Цитата: Юрген от 08.08.2018 17:37:25То есть тот, кто купил себе хату для сдачи в аренду, а не скважину – тот идиот?
Цитата: Doctor_D от 08.08.2018 16:43:55Вам точно 46? Не 16?
Разговор, вообще-то, был про иностранные инвестиции в экономику СССР в 30-е годы. Будьте внимательнее.
Теперь по вашей схеме. Она- убога.
Вот почему:
Итак, вы- богатый дядя-инвестор.
Покупаете акции предприятия.
Ровно два варианта:
1) Предприятие выпускает востребованную продукцию и дает прибыль (либо может стать таковым при вложении разумных денег).
2) Предприятие убыточно, оборудование безнадежно устарело, модернизация невозможна.
Отсюда- решаете, что делать с покупкой.
Если вы в случае 1) переделываете предприятие в ТЦ- вы идиот и разоритесь. Вообще непонятно, где вы взяли деньги на покупку.
Если в случае 2) вы НЕ переделываете предприятие в ТЦ- вы, опять же, идиот...
Видите, как просто?
Не надо считать людей за идиотов и все встанет на свои места.
Цитата: завхоз от 08.08.2018 17:02:17А сейчас ВЕЗДЕ.
Умный Не рукожоп сам выбирает где ему жить ХО-РО-ШО.
Одини в большом городе,другим в маленьком а кто-то и в деревеньке процветает.
Глупому рукожопу везде ОПА
Цитата: завхоз от 08.08.2018 17:02:17задачка для второго класса.
Предприятие стоит 100 миллиардов и выпускает продукции на миллиард в месяц.
Сколько потеряет "инвестИр" если его купит,разгонит,потратится на ТЦ " Зимняя вишня" и будет получать от аренды в месяц миллион.
Осилите?
Врядли.....
Цитата: @nna от 08.08.2018 19:09:22И рассказывать про тунеядцев в СССР, тоже не надо. Работала страна и на экспорт отправляли продукцию свою и себя обеспечивали..
Цитата: aeroplane от 08.08.2018 17:48:15Ну да, а магазинах продается квас с ароматизатором "идентичному натуральному" от кока-колы.
Цитата: Николаич от 08.08.2018 09:54:22Там бахнуло бы так, что по брусчатке размазали бы не недовольных, а самих реформаторов.
Думаю, будущую судьбу Чаушеску они при таком развитии событий представляли бы себе довольно отчетливо.
Казалось бы, шуточный стишок, но...
Даже если будет восемь -
Все равно мы пить не бросим.
Передайте Ильичу -
Нам и десять по плечу.
Только если будет больше -
Сразу сделаем как в Польше.
Ну а будет двадцать пять -
Снова будем Зимний брать.
Шутки шутками, но...
Цитата: Страшный Кубаноид от 08.08.2018 10:08:06Вы просто не застали те времена, когда в нормальной организации половина административного корпуса занимала именно бухгалтерия. А часто и больше половины.
Цитата: Импeрaтoр Всeлeннoй от 09.08.2018 02:12:51Так вот сразу на ум приходит та девочка, из Ярославля если я правильно помню. На форуме про электронные сигареты она вызвалась шить кожанные чехлы и предоставила образцы работ. Заказывал дважды, геморрой был в том, что у меня нет сберовской карты, это создаёт некоторые проблемы в офисе сбера при попытке перевести деньги на сберовскую карту в чужой регион, там спрашивали имя-фамилию и ещё что-то ...
Цена вопроса - тыща-другая рублей за единицу продукции
З.Ы. я - нормальный человек, на авито не торгую и не покупаю. С карты на карты практически никогда не плачу - paypal, yandex деньги, а то и просто картой, по номеру-дате. В оффлайне как-то прикидывал - из регулярных платежей налом только маршрутки (там дороже по карте, зато в автобусах-троллейбусах-трамваях по специфицеской для Питера карте "Подорожник") и в парикмахерской бренда "зато возле дома"
З.З.Ы. Samsung Pay развращает. Телефоном платишь даже там, где не принимают бесконтактные карты, а только обычные. Но, тыщ 5-10 в кошельке ношу на всякий случай. Случай обычно такой - срочно пополнить карту, но всё же ..
Цитата: завхоз от 09.08.2018 04:28:36Все уйдут в офшор.......
Яндекс кошельки всякие итд.
Нет карты нет налогов.
Цитата: zavbor от 08.08.2018 16:35:37Услуги ЖКХ в области подорожают дополнительно почти на 2%
Что там ещё у правительства из прорывных инструментов по реализации новых майских указов?
Цитата: Stari от 09.08.2018 00:48:20Вот это - настоящая СЕНСАЦИЯ!
Очевидно:
1. без администрации президента такие вопросы не решаются,
2. реформу народ не одобрит.
Значит, либералы в правительстве (и не только),
как лохи,
поймались на пенсионную ловушку и
выкопали себе политическую могилу.
Цитата: Stari от 09.08.2018 00:48:20Вот это - настоящая СЕНСАЦИЯ!
На 174 заседании, прошедшем на 8 августа 2018, Центризбирком России одобрил вопросы, предлагаемые вынести на всероссийский референдум тремя разными инициативными группами. Об этом сообщается на сайте организации.
"Сегодня состоялось заседание ЦИК России, на котором были рассмотрены сразу три вопроса от инициативных групп о проведении референдума по пенсионной реформе. Подчеркну, Центральная избирательная комиссия Российской Федерации считает, что наши граждане имеют конституционное право высказать свою позицию о том, какой должна быть пенсионная система в стране", - заявила Пмфилова, слова которой приводятся на сайте ЦИК, "Поэтому впервые почти за 25 лет ЦИК России одобрил сразу несколько вопросов для возможного вынесения на референдум. Теперь дело за сбором документов инициативными группами.".
Как отмечается на сайте организации были одобрены три вопроса по трем схожим инициативам от трех разных инициативных групп.
=======================
Очевидно:
как лохи,
Цитата: Sir Max Merfie от 09.08.2018 01:33:42Я про всех лиц. То, как раньше граждане перечисляли друг другу с карты на карту за любезно оказанные услуги, поставленные неучтенные товары, без всякого налогообложения уйдет в историю. Платить налоги мы будем за все. ЗА каждую копейку придется отчитываться.
Вы, например, кому-нибудь платили налом, или карточным переводом за что то? Вскоре это все будет прозрачно. Будет введена система контроля расходов по крупным и средним расходам и т.д. Как бы не дошло до того, что гражданам придется кассовые чеки из магазинов хранить в течение года, дабы отчитаться.
Страну просто будут приучать к финансовой дисциплине и мысли, что за все надо платить. Это похлеще пенсионного возраста будет.
Цитата: Foxhound от 09.08.2018 09:12:42Налоги в нашей стране небольшие, так что пострадают от этого в основном мелкие мошенники и нечестные на руку бизнесмены, которых давно пора убрать с рынка.
Цитата: Юрген от 09.08.2018 07:41:54Сейчас цена каждого литра топлива на 30% состоит из акциза, на 18% – из НДС (будет 20%), на 15% – из НДПИ (налога на добычу полезных ископаемых). Последний тоже будет увеличиваться в рамках налогового маневра, который должен завершиться в 2024 году. Так что факторов для повышения розничных цен на горючее у нефтяников будет предостаточно.
Цитата: Stari от 09.08.2018 00:48:20Очевидно:
как лохи,
Цитата: tse38 от 09.08.2018 09:38:02Итак, мы снова приходим к вопросу - на что правительство собирает деньги?
Вариантов, которые видны мне, не так уж много.
1) На некий глобальный прорывной проект.
Ну я не знаю, пилотируемый полёт на Марс и его массовая колонизация или такого же уровня. Очень бы хотелось знать, на что. Для глобальной цели действительно можно мобилизоваться.
2) На большую войну. Не исключаю такого варианта, только у меня ощущение, что война готовится "договорная", для сжигания с обеих сторон "лишнего" и перезапуска обеих систем.
3) Перед закрытием проекта "Россия", чистая ликвидация активов по остаточной стоимости, и с выручкой на запасной аэродром. Я в этот вариант не слишком верю, но сбрасывать его со счетов тоже не могу, опыт 90-х никуда не делся.
Что еще можно предположить?
Цитата: tse38 от 09.08.2018 09:38:02Итак, мы снова приходим к вопросу - на что правительство собирает деньги?
Вариантов, которые видны мне, не так уж много.
1) На некий глобальный прорывной проект.
Ну я не знаю, пилотируемый полёт на Марс и его массовая колонизация или такого же уровня. Очень бы хотелось знать, на что. Для глобальной цели действительно можно мобилизоваться.
2) На большую войну. Не исключаю такого варианта, только у меня ощущение, что война готовится "договорная", для сжигания с обеих сторон "лишнего" и перезапуска обеих систем.
3) Перед закрытием проекта "Россия", чистая ликвидация активов по остаточной стоимости, и с выручкой на запасной аэродром. Я в этот вариант не слишком верю, но сбрасывать его со счетов тоже не могу, опыт 90-х никуда не делся.
Что еще можно предположить?