Цитата: KevinKostner от 09.10.2017 11:25:51Ну поднимут, и? Это решит нынешние проблемы в этой области? Сами же пишите, что нет. А проблемы существуют и большие.
"Нет, нет, Дэвид Блейн"(с)
Я как раз и писал, что если бедным поднять зарплату- это снизит неравенство. А вот если нет такой возможности, то надо хотя бы не делать хуже и другим, тем кто чуть состоятельнее этих бедных. То есть нет возможности улучшить- так хотя бы не делать хуже.
Вот и рецепт: есть возможность- поднять бедным зарплату, нет возможности- так хоть не воевать с социальным государством. В не социальном, но бедном только еще хуже станет.
Цитата: KevinKostner от 09.10.2017 11:25:512. Нет, Вы именно утрируете.
Нет я просто называю вещи своими именами, а вам не нравится.
Если зверь выглядит как кошка , мяукает как кошка, ловит мышей и любит молоко- то это скорее всего и есть кошка, ну а на собаку совсем не похоже.
Если фразы и последовавшие за ними действия выглядят как-то кисло, то и не с чего расчитывать на то, что сделают что-то хорошее, это логично, не логично после всего этого ждать чего-то хорошего.
Цитата: KevinKostner от 09.10.2017 11:25:513. Вы не видите перекоса в том, что она разбалансирована?
Перекос только в том, что благодаря реформе здравоохранения в некоторых местах оно вообще отвалилось.
Ну и перекос ликвидируют , о ужас, но открывая новые поликлиники и больницы, причем бесплатные, а не через сокращение госгарантий в ОМС, ну и через принудительную доплату за него для тех, кто не попал в категории нуждающихся, которые у нас не особо широки.
Ни частичная платность медицины, ни тем более полная проблемы не решит, такие методы только новые проблемы создадут.
Dixi.
Цитата: KevinKostner от 09.10.2017 11:25:51Но против ювеналки что какой-то отдельный слой людей поднялся? Я, конечно, понимаю, что у того же движения "Суть времени" своё мнение на сей счёт, но игнорировать, что и многие из той же власти были против этого, тоже нельзя. В итоге общими усилиями никто так ничего и не принял.
Ту же ювеналку толкали ногами сверху, но народ уперся и не взлетело.
Да и были примеры, в которых власть была за практически полностью- толерантность, годы жизни 2006- 2010, но опять таки народ уперлся, ну и ее свернули, а закон опять стал один для всех.
Не надо гадость кушать- ее и давать не будут.
Ну и против перевода медицины на рыночные рельсы народ тоже поднимется, большинство платить не готово, это показали опыты с ОМС+.
Да и судя по тому, что в итоговых новостях по Первой програме , этой цитаты про борьбу с бедностью уже не было, кажется до власти это уже дошло.
Выходит не молчать и ждать, а таки возмущаться очень даже не плохо, кажется работает.
Цитата: KevinKostner от 09.10.2017 11:25:51Вы сейчас что предлагаете, впасть в анабиоз и биться головой об стену? Ну это просто не мой подход, поэтому я его игнорирую. Я считаю, что надо смотреть в таких вещах, если не по фактам, то уже по каким-то серьёзным начинаниям. На уровне разговоров это всё понятное дело сейчас прощупывается, но мне реально интересно посмотреть, что же там такого предлагают и как это изменит общую структуру. И я не могу утверждать также категорично как Вы, что "мы все умрём".
Я предлагаю не принимать потенциальную реформу сразу, глядишь те кто мониторят ситуацию, сделают вывод, ну и реформа в таком виде не состоится.
Раз ситуация прощупывается, то молчание излишне.
Ну а то, что вы предалагаете- это как раз и может привести к принятию реформы в неприемлемом виде.
Ну а я не маньяк -естествоиспытатель, чтоб ждать что выйдет, если молчать и умиляться, слишком велика вероятность, что ничего хорошего.
А на стадии закона маневры уже ограничены, за-то продавить проще.
Цитата: KevinKostner от 09.10.2017 11:25:51ЗЫ
у меня ни у одного знакомого его не отрубили, парадокс...
Специально сейчас сидел спрашивал.
А я и не спрашивал,мне все мои друзья и знакомые еще в 2015-м поведали, что ДМС у них отвалился.
Так что ваши примеры не о чем, ну и исключительно из области "сами виноваты, что не там работают" , а еще эти отсылки к ДМС от работодателя, немножечко похожи на агитацию за платную медицину, мол чего возмущаетесь, работодатель оплатит, да нет, он если и оплатит, то очень не многим.
Отредактировано: barmaley865-a - 09 окт 2017 16:04:49
Я за Россию и социальное государство.
Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.