Перспективы развития России

25,444,115 131,035
 

Сообщение не найдено!

Сообщение #4635000 не найдено в ветке "Перспективы развития России"!
Фильтр
nekto_mamomot
 
57 лет
Специалист
Карма: +12,488.65
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 25,717
Читатели: 9
Фрегаты «Адмирал Истомин» и «Адмирал Корнилов» спущены на воду.
https://sdelanounas.ru/blogs/100366/
*****




В Калининграде на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» в рабочем порядке спущены на воду фрегаты «Адмирал Истомин» и «Адмирал Корнилов» — 11-й и 12-й корабли проекта 11356.
Фрегаты проекта 11356 — многоцелевые корабли, способные действовать в дальней морской зоне и уничтожать воздушные, надводные и подводные цели, а также наносить удары по наземным целям крылатыми ракетами большой дальности. Проект разработан ОАО «Северное проектно-конструкторское бюро» (Санкт-Петербург)
  • +1.28 / 10
  • АУ
_Sasha__
 
russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Карма: +3,667.96
Регистрация: 17.08.2008
Сообщений: 12,425
Читатели: 8
Цитата: Ник_ от 15.11.2017 20:54:26а сейчас с этим почему то что то сделалось не так

Современная образованная, эмансипированная, равноправная, городская женщина - вовсе не желает быть инкубатором для выращивания детей.
Вот это и сделалось не так.
 
Там где женщины еще в чадрах и паранджах ходят, и о правах только иногда по телевизору слышали - там все нормально с рождаемостью, несмотря на бедность, отсутствие отдельных квартир и прочих радостей жизни.
 
З.Ы. Кроме того есть еще фактор высшего образования - пока учеба и начало карьеры - не до детей, а когда годам к 30 инстинкты берут верх - хорошо если здоровья на одного хватает. На второго - чаще всего уже нет.
 
З.Ы.Ы. Возможно если медицина сделает маточные репликаторы реальностью, а не научной фантастикой - что то в этой картине мира изменится - так как можно будет спокойно "рожать" детей в 40-50-60 когда уже пройдена карьера, ночные дискотеки не в радость, выплачена ипотека по квартире и т.д.
Но пока что процесс воспроизводства только замедляется - развернуть его не получается ни где.
 
Возможно, не обошлось тут и без матери-природы - и это один из естественных факторов ограничения численности человечества - так как вне городов плотность не может расти выше определенного предела, а в городах, плотность расти может - но снижается рождаемость.
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +0.94 / 11
  • АУ
_Sasha__
 
russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Карма: +3,667.96
Регистрация: 17.08.2008
Сообщений: 12,425
Читатели: 8
Цитата: Сизиф от 15.11.2017 18:24:29Опять рассказки про страну в которой реалистам жить не довелось.
Про очереди на гос. квартиры, здесь уже немерено расписали.
Так и с кооперативными для подавляющего большинства не слаще были, помимо того, что деньги все же надо было иметь и на первый взнос 40% (в самом позднем СССР - 30 %), более чем приличная сумма для большинства. Так и на них тоже была ОЧЕРЕДЬ, почти столь же длинная, как и на гос. квартиры, и не везде они вообще были даже в теории.  И нормативы только для того, чтобы в очередь встать иметь право не очень и сильно свободнее были. А не по нормативам даже с деньгами ивстать на очередь было нельзя, кроме весьма ограниченного круга лиц, контор и предприятий.
5 кв.м на человека на гос. квартиры и 7 кв.м. на человека на кооперативные. были нормативы. Потому даже пять обычных человек в 36 кв.м. (в двух комнатах) даже на очередь встать не могли, не то что даже купить, а не получить,  в ней отстояв.

Самое главное, что свидетели великого СССР при этом забывают главное - это послевоенное поколение жившее в бараках и коммуналках могло попасть под расселение в новостройки даже не выполняя нормативы по площади.
 
А вот молодая семья без ребенка - больше чем на комнату в малосемейке рассчитывать не могла по определению. 
То есть сначала родите 1-2 детей, живя с родителями, что бы превысить норматив площади на 1 человека и получить право встать в очередь (хоть в государственную, хоть в кооперативную) - и только тогда уже можете ждать свою отдельную квартиру (от 3 до 15, а то и 30 лет).
 
А то тут все как то забывают - что сначала дети -потом право на очередь -  потом квартира - а никак не наоборот.
То есть размножаться нашим родителям как то приходилось без отдельных квартир и получалось у них это как то гораздо лучше.
З.Ы. Насчет поехать в еб...я - так и сейчас езжайте в еб...я и работодатель вам жилплощадь предоставит в 9 случаях из 10 (правда не в собственность, это либо соцнайм, либо оплаченная аренда)
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +1.25 / 18
  • АУ
Сизиф
 
russia
Профессионал
Карма: +30,754.74
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 18,726
Читатели: 82

Глобальный Модератор
Цитата: Карел от 15.11.2017 14:45:44Что касается "возобновляемого ресурса и прогресса в этом вопросе", то скажите, а откуда собственно сведения? Вот во времена СССР существовало такое понятие, как "расчетная лесосека". И это значило, что на определенном участке леса нельзя было вырубить больше, чем эта самая РЛ позволяла. Сейчас все сохранилось и улучшилось или где?
Я вполне Вам доверяю и буду рад узнать, что прогресс действительно есть. И хотя, поклонником СССР не являюсь, но сомнения меня по поводу прогресса в этой сфере, таки, смутные терзают. Почему Вы решили, что стало лучше с регулированием? Даже интересно...


Цитата: Карел от 15.11.2017 21:08:21ЗЫ Так что там с расчетной лесосекой нынче. Я, таки, жду...


Экий Вы нетерпеливый, ведь написал же отвечу.... Может быть Целующий
Уж не знаю чего именно ждете от меня, если расчетов лесосек с географической и экономической привязкой, то вряд ли. Веселый
Вот собсна и вся моя цитата по теме
ЦитатаЛес - возобновляемый ресурс, если правильно регулируется. Здесь да, проблем еще хватает, но прогресс в регулировании несомненный.


При этом и в контексте ответа на другой несколько пост, о другом

Но попробую развить несколько и в этом направлении.

То, что лес, как биологичесий объект, как утверждал - ресурс возобновляемый доказывать особо не буду, если позволите, поверьте уж на словоПодмигивающий
 Другой совсем вопрос, что хищнически его истребляя быстрее скорости возобновления , его таки можно извести. Так же, впрочем, как и любой другой возобновляемый ресурс. От людей до воробьев (в Китае опыты ставили, тренды подтвердились, хотя перевода процесса на самоподерживаемый механизм "китайские учоные" добиться пока не смогли, плодятся сволочи, если на самотек пустить)

Не буду все же именно динамику законодательства и практики регулирования анализировать. И не обладаю полной картиной (что не мешает отдельные их аспекты дововольно неплохо знать, приходилось погружаться по роду деятельности) да и не не комплексная это пока практика. Пока только наиболее критические ее элементы все же УЖЕ регулируются в достаточной степени.
Достаточной для того, что бы хищническое лесопользование без всякой оглядки на государство и регулирование УЖЕ прекратилось, как часть мейнстрима лесопользования, как это еще не так давно было, и уж тем более само мейнстрим отрасли как в 90-е не определяет. Да, проявление еще есть и серьезные. И пока совсем не маргинальные в лесопользовании, но уже сильно масштаб утратили и в мейнстрим индустрии сколь-нибудь серьезной составляющей не входят.
Но комплексное регулирование еще и другие элементы должно включать. Как активное воспроизводство базы леса помимо есстественных факторов, здесь подвижки есть но хуже дела пока обстоят. Еще и комплексное использование сырья. Здесь кроме отдельных элементов и то в виде отдельных только примеров, пока совсем не густо.

Но вот индикаторы некоторые приведу, которые показывают, что процесс уже пошел и только ход набирает.

Из индустрии массово валят этакие "хозяйчики тайги". Которые просто не в состоянии выдерживать усиливающийся  нажим государства и в области регулирования и в области резкого как минимум удорожания для них привычных им коррупционных "бузинессных процессов".
И крысы не всегда с корабля бегут потому что он тонет. Иногда просто потому что им там жрать нечего. Ни гнилья, ни мертвечины.
А остальное обставлено крысоловками активными и пассивными

И пошли гораздо более серьезные инвестиции много куда и в лесопереработку и в смежные области. А там лохов точно нет. И без надежной, прозрачной и УСТОЙЧИВОЙ основы для бизнеса они просто не идут. Причем пошли и в сферы с очень высокой добавленной стоимостью. С одного примера чего и начался разговор про лес. А подобные проекты требуют приличного горизонта планирования. Эта высокая добавленная стоимость всего лишь потенциал. Прибыль из него извлечь запросто не просто. Требует и кадров, менеджмента разного уровня и производственных совсем другой и выучки и культуры производства, других бизнес-процессов. И оборудования капиталоемкого.  А, главное, прибыль из этого потенциала начинает извлекаться только при приличном масштабе производства.  А для этого требуется создание и развитие каналов сбыта, причем устойчиво развивающихся вместе с дальнейшим ростом и контролируемых. Это самое времеемкое.
Но еще раз. Проблем в регулировании еще начать и кончить. Еще бы и неплохо не просто лес активно воспроизводить помимомо природы, но и в той номенклатуре, которая нужна именно для высокого передела, для него качественное сырье выдавая.
Отредактировано: Сизиф - 16 ноя 2017 00:01:40
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +1.11 / 16
  • АУ
воффка1
 
russia
Приозерск
56 лет
Слушатель
Карма: +116.92
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 399
Читатели: 0
Цитата: Карел от 15.11.2017 21:08:21Польстю для начала. Поражаюсь Вашей способности нести положительный заряд в любой ситуации. Это без иронии.
Что касается версии, то ее можно рассматривать, если учесть, что КРС росло до 03 года, потом колебалось до 11 и примерно с 11 начало устойчиво падать.
То есть, можно предположить, что к третьему забили непродуктивное молочное, а дальше случайные факторы. Но не срастается один момент. А мясное животноводство, где? Оно то почему вистов не подбрасывает? А раз не подбрасывает - значит тренд, а раз тренд, то скорее всего этот тренд распространяется и на молочное животноводство.
Спецов по с\х тут у нас не видно и поэтому закругляюсь с темой.
ЗЫ Так что там с расчетной лесосекой нынче. Я, таки, жду...

Я не спец по сх, но по примеру карельского перешейка скажу. Вы должны знать что наши племенные хозяйства молочка в лидерах по России. Таки вот в частности по нашему району рост стада упёрся в потолок, при том что со сбытом особых проблем нет. Одна из причин - нет земли, с одной стороны - давление Питера (расширение под жилую застройку) вывод земель из оборота, с другой стороны сельхозка тяжёлая в плане содержания, край озерный,речной, заболоченный, большие затраты на мелиорирование и прочие потребности, кроме того к примеру севастьяновское поселение и часть мельниковского это удаленные от фермы поля с шириной чуть больше сенокосилки. Есть много земли в скобаристане, но там пока мало транспортной и энергетической инфраструры, туда идут потихоньку. По мясу на базе одного почившего совхоза организовали племенное хозяйство, они и к вам в Карелию зашли. Начали с 1000 голов, мраморное, на относительную рентабельность выйдут лет через 7-10. Писал на телефоне, пардон за корявый почерк.
  • +1.56 / 17
  • АУ
Кирилл Кузнецов
 
Слушатель
Карма: +18.13
Регистрация: 10.11.2017
Сообщений: 124
Читатели: 0
С развитием мировой экономики арктическая зона приобретает все большее значение. В связи с чем растет и обеспокоенность региональных государств ситуацией в сфере безопасности. Новую страницу в летописи освоения Арктики пишут российские военные, возобновляя свое активное присутствие в Арктическом регионе.
В частности, так происходит на острове Земля Александры —площадью 1130 кв.км., на котором во время Второй мировой войны располагались немецкая метеостанция и база подводных лодок. Актуальность о. Земля Александры в качестве военной базы существенно возросла после создания в декабре 2014 года Объединенного стратегического командования «Север», предназначенного для комплексного обеспечения безопасности арктического региона России, а именно щит шельфа арктических морей, Северного морского пути и Северо-западного прохода.

В самой северной точке России, на архипелаге Земля Франца-Иосифа, строят уникальный военный объект "Арктический трилистник". Это второй комплекс замкнутого цикла, возводимый в интересах Северного флота. Первым, был построен «Северный клевер» на острове Котельный архипелага Новосибирских островов, который должен будет обеспечить безопасность мореходства в Арктике.

Для парирования возможных угроз безопасности России и наращивания военного присутствия в Арктике, которое существенно снизилось за последние два десятилетия по сравнению с суммарными возможностями США и НАТО, руководством РФ принято решение по восстановлению военной платформы в высоких широтах.

Россия в настоящий момент - единственная страна, имеющая военные базы в Арктике. Поскольку контроль над Арктикой дает целый ряд серьезных экономических, военных и политических преимуществ, открывая новые позиции России на «верхушке мира».
  • +0.81 / 11
  • АУ
_Sasha__
 
russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Карма: +3,667.96
Регистрация: 17.08.2008
Сообщений: 12,425
Читатели: 8
Цитата: Бешеный медведь от 16.11.2017 02:24:42Как мне представляется, по вышеизложенным причинам, это вполне объективный процесс. А то иногда получается, что вроде просрали все полимеры всю говядину, а по факту каждый норовит вгрызться зубами в шашлычок из свининки, баранинки, курицы наконец, а говядинку в игнор.

+100500
 
Вообще не понятно зачем массово говядина нужна.
Культуры массового потребления говяжих стейков - я лично не наблюдаю.
А вот свиной шашлык, свиные отбивные, свиной гуляш - народ потребляет в промышленных масштабах.
 
З.Ы. Вот баранину - действительно можно бы и увеличить в структуре потребления.
У меня жена свинину например недолюбливает по причине жирности, но последнее время распробовали колбаски из рубленной баранины - практически идеально.
 
З.Ы.Ы. С молоком да - конечно проблема. Но сдается мне - мы тут политический момент не учитываем - если сейчас резко интенсифицировать производство молока - придется экстренно спасать Белоруссию -там и так экономика сосута на ладан дышит - но если добить их молочку - то КМК этой соломинки верблюд может и не выдержать.
Отредактировано: _Sasha_ - 16 ноя 2017 03:16:09
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +0.37 / 5
  • АУ
Карел
 
russia
Сортавала
10 лет
Специалист
Карма: +6,130.71
Регистрация: 15.04.2014
Сообщений: 10,295
Читатели: 25
Цитата: воффка1 от 16.11.2017 00:12:18Я не спец по сх, но по примеру карельского перешейка скажу. Вы должны знать что наши племенные хозяйства молочка в лидерах по России. Таки вот в частности по нашему району рост стада упёрся в потолок, при том что со сбытом особых проблем нет. Одна из причин - нет земли, с одной стороны - давление Питера (расширение под жилую застройку) вывод земель из оборота, с другой стороны сельхозка тяжёлая в плане содержания, край озерный,речной, заболоченный, большие затраты на мелиорирование и прочие потребности, кроме того к примеру севастьяновское поселение и часть мельниковского это удаленные от фермы поля с шириной чуть больше сенокосилки. Есть много земли в скобаристане, но там пока мало транспортной и энергетической инфраструры, туда идут потихоньку. По мясу на базе одного почившего совхоза организовали племенное хозяйство, они и к вам в Карелию зашли. Начали с 1000 голов, мраморное, на относительную рентабельность выйдут лет через 7-10. Писал на телефоне, пардон за корявый почерк.

Спс, вот за этот комментарий. Ясно и по делу. Выделил ключевое. А то ведь каждый второй тут пишет, что вся проблема в том, что в стране мясо девать некуда и потому темпы прироста падают. А что в России условия далеко не бразильские это и ежу понятно. Но ведь и при таких условиях производство мяса худо -бедно растет (кроме крс, конечно).
Не рекламы ради, а справедливости для...
Пример Мироторга. Этим мироторгом все магазины завалены. По брянским полям ходят коровы и быки с небольшую гору величиной и растут не по дням, а по часам. У меня сынок любознательный и с мироторгом по роду деятельности пересекается. Ну так будучи в гостях у бабушки, съездил в соседний райцентр (Почеп) специально, для изучить работу мироторговского комбината по переработке и заготовке мяса.
Сказал, папа, можешь покупать смело. Все у них там нормально. С тех пор беру.
Ну мы тут все понимаем, что для Мирторга зеленая улица всегда. Так сделайте такую улицу в отрасли в целом и производство попрет, как на дрожжах. И не надо тут будет сочинять правдивые, рыбацкие истории о том, что вот рынков сбыта нет, пАнимаЭшь и от этого все беды. И бразильскому мясу не надо будет неделями мучиться, рассекая кролем от ЮА до Евразии. Да и Батьку на рынке мяса потеснить сам бог велел.
  • +0.52 / 10
  • АУ
Ser
 
russia
Специалист
Карма: +5,653.19
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 6,343
Читатели: 12
Дмитрий Сурьянинов, "Самарское обозрение" (ссылка - на Тлт город, ибо Оборзение - в платном доступе). 
Далеко не благострные размышления о перспективах региона

Мордовский дух покинул Самарскую область. Что дальше?

Все когда- то кончается. Что-то быстро, что-то очень быстро. История «мордовского» периода в Самарской области завершилась куда стремительнее, чем представляли многие. В трубу вперед ногами буквально за мгновение, по меркам сроков властных перемен, вылетели не только представители  команды созидания, разговоры о плитке, курице, но и мэр Самары вместе с кучей заместителей и многое другое. И когда стих восторженный гвалт в духе «ура, мы победили деда!», история планово вернула всех к главному вопросу «Есть ли у региона хорошее будущее? И что делать, чтобы оно состоялось?».

Вопрос далеко не праздный. Более того, вопрос крайне болезненный. Для понимания стоит совершить простой экскурс в историю. Начало 90-х. Город Тольятти. Обороты на тольяттинской площадке превышают цифры, которыми оперируют при оценке бюджетов десятка среднестатистических регионов России. В городе открываются первые (не только в области, в Поволжье и, возможно, даже в европейской части России) супермаркеты и бутики. Первый банк мирового, казалось всем, уровня с филиалом на Кипре, первые частные школы. Бьющая фонтаном активность чиновников, вводящих ежегодно по новой школе.
Прошло около двадцати лет. В сухом остатке – депрессивный город с резко упавшим уровнем жизни  и массовой безработицей, «гаражной» экономикой. Дотационный бюджет, верстальщикам которого даже не снится развитие. От гордо кидавшегося купюрами тольяттинского бизнеса начала нулевых остались в основном одни воспоминания. Гордость и некогда опора для регионального бюджета -  АвтоВАЗ, дававший до трети его доходов, ныне приносит убытки и является колоссальной проблемой. Автокомпонентная отрасль, не имеющая поддержки государства, уничтожена доминирующими зарубежными поставщиками и политикой менеджмента ВАЗа. Автомобильных оборотов уже давно нет. На плаву – предприятия химической группы, но и они целы до поры до времени. Еще год-два – и сменит собственника и, по всей видимости, выведет окончательно обороты из области «ТоАЗ», затем наступит время перемен на «КуйбышевАзоте», лидеру которого совсем немало лет. Слышал ли кто-нибудь о великих инвестиционных планах «СИБУРа» в регионе и, в частности, в Тольятти? Навряд ли. Жители города не верят в лучшее – они верят в то, что их детям будет лучше в Москве, там, где средства, стягиваемые со всех сторон России, тратятся  на миллиардные иллюминации и прочие шалости.
Не лучшие процессы происходили и в Самаре. Некогда гордость жителей соседних городов пришел в упадок и уныние. В городе из года в год  (и это, если не ошибаюсь, уникальная ситуация для города–миллионника в России) падает стоимость квадратного метра жилья. Падает и стоимость бизнеса. С экономикой дела обстоят немногим лучше. Поддерживающий частично Безымянку поток средств оборонного госзаказа не может скрыть главного – постепенно стирающегося на глазах символа «Самара космическая». Практически ушли в небытие авиационный завод и некогда интегрированный с ним «Металлург», который теперь не более чем низкомаржинальное звено в бизнесе американской корпорации «Алкоа». Многие предприятия Безымянки сокращены. В связи с уголовными делами на «Прогрессе» напрямую встает вопрос о риске утраты и без того зыбкой «самарской» составляющей в руководстве предприятия и самарской же версии ракетной «самостийности». Со всеми вытекающими – перерегистрация, сокращения, оптимизация и как там еще это называется. Новых выдающихся идей нет.

Прежние власти с гордостью рапортовали, что главным драйвером региона стало жилищное строительство, читай – массовая застройка пригородов, а еще создание удаленных офисов ведущих столичных банков. Но стройки в пригородах постепенно встают – спроса в пустоте не бывает. А удаленные офисы – это история на несколько лет. Затем, по мере развития программного обеспечения, станут не нужны и их сотрудники.
Самара выпала из самого главного логистического проекта страны – высокоскоростной железнодорожной магистрали. Она придет (если придет) в Казань. Разрушено некогда крупнейшее пароходство «Волготанкер», консолидировавшее в области центр речных перевозок…
Непонятны и перспективы малых городов. Стабильный практически все 90-е и нулевые Новокуйбышевск в этом году впервые дал крен по всем направлениям. Главный донор города – предприятия нефтепереработки – консолидированы на уровне Москвы. Они уже не являются не то что драйвером его развития – они уже не дают даже ориентиров. Сердце Сызрани - «Пластик» - разрушен и сдан на металлолом. Да, остается «Тяжмаш» и нефтяная группа. Но что изменилось в Сызрани за прошедшие годы в части развития города? Ничего. Есть ли шанс изменить этот медвежий угол региона к лучшему?
Можно говорить обо всем этом бесконечно. Но если суммировать ситуацию вкратце, то стоить сказать, что в области закончилась эпоха усвоения унаследованного от предков. Волны выноса производственных мощностей и вузов из Москвы в Самару в 40-х годах, строительство ГЭС и самарской группы НПЗ, строительство ВАЗа и химических корпораций в Тольятти – все эти процессы определили тот задел, который проедался в 90-е и нулевые. Далее началось падение.
Было бы глупо упрекать в произошедшем только жителей региона. Нет, свою, во многом отрицательную, роль сыграли процессы, идущие на федеральном уровне – концентрация налогов  и выкачивание ресурсов, ограничение в самостоятельности субъектов, фактическое уничтожение местного самоуправления. В сжатые сроки была ликвидирована кровеносная система местного бизнеса – региональные банки.
На каком-то этапе казалось, что все это дурной сон, который вот-вот развеется. Во многом восторги по поводу смены Меркушкина как раз и связаны с ожиданием этого самого развенчивания всего дурного. Но если оставить в стороне все мемы – фонтан, стену, плитку и мордовскую куру, то можно понять, что это далеко не самые негативные процессы, а точнее, просто информационный шум.
Главное, что скрывается за ним – отсутствие каких- либо примеров новой промышленной (либо иной) революции в регионе, аналогичной процессам 1940-80-х годов.
Единственная глобальная идея, которая могла бы дать толчок и которая обсуждается уже много лет – это идея строительства группы нефтехимических производств в Новокуйбышевске. Идея, надо сказать, еще времен СССР. Идут годы, уже несколько раз сменились собственники площадок, на которых должна была реализовываться идея, созданы аналогичные производства в Татарстане. А нефтехимического кластера все нет. Но он пока еще есть в идее. Чего-то более публичного и масштабного в части проектов, которые могли бы дать Самаре и области новое звучание, мне слышать не доводилось.
Появятся ли они? Кто выступит их инициатором? Получит ли Самарская область шанс на будущее, а ее жители поймут, что здесь должны оставаться их дети? Или же регион под давлением всех обстоятельств продолжит шагать по пути Тольятти, планово перешедшего из статуса «город утраченной надежды»?
Пытаться получить ответы на эти вопросы сейчас и даже в короткой перспективе было бы наивно. Но искать их нужно гораздо быстрее, чем представляется. Самаре и региону нужны новые идеи и новый облик. Как внешний, так и внутренний. Другого не дано.
Отредактировано: Ser - 16 ноя 2017 08:05:32
Игры - закончились.
GAME OVER

Т9 - зло!
  • +1.62 / 19
  • АУ
Барристер
 
russia
Москва
Практикант
Карма: +5,223.58
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 17,855
Читатели: 6
Цитата: _Sasha_ от 15.11.2017 08:16:34З.Ы. не имея доступа к халявному зерну - выращивать свиней в подсобном хозяйстве - экономически невыгодно - последние лет 7-8.
Единственный вариант - это взять в свинокомплексе 1-2 поросят, растить их на подножном корме, и забить их для собственного питания.



Чтобы организовать прибыльное выращивание свиней нужно приложить немало усилий, в том числе «от и до» изучить тонкости данного дела. «Деньги, оказывается пахнут и еще как пахнут» – скажет вам любой фермер – свиновод.

Скрытый текст

Сколько можно заработать?\
По некоторым данным для того, чтобы вырастить свинью до убойной массы в 90 кг необходимо потратить примерно 5 – 7 тыс.
Скрытый текст
Даже если взять среднюю цену в 200 рублей, с одной головы в 90 кг мы выручим  18 тыс. руб. Получается прибыль с одной головы – 10 тыс. рублей. Соответственно с десяти голов мы получим прибыль в 100 тыс. руб., со 100 голов – уже 1 млн. руб. и так далее."
  • +0.12 / 5
  • АУ
Tyngys
 
russia
Тайга - СИБИРЬ
56 лет
Слушатель
Карма: +2,152.16
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 1,921
Читатели: 4
Цитата: actor от 16.11.2017 09:08:52Слово (аббревиатура) БОМЖ, появилось в русском языке в "святые" 90.
Я конечно рад за Ваших друзей, успешно вписавшихся в рынок, но только
вопрос - фирма, в которой я работаю, арендует помещение в доме,
3-5 этажи которого занимает общежитие. Раньше, во времена СССР,
комнаты были убитейшие, но жили до момента получения квартиры.
Сейчас же смотрю, некоторые комнаты капитально отремонтированы,
поскольку жильцы уже не надеются на улучшение жилищных условий.

Таки в 90-е? А может быть пораньше? Лет так на 20, да поболее ?


«Следствие ведут ЗнаТоКи. Ваше подлинное имя» — советский телевизионный фильм 1971 год.
 
P.S.:
-- А что у тебя за Петров?

    -- Бомж и зэ.
    -- Что-о? -- поразился Томин.
    -- Гражданин без определенного места жительства и занятий.
    -- Что такое бомж,  я  как-нибудь  понимаю. А вот как тебе сунули такую
мелкоту? Больше некому возиться?
Отредактировано: Tyngys - 16 ноя 2017 10:50:05
"Политика есть искусство возможного" (с) Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен
  • +0.64 / 6
  • АУ
Олег60
 
russia
Луганск
63 года
Слушатель
Карма: +255.93
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 622
Читатели: 0
Цитата: mrt789 от 16.11.2017 09:04:38"Эта страна" была бы лучше?
Крутой
----------
Ну, было время, когда всех заставляли родину писать с большой буквы. А парой лет позже...
Причем, впереди всех, эту самую, с большой буквы, бежали пилить кто бы вы думали?

Да плевать мне и на тех кто заставлял и на тех кто "Родина" писал с большой буквы только по принуждению, а как заставляльщики кончились, так сразу "рашка" писать начал.
И это тело я не принуждаю ни к чему.
Я сказал то, что сказал: тело чётко себя спозиционировало. Всё.
Сегодня буду добрым. Никаких гадостей и цинизма.
  • +0.40 / 7
  • АУ
_Sasha__
 
russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Карма: +3,667.96
Регистрация: 17.08.2008
Сообщений: 12,425
Читатели: 8
Цитата: Тaнкиcт от 16.11.2017 11:19:59Нет, тогда в ходу было слово БИЧ.

БОМЖ - это советский бюркратический новояз и вполне официально использовался при оформлении документов.
БИЧ - это скорее народная аббревиатура - и действительно в 70-ых, 80-ых была более широко распространена в обиходе.
 
Это никак не противоречит и не опровергает то факт, что аббревиатура БОМЖ использовалась с 70-ых годов в лексиконе сотрудников органов внутренних дел.
 
Отредактировано: _Sasha_ - 16 ноя 2017 11:34:43
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +0.76 / 12
  • АУ
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  16 ноя 2017 12:42:36
...
  Гималаев Илья
Цитата: Карел от 16.11.2017 12:27:42Раньше на самом деле. А как с абревиатурой БИЧ?
...

Олег Куваев, чья "Территория", посвятил целый роман советским магаданским бичам "Правила бегства", сохранился в черновиках издан после смерти писателя.
***
Рулев частенько оставлял меня в стороне и подходил к ним. Почти все бичи его знали, и они протягивали ему вялые от перерыва в труде ладони. Потом Рулев возвращался ко мне, и я видел его горько опущенные углы рта и наморщенный лоб. Иногда он говорил:
– Бич – слово морское. Но заметил ли ты, филолог, что оно вошло уже давно в сухопутный язык?

Или:

– Странно, что бичи концентрируются у морских портов или в поселках вроде нашего. Словом, бич существует как бы на границе жилого места и стихии. Ты можешь представить себе бича на улице Горького? Не тунеядца, а именно бича?

Или:

– Алкоголизм – болезнь, или порок, или то и другое вместе. Пьяных презирали во все века все народы. Но пьяный трезвеет – и тогда он человек. А об этом забывают. Что надобно государству? Ему нужен точный и трезвый рабочий кадр. Половина из этих ребят имеет на руках две-три дефицитные специальности. Половина из них ювелиры в своей работе. Понял? Когда трезвы. Понял? Но не было еще случая, когда палкой можно было заставить человека быть человеком, а не скотом. Под палкой он может лишь спрятать в себе скота.

Странные были эти слова, ибо, как я уже объяснял, проблемы алкоголизма были далеки от моего быта, мыслей и образа жизни.
***
(цитата из романа)
Отредактировано: Гималаев Илья - 16 ноя 2017 12:43:38
  • +0.25 / 15
  • АУ
mrt789
 
Слушатель
Карма: +334.24
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 2,013
Читатели: 1
Цитата: actor от 16.11.2017 13:19:11Давайте лучше посмотрим, что действительно сейчас лучше
стало, что надо бы восстановить.
И да, СССР 2.0 будет, только под другим именем,
Вначале даже в границах РФ. И не кто не будет
строить промышленность в тех странах, которые присоединятся.
Все косяки в управлении государством (как СССРовские, так РФ),
при СССР 2.0 должны быть прибиты.

Для этого вы должны ответить на вопрос, что из себя этот самый СССР 2.0 должен предствлять, начиная от того, целесообразно ли снова прыгать на граблях слова "Союз" ("конфедерация" фактически) и снова любой ценой затаскивать внутрь "братьЕв", с учетом того, что во всех бывших республиках, сделана ставка на национализм (во всех кроме одной).
Ну и про косяки в управлении здесь уже говорилось много - самый главный косяк в виде монополии и загнивания верхушки вы как компенсировать собираетесь? Оно в принципе компенсируется через "политическую конкуренцию", публичность процесса и постоянную смену действующих лиц. Но это ведь не то, что приходит на ум, когда слышишь "СССР"?
Отредактировано: mrt789 - 16 ноя 2017 13:44:53
Все - яд, все - лекарство...
  • +0.07 / 2
  • АУ
hedin
 
Слушатель
Карма: +600.60
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,614
Читатели: 1
Цитата: Карел от 15.11.2017 14:24:13Я Вас умоляю... Как это некуда расти? В 16 году на 2.2 млд бакинских закупили мяса и мясопродуктов. Из них 40% в Бразилии и 13% в Беларуси. Ну если наш производитель не может составить конкуренцию бразильскому, которому еще надо за три девять земель продукт привезти, то тогда можно даже и разговор не заводить.

А ведь на Паршевской "Почему Россия не Америка" оттоптались и обсмеялись практически все. Только , как не крути и не возмущайся - аргентины и бразилии куда как более пригодны для мясного животноводства, чем Россия. Зимы - нету, круглый год корова по степи бродит, жрет траву. Так что, видимо, себестоимость мяся даже с учетом перевозки хрен те куда позволяет вытеснять у нас наше. Другой вопрос, отчего мы позволяем импорту этому самому вытеснять наше мясо... Видимо, потому что  ктото засиделся в экономических министерствах (года этак с 2008 наверное, а лучше еше бы было Примакова с Маслюковым не прогонять еще на десять лет раньшее)...
  • +0.24 / 6
  • АУ
ДедМиши
 
Специалист
Карма: +9,748.36
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 16,350
Читатели: 11
Цитата: Юрген от 16.11.2017 14:05:16Потребление растет, вот и импорт растет. А производство за потреблением не успевает. Если смотреть по производству мяса, то производство КРС на убой в январе-сентябре уменьшилось на 1,1%, составив около 1,7 млн т. Производство свиней на убой во всех хозяйствах за девять месяцев выросло на 4,5%, составив почти 3,2 млн т. 

Получается по свинине растет и производство, и импорт - выходит потребление растет быстрее производства. А может импортная свинина стала дешевле, вот ее и везут.

Ничего не получается, игра голого статистического ума, никому неинтересная.
Объясняю почему.
Изменение импорта по говядине 6,2%, то есть около 10 000т. Своё производство говядины в РФ в 2016 году 1,62 млн тонн.
Изменение импорта от объёма своего производства это всего 0,6%. Это даже не статпогрешность, это просто ничего.
По свинине. Изменение импорта 12,1 %  -это 23 000 тонн, а своё производство в РФ за 2016 год- 3,6 млн тонн.
То есть изменение импорта это всего те же 0,6%.
Не о чем говорить просто. Флуктуации процесса, не более.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +1.19 / 15
  • АУ
Сизиф
 
russia
Профессионал
Карма: +30,754.74
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 18,726
Читатели: 82

Глобальный Модератор
Цитата: Карел от 16.11.2017 12:32:24Звучит оптимистически, но вот я лично с этими "крысами" знаком и опосредованно с их питерскими "крышами" - никуда с 90-х не делись. Просто как-то встроились в систему. Их вроде и не видно и не на слуху, а дела идут по полной программе. Я потому вопросик и подкатил, что думал может где-то по другому. А может и по другому...Незнающий


Если сами таких знаете, то было бы интересно Вашу прикидку послушать.
Как после 2003-2004, когда только начали хоть как-то "вертикаль власти" выстраивать, их бизнес развивался. И по выручке, и по маржинальности.
Потом боль - мень примерно можно их динамику на динамику рынка наложить и посмотреть...  сумели ли они расти хотя бы вровень с рынком (тем самым сохраняя свою долю на нем, которую в 90-е имели) или даже быстрее рынка (свою долю на нем тем самым наращивая) со всеми своими пацанскими связями и схемами и ажно питерской крышей. 

Хороший индикатор хотя бы для конкретного региона был бы, в мейнстриме отрасли подобные сейчас, или где.  По разным регионам ситуация при этом может очень сильно отличаться. разная доступность разных рынков сбыта, как внутренних, так и внешних (как официальным экспортом так и серым по разным схемам).

ЗЫ. Есна, наиболее информативно были бы подобные прикидки именно в высоком хоть сколько-то переделе, где как раз и приличный рост внутреннего производства наблюдается весьма зримо. И в стройматериалах (на базе древесины) и в мебели, и в лесохимии разного уровня.
Если как продавали кругляк жаждущим, так и продают. там роста особого может и не быть. Но в доле маржи от индустрии в целом эти перцы потеряли очень много, и уж точно не в мейнстриме отрасли сегодня.
Отредактировано: Сизиф - 16 ноя 2017 15:44:05
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +1.06 / 10
  • АУ
Барристер
 
russia
Москва
Практикант
Карма: +5,223.58
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 17,855
Читатели: 6
пока 39 банков
Дискуссия   217 1
Снижение количества за год, скорее всего подошли к крупным, и количество снизилось. 94 банка было в 2016 году.

Регулярно обновляемый список банков, лишённых лицензии Банка России на осуществление банковских операций:
 
2017 год:
Скрытый текст
Отредактировано: Барристер - 16 ноя 2017 17:21:54
  • +0.55 / 7
  • АУ
beg
 
60 лет
Слушатель
Карма: +395.04
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 501
Читатели: 2
Цитата: DeC от 15.11.2017 15:33:2916:15 15/11/2017

Президент России Владимир Путин подписал указ об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов страны. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Указ утверждает перечень показателей для оценки эффективности деятельности региональных властей.

Кроме того, он предписывает главам субъектов ежегодно до 1 октября представлять в правительство доклады о фактически достигнутых значениях показателей для оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти и их планируемых значениях на трёхлетний период.

RT

Указ-то хоть кто-нибудь из плюсующих читал?
Оценочные категории хоть гляньте…
После слов "пора валить!" либерал спрашивает "куда?", а патриот - "кого?" (с)
  • +0.08 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 26, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 5, Ботов: 17
 
AndreyK-AV , bizik , tigra , Коломбет