Цитата: rat1111 от 03.06.2022 23:13:39Арабское блюдо. К нам пришло через кухню казанских татар.
Вы так резко отрицаете наличие у народов России национальной кухни, что я диву даюсь.
Даже прозападная вики и то скромнее вас,
и к примеру даёт такое определение
Беля́ш, перемяч (от тат. пәрәмәч, вак бәлеш и башк. ваҡ бәлеш) — соус татарской, башкирской, калмыцкой, взвоской и казахской кухни. Широкое распространение беляши получили в СССР в качестве уличной еды в привокзальных буфетах.Видите никаких арабов, а чисто перечисление народов СССР и того что это блюдо стало одним из продуктов быстрого питания при СССР. (
ох какие замечательные беляши по 10 копеек готовили в кафе около универмага что на Первомайской)
Или
Чебуре́к (крымскотат. çiberek: çiy — сырой [относится к начинке], börek — пирожок) — изначально блюдо крымскотатарской кухни, также входит в кухню мариупольских греков (под названием чир-чир)и северокавказских народов. Получило распространение и в других регионах бывшего Советского Союза. Представляет собой кулинарное изделие в виде полукруга из пресного теста с начинкой из измельчённой жирной баранины, лука, специй и небольшого количества воды. Обжаривается во фритюре. Подаётся горячим.Видите опять обошлись без арабов, а в основно перечисление народов СССР. Кстати самый замечательный чебурек ел в 2017 году в станице Ленинградская, именно как фаст фуд.
Ни и чем Вам не угодила окрошка? Это что ни есть самое то блюдо для быстрого питания.
Да и пирожки Вы незаслуженно обидели, их ведь массово как продают вдоль всех трасс, так в вагоны поездов приносят, да и не только.
Конечно если под фаст фуд (быстрая еды) Вы подразумеваете только современную американскую концепцию, тоды ой, спорить не буду у нас разные вселенные
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)