Цитата: Портос от 06.07.2018 20:51:00Понимаю что вызову массу негатива в свой адрес.
3,9 млн. рублей это 55700 € в год.
Я за прошлый год задекларировал 28000 € (обыкновенный агент securite).
Собственно а сколько должен получать по Вашему чиновник на таком уровне?
Цитата: Портос от 06.07.2018 20:51:00Понимаю что вызову массу негатива в свой адрес.
Я за прошлый год задекларировал 28000 € (обыкновенный агент securite)
Цитата: rusyes от 06.07.2018 15:10:06осваиваютС) средства...
я скидывал тут впечатление программиста о работе в ПФР... списывают клавиатуры, мыши каждые 3 месяца) на складе.. завал целого но списанного имущества.
вопрос из той же оперы_ зачем класть асфальт в дождь (ямочный ремонт у нас в городе частности), если очевидно это не надолго)?? Ответ очевиден.. если делать по уму и без "задней мысли", то на следующий год покромна с ямочным не будет, придется жить на з/п.
Цитата: indigen от 06.07.2018 22:47:07Собственно а сколько должен получать по Вашему чиновник на таком уровне? (не француз)
Я за прошлый год задекларировал 28000 € (обыкновенный агент securite).
Собственно а сколько должен получать по Вашему чиновник на таком уровне?
ЦитатаПо информации издания глава Пенсионного фонда Антон Дроздов за прошлый год заработал 3,9 млн рублей, его супруга — 4,9 млн рублей.
Семья проживает в 7-комнатной квартире площадью 335 кв. метров. Также в их собственности 4 земельных участка, загородный дом, «мерседес» и «лексус».
ЦитатаНа этом фоне интересная декларация у зама Дроздова Николая Козлова: за 2017 год вместе с супругой он заработал 26 млн рублей. У семьи в собственности четыре квартиры, земельный участок площадью 30 соток, коттедж в России и дача на Кипре. Элитная недвижимость и иномарки оказались и в декларациях у других сотрудников.
Цитата: Портос от 06.07.2018 23:32:58Чтобы дослужив до такого уровня иметь :
"Семья проживает в 7-комнатной квартире площадью 335 кв. метров. Также в их собственности 4 земельных участка, загородный дом, «мерседес» и «лексус»." (ц)
Чтоб не зарился на взятки и аферы, понимая что честно зарабатывая жить комфортней.
Вы сами как думаете, имея 55 тыс. € в год если ему предложат взятку в 100 тыс. как он себя поведёт?
А если Вам предложат взятку 500 тыс. как вы себя поведёте.
И как бы я осуждаю, но понимаю Улюкаева с его ДВУМЯ миллионами.
Цитата: TOnOP от 06.07.2018 23:20:52Неважно, кто сколько получает.
Вот скажите, у Вас тоже квартирка о семи углах в 300 с хером метров на Патриарших?
Цитата: leki_se от 05.07.2018 18:54:56
ЦитатаОбсуждалось утверждение оппонента, что Россия "всегда была догоняющей в научно-техническом прогрессе".
…
Да, там была реально прорва всего из быта, просто прорва медалей за то, на что забил СССР и что ему постоянно поминается - у Империи с наградами всё от фарфора, обоев и машин для их производства, до духов и матрёшки (впервые была представлена там).
ЦитатаСправедливости ради замечу, что современная Россия - вообще чум в сравнении хоть с Империй столетней давности, хоть с СССР по итогам выставок.
Замёрзший мамонт - венец на текущий день наших современных достижений (ну, как бы так по итогам крайней всемирной выставки).
Цитата: hedin от 07.07.2018 07:36:55Скрытый текст
Плюс к перераспределению некоторому по стране денег , вполне себе развивается осмысленный патриотизм - когда был где-то, отношение становится к этому месту более личное, что ли.Скрытый текст
Цитата: rusyes от 07.07.2018 08:31:31да бросьте... уровень достатка на основной службе чиновника ни как не влияет на желание урвать. Это мантры либералов.. мол если чиновникам платить больше, то и взяток не будут брать. Будут! Только размер взятки увеличится.
ЦитатаЧем полезен Крымский мост и стадионы.
Вчера на совещании ряда подрядчиков, каждый так или иначе высказал о своём опыте на тех или иных стройках. Тут тебе и опыт работы на Олимпийских сооружениях, и крупнейшие индустриальные объекты, и мосты т.д.
Я конечно в этом смысле "колхозник", то бишь больше опыта имею в строительстве агрокомплексов и заводов переработки, правда есть один ГРЭС и крупный ледовый стадион, но тогда мы выступали суб-субчиками.
Так вот, все эти стройки, дали действительно мощный импульс нашим строителям, опыт и знание, люди вполне спокойно обсуждают мегапроекты, особенности строительства...
Развитие страны, это не только возведённое сооружение, развитие это прежде всего РАЗВИТИЕ человека как специалиста. Люди видят что они востребованы, ощущают свою силу, утверждаются в своей уверенности. Кстати любопытный момент я заметил. На совещании были либо молодые люди, от 25 и буквально до 35 лет, либо довольно взрослые от 50 и даже до 72 лет. Практически отсутствует прослойка от 35 до 49. А это именно тот период, когда страна в период становления этих людей ничего не строила и не развивалась. А до 35 лет , это новая поросль ПУТИНСКОГО набора в строительную отрасль.
Многие уже имеют огромнейший опыт... что даже нам людям постарше, приходиться у них учится.
У меня у самого в команде ИТР в основном такая-же ситуация, молодым не более 32, и сразу после за 50, главному инженеру 67, начальнику ПТО 57, главному механику 68, мне самому 51. Только на уровне строителей и монтажников есть сорока летние которые не получали образование в далёкие 90-е, но судьба заставила стать из бывших челночников и коммерсантов и умевших крутится, бетонщиками, сварщиками либо просто подсобными рабочими.
Теперь лишь-бы страна не сбавляла темпы строительства... надежды в принципе на это есть.
Ну а то кем теперь я стал... пока говорить не буду, но как говорил персонаж фильма "Судьба разидента", "поздравьте меня, я пошёл на повышение"
Цитата: rusyes от 07.07.2018 09:29:52в этом есть смысл и логика... и по вашему тексту вопросов нет. Только я бы продолжил,- управленческий люд, с хорошими административными качествами, на высоком месте начинает плести свои "хорошие" схемы. Что с этим делать?? Как показывает практика, коррупция стала значительно менее заметна на низком административном уровне (тут не поспоришь), но уровне где есть уже варианты "дорогих" схем, т.е. более высоком она ни куда не делась а наоборот стала более изощеренной.
Управленческие навыки, зачастую конфликтуют с честность и порядочностью и теми интересами что обслуживает чиновник (в идеале Государственные интересы и Интересы населения, а не свои личные)) И вот тут проблема...
Цитата: eneral_Panaev от 07.07.2018 09:19:21Если не предлагать адекватную ЗП на госслужбе, как альтернативу частному сектору - на госслужбу будут идти в своей массе - "выбракованные" за неумение частниками.
ЦитатаЦитата: rusyes от 07.07.2018 09:31:31
По данным следствия, в 2013 году Отделение Пенсионного фонда РФ в Республике Коми провело аукцион на право заключения госконтракта по купле-продаже здания для нужд отделения в Ухте. Замначальника департамента по предварительному сговору со своим руководителем способствовал тому, что в аукционе победила коммерческая организация, с которой и был заключен контракт о продаже здания стоимостью более 165 млн руб. За это подозреваемые потребовали денежное вознаграждение в 18 млн руб.,
Цитата: NetGhost от 07.07.2018 23:31:58Для России ЧМ уже выгоден, знаешь почему?
Маленький наш городок-спутник. В местном "Подслушано" вконтакте постоянно вопли "как так пенсию повышают" и вот это вот всё. Как всегда крикунов больше чем людей и впечатление что всё пропало. Бороться бесполезно, вал каментов от одних и тех же. Впечатление, что городу смерть, все умрем и тыды.
А потом херак - и погружаешься в реальность, выходишь на улицу.
Сегодня в центре организовали фан-зону, ТОЛПА народу, "РО-ССИ-Я", "Россия - ВПЕРЕД" и вот это вот всё. Единый организм, сотни людей в одном месте, как бы не больше тыщи.
Уже одним этим ЧМ отбился.
Ну и играли наши, конечно, отлично. Эх, Фернандес... ((((
Цитата: NavyGator от 07.07.2018 23:11:57Для России будет выгоден финал в Лужниках Франция-Англия:
1) Приедут болельщики из Европы
2) внимание прессы обеспечено
3) Терезе не отвертеться - придётся ехать в Москву, как и членам королевской семьи.
Англия будет в финале - процентов на 90
По поводу Франции - не уверен, что они будут в финале - бельгийцы очень хороши.
Но Франция в финале в Москве с точки зрения геополитики - лучше, чем Бельгия.
Цитата: TeddyF от 08.07.2018 00:44:55Фернандес при 140 играх за ЦСКА забил один мяч, при 10 играх за сборную - 1 мяч, Но!
Тренер обычно спрашивает перед серией пенальти кто готов из игроков. Возможно, партнеры по команде подбодрили Марио и посоветовали поучаствовать в пробитии. Согласен, Марио- просто монстр, раньше Головина в топ-клуб уедет.
А в ситуации со Смоловым виноват тренер, нападающих кроме него и Дзюбы в сборной нет, молодых он от сборной отцепил, Кокорин травмирован. А Федора жалко,- попав в психологическую яму еще перед чемпионатом, сегодняшней плохой своей игрой сильно усугубил свое состояние. Не сломался бы совсем, как в свое время Филимонов от "пенки", запущенной им со штрафного от несложного удара Шевченко в стыковом матче с Украиной.
Цитата: НаталияС. от 07.07.2018 08:46:56Вот тут Вас поддерживаю полностью. Не только личное, но и оживает история, многообразие культуры страны - одно дело читать, и совсем другое - увидеть в реальности.
Два года назад летали во Владивосток втроем: я, сын и внучка; даты выбрали так, чтобы посмотреть парад кораблей. Причем внучка до моего приезда к ним (живут в Самаре) колебалась: то ли ехать, то ли не ехать; ей было 12 лет, о Приморье имела самые смутные представления (по истории 19 век ещё не изучают). Самым весомым аргументом для неё оказался глобус - я показала, где мы находимся и куда собираемся. Почти половина земного шара! Ого, и все над Россией.
Если сейчас её спросить, что запомнилось, то ответит, что сопки и чучело тигра, которому больше 100 лет. Но потом, при изучении истории - конец 19-го и первая половина 20-го века, всплывут воспоминания и о памятниках исследовательским экспедициям, и об интервенции, и о восстановлении флотов, и о трудовых подвигах во время ВОВ - есть во Владивостоке мемориал, посвященный погибшим морякам торгового флота.
Цитата: Аква от 08.07.2018 02:15:38Мое субъективное мнение, что эта сборная сильнее 2008 года. И не звездит как та.
Цитата: xrvr от 08.07.2018 04:08:23Если бы мне кто-то месяц назад сказал, что Россия почти выйдет в полуфинал, я бы рассмеялся ему в лицо.