Цитата: Гималаев Илья от 20.08.2017 18:43:41А если "за ГКЧП" в опросе победит
то
назреет вопрос
Почему же ГКЧП не победило?
или
просто опрос будет считаться несостоявшимся из-за неискренности респондентов?
Цитата: Paul от 21.08.2017 09:49:32ИМХО - опрос не корректен.. Насколько я себя тогда помню - я вообще не понимал, что происходит и что к чему.. Ну не было у нас тогда опыта переворотов и вообще - публичных политических пертурбаций.. К тому же - и с инфой был полный швах, Инета-то тогда не было..
Цитата: Бешеный медведь от 21.08.2017 10:36:33Не корректен, просто потому, что не все могут даже себе признаться как оно было на самом деле.
Ибо быть за Ельцина или за ГКЧП или Горбачёва одинаково стыдно с позиции теперешнего понимания произошедшего. Тем не менее, я честно проголосовал за Ельцина ибо тогда у меня мозги были промыты и я был под воздействием либероидной демшизы.
Цитата: barmaley865-a от 21.08.2017 11:26:58Да, по первости это выглядело все, как банальная драка наверху за власть, а вовсе не походило на контрреволюцию, смену режима и распад страны.
О том что социализм все намеки пошли только после того, как над Кремлем спустили флаг СССР.
Многие банально проспали эту гейволюцию.
Точно так же, как если бы в 2011-2012-м году, Медведев вдруг оказался редиской, мечтавшей помириться с США, стать политиком года, ну и сместить Путина, он бы скорее всего это смог сделать, просто перенеся выборы, ну а до большинства дошло бы только после , ну например, передачи Грузии ЮО и Абхазии, что это оранжевая революция.
С чего некоторые тут приравняли народ к профессинальным контрразведчикам , ну я не знаю, дворцовый переворот не так-то легко заметить.
Цитата: _Sasha_ от 21.08.2017 13:08:17Скрытый текст
Впрочем я писал вообще о другом. Солженицин никогда не писал и не говорил о "миллионах расстрелянных" - он озвучил расчеты эмигранта демографа - который за период с ВОСР до смерти Сталина насчитал в совокупности 100 миллионов демографических потерь (включая нерожденных). С этой цифрой можно спорить, не соглашаться, опровергать - это нормально.
Непонятно как можно в одной фразе обвинять Солженицина в лжи, и тут же лгать самим - приписывая Солженицину то, что он не говорил и не писал.
Цитата: Киcлый от 21.08.2017 22:11:04Чему ты радуешься, что у вас забрали исторические земли Малоросии и Новороссии, базы амеров у ваших границ, просранные кредиты и инвестиции, убытки от содержания Донбасса, санкции придавившие вашу эконмику и это все ради непризнаного Крыма, который тоже рано или поздно придется вернуть ?
Вам идиотам плохо жилось до 2014 года ?
Цитата: Ник_ от 21.08.2017 14:23:29эти бизнесмены - это кто?
богатые и очень богатые, как правило, имеют во владении крупные пакеты акций различных типов АО
предположение, что поведенчески в отн крупных сумм они чем то сильно отличаются от крупных и средних чиновников, на чем основано?
эти бизнесмены и эти крупные и средние госчиновники живут по совершенно одинаковым правилам
и действуют всегда рука об руку
иногда, даже, это одни и те же люди
Цитата: Ser от 21.08.2017 20:27:43
Ну Вы и вы прям как дети! Что она покажет - заранее всем известно.
В Самаре старые дома в старом центре города горят строго из-за несоблюдения мер пожарной безопасности и неисправной электропроводки. Не думаю, что в других крупных городах могут быть иные причины.
Цитата: Gogeng от 21.08.2017 17:25:41Ну да, "художник так видит".
Пикассо млин.
Ему приписывать ничего и не надо, в его текстах уже всё приписано. Это если вы не читали, хотя бы выборочно его опусы. Меня подташнивало не от его цифр, от его "поведенческой реакции" в описываемом. Да и хрен с ним. Посеянное зло дало всходы, корявенькие но много.
Насчёт депозитов - кто, сколько, в чём - мне не интересно, абсолютно. Это бабло В БАНКЕ. Именно банк как агрегатор средств обладает их максимальным количеством.
Процентные ставки ростовщические. Прирост бабла обеспечивают работяги своим трудом. Так было, есть и будет. Это система.
Весь вопрос в распределении этого "прироста" между "хозяином" и "работником".
Цитата: Бешеный медведь от 21.08.2017 12:44:05А моя зарплата конечно позволяла мне питаться и, может даже не очень модно, одеваться. Но не более того. Как ассистент кафедры я получал 125 рублей. Какой кооператив?
Цитата: Ser от 21.08.2017 21:05:29За Курганскую область.
Не прокомментируете, насколько это соответствует действительности?
...
Отказ от льгот чиновники назвали вынужденными - он продиктован требованиями минфина к дотационному бюджету Зауралья (госдолг региона составляет более 16 млрд рублей). Но учителя готовы перейти к активным действиям
...
Стопроцентную компенсацию коммунальных выплат заменили на фиксированную выплату в 1200 рублей
Цитата: slavae от 21.08.2017 23:31:33Я жил одно время в деревянном доме в центре Тулы, приезжал на выходные. Зимой топил дровами. Контингент там был аховый.
И, думаю, если сгорит окраина, то это вы даже не заметите, а вот центр - тут-то можно высказаться про негодную власть.
ЦитатаНа нищих окраинах такие же дома почему то горят реже на порядок,
Цитата: Ser от 22.08.2017 07:47:37Очки протереть рекомендую:
И что такое дома с печным отоплением - в курсе, сам в таком жил некоторе время в процессе разъездов по гарнизонам. Один мой однокурсник - угорел в таком доме. Не спасли. Достаточно недавно. Другой - не только однокурсник, но и одноклассник - чуть не угорел со всей семьёй, спасли, но это было году в 1985 в Хабаре.
В центральных районах Самары - однозначно криминальные поджоги. География и статистика чётко показывает. Заключения экспертизы - неосторожное обращение, ненадлежащее состояние и тому подобное. Подлинная причина хорошо заметна - на окраине обгорелый сруб или пепелище или зарастает сорняками или заменяется новым, похожим. В центре - втыкается очередной 20-этажный гвоздь.
Cui prodest?
Если воспользоваться старым римским правилом "Ищи, кому выгодно", или, на юридическом языке, "найди мотив", то многие вещи...
Цитата: завхоз от 21.08.2017 13:23:49Ха!
При Сталине никаким социализмом-коммунизмом и не пахло.
Примерно как в Китае сегодня.
Покупали танки и самолеты в ВОВ хозяева артелей а иногда и работяги и инженеры или заезжие фокусники типа Мессинга.
Все было как при капитализме + идеалогия которая тогда еще НЕ МЕШАЛА.
Тогда еще 99% населения не понимали что она ОБМАН.
Но чем больше становилось настоящего социализма тем хреновее становилось.
Ибо сама идея английская в колониях испытана и это 100% кранты социуму.
Потому сталинский капитализм никакого отношения к коммунистическому равенству не имеет.
НАОБОРОТ.
Цитата: Ser от 21.08.2017 16:51:23Никогда такого не было - и вот опять
63.ru разжигают:
В Самарской области средняя заработная плата уменьшилась до 22 021 рублей
21 августа 2017 17:18
Оригинал материала: http://63.ru/text/newsline/334511997263873.html
....
Юлия Сацук
Страховщики и финансисты впереди всех по доходам. Работающие в реальном производстве - работающие бедные
Как говорил Федя Шурику: учись, студент, кто не работает - тот ест
Явно сотрудники Самарастата не читали оптимистические тексты с параллельной ветки или копипасту того, кого называть нельзя, дабы не нарваться на истерические жалобы - на ПРР
Цитата: ges42 от 22.08.2017 11:39:42За медицину, вынужденно в курсе.
Та же самая петрушка, что и у нас. О чем, чуть выше писал.
В Нижегородской области численность среднего медперсонала в I полугодии 2017 года составила 30 078 человек, что на 4% меньше, чем за аналогичный период 2016 года (31 356 человек). Об этом говорится в материалах на сайте Росстата.
Численного младшего медперсонала за этот период уменьшилась на 33%: с 14 370 до 9633 человек.
Средняя зарплата среднего медперсонала за I полугодие 2017 года составила 24 173 рубля. Это на 9,9% больше, чем за аналогичный период 2016 года.
Средняя зарплата младшего персонала за этот период выросла на 20,6% и за I полугодие текущего года составила 16 378 рублей.
К среднему медперсоналу относятся фельдшер, лаборант, санинструктор, медсестра, акушер, зубной врач и др., к младшему - сестра-хозяйка, младшая медсестра, медрегистратор, санитарка, сиделка, дезинфектор.
Медсестры - следующие на очереди. Без вариантов.
Ожидаю, увеличение, инфекционных и не только "историй" и удивленных лиц в тв и газетах, различных людвигов арихстарховичей от медицины и государства "а кто это сделал?"
ЗЫ.
Заметьте, что до этого средняя зп младшего медперсонала - составляла 13648. У нас поменьше конечно. Это со всякими дополнительными ставками. Что собственно касается и средней зп среднего медперсонала.
Цитата: ges42 от 22.08.2017 12:16:01В отличии от вас, я прекрасно знаю о стандартах.
Хотите знать в реале, как все выходит?
Есть отделение 2 этажа, сейчас там 2 санитарки по одной на этаж, плюс коридорная. С 1 октября (у нас весь шурум бурум с 1 октября) будет одна санитарка.
Стандарты тут, вообще не причем.
А так, санитаркам будут различные курсы читать, чтобы проскакивали по стандартам. Т.е. это не проблема, которая решается, якобы только выводом за штат.
Цитата: ges42 от 22.08.2017 12:41:51Глупость несете! Уборщики, дворники и пр., и до этого как то работали и справлялись. И за раз приплюсовать к ним 4737 человек?
профессиональное обучение по должности «младшая медицинская сестра по уходу за больным» - это курс: начитка, некоторого количества часов и все. А не не все, еще бумажку дадут с подписЯми и печатями.
До этого то как работали? Пальцем в небо тыкали что ли?
Все гораздо проще. Приказ по средним зп надо выполнить. Фот - не увеличивается. Личные интересы руководства, ущемлению не подлежат. Вот и крутятся исходя из выше перечисленных исходных данных. Ничего личного.