Цитата: johnsib от 08.11.2024 14:49:52Казалось бы, 500 штук в год. А это ведь серьёзные темпы производства как локомотивов на электротяге так с дизель-электрической ..
Цитата: Born Rules от 08.11.2024 14:32:44Меншиков Александр Данилович вор или Герой России? Не удивлюсь, если и Чубайс тоже, закрытым указом. Ибо почти все сохранившиеся предприятия ВПК это его заслуга.
Цитата: AndreyK-AV от 08.11.2024 22:14:01Пятую колонну.
Цитата: Born Rules от 08.11.2024 22:17:10Этих просто грамотно ставил на учёт. Тоже крайне полезная работа.
Цитата: AndreyK-AV от 08.11.2024 22:14:01Пятую колонну.
Цитата: rat1111 от 08.11.2024 22:45:40Хм... Вы про потомков пламенных коммунистов?
В кого из пятой колонны 90-х не плюнь - в анамнезе всё функционеры СССР.
Цитата: Рина от 08.11.2024 19:54:51А эти чья "заслуга":Цитата...Кипр.
Цитата: Киреев от 09.11.2024 12:22:49Очевидно, результатом такого "разрешения" и являются следующие вопиющие безобразия, ставшие уже нормой в масштабе всей страны:
Цитата: gb от 09.11.2024 13:07:19Наследие советского прошлого.
Все быстренько вспоминают «Хлопковое дело», расследовавшееся только после смерти Бровеносца и прихода к власти Ювелира. Думающие понимают, что проблема выходит за границы Туркестана.
ЦитатаПродолжаем поездку по Байкалу в рамках парламентского контроля нацпроекта "Сохранение озера Байкал", поселок Выдрино, Бурятия.
Открытие данного объекта было с помпой презентовано президенту Владимиру Путину в марте 2022 года "На Байкале запущены первые очистные сооружения, построенные по поручению Президента России (https://egov-buryati…?ID=125905)".
Объект небольшой, мощность 300 куб.м./сутки, стоимость 84 млн.рублей, водовыпуск в реку Снежная и далее в Байкал, тут менее 1 км.
По данным Росприроднадзора, в ходе проверки в октябре 2024 года установлено, что эксплуатируемые очистные сооружения находятся в неисправном состоянии: блок механической очистки не работает; в приемном резервуаре-усреднители лопасти для смешения не работают; в блоке биологической очистки осадок от первичных отстойников не удаляется; дегидратор для обезвоживания осадка не эксплуатируется и т.д.
В таком "состоянии" эти очистные находятся два года. И снова старые песни, "они уже обанкротились", "отчеты пропали", "мы уже не работали" и т.п. Все остальное на видео.
Цитата: Киреев от 09.11.2024 12:22:49Очевидно, результатом такого "разрешения" и являются следующие вопиющие безобразия, ставшие уже нормой в масштабе всей страны...
Цитата: meovoto от 09.11.2024 17:31:42.
"Вопиющие безобразия" творят, как раз, не предприниматели (хотя и они небезгрешны), а чиновничий аппарат, нехило нагревающийся на откатах. Ровно так же, было и при Советах…
Цитата: Born Rules от 08.11.2024 13:23:10Приятель мой, ныне увы уже покойный, был лютым коммунистом и всё время вспоминал Сталина и требовал ворьё сажать и стрелять. На что я ему обычно возражал, что он, работая простым рабочим на заводе им. Орджоникидзе, наворовал там деталей и собрал из них сварочный аппарат. На что он искренне возмущался: я там работал - имею право, это другое!
Цитата: meovoto от 09.11.2024 18:34:22.
Ничего нового. Кто такой Потёмкин, знаете? А уж как траву и заборы при Советах красили... У-у-у...
ЦитатаЯ не буду называть бандой тех людей, которые были у руля в 1990-х годах, но хочу отметить, что за это время у нас полностью развалилась социальная сфера, промышленность, оборонка – мы утратили оборонку, мы практически развалили Вооружённые Силы, довели страну до гражданской войны, до кровопролития на Кавказе, и поставили страну на грань утраты суверенитета и развала – надо прямо об этом сказать.
Поэтому, конечно, далеко не все люди, которые работали в 1990-е годы, несут за это ответственность, но наверняка, если ведь это произошло, есть и такие, которые должны нести за это ответственность. Повторяю, я не хочу называть их бандой, но это результат их работы. Это первый вопрос, который я увидел.
ЦитатаИ в заключение небольшое отвлечение от темы, но всё равно связанная с нашей основной темой история. Вот о чём хочу сказать: почти двадцать лет назад, накануне наступления 2000 года, вышла моя статья, она называлась «Россия на рубеже тысячелетий». Сделанный в ней тогда анализ состояния мира, перспектив развития, как мне кажется, в целом соответствовал реальности.
Россия действительно пережила в 90‑е годы ХХ века один из самых трудных периодов своей истории. Наряду с острейшими внутриполитическими, экономическими, социальными кризисами мы ещё и подверглись агрессии со стороны международного терроризма. Россия подошла к очень опасной тогда черте, за которой могло произойти самое худшее для любого народа, для любой нации и страны – развал и распад государства. Угроза эта висела в воздухе, и в большинстве своём люди её чувствовали.
Мы тогда могли, конечно, это было абсолютно реально, погрузиться в бездну крупномасштабной гражданской войны, утратить государственное единство и суверенитет и оказаться на периферии мировой политики. И только благодаря исключительному патриотизму, мужеству, редкому терпению и трудолюбию русского народа и других народов России наша страна была отодвинута от этой опасной черты.
ЦитатаRT: Российский лидер Владимир Путин заявил, что ситуация в России в 1990-е годы в России напоминала гражданскую войну.
Он назвал сложной внутриполитическую и внутриэкономическую ситуацию в России в то время.
«Это касалось экономики, это касалось правоохранительной сферы и вооружённых сил… Это касалось того, что, по сути, в стране шла гражданская война», — приводит РИА Новости слова Путина в фильме «Россия. Новейшая история» на телеканале «Россия 1».
Ранее российский лидер рассказал о работе спецслужб США в России в 1990-е.
По его словам, представители спецслужб США в 1990-е годы присутствовали даже на некоторых предприятиях российского ядерного комплекса.
Цитата: AndreyK-AV от 08.11.2024 22:53:49Шёл тридцать третий год без СССР, а rat1111 все с ним борется, и никак победить не может...
Цитата
Если что, я про Верхний Ларс.
Цитата«Роснефть» и ВТБ обсуждают возможность вхождения дальневосточной суперверфи «Звезда», а также связанных с ней проектных активов, в Объединенную судостроительную корпорацию (с 2023-его находится под управлением финансовой группы), пишет РБК.
Стороны подтвердили переговоры. «Инициатива о консолидации судостроительных активов на Дальнем Востоке для повышения эффективности отрасли поддержана президентом», сообщили в компаниях.
Нефтяная компания уже обратилась с просьбой согласовать продажу «Звезды», а также Приморского металлургического завода (он должен обеспечить верфь крупноформатным стальным листом) и других проектных компаний к президенту Владимиру Путину (два источника РБК знакомы с содержанием обращения). По данным собеседников РБК, в обращении указывается оценка активов в 250 млрд руб., соответствующая их номинальной стоимости. На письме, по информации собеседников РБК, стоит виза президента о согласовании данной сделки.