Цитата: Борисович от 04.09.2024 17:21:47Послушайте, со всем уважением я не могу разжевывать экономические вещи каждому желающему обсудить их и объяснять каждому что и где не правильно в его логике!...
.
Вы бы поосторожнее были, на поворотах-то (ещё раньше, 30 авг 2024, 15:58:34: «...
Я как раз в этой теме понимаю достаточно чтобы рассуждать...»). Столько уже наворотили абсурда по этой теме на текущий момент, что можно только диву даваться, откуда
отборных нелепостей этого"добра" столько начерпать-то сумели.
.
Прежде всего, по факту, весьма превратно и гротескно (скорее, даже
ложноумышленно) исказили суть краткого вводного спича Президента на недавнем известном совещании по экономической ситуации в России. И на это Вам уже указали на форуме, дословно процитировав текст выступления Путина, и констатировав, что Ваши (косвенно, так как ответ был другому персонажу, но из Вашей же клаки) исходные измышления о его позиции в отношении якобы "обличительной" критики ЦБ были построены на песке (
Sasha, 01 сен 2024, 06:17:24 и 01 сен 2024, 06:29:56).
.
Во-вторых, Вы солгали по поводу того, что ЦБ ни разу не достигал желаемой цели по инфляции («
- Она вообще хоть раз справилась с инфляцией? Я не помню ни одного случая в новейшей истории нашей страны!» - это Ваши слова?)
.
И в этом можно легко убедиться:
.
.
Прочие Ваши перлы (
серия 1):
.
Цитата...- А самая главная проблема - такая ставка УБИВАЕТ РОСТ в промышленном секторе! ... ЦБ бьёт по реальному сектору экономики, которому нужно привлекать заёмные деньги для развития...
.
....наконец то приблизились к пониманию того что наш ЦБ такой ставкой фактически вводит санкции против нашей экономики...
.
Получается сегодня при ставке 18% все инвестиции в реальный сектор ложатся строго на БЮДЖЕТ СТРАНЫ по прямой схеме или по обходной схеме...
.
...частные компании никогда в срок 2-3 года окупаемости инвестировать не будут в таких условиях. А тут как раз кредит убивается для экономики...»
.
Опять же, факты, которые вовсе не соответствуют Вашим легковесным утверждениям.
.
Интервью директора департамента банковского регулирования и аналитики Банка России Александра Данилова (
«Известия», 20 августа 2024 года):
.
Цитата« — Как жесткие денежно-кредитные условия в РФ влияют на банковский сектор?
— Повышение ключевой ставки означает, что деньги, которые привлекают банки, обходятся им дороже...
.
Очевидно, что одновременно дорожают и кредиты — особенно по плавающим ставкам. Около половины корпоративного портфеля состоит из займов, которые изменяются вслед за ключевой.
.
Но примечательно, что, несмотря на увеличившиеся ставки, высокий спрос на кредиты со стороны бизнеса сохраняется — за полгода корпоративный портфель вырос на 7,5%. Компании из большинства отраслей прибыльны и способны обслуживать более дорогие кредиты...»
.
Я уже молчу по поводу льготных корпоративных кредитов, которые прописываются в годовых бюджетах, как РФ, так и её субъектов, по приоритетным инвестиционным проектам, а также по льготному агрокредитованию, не превышающему 5% годовых, которое непрерывно функционирует аж с 2017 года.
.
Ну и, наконец, Ваша терминология, аки субъекта с явно завышенной самооценкой, неохотно «разжевывающего экономические вещи каждому желающему», восхищает:
.
Цитата«...Но самое главное - пока запретительная ставка осталась...»
.
Может, в качестве исключения, поясните публике, так что же, в деталях, ключевая ставка ЦБ, не к ночи будь сказано, якобы «
запрещает», и почему бизнес активно плюёт на эти запреты, наращивая корпоративные портфели и сейчас, даже при ставке в 18%??? К Бастрыкину обращаться не пробовали?
.
Продолжение следует.
Отредактировано: meovoto - 05 сен 2024 07:20:59