Цитата: Николаич от 19.02.2024 10:39:41Ну может получиться как в анекдоте: имею ли я право? да, имеете. А могу ли я? нет, не можете.
Так и здесь: итоги в общем пересматриваться не будут, но в этом, этом, этом и вооон том случае...
ЕМНИП по подобной теме как то сказал дядя алт - "
если как Сибнефть, то ещё куда не шло, а если как Юкос..."
Но опять же, если говорить об обновлении, то,
когда предприятия приватизировал, они же частью были обновлены, частью в процессе обновления, словом это естественный процесс, и тут вопрос может стоять только "а ты почему не обновлял?", ну и далее
как с недобросовестным собственником/арендатором сельхоз земель.
И ещё момент, приватизация предприятий подобных ММК, Сибнефть, это приватизация не только самих ПП, но по факту в собственность получали города, порой сразу несколько, такие как Магнитогорск, Ноябрьск, Муравленко и т.д. и т.п. Вот созданным и построенных пользовались, а ответственность за используемое на государство...
И ведь достаточно большое количество предприятий приватизировали и частью распродали, частью забросили, как к примеру
ГПЗ-1.
Ну и ещё момент, самый интересный, при СССР государство брало на себя социалку, здравоохранение включая санаторно-курортное обслуживание, образование, детство и старость, ну и соответственно тарифные ставки и зарплаты были ниже чем там где это было отдано на откуп бизнесу, порой существенно ниже, но компенсировалось состоянием "уверенности в завтрашнем дне". И вот пришли "эффективные собственники", и платить начали "по рыночному", т.е. практически как при СССР, но при этом государство снимало с себя ответственность, за все передавая всяческим фондам, главная цель которых тоже зарабатывать деньги, а не поддерживать тот социальный микроклимат который и создавал уверенность....
Ну и,
списки форбс росли и растут опережая страны конкуренты, стоимость социальных услуг растёт опережающими темпами, а зарплаты так и застряли на уровне "
развитого социализма времен застоя" с учетом конечно денежных курсов, и хотя появились наметки на исправления, но пока растут списки форбс, и собственники управляют из-за бугра, они ПМСМ так и будут наметками.
Так что, все что украли в России, должны и делить в России, и отрабатывать тоже в России, почти по цитате:
«
Тут украли деньги – пусть тут и делят»(c)В.В.Путин 2011г.)
Отредактировано: AndreyK-AV - 19 фев 2024 22:07:34
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)