Цитата: pmg от 06.06.2022 15:53:11МОСКВА, 6 июн - РИА Новости. Все российские вузы были исключены из Болонского процесса по решению Болонской группы
Пока чиновники Минобра РФ садились и рядились европейские
просто устали на это смотреть и приняли все решения за них.
Что это практически означает не совсем понятно. Можно предположить
что в европах вознамерились не признавать наши дипломы и не
принимать на работу по специальности наших иммигрантов.
Что весьма похвально, ибо нехера шляться по заграницам когда
дома столько неотложных дел. Так что полный одобрямс
с моей стороны!
ЦитатаЯ глубоко убежден, что воспитание может дать только семья. А мы сейчас сталкиваемся с кризисом семьи. И это очень серьезная проблема. Советская школа была построена на комбинации воспитания и образования. Но в девяностые годы было провозглашено, что воспитание – это тоталитаризм. Образование должно заниматься только образованием, а воспитывать должен кто угодно – семья, улица, но школа не должна воспитывать. Я думаю, что это заблуждение.
Я неоднократно преподавал в США, в Европе. И я вижу – и у российских детей, и у американских, у французских, – идет процесс социального одичания.
В СССР существовала система – октябрята, пионеры, комсомольцы, – она, в общем, дала свои результаты. Я воспитывался в довольно счастливое для советской системы время. Я родился в 51-м году, и 60-е и 70-е годы – это было очень неплохое советское время. Это было время, когда страха уже не было, но еще не наступал этот индивидуализм и эгоизм, – был хороший коллективизм.
Я помню свою простую подмосковную школу, у нас было огромное количество кружков, был Дом пионеров. То есть государство заботилось о том, чтобы занять детей, занять позитивно, дети занимались в секциях. Но потом это все рухнуло, и сейчас этого нет.
Бывшего министра образования, господина Фурсенко, спрашивали: “Почему Вы не восстанавливаете советскую систему образования?” Он сказал: “У нас нет денег на советскую систему образования”. То есть, это еще и проблема финансов.
Цитата: pmg от 06.06.2022 15:53:11Можно предположить
что в европах вознамерились не признавать наши дипломы и не
принимать на работу по специальности наших иммигрантов.
Что весьма похвально, ибо нехера шляться по заграницам когда
дома столько неотложных дел. Так что полный одобрямс
с моей стороны!
Цитата: Таф от 06.06.2022 22:17:38"Вот тебе бабушка и Юрьев день"
6 декабря 1590 года указом царя Федора Иоанновича был запрещен переход крестьян от одного хозяина к другому.
Цитата: Lord250 от 06.06.2022 19:57:40А как относиться теперь к их дипломам и нашим студиозам , получившим или получающим там образование - переучивать? В целом они делают работу за нас - импортозамещение в образовании - пора вернуться к логическим выводам на базисе знаний, а не болонской угадайке с набором различных фактов.
Цитата: Таф от 06.06.2022 22:25:43Недоумеваю...
Если западная система образования такая плохая, а наша такая хорошая. почему мы покупаем у них станки, машины, оборудование, электронику, химпром, фарму а не они у нас?
Цитата: AndreyK-AV от 06.06.2022 21:05:53А. Фурсов -
Воспитание может дать только семьяЦитатаЯ глубоко убежден, что воспитание может дать только семья. А мы сейчас сталкиваемся с кризисом семьи. И это очень серьезная проблема. Советская школа была построена на комбинации воспитания и образования. Но в девяностые годы было провозглашено, что воспитание – это тоталитаризм. Образование должно заниматься только образованием, а воспитывать должен кто угодно – семья, улица, но школа не должна воспитывать. Я думаю, что это заблуждение.