Перспективы развития России

25,372,968 130,700

Фильтр
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Профессионал
Читатели: 74
Цитата: johnsib от 08.11.2024 14:49:52Казалось бы, 500 штук в год. А это ведь серьёзные темпы производства как локомотивов на электротяге так с дизель-электрической ..

Интересно, что и Синара, и ТМХ - частники.
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.40 / 14
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: Born Rules от 08.11.2024 14:32:44Меншиков Александр Данилович вор или Герой России? Не удивлюсь, если и Чубайс тоже, закрытым указом. Ибо почти все сохранившиеся предприятия ВПК это его заслуга.

Блин сравнили божий дар с яичницейПозор
Меньшиков создавал и строил, поднимал с нуля, а то что к рукам много прилипало, в те времена было делом обыденным, и не противоречившим миропониманию. А для "воевод" кормление было источником дохода.
.
Чубайс ничего не создавал, а исключительно разрушал и уничтожал. А там где он типа что то создал, так опять это был продукт как разрушения, так и мародерства на созданным другими, если вести речь об его последнем месте кормления.
Предприятия ВПК спасены вопреки Чубайсу, сперва сохранены с помощью красных директоров, а затем возрождены под прикрытием членов "клуба дрезденской резендидатуры".
Отредактировано: AndreyK-AV - 08 ноя 2024 22:10:21
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.23 / 11
  • АУ
Born Rules

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: AndreyK-AV от 08.11.2024 22:14:01Пятую колонну.

Этих просто грамотно ставил на учёт. Тоже крайне полезная работа.
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.
  • +0.00 / 6
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Цитата: Born Rules от 08.11.2024 22:17:10Этих просто грамотно ставил на учёт. Тоже крайне полезная работа.

Т.е. поставленное на поток производство врагов России, это крайне полезная работаШокированныйПозор
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
  • +0.18 / 8
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Профессионал
Цитата: AndreyK-AV от 08.11.2024 22:14:01Пятую колонну.

Хм... Вы про потомков пламенных коммунистов? 
В кого из пятой колонны 90-х  не плюнь - в анамнезе всё функционеры СССР.
Та же Альбац - дед бундовец, отец - выскоплставленный советский деятель. 
Венедиктов - туда же. 
Гайдар - из тех же
Ходорковский, Турчинов и Фарион - комсомольцы не из последних. 
Алексеева - туда же
Отредактировано: rat1111 - 08 ноя 2024 22:49:41
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.87 / 43
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Цитата: rat1111 от 08.11.2024 22:45:40Хм... Вы про потомков пламенных коммунистов? 
В кого из пятой колонны 90-х  не плюнь - в анамнезе всё функционеры СССР.

Шёл тридцать третий год без СССР, а  rat1111 все с ним борется, и никак победить не может...
.
Если что, я про Верхний Ларс.Позор
Отредактировано: AndreyK-AV - 08 ноя 2024 23:43:23
  • -0.04 / 12
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 55
Мишустин
Дискуссия   122 0
Михаил Мишустин утвердил состав правкомиссии по вопросам природопользования и охраны окружающей среды, развития лесного и водохозяйственных комплексов

Комиссию возглавил вице-премьер Дмитрий Патрушев. Заместителями председателя назначены глава Минприроды Александр Козлов и замглавы Минпромторга Олег Бочаров, ответственным секретарем – замглавы Минприроды Сергей Аноприенко.

Правкомиссия будет обеспечивать согласованные действия и взаимодействие органов власти и организаций по вопросам разработки и реализации основных направлений госполитики в сферах:

• природопользования,
• охраны окружающей среды,
• развития лесного и водохозяйственных комплексов,
• использования и охраны недр,
• обращения с отходами производства и потребления,
• охраны и использования ООПТ,
• развития лесного хозяйства и лесной промышленности.

Подробнее о составе правкомиссии читайте на сайте правительства.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.36 / 5
  • АУ
meovoto

russia
Тамбов
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Рина от 08.11.2024 19:54:51А эти чья "заслуга":
Цитата...Кипр. 

.
Это заслуга Конституции Российской Федерации. У нас, на минуточку, разрешено "...свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств...", а также "...свобода экономической деятельности...". В рамках соответствующих законов РФ, разумеется. Кавычки
.
  • +0.16 / 4
  • АУ
gb

russia
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Киреев от 09.11.2024 12:22:49Очевидно, результатом такого "разрешения" и являются следующие вопиющие безобразия, ставшие уже нормой в масштабе всей страны:

Наследие советского прошлого. 
Все быстренько вспоминают «Хлопковое дело», расследовавшееся только после смерти Бровеносца и прихода к власти Ювелира.   Думающие понимают, что проблема выходит за границы Туркестана.
Отредактировано: gb - 09 ноя 2024 13:07:58
  • -0.20 / 11
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Цитата: gb от 09.11.2024 13:07:19Наследие советского прошлого. 
Все быстренько вспоминают «Хлопковое дело», расследовавшееся только после смерти Бровеносца и прихода к власти Ювелира.   Думающие понимают, что проблема выходит за границы Туркестана.

33 года наследия? Все 33 года, воюете, воюете и никак победить прошлое не можете?!
При этом выборочно, как про Ту, Су, МиГ так это мы переработали, 
а как где грязь появилась, хоть год назад, так клятое советское прошлоеПозор
.
Вы бы хоть поинтересовались, когда запущены данные национальные проекты, кстати по ряду из них уже отчитались Президенту что все отлично.

ЦитатаПродолжаем поездку по Байкалу в рамках парламентского контроля нацпроекта "Сохранение озера Байкал", поселок Выдрино, Бурятия.

Открытие данного объекта было с помпой презентовано президенту Владимиру Путину в марте 2022 года "На Байкале запущены первые очистные сооружения, построенные по поручению Президента России (https://egov-buryati…?ID=125905)".

Объект небольшой, мощность 300 куб.м./сутки, стоимость 84 млн.рублей, водовыпуск в реку Снежная и далее в Байкал, тут менее 1 км.

По данным  Росприроднадзора, в ходе проверки в октябре 2024 года установлено, что эксплуатируемые очистные сооружения находятся в неисправном состоянии: блок механической очистки не работает; в приемном резервуаре-усреднители лопасти для смешения не работают; в блоке биологической очистки осадок от первичных отстойников не удаляется; дегидратор для обезвоживания осадка не эксплуатируется и т.д.

В таком "состоянии" эти очистные находятся два года. И снова старые песни, "они уже обанкротились", "отчеты пропали", "мы уже не работали" и т.п. Все остальное на видео.

Если что, то уже шло СВО, а Президенту в глаза врали. 
А потом увольнялись, отмазывались, ну или "клятым советским прошлым" прикрывалисьПозор
Отредактировано: AndreyK-AV - 09 ноя 2024 13:30:19
  • +0.28 / 11
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Мишустин
Дискуссия   154 0
Правительство выделило более 1,1 млрд рублей на дополнительные выплаты жителям Оренбургской области, пострадавшим от паводка

Речь идет об индексации выплат, которые пострадавшие жители Орска и других городов Оренбуржья получили в апреле, так как по поручению Президента в июле 2024 года размеры выплат для людей, пострадавших от стихийных бедствий, были увеличены в 1,5 раза.

• Более 1 млрд рублей будет направлено на доплату в 5 тыс. рублей к ранее оказанной гражданам единовременной материальной помощи.

• Дополнительные средства также будут направлены на оказание финансовой помощи людям, частично или полностью утратившим имущество первой необходимости. Размер доплаты в этом случае составит 25 тыс. и 50 тыс. рублей соответственно. 

• Граждане, здоровью которых стихия причинила легкий вред, получат доплату в размере 100 тыс. рублей на человека.

• Граждане, чей ущерб здоровью оценивается как средний и тяжкий, получат по 200 тыс. рублей.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.40 / 6
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
ГОСТ
Дискуссия   173 0
Изображение российского флага в правом нижнем углу автомобильного номера станет обязательным к концу 2024 года, сообщил глава комитета Думы по информполитике Александр Хинштейн.

«До конца текущего года будут внесены необходимые изменения в ГОСТ», заявил он.

• +0.47 / 11
  • АУ
meovoto

russia
Тамбов
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Киреев от 09.11.2024 12:22:49Очевидно, результатом такого "разрешения" и являются следующие вопиющие безобразия, ставшие уже нормой в масштабе всей страны...

.
"Вопиющие безобразия" творят, как раз, не предприниматели (хотя и они небезгрешны), а чиновничий аппарат, нехило нагревающийся на откатах. Ровно так же, было и при Советах, когда четверть каждого пассажирского ж\д состава (купе или СВ, как правило) из провинций составляли "командировочные" с туго набитыми "дипломатами" для министерских и прочих "решал", распределяющих производственные "дефициты", госзаказы и тд и тп. Да и всяких прочих советских "схем" обогащения номенклатуры, в тч, и партийной, было выше крыши.
Отредактировано: meovoto - 09 ноя 2024 17:34:48
  • +0.14 / 16
  • АУ
gb

russia
Слушатель
Цитата: meovoto от 09.11.2024 17:31:42.
"Вопиющие безобразия" творят, как раз, не предприниматели (хотя и они небезгрешны), а чиновничий аппарат, нехило нагревающийся на откатах. Ровно так же, было и при Советах… 

…Ровно так же было и при царях - один Шереметев защищал страну от поляков Лжедмитрия Другого, а его сын был известным взяточником и расхитителем, а его брат организовал избрание дальних родственников Романовых на царствие.  Это к тому — что в России наказывают за дело, и Сердюков был помилован после кадров, где вежливые люди из Летучих Мышей в наколенниках и новых касках позировали телеоператорам в Севастополе.
  • +0.16 / 6
  • АУ
Alexander_53

Слушатель
Цитата: Born Rules от 08.11.2024 13:23:10Приятель мой, ныне увы уже покойный, был лютым коммунистом и всё время вспоминал Сталина и требовал ворьё сажать и стрелять. На что я ему обычно возражал, что он, работая простым рабочим на заводе им. Орджоникидзе, наворовал там деталей и собрал из них сварочный аппарат. На что он искренне возмущался: я там работал - имею право, это другое! Веселый

Это вы зря. В эпоху СССР  можно было честному человеку на заводской свалке найти кучу чудесных деталей. Мой отец, попав подпрес 90-х (не выплата смешной зарплаты.. и.т.д.) "знал бы раньше, отвез бы в лес пяток машин медь латунь нержавейка. Каждый квартал устраивали в цеху приборки и все списанное на свалку"
И я сам лично работая инженером - конструктором по призыву старших товарище "В цехе приборка была!" быстро передвигались в сторону мусорных бачков, Там было много вкусных радиодеталей.
Та же система. Период закрыли, все списано, ничего нет.
  • +0.22 / 7
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Цитата: meovoto от 09.11.2024 18:34:22.
Ничего нового. Кто такой Потёмкин, знаете? А уж как траву и заборы при Советах красили... У-у-у... Кавычки

Да речь не об этом
Прямая линия с Владимиром Путиным
20 июня 2019 года.
ЦитатаЯ не буду называть бандой тех людей, которые были у руля в 1990-х годах, но хочу отметить, что за это время у нас полностью развалилась социальная сфера, промышленность, оборонка – мы утратили оборонку, мы практически развалили Вооружённые Силы, довели страну до гражданской войны, до кровопролития на Кавказе, и поставили страну на грань утраты суверенитета и развала – надо прямо об этом сказать.

Поэтому, конечно, далеко не все люди, которые работали в 1990-е годы, несут за это ответственность, но наверняка, если ведь это произошло, есть и такие, которые должны нести за это ответственность. Повторяю, я не хочу называть их бандой, но это результат их работы. Это первый вопрос, который я увидел.

Заседание дискуссионного клуба «Валдай»
3 октября 2019 года
ЦитатаИ в заключение небольшое отвлечение от темы, но всё равно связанная с нашей основной темой история. Вот о чём хочу сказать: почти двадцать лет назад, накануне наступления 2000 года, вышла моя статья, она называлась «Россия на рубеже тысячелетий». Сделанный в ней тогда анализ состояния мира, перспектив развития, как мне кажется, в целом соответствовал реальности.

Россия действительно пережила в 90‑е годы ХХ века один из самых трудных периодов своей истории. Наряду с острейшими внутриполитическими, экономическими, социальными кризисами мы ещё и подверглись агрессии со стороны международного терроризма. Россия подошла к очень опасной тогда черте, за которой могло произойти самое худшее для любого народа, для любой нации и страны – развал и распад государства. Угроза эта висела в воздухе, и в большинстве своём люди её чувствовали.

Мы тогда могли, конечно, это было абсолютно реально, погрузиться в бездну крупномасштабной гражданской войны, утратить государственное единство и суверенитет и оказаться на периферии мировой политики. И только благодаря исключительному патриотизму, мужеству, редкому терпению и трудолюбию русского народа и других народов России наша страна была отодвинута от этой опасной черты.

все ссылки на сайт Президента.

Ну и
https://ok.ru/video/3569969793769?fromTime=11
https://vk.com/video-50377583_456251442

Путин сравнил ситуацию в России в 1990-е с гражданской войной
ЦитатаRT: Российский лидер Владимир Путин заявил, что ситуация в России в 1990-е годы в России напоминала гражданскую войну.
Он назвал сложной внутриполитическую и внутриэкономическую ситуацию в России в то время.

«Это касалось экономики, это касалось правоохранительной сферы и вооружённых сил… Это касалось того, что, по сути, в стране шла гражданская война», — приводит РИА Новости слова Путина в фильме «Россия. Новейшая история» на телеканале «Россия 1».
Ранее российский лидер рассказал о работе спецслужб США в России в 1990-е.
По его словам, представители спецслужб США в 1990-е годы присутствовали даже на некоторых предприятиях российского ядерного комплекса.

это этого можно отшутится, сделать вид что не было, попытаться стереть..., 
но это наша история от которой не убежать, и знать её надо для будущего, 
дабы не ходить по граблям, в чем так преуспели наши ближайшие соседи...
Отредактировано: AndreyK-AV - 09 ноя 2024 20:02:47
  • +0.35 / 11
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Профессионал
Цитата: AndreyK-AV от 08.11.2024 22:53:49Шёл тридцать третий год без СССР, а  rat1111 все с ним борется, и никак победить не может...

Не пытайтесь в некромантию - и никому не счастья бороться с СССР.
.
Цитата
Если что, я про Верхний Ларс.Позор

Советские (кацы, альбацы, пугачёвы, макаревичи и прочее) побежали таки не через верхний Ларс, а через аэропорт Тель-Авив
  • +0.43 / 33
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Роснефть...
Дискуссия   165 0
ГК должны думать государственно и ....
Цитата«Роснефть» и ВТБ обсуждают возможность вхождения дальневосточной суперверфи «Звезда», а также связанных с ней проектных активов, в Объединенную судостроительную корпорацию (с 2023-его находится под управлением финансовой группы), пишет РБК.

Стороны подтвердили переговоры. «Инициатива о консолидации судостроительных активов на Дальнем Востоке для повышения эффективности отрасли поддержана президентом», сообщили в компаниях.

Нефтяная компания уже обратилась с просьбой согласовать продажу «Звезды», а также Приморского металлургического завода (он должен обеспечить верфь крупноформатным стальным листом) и других проектных компаний к президенту Владимиру Путину (два источника РБК знакомы с содержанием обращения). По данным собеседников РБК, в обращении указывается оценка активов в 250 млрд руб., соответствующая их номинальной стоимости. На письме, по информации собеседников РБК, стоит виза президента о согласовании данной сделки.
  • +0.51 / 6
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Вакцина против рака
Дискуссия   113 0
Ведется работа над запуском сразу двух типов вакцин против рака, заявил в интервью ТАСС главный онколог Минздрава России Андрей Каприн.

"Доклинические результаты уже получены, значит первую фазу и набор группы при одобрении Минздрава и этического комитета мы можем начинать уже в начале 2025-го года или в конце 2024-го", — рассказал он.

Подмигивающий
  • +0.49 / 8
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Мишустин
Дискуссия   83 0
Правительство направит дополнительное финансирование на дооснащение онкологического центра в Хабаровском крае

На закупку медицинского оборудования для краевого клинического центра онкологии в Хабаровском крае будет направлено дополнительное финансирование в рамках федпроекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». Распоряжение об этом подписал Михаил Мишустин.

Средства поступят в текущем году. С их помощью будет приобретено современное эндоскопическое оборудование, позволяющее врачам выявлять онкозаболевания на ранней стадии и оперативно назначать необходимое лечение.

В рамках федпроекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» регионам выделяется финансирование:
• на закупку высокотехнологичного медицинского оборудования,
• реконструкцию и строительство онкодиспансеров,
• открытие центров амбулаторной онкологической помощи.

Подмигивающий
  • +0.43 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 33, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 16, Ботов: 15

slavae , Сталинист©