лиц и никаких законных способов вернуть их в нашу страну не просматривается.

По поводу третей части.
"Давайте жить дружно" (с) Кот Леопольд.
Собственно ничего конструктивного в части механизмов кнута и пряника, которые бы обеспечили эту самую дружную и счастливую жизнь не сказано.


Резюмируя.
Как был Глазьев демагогом-популистом так им и остался.
Чего то такого выдающегося и долгожданного в представленной концепции я не увидел.

З.Ы.
А отмена НДС, одного из самых бюджетообразующих налогов - это конечно мега идея.
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +1.03 / 13
  • АУ
КРАЙ
 
russia
Слушатель
Карма: +1,339.74
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 2,570
Читатели: 0
Цитата: _Sasha_ от 01.05.2013 08:03:33
Кем долгожданная то?

Преамбула.
В чистом виде капитан очевидность.


Задним умом все сильны, так что Ваше ёргичество мимо кассы, вернее оно имеет прямое отношение к Вашему собственному пониманию или не пониманию.
Да, нового он ничего не сказал, а просуммировал и свел воедино как тезисы что описывал сотни в своих работах.
Про вывоз капитала он сказал главное и именно то что имеет прямое отношение к экономическому развитию или экономической стагнации.

Насчёт своими именами, тоже более чем странна Ваша реакция, человек приводит примеры как данная схема выводила страны в мировые лидеры, а Вы политинформацию о страшном периоде первоначального накопления капитала и колониализма, так про это и преамбула которую Вы похоже совсем не поняли. Так что в отжиг Вашу реакцию надо.

А насчет оскомины, это обязательно если  говорить об ответственности. Не меряются человеческие жизни одними деньгами, мы не протестанты и не мормоны если что.
Точка будет, когда виновные или сядут, или "улицы пойдут подметать".
Дальше у Вас ещё страннее, ну не хотите мягко, прочтите поконкретнее но жестче, только боюсь Вам это ещё меньше понравится Операция против оффшоров поможет разделить российских чиновников и бизнесменов на разные касты
Выбор не в Вашем понимании, а в попытке все оставить как есть и потихоньку от нового 1913 мигрировать к нью-1917,
или возвращать в Россию как говорил "товарищ Путин", путями обозначенными вешками, а вешки могут быть как от С.Глазьева, так и от более резких людей. Выбор за "офшорными страдальцами", ну и за "партией, правительством, Президентом".
Кстати, Ваше "Не, понятно" про офшорные мегабаксы, тоже бы в отжиг, Президенту понятно, главе Правительства понятно, а Саше непонятно и он хочет пофамильно, а Президент и Правительство пока не хотят, и Саша делает феерическое заключение что нет такого явления.Подмигивающий

По поводу третей части.
"Давайте жить дружно" (с) Кот Леопольд.
Собственно ничего конструктивного в части механизмов кнута и пряника, которые бы обеспечили эту самую дружную и счастливую жизнь не сказано
.
А Вы что ждали, что С.Глазьев и левые государственники "плаху с топором" предложат?Шокированный Извините, это только от правых ожидать можно.
Сказано достаточно для понимания концепции, а детали после в виде законов, положений, уложений и т.д. и т.п. А самое главное в принуждении соблюдения данных принципов и правил.


ЗЫ: В отличие от правых комиссаров, представители бизнеса говорят
Цитата: D9ID9I ALT2
Очень даже неплохие тезисы.


ВеселыйВеселыйВеселый
Отредактировано: KKK-AI - 01 май 2013 10:05:14
Быть, а не казаться..
Лучший способ избавиться от дракона — это иметь своего собственного.
  • -0.01 / 9
  • АУ
_Sasha__
 
russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Карма: +3,667.96
Регистрация: 17.08.2008
Сообщений: 12,415
Читатели: 8
Цитата: KKK-AI от 01.05.2013 10:03:33
Задним умом все сильны, так что Ваше ёргичество мимо кассы, вернее оно имеет прямое отношение к Вашему собственному пониманию или не пониманию.
Да, нового он ничего не сказал, а просуммировал и свел воедино как тезисы что описывал сотни в своих работах.
Про вывоз капитала он сказал главное и именно то что имеет прямое отношение к экономическому развитию или экономической стагнации.



Что он главного сказал? он озвучил громкие цифры и ничего более.
Какова структура вывезенного капитала? каковы фундаментальные причины тех или иных явлений.
Очевидно же, что с вывозом капитала гастарбайтерами и туристами нужно бороться одними методами, а с выводом капиталов из-под налогообложения другими.
Никакого анализа и никаких методов решения проблемы не озвучено и не предлагается. Есть только констатация факта вывоза капитала и озвучены охулиарды доллларов.

Цитата: KKK-AI от 01.05.2013 10:03:33
Насчёт своими именами, тоже более чем странна Ваша реакция, человек приводит примеры как данная схема выводила страны в мировые лидеры, а Вы политинформацию о страшном периоде первоначального накопления капитала и колониализма, так про это и преамбула которую Вы похоже совсем не поняли. Так что в отжиг Вашу реакцию надо.


Ну объясните мне чего я не понял. А именно какое к нам отношение имеет накачка оккупированных стран кредитами, технологиями и открытием перед ними огромного рынка сбыта?
Вы что наивно полагаете, что причины экономических чудес - это исключительно заслуга трудолюбивых китайцев, джапов и немцев, поддержанных государством?  "Такой большой, а в сказки веришь" (с)    

Цитата: KKK-AI от 01.05.2013 10:03:33
А насчет оскомины, это обязательно если  говорить об ответственности. Не меряются человеческие жизни одними деньгами, мы не протестанты и не мормоны если что.
Точка будет, когда виновные или сядут, или "улицы пойдут подметать".
Дальше у Вас ещё страннее, ну не хотите мягко, прочтите поконкретнее но жестче, только боюсь Вам это ещё меньше понравится Операция против оффшоров поможет разделить российских чиновников и бизнесменов на разные касты


ЕМНИП я уже вам говорил на тему ясного изложения мыслей. Я ничего не понял из выше сказанного.

Цитата: KKK-AI от 01.05.2013 10:03:33
Выбор не в Вашем понимании, а в попытке все оставить как есть и потихоньку от нового 1913 мигрировать к нью-1917,
или возвращать в Россию как говорил "товарищ Путин", путями обозначенными вешками, а вешки могут быть как от С.Глазьева, так и от более резких людей. Выбор за "офшорными страдальцами", ну и за "партией, правительством, Президентом".
Кстати, Ваше "Не, понятно" про офшорные мегабаксы, тоже бы в отжиг, Президенту понятно, главе Правительства понятно, а Саше непонятно и он хочет пофамильно, а Президент и Правительство пока не хотят, и Саша делает феерическое заключение что нет такого явления.Подмигивающий


Еще раз явление трансфертного ценообразования в результате которого в оффшорных компаниях образовывались многомиллиардные прибыли выведенные из-под нашего налогообложения в основной своей массе пресечено в первой половине 2000-х.
если не понимаете - расшифровываю.
товар которой стоит 100 у.е продается российской компанией по себестоимости за 10 у.е своей оффшорной дочке, которая уже продает конечному потребителю и имеет 90 у.е. практически необлагаемой прибыли у себя на счете.
Это явление ан масс кончилось вместе с Юкосом.
То есть сама схема существует - но дешевле 80 у.е вы уже дочке не продадите. А если продадите -то придут доктора из ФНС.
Собственно именно пресечение данной схемы и позволило ВВП и РФ погасить гос долг в 2000-х.
Сейчас конечно тоже в оффшорах оседают некие суммы - но исчисляются они уже не 10-ми миллиардов, а десятками (в самых крайних случаях сотнями) миллионов и трактуются как законная оптимизация налогов, а не незаконный уход от налогов. При этом большая часть этих сумм как вполне законные - так же законно реинвестируются обратно.
И бороться с этим можно фактически только следующими способами:
1. Полная и абсолютная монополия внешней торговли (это конечно фантастика, но чем черт не шутит в СССР как то работало)
2. Созданием собственных оффшоров - например в Калининграде и на Сахалине/Курилах
3. Приведением законодательства к международным нормам. Так как не надо забывать, что экспортные дочки создается не только ( и даже не столько) для "оптимизации" налогов,  сколько для вывода экспортных операций под международное законодательство - так как далеко не все конечные покупатели готовы заключать контракты в сфере Российской юрисдикции.

 
Есть еще второе явление - управляющие компании - да действительно большая часть крупных российский частных компаний контролируется владельцами не напрямую - а через оффшорные управляющие компании. Явление известное и не очень приятное.
Но тот факт, что оффшорная компания управляет (владеет соответствующим пакетом акций) не означает наличия у нее на депозитах стоимости этой самой компании.
И даже если вернуть управление из оффшорной зоны обратно в Россию - то у нас тут новых миллиардов ниоткуда не появится - ибо как было управляемое предприятие на территории России так там и осталось.

Поэтому мне не понятно какие охулиарды можно вернуть из оффшоров?



Цитата: KKK-AI от 01.05.2013 10:03:33
А Вы что ждали, что С.Глазьев и левые государственники "плаху с топором" предложат?Шокированный Извините, это только от правых ожидать можно.
Сказано достаточно для понимания концепции, а детали после в виде законов, положений, уложений и т.д. и т.п. А самое главное в принуждении соблюдения данных принципов и правил.


Вы знаете дьявол - он обычно в мелочах и прячется.
А концепция "давайте бизнес будет играть по правилам и платить налоги", и "давайте государство не будет кошмарить бизнес, и чиновники перестанут брать взятки", она как и все концепции "здоровым и богатым, быть лучше чем бедным и больным" - абсолютно универсальна, и так же абсолютно неприменима к реальной жизни.  


Цитата: KKK-AI от 01.05.2013 10:03:33
ЗЫ: В отличие от правых комиссаров, представители бизнеса говорятВеселыйВеселыйВеселый


Ну да, я бы на месте представителей бизнеса, которым посулили снижение(отмену) НДС вообще бы Глазьева на руках носил.
Только он почему то не написал кто будет в этом случае строить дороги, платить ЗП военным, полиции, врачам и учителям и из каких денег.
А так все хорошо.
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +0.80 / 15
  • АУ
Антониони
 
russia
24 года
Слушатель
Карма: +721.73
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 1,587
Читатели: 0
Цитата: _Sasha_ от 01.05.2013 08:03:33
Резюмируя.
Как был Глазьев демагогом-популистом так им и остался.
Чего то такого выдающегося и долгожданного в представленной концепции я не увидел.


Назовите мне не демагога-популиста... кроме ВВП...Подмигивающий

За последние годы наговорено столько... что не повторится сложно...Веселый
Уважаю ваше мнение... но у других есть другое... кто прав?
Повторюсь... критерий истины ПРАКТИКА...
Вот и тыкаемся сейчас как слепые котята из стороны в сторону... по советам разных "великих" экономистов...
и "лучших" министров финансов...
Одни дают советы по причине того что ничего другого не умеют...а другие чтобы сбить с пути...  

Идеи Глазьева мне симпатичны... и похоже пришло время их попытатся реализовать...
Чтобы идеи можно было реализовать нужна политическая воля и ресурсы...
По моему есть то и другое...
  • +0.69 / 4
  • АУ
_Sasha__
 
russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Карма: +3,667.96
Регистрация: 17.08.2008
Сообщений: 12,415
Читатели: 8
Цитата: Антониони от 01.05.2013 13:32:50
Назовите мне не демагога-популиста... кроме ВВП...Подмигивающий


ну Шойгу на ум приходитВеселый - но он в экономику не лезет.

Цитата: Антониони от 01.05.2013 13:32:50
За последние годы наговорено столько... что не повторится сложно...Веселый
Уважаю ваше мнение... но у других есть другое... кто прав?
Повторюсь... критерий истины ПРАКТИКА...


Дык если бы это было ПРОСТО ЕЩЕ ОДНО мнение я бы может и промолчал, но преподносить эту концепцию как долгожданное "наше все"... вот и не выдержал.  

Цитата: Антониони от 01.05.2013 13:32:50
Вот и тыкаемся сейчас как слепые котята из стороны в сторону... по советам разных "великих" экономистов...
и "лучших" министров финансов...
Одни дают советы по причине того что ничего другого не умеют...а другие чтобы сбить с пути...  

Идеи Глазьева мне симпатичны... и похоже пришло время их попытатся реализовать...


Я может конечно законченный циник, но в простые решения сложных проблем не верю.
И симпатичность идеи, не означает ее реализуемость.

Цитата: Антониони от 01.05.2013 13:32:50

Чтобы идеи можно было реализовать нужна политическая воля и ресурсы...
По моему есть то и другое...



и помимо воли и ресурсов вы забыли еще два фактора - "время" и "люди" (они же кадры, которые решают все)
и если воли и ресурсов достаточно, то в кадрах однозначный дефицит да и со временем непонятки - то ли дадут ВВП еще 2 срока отработать. то ли раньше грянет - не ясно.
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +0.72 / 11
  • АУ
Антониони
 
russia
24 года
Слушатель
Карма: +721.73
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 1,587
Читатели: 0
Цитата: _Sasha_ от 01.05.2013 13:52:06
Я может конечно законченный циник, но в простые решения сложных проблем не верю.
И симпатичность идеи, не означает ее реализуемость.


Согласен...
Тогда по каким критериям фильтровать идеи?

Цитата: _Sasha_ от 01.05.2013 13:52:06
и помимо воли и ресурсов вы забыли еще два фактора - "время" и "люди" (они же кадры, которые решают все)
и если воли и ресурсов достаточно, то в кадрах однозначный дефицит да и со временем непонятки - то ли дадут ВВП еще 2 срока отработать. то ли раньше грянет - не ясно.


Может это звучит цинично но люди по моему - главный ресурс... Именно люди и создают остальные ресурсы...
согласен с тем что КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ...
  • +0.97 / 5
  • АУ
Dobryаk
 
italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Карма: +30,248.74
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 35,249
Читатели: 80
Тред №563046
Дискуссия   74 1
Тоже нетривиальный аспект интеграции:

Министр ЕЭК: В Таможенном союзе конкурируют "советские" бренды

Стирание границ между Россией, Казахстаном и Беларусью в Таможенном союзе привело к спорам об интеллектуальной собственности. Как решаются эти проблемы, объяснил DW министр ЕЭК.

С появлением Таможенного союза (ТС) и открытием границ между Россией, Казахстаном и Беларусью страны столкнулись с проблемой "дублирования" товарных знаков, история которых уходит своими корнями еще в СССР. Решить эти трудности сегодня пытается Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) - наднациональный регулирующий орган ТС. О том, что делается в этом направлении, какие еще задачи в области интеллектуальной собственности предстоит решить Таможенному союзу, в интервью DW рассказал член Коллегии ЕЭК (министр) по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимур Сулейменов.

DW: Каковы основные проблемы в области интеллектуальной собственности, с которыми сталкивается Таможенный союз?

Тимур Сулейменов: Эти проблемы можно разделить на два блока. Первый - проблемы практического характера, в первую очередь контрафакта, второй - проблемы, связанные с гармонизацией законодательства. Здесь речь идет главным образом о тех сложностях, которые возникают в связи с обращением так называемых "советских" брендов.

- В чем они состоят?

- В Советском Союзе существовало всего около 1,5 тысячи товарных знаков, в остальном речь шла, скорее, о технологии производства или рецептуре. Например, советская "Аленка" - это молочный шоколад определенной рецептуры, но не товарный знак как таковой. Первые товарные знаки в современном смысле этого слова появились у нас в 1990-е годы. Тогда предприятия получили право их регистрировать.
Тимур Сулейменов Тимур Сулейменов

В итоге возникла ситуация, когда в разных странах появились одинаковые товарные знаки. Если это выяснялось на границе, таможня могла не пропустить товар или потребовать на то согласия у владельца прав на территории своей страны. Это были вполне понятные правила.

После появления ТС и с отменой таможенного оформления возникла проблема: государство продолжает предоставлять правовую защиту своим товарным знакам, но вместе с тем внутри страны появляется продукция, несущая такой же товарный знак, но принадлежащая предприятию из другой страны.

- Для каких сегментов особенно характерна эта ситуация?

- Это в первую очередь кондитерские и табачные изделия, алкоголь. Сейчас мы проводим анализ того, сколько всего на территории ТС таких товарных знаков. Предварительные подсчеты показывают, что их немного - менее 1 процента.

- Есть ли трения в области интеллектуальной собственности между странами ТС и ЕС?
контекст


- Все три страны ТС поддержали международные конвенции по интеллектуальной собственности, так что крупных проблем нет. Правда, есть вещи, которые можно улучшить. Например, жизнь иностранных инвесторов значительно бы облегчило введение единого таможенного реестра.

- Что это такое?

- Сегодня, чтобы иметь защиту на территории всего ТС, компании необходимо зарегистрироваться в патентных ведомствах всех трех стран, а затем подать заявки в их таможенные реестры, то есть совершить 6 действий. Мы хотим ввести понятие товарный знак единого экономического пространства.

Патентное ведомство, в которое компания будет подавать заявку, само должно будет провести весь комплекс мероприятий по сличению товарных знаков. По прошествии 6 месяцев будет выдаваться охранное свидетельство на весь союз. С ним надо будет обратиться в ЕЭК и зарегистрировать знак в едином таможенном реестре, после чего информация автоматически попадет во все таможенные органы. В итоге вместо шести действий надо будет проделать всего два.

- Есть ли у вас данные по объемам контрафакта?

- Международные эксперты оценивают годовой оборот контрафакта в 1,5 триллиона долларов. Таков ущерб, наносимый правообладателям в мировом масштабе. В России принято говорить о 20 процентах от общего товарооборота. В некоторых секторах, например, фармацевтике и сегменте детских товаров, эта доля может достигать 40 процентов. Это, конечно, очень много.

- Правильно я понимаю, что европейские страны, в большей степени экспортирующие конечную продукцию, имеют и больший ущерб от контрафакта?

- Можно сказать и так. Чем выше экспорт, тем выше ущерб. В основном убытки несут страны Европы, Северной Америки, Япония и Корея.

- Может ли улучшить ситуацию введение параллельного импорта?

- Здесь есть много "за" и "против". У нас действует региональный принцип исчерпания прав - то есть то, что введено в оборот на территории одной из трех стран, вращается на территории регионального блока беспрепятственно. Если взять, к примеру, Mercedes-Benz, то сейчас для того, чтобы ввезти его продукцию, необходимо получить разрешение правообладателя на территории ТС. Если же параллельный импорт будет разрешен, никаких разрешений не потребуется. С одной стороны, это означает повышение конкуренции и может повлечь за собой снижение цены. С другой, существует риск падения качества.

К тому же отказ от параллельного импорта обеспечивает защиту инвесторам, которые не только импортируют продукцию под конкретным брендом, но и выпускают ее здесь. Примером может служить завод BMW в Калининграде: немецкая компания вложила в него средства и хотела бы, чтобы ее продукция была защищена от импорта автомобилей под тем же брендом, скажем, из Юго-Восточной Азии. Так что здесь единого рецепта быть не может. Возможно, следует пойти по европейскому пути, где также действует региональный принцип исчерпания прав, однако по некоторым группам товаров разрешен параллельный импорт - это в первую очередь не высокотехнологичные потребительские товары.

- Недавно первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил, что уже в мае будет лоббировать идею введения параллельного импорта в России. Означает ли это, что Россия среди трех стран Таможенного союза в наибольшей степени к этому готова?

- В России за введение параллельного импорта выступает Федеральная антимонопольная служба, так как она отвечает за конкурентную политику, против - Минпромторг и Минэкономразвития, которые настаивают на том, что его запрет - это один из инструментов создания благоприятного инвестклимата. Надо будет смотреть, с чем Россия в итоге выступит.

Мы будем создавать рабочую группу по этому вопросу и подробно обсуждать его. В данном случае Россия может только предлагать - принцип, закрепленный в трехстороннем договоре, подразумевает, что согласие должно быть со стороны всех участников.

- Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС) открывает представительство в России. Недавно в Женеве прошла ваша встреча с главой организации Фрэнсисом Гарри. С чем связан такой интерес ВОИС к региону?

- Таможенный союз - это сухопутный мост между Западом и Востоком. А перемещение товаров и вопросы интеллектуальной собственности неразрывно связаны. В ВОИС это четко понимают и готовы оказывать нам экспертную поддержку. Мы также надеемся на активное сотрудничество. Не являясь страной, Таможенный союз не может стать членом ВОИС, однако же будет претендовать на статус наблюдателя. Надеюсь, до конца года мы подпишем меморандум, в котором будут закреплены эти намерения.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +1.49 / 8
  • АУ
Lexander1
 
24 года
Слушатель
Карма: +154.81
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 696
Читатели: 0
Цитата: Антониони от 30.04.2013 12:07:12
Единственная неточность что вместо ФСК указали ФСБ... Это письмо похоже было направлено в ГД.

А.Илюшенко, который в докладной записке от 29.11.1994 года исх. № 19-15-94 «О фактах разбазаривания федеральной собственности на предприятиях военно-промышленного комплекса» утверждал, что «идёт искусственное смешивание государственной собственности, ради извлечения предприятиями сиюминутной сомнительной выгоды происходит передача федерального имущества в руки частного бизнеса» и впоследствии заключённого под стражу?

- письмо первого заместителя директора Службы внешней разведки В.Трубникова № 3152/4745 от 29.11.1994 года;

- письмо председателя Счётной палаты С.Степашина № 1629-СН от 24.06.94 года;

- письмо Председателя Правительства РФ Е.М. Примакова № 151/9-17434 от 26.09.94 г
.?


з.ы.Вот Вам еще несколько писем...



Степашин на этом посту с 2000г.
Примаков был на этом посту в 1998г.
Мозаичный (иначе все же не назвать судя по нижепрведенному) прессуху закатил в Минске российским СМИ

Это даже не колхозник ... Это просто мелкий шкет с блатными ужимками волею судеб попавший на трончик

Не могу не согласиться с мнением Сизифа
  • +0.65 / 6
  • АУ
Спокойный
 
russia
Профессионал
Карма: +76,703.92
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №563213
Дискуссия   52 0
сообщение Alstom:

Французская машиностроительная Alstom и ЗАО "Трансмашхолдинг"
- открыли в Новочеркасске - Ростовская область совместное предприятие
- по производству асинхронных тяговых приводов и систем управления для электровозов,
- совместно разработанных партнерами для РЖД и Казахстанских железных дорог.

Предприятие располагается на территории Новочеркасского
электровозостроительного завода - НЭВЗ, который принадлежит "Трансмашхолдингу".
Для реализации проекта Alstom и "Трансмашхолдинг" 3 мая 2012 года
учредили на паритетных условиях совместное предприятие "РейлКомп".
СП создано с целью организации на территории России производства
высокотехнологичных компонентов пассажирских и грузовых электровозов.

Производственная мощность предприятия составит 17 комплектов электрооборудования в месяц.
Общая сумма инвестиций в проект составит почти 40 млн евро.
Консорциум Alstom и "Трансмашхолдинга" разрабатывает современные пассажирские
и грузовые электровозы, которые являются одними из наиболее мощных в мире.

Согласно действующим контрактам, 400 электровозов
- 200 пассажирских и 200 грузовых будут построены для нужд ОАО "Российские железные дороги", еще 295
- 95 пассажирских и 200 грузовых - для нужд Казахстанских железных дорог.
В 2010 году Alstom и "Трансмашхолдинг" заключили ключевые соглашения
о стратегическом партнерстве и разработке нового подвижного состава для колеи 1520.
Alstom также стал акционером "Трансмашхолдинга" с 25-проц долей участия.
"Трансмашхолдинг" - крупнейшая в России компания в области транспортного машиностроения.
Предприятие выпускает магистральные и промышленные электровозы,
- маневровые тепловозы,
- грузовые и пассажирские вагоны,
- вагоны электропоездов и метро,
- тепловозные и судовые дизели,
- комплектующие для железнодорожного подвижного состава
- и городского рельсового транспорта.

Французская компания Alstom - один из мировых лидеров в производстве
энергетического оборудования и железнодорожного транспорта.
  • +0.66 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 21, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 4, Ботов: 17