Цитата: Foxhound от 10.09.2019 21:06:54Скрытый текст
Да, но РБК под стимулированием имеет в виду что то другое.
Довольно интересно. Если я не ошибаюсь крайний бум в США был при Рейгане? Какая там ставка была? Низкая ставка, по-моему скромному мнению может создать только компании-зомби, которые по своей сути убыточные.
По каким новостям? По мнению оппозиционных журналистов? У вас очень наивный взгляд на то, как работает правительство.
Да куда уж нам, деревенщине, в тонких материях разбираться.
На самом деле, всё элементарно. Правительство сейчас точечно вбрасывает деньги в проекты, которые для него очевидны. Дороги там всякие, газоперерабатывающие заводы, импортозамещение лекарств и т.п. По сути копируется китайская текущая модель, когда КПК с радостью вбрасывает деньги любым предпринимателям, которые съездили на запад, посмотрели какую-то бизнес-модель и смогли настрочить бизнес-план. Единственное, без китайского размаха у нас. Это нормальное и очевидное направление работы, которое и позволяет иметь рост в районе 1-2% годовых вместо рецессии.
Есть и другое направление - накачка экономики дешёвыми деньгами в надежде, что из этого питательного бульона бизнес сделает хороший наваристый суп. В нашем случае занятие очень рискованное. Во-первых, может разогнать инфляцию. Во-вторых, в ситуации, когда для львиной доли элиты Россия - это кормовая база, а не "дом, милый дом", дешёвые деньги поволокут куда-нибудь за границу.
Ну и есть еще мелкие нюансы вроде судебной системы, которую вроде как и надо бы делать полностью независимой от исполнительной власти, но не понятно, как это сделать не меняю политическую систему.
Вот и весь компот, в котором варится правительство. И я, кстати, ничего толкового по выходу из "Застоя" тут Путину посоветовать не смогу. Любое отклонение от существующей модели усилит риски устойчивости.
Отредактировано: lucent - 10 сен 2019 22:00:51
X
11 сен 2019 22:34
Предупреждение от модератора Сизиф:
Огульные обобщения про "львиную долю элит России", для которых она кормовая база, оставьте при себе. Иначе могу предоставить время на проведение углУбленных исследований по подобным вопросам, для количественных оценок прОцентов "элит" с подобным отношением к России с указанием их алгоритмов и источников данных.