Цитата: kerosene от 18.12.2019 18:29:50Два дня назад на сайте "РИА НОВОСТИ" появилась большая статья Игоря Ашманова "Веб-сервер не отвечает: атака на NGINX и дело программиста Сысоева".
Вывод: Действия в отношении Сысоева и компании NGINX нанесли России как государству колоссальный репутационный ущерб.
Дело вышло на международную арену. Владелец NGINX американская компания F5 (владелец стримингового сервиса Twich) уже известила всех своих партнеров и клиентов о кознях "злых русских". Вся российская IT-индустрия стоит на ушах. Все крупные российские IT-компании подпсиали коллективное письмо с осуждением этого "уголовного дела". Среди разработчиков софта нарастают настроения типичные для 90-х и начала 2000-х аля "пора валить".
Мне вот инетерсно, все эти "грефы" и "мамуты" вообще нихрена не понимают что ли? Застряли в 90-х?
И почему-то "доктора" к этим отморозкам никто не торопится присылать.
Цитата: DeC от 18.12.2019 19:13:34Нет состава преступления. Сорри, мимо.
Цитата: Foxhound от 18.12.2019 19:30:01Как я уже писал, достаточно придать делу политическую окраску и никакого ущерба нет, все в рамках двусторонних отношений РФ и США. По большому счету в текущем состоянии репутация РФ в глазах инвесторов из США ни стоит и копейки из за политических рисков.
Ваш вариант был бы справедлив, если бы F5 была компанией из третьих стран, а так... нормой будет даже отмена сделки под соусом нацбезопасности без обьяснений и возврата средств.
Цитата: kerosene от 18.12.2019 19:36:13Вы тоже похоже не понимаете к чему это может привести.
Я конечно рассчитываю на тупость американцев (по Задорнову).
Но были бы они поумней, они бы могли из дела Сысоева раздуть нечто подобное "делу Магницкого".
А потом взять и обрубить доступ с территории России к сервисам Гугла (Google Play и т.д.), к сервисам Youtube и разным другим.
Я вас уверяю, визг стоял бы такой, что мало бы не показалось никому.
Цитата: Foxhound от 18.12.2019 19:39:05По моему вы плохо понимаете, что раздувание дел зависит не от событий, а от желания устроить такой скандал. Событие при необходимости создается из воздуха. Поэтому нет никакого смысла пытаться избегать таких скандалов.
Что касается обрубания сервисов - сначала будет неудобно, а потом как с продуктами питания из ЕС. Возможно вообще есть смысл это сделать первыми и заблокировать все сервисы гугла под тем же предлогом.
Цитата: kerosene от 18.12.2019 19:30:44Статья 299. Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности или незаконное возбуждение уголовного дела (действующая редакция) наказывается лишением свободы на срок до семи лет.Статья 179. Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения1. Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения под угрозой применения насилия, уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно распространения сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего или его близких, при отсутствии признаков вымагательства.Статья 306. Заведомо ложный донос1. Заведомо ложный донос о совершении преступления2. То же деяние, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, соединенные с искусственным созданием доказательств обвинения.Это вам для ликбеза.
Цитата: Foxhound от 18.12.2019 19:39:05Что касается обрубания сервисов - сначала будет неудобно, а потом как с продуктами питания из ЕС. Возможно вообще есть смысл это сделать первыми и заблокировать все сервисы гугла под тем же предлогом. Выход из зоны комфорта страшен только в самом начале и обычно приносит большие плюсы.
Цитата: kerosene от 18.12.2019 19:44:03Вы не понимаете разницы между сфабрикованными Западом скандалами и скандалами в основе которых лежат реальные и видимые каждому нормальному человеку действия российских нуворишей типа Мамута, чинуш типа Грефа и тупоголовых следователей?
Цитата: kerosene от 18.12.2019 19:36:13Вы тоже похоже не понимаете к чему это может привести.
Я конечно рассчитываю на тупость американцев (по Задорнову).
Но были бы они поумней, они бы могли из дела Сысоева раздуть нечто подобное "делу Магницкого".
А потом взять и обрубить доступ с территории России к сервисам Гугла (Google Play и т.д.), к сервисам Youtube и разным другим.
Я вас уверяю, визг стоял бы такой, что мало бы не показалось никому.
Цитата: DeC от 18.12.2019 19:44:46Ну вот. Я и говорю – нет состава преступления.
Ложный донос был? Нет.
Принуждение к чему либо было? Нет.
Вымогательство было? Нет.
В общем, как я и говорю – ничего предъявить реального нет. Да и изначально не для этого шумиха вся эта поднималась.
Цитата: DeC от 18.12.2019 19:44:46Ну вот. Я и говорю – нет состава преступления.
Ложный донос был? Нет.
Принуждение к чему либо было? Нет.
Вымогательство было? Нет.
В общем, как я и говорю – ничего предъявить реального нет. Да и изначально не для этого шумиха вся эта поднималась.
Цитата: kerosene от 18.12.2019 19:46:59Не было бы сначала "неудобно".
Десятки миллионов людей в России пользуются серфисами Гугла, фейсбуками, Ютьюбами и т.д.
Это был бы колоссальный удар по власти. И я даже не исключаю, что могли бы начаться массовые
волнения, подогретые "навальными" и прочими борцами за права.
Цитата: DeC от 18.12.2019 19:48:42А знаете почему они не визжат?
Цитата: Foxhound от 18.12.2019 19:50:13Очень сомнительно, у нас народ очень пассивен и если бы кто и вышел то только те, кто зарабатывал там и активная молодежь. Думаю даже Болотная была бы больше таких протестов. Я вам больше скажу - немаленький процент населения наоборот поддержит ограничения.
Цитата: Foxhound от 18.12.2019 19:50:13кто зарабатывал там и активная молодежь.
Цитата: kerosene от 18.12.2019 19:53:29Не знаю, я не про них писал, а про нас.
Достаточно вспомнить недавний скандал с отменами концертов групп "Френдзона" и т.д. по российским городам.
Все пропагандистские помоечки Запада отметились в этом деле.
А среди 12-14 летних подростков в России активно продвигалась мысль о "нехороших властях в России", которые запрещают молодежные музыкальные группы. Вот так это работает.
Цитата: kerosene от 18.12.2019 19:57:54Вот в это место они и бьют.
Можно сколько угодно смеяться над этими "сопливыми подростками", которые "ничего не понимают в жизни".
А через несколько лет эти самые подростки выберут вам Нвального или еще какое-нибудь говно.
Не проще ли сделать так, чтобы в России в принципе такие "грефы", "мамуты" и "тупые следователи" не могли делать то,
что они могут спокойно и безопасно для себя делать сейчас?
Цитата: DeC от 18.12.2019 20:04:08А еще сегодня lostfilm заблокировали! Кошмар, куда смотрит госдеп? Нужно отрубить России гугл/виндовс/интернет!
Цитата: Foxhound от 18.12.2019 20:01:56С тем же успехом можно ждать волнений от полудикого малого бизнеса которому закрывают лазейки по уходу от налогов - однако их не видно. Или дальнобойщиков, которых сначала обязали платить, а скоро заменят на автопилоты.
И нет, не проще, если речь идет о создании неудобств американским инвестициям, такие мамуты и грефы обязаны быть.