Цитата: Alximik от 06.10.2018 16:12:29Хорошее замечание, а теперь вопрос: а как будут жить контрагенты до тех времен когда Роснефть соизволит расплатиться по долгам? Между прочим вопрос не праздный и контрагент в легкую может разориться. В следствии чего у Роснефти появляются проблемы, работа есть, деньги есть, а работать некому. Потому что подрядчик разорился...
Цитата: Карел от 06.10.2018 12:49:23Одолеть формализм можно только одним единственным способом - отдав инициативу вниз, на места. Как с теми же школьными курсами, о которых я писал выше. А школе они нужны?
Вот именно школа должна в условиях конкуренции с другими школами заботиться о уровне преподавания и о квалификации педагогов. И она будет это делать точечно и целенаправленно, выжимая результат, т.к. она в нем заинтересована. А не отбывая номер, как в том случае, когда она должна отправить всех не зависимо от того надо это конкретным людям или нет.
Цитата: DeC от 06.10.2018 16:25:49Это вопрос переговорный. Решаемый.
Цитата: DeC от 06.10.2018 16:25:49Это вопрос переговорный. Решаемый.
Цитата: Дядя Саша от 06.10.2018 16:27:05Если правильно помню, прошлый раз я вам оппонировал при обсуждении понятия справедливости - вы рассказывали, насколько оно важно, а я рассказывал, что у разных групп населения понятия о справедливости - разные.
И вот сегодняшнее обсуждение проблем образования позволяет вернуться к вопросу о справедливости.
В прошлом учебном году в Москве были упразднены элитные школы - все гимназии, лицеи и т.п. стали обычными школами. А ведь эти гимназии и возникли в результате инициативы коллективов школ. И они-то и конкурировали с обычными школами и между собой.
Почему же московские власти пошли на такой шаг? Во имя справедливости - все дети должны иметь равные возможности. Для этого во всех московских школах ввели гимназические программы обучения. Видимо, у всех учителей вдруг повысилась квалификация? Дальше, видимо, будут закрывать частные школы. По-моему, это было бы логично.
Говоря о дистанционном обучении, никто почему-то не обратил внимания на этот аспект - равные возможности. А он, этот аспект, играет тут далеко не последнюю роль. Ведь у многих может возникнуть ощущение, что, раз ты смотришь лекции профессоров, преподающих в Массачусетсе, то ты получаешь такое же образование, как и студенты этого института.
Дурют нашего брата))
--------------
У меня возникла вот какая аналогия с дистанционным обучением.
У хороших фирм принято на переговорах раскрывать некоторые детали своих ноу-хау для возможных заказчиков - чтобы показать свой уровень компетенции и обойти конкурентов. Вот так же ведущие университеты мира стали выкладывать в свободный доступ свои курсы лекций. Они не боятся, что в результате их догонят конкуренты, или они потеряют потенциальных студентов - потому, что лекции это далеко не весь учебный процесс.
Цитата: tse38 от 06.10.2018 16:38:38Dec, а давайте вам зарплату (или пенсию, не суть) заплатят не сейчас, а в декабре? Или даже в январе, тоже вариант.
Вы свою организацию прокредитуете, поможете ей, у нее сложности.
А вашу ипотеку, кредиты, покупку еды, бензина - ну заплатите как-нибудь. А нет - так кредит возьмете, ну если дадут, конечно.
Цитата: Alximik от 06.10.2018 16:31:00Решаемый, а между кем и кем? Между прочим с подрядчика никто не снимает обязаности по уплате зарплат и налогов. И просрочки по ним государством карается вплоть до уголовной....
Во вторых пользуясь своим монопольным положением Роснефть навязывает кабальные условия подрядчикам. Фактически подрядчикам предложенно беспроцентно прокредитовать Роснефть на срок до полугода. И еще придеться побегать и в ножки покланяться, что бы заработанное вернуть.
Цитата: DeC от 06.10.2018 17:08:161.Вопрос решаемый между контрагентами. В 99% таких случаев (если только компания-должник не банкротится) дело не дойдёт даже до суда.
2.Про беспроцентность кредитования Роснефтью вообще какие-то ваши фантазии. Всё в рамках обоюдных договоренностей.
3.Несвоевременная выплата может быть обоюдно выгодной.
Цитата: Alximik от 06.10.2018 17:23:59Я конечно понимаю,что мы в разных Россиях живем но не настолько же! По пунктам:
1. А государство как на такие фортели глядит? крайне отрицательно. И на какие шиши будет жить подрядчик?
2. Эльфизм во всей красе! К подрядчику приходят и сообщают что он добровольно подождет оплаты еще пару месяцев. В УК это называется шантаж и прочие страшными словами, а у вас обоюдные договоренности.
При этом о компенсации речь вообще не идет, т.е у вам не возращают деньги несколько месяцев. Т.е. бесплатно пользуются вашими средствами...
3. И уголовно наказуемыми.
На сим офтоп заканчиваю....
Цитата: igor1972 от 06.10.2018 19:28:03Что Вы понимаете под "насыщением рынка" вообще? Просто "производство вообще", или "удовлетворение спроса", или что-то еще? Вообще, автомобиль, скажем так, на мой взгляд, не тот товар, который может служить критерием покупательной способности. Я, например, могу, хоть вот прямо сейчас, купить достаточно "небюджетный" автомобиль, да, собственно, он у меня один уже такой в Донецке стоит в гараже. Но - я его не покупаю. Просто потому, что:
1. Мне его негде ставить - я не привык, что моя машина стоит под открытым небом, доступная природным явлениям, идиотам и преступникам. Гараж в Москве - стоит едва ли не дороже автомобиля.
Цитата.
2. Мне он просто не нужен: на метро я доберусь туда, куда мне нужно - гораздо быстрее.
И вот, извольте - как критерий "насыщения рынка" - применить ко мне? С какой стороны?
Цитата: igor1972 от 06.10.2018 20:27:36В каких развитых странах были лично Вы, если беретесь про это рассказывать? Во Франции, например, в Италии, если говорить о городах - машины, по большей части, в гаражах не живут.
Цитата: lucent от 06.10.2018 21:20:41А, ну это да. Эти муравейники с экономжильём без паркингов ничего хорошего городу не дают. Нормальные ЖК сейчас строятся с паркингами и внутренними дворами, свободными от автомобилей.
Насыщенность, конечно, от европейской отстаёт. Проблема не только в стоимости самого автомобиля, но так же в стоимости его обслуживания. Начиная от ежегодных базовых отчислений (осаго+налог) и заканчивая необходимостью оплачивать бензин.
Цитата: Foxhound от 06.10.2018 21:26:06Не только - еще влияет развитость сервисов вроде такси и каршеринга.
Цитата: Yuri__1964 от 06.10.2018 22:00:59Ну это особенность России, жизнь заканчивается по сути на границах мегаполисов. На самом деле мазохизм это жить в мегаполисах, за их пределами куда удобнее, а уровень сервиса от везде одинаковый (должен быть конечно)
Цитата: Foxhound от 06.10.2018 22:06:33Нет, дело не в России или любой иной стране. В мегаполисах мне нравится концентрация организаций, развлечений, скорость ведения дел, объем локального рынка. Причем предпочитаю центральные районы. Глубинка в принципе не способна предоставить этот набор преимуществ.
P.S.
У человека есть невосполнимый ресурс (пока еще) - время. Так что на данный момент тратить этот ресурс на задачи вида доехать из пункта а в пункт б преступно. Минимизация такого расхода происходит в мегаполисе.