Цитата: Проходил мимо от 23.06.2020 23:01:05Вот прям у все всё законно или может не у всех? Или далеко не у всех?
Почему "налог на богатых" сразу заклеймили популизмом, а выдачу по 10т на детей - нет?
Почему "налоговые каникулы" для IT не назвать популизмом?
Я против "взять и поделить", но вот такое резкое неприятие на ГА несколько настораживает.
Цитата: Andrew Carleet от 23.06.2020 23:19:45Тут Вы слегка ошибаетесь.
Во-первых, во всем мире бизнес выделяет деньги на зарплату, включая налоги. Кто будет платить эти налоги - пофиг, общая сумма затрат на работников и все тут. То, что это так звучит в России, ну и ладно, местная специфика.
Замечание: вот в Канаде налог на содержание в случае потери работы называется Employment Insurance - страхование работы. В США такой-же налог называется Unemployment Insurance - страхование безработицы
Во-вторых, большую часть налогов во всем мире за постоянного работника платит предприятие. Работник подает декларацию о доходах (ну, мало-ли где и что он еще подзаработал или кому пожертвовал) и получает выплаты или доплачивает налоги. Вот самозанятые и контрактники все платят сами. Но это совсем не весь мир.
Цитата: Ajarius от 23.06.2020 23:31:33А по существу ответить слабо? То есть привести аналогичные данные для любой другой сравнимой страны (ну, кроме эмиратов каких-нибудь)?
Вот так же "13% + 30%" и так далее. Чтобы всем стало окончательно и бесповоротно ясно, что у нас бизнес душат, а вот та-а-а-ам – сапсэм другое дело, панимаешь.
Набросом считаются голословные утверждения. Вы привели цифры налогов у нас и голословно заявили, что это плохо. Окей, пусть плохо, но по сравнению с кем-чем? Непонятно.
А так да, налоги – дело вообще плохое. Хорошо бы их не было. Мда.
Цитата: DeC от 23.06.2020 23:28:51"Яндекс" и Сбербанк прекратят партнерства по совместным предприятиям "Яндекс.Деньги" и "Яндекс.Маркет".
Цитата: edl от 23.06.2020 23:28:21Я не ошибаюсь, Я пытаюсь объяснить удивлённым товарищам, что когда я плачу 100 000 руб работнику, я, на самом деле плачу 143 000.
И что самое ужасное, что это никак не влияет на сумму уплаты мною НДС. А НДС - это самый страшный налог......
Цитата: lucent от 23.06.2020 23:32:37Потому, что у субъектов экономики это порождает ощущение, что может быть "значительно хуже". И это влияет на управленческие решения по поводу инвестиций внутри страны. Речь, конечно, идёт о среднем-крупном бизнесе. Мелочь, понятно, никуда с лодки не спрыгнет. Если есть задача поднять налоги на значительную величину, но, при этом, на ту, с который бизнес готов мириться, то лучше это делать сразу, сопровождая словесными гарантиями, что дальнейших повышений не будет...
Цитата: amihails от 23.06.2020 23:38:08т.е. в бизнес-план вы закладываете зп работника на руки, без налогов? Еще раз, здесь идет манипуляция базой. Базу берут от расходов на работника со всеми налогами, вы говорите, что считаете без налогов. Поэтому выше я и написал - смотря как считать. Налоги в РФ ниже, чем Европе. Налоги в РФ на большие зп, более 100к долл ниже, чем в развитых странах, это дополнительный плюс к конкуретноспособности, а вы продолжаете утверждать, что налог на зп работника - это ваш убыток. Отвечу так, это не убыток - это статья расхода, себестоимость фактически, но опять же, кто как и что считает.
Цитата: lucent от 23.06.2020 23:47:37Это всё красивые слова, конечно, но бизнес циничен. Если будет выгоднее в Париже, рванет в Париж. Если будет выгоднее в Гонконге, рванет в Гонконг. На текущий момент налоги на прибыли в России выгодны. Если они вырастут, но останутся, всё равно, выгоднее условных Парижа и Гонконга - это вполне нормально.
Но, повторюсь, методика "резать хвост по частям" формирует неопределённые ожидание. Капитал не понимает, где процесс остановится: на уровне "выгоднее Парижа" или на уровне "значительно менее выгодно, чем в Париже". К чему эта неопределённость?
Цитата: amihails от 23.06.2020 23:38:08т.е. в бизнес-план вы закладываете зп работника на руки, без налогов? Еще раз, здесь идет манипуляция базой. Базу берут от расходов на работника со всеми налогами, вы говорите, что считаете без налогов. Поэтому выше я и написал - смотря как считать. Налоги в РФ ниже, чем Европе. Налоги в РФ на большие зп, более 100к долл ниже, чем в развитых странах, это дополнительный плюс к конкуретноспособности, а вы продолжаете утверждать, что налог на зп работника - это ваш убыток. Отвечу так, это не убыток - это статья расхода, себестоимость фактически, но опять же, кто как и что считает.
Цитата: Ajarius от 23.06.2020 23:54:07Раз у товарища пиво кончилось, отвечу Вам. Ему хотелось бы, чтобы он платил работнику 100000 руб. и больше ничего никуда никому не платил. Ну или там тысяч пять с половиною, от щедрот. Но не 43 тысячи!
Товарищ не понимает, что государства (любого) в таком случае просто не будет. Но ему это, видимо, глубоко пофиг. И до пенсии ему далеко, и бесплатная медицина ему не нужна, ведь он здоров как бык. Да и армия ему поперёк горла, нахлебница на его трудовой предпринимательской шее.
А ведь он знает, что в любой стране на шарике к этим 100000 платят гора-аздо больше, чем наши 43.
Но товарищ делает вид, что не хочет этого знать. Да пусть хоть мульён сверх платят. Сделайте ему красиво здесь и сейчас!
Цитата: Балаганов от 23.06.2020 23:01:27Да что вы в математику ударяетесь? Он подводит к факту неконкурентоспособности нашего работника ввиду больших затрат на обеспечение его труда. Какая разница какие проценты и как уп(оп)лачиваются(исчисляются)? Есть пожелание работника(рынок труда) и налоговая нагрузка(которая включает все вами приведенные отчисления). Все.
Цитата: Страшный Кубаноид от 24.06.2020 00:42:28Святой работодатель Вы наш!
Простая мысль, что 13% НДФЛ так сильно волнуют работников, которые получают прожиточный минимум или около того, и уже практически не колышет, когда оклад превысил "средний по стране" в голову не приходила?
Это когда ЗП 15 тыр - тогда работник, понятное дело, расчитывает получить её всю. Т.к. тут уж каждая копейка на счету. А если сразу говорим об окладе, например, в 50 тыр - то работник уже гораздо более спокойно воспринимает, что с него будут НДФЛ удерживать.
Ну я для гениальных предпринимателей на пальцах...
Цитата: edl от 24.06.2020 01:18:15Не зря.
Когда купил на 10000 и продал на 11000 НДС один, а когда купил сырья на 2000 , произвёл, заплатил зп 8000 и продал на 11000 НДС другой.....
Цитата: Densoider от 24.06.2020 00:06:58, Вы конторе обходитесь в 13% + 35%.
Цитата: DeC от 23.06.2020 23:28:51"Яндекс" и Сбербанк прекратят партнерства по совместным предприятиям "Яндекс.Деньги" и "Яндекс.Маркет".
Цитата: Ksan от 24.06.2020 01:45:19Ну как сказать)) НДС ой конторе (стройка, производство и т.д), чтобы выдать на руки наемным рабочим 100 руб. нужно получить с заказчика 179.31 руб минимум. 79.31 руб. отдать государству. А так еще СИЗЫ, аттестация, охрана труда, и многая другое
Цитата: Vick от 24.06.2020 06:42:29Да неужели? "Больше оставлять на развитие" – верю.
Цитата: edl от 23.06.2020 21:45:38Давайте подробнее.... Я плачу 1 000 000 зп. На следующий день должен заплатить НДФЛ 130 000. И через полтора месяца 300 000 в разные фонды.
Всё это реальные рубли с расчётного счёта. Где тут груши, а где яблоки?
Да, про блогеров... я гендир и совладелец двух промпредприятий с 2000 года.....
Тут и минусы ставят на изначальный пост и либерастом кличут.....А по существу....кто выступит в защиту нынешней налоговой системы? Ну!!!!!!!