Цитата: Хан от 25.11.2024 20:53:49Это у вас, батенька, штампы. Политруки и секретари вполне себе справились с задачей во время Великой Отечественной.
Цитата: Таф от 26.11.2024 00:01:52
Под командованием генералов и офицеров дошла до Берлина.
Цитата: Хан от 25.11.2024 22:44:21Комиссары и политруки справились. Население и армия СССР вполне себе мобилизовалось и стойко сражалось в тяжелейшей ситуации.
И сегодня работа современных наших пропагандистов вполне успешна. Наша армия уверенно сражается и ее полностью поддерживает подавляющее большинство населения. Такой уровень сплочения в 90-е был бы непредставим, я помню как тогда относились к армии и к чеченским войнам.
Цитата: slavae от 26.11.2024 05:23:05Не, я конечно не знаю, может в Белоруссии народу надо продолбить кукушку, чтоб он за страну бился, а вот мне не нужен политрук чтоб быть за наших. И в СССР народ бился не из-за политруков. И в 1812 году не политруки организовывали грабеж французов.
ЦитатаЦитата: slavae от 26.11.2024 05:23:05Вообще, конечно, здесь есть о чем подумать. Почему я, знающий, что моя земля - это моё, и мне не надо ничего доказывать, отличаюсь от пропагандиста, который считает, что люди не имеют своих желаний и без него ничего не выйдет.
Цитата: Хан от 25.11.2024 20:53:49Это у вас, батенька, штампы. Политруки и секретари вполне себе справились с задачей во время Великой Отечественной.
Да и сейчас, если сравнивать как были мозги у населения загажены в 90-е и сейчас - это земля и небо.
Работа ведется в том числе и на мировой арене, понятно, что ее еще работать и работать.
Но успехи и подвижки есть - и они вполне заметны.
Цитата: Хан от 25.11.2024 21:37:53Мы про борьбу с вражеской пропагандой говорили - это прямая обязанность комиссаров и политруков, а не генералов.
Цитата: Таф от 26.11.2024 00:01:52Ага. Под руководством политруков и комиссаров Красная армия дошла аж до Кавказа.
09.10.1942 "Указ об установлении полного единоначалия и упразднении института военных комиссаров в Красной Армии."
Цитата: slavae от 26.11.2024 05:23:05Не, я конечно не знаю, может в Белоруссии народу надо продолбить кукушку, чтоб он за страну бился, а вот мне не нужен политрук чтоб быть за наших. И в СССР народ бился не из-за политруков. И в 1812 году не политруки организовывали грабеж французов.
Вообще, конечно, здесь есть о чем подумать. Почему я, знающий, что моя земля - это моё, и мне не надо ничего доказывать, отличаюсь от пропагандиста, который считает, что люди не имеют своих желаний и без него ничего не выйдет. Подозреваю, что простой человек что-то может сделать для победы, а пропагандист может только рассказывать, что надо бороться, и в это представляет как важный фактор, без которого жизни нет. А в реальности жизнь идёт своим порядком без учёта каких-то рассказов бездельников.
Цитата: Николаич от 26.11.2024 06:16:46Ну да, особенно в 1942 году - Хрущев под Харьковом и Мехлис в Крыму.
Уж не это ли стало последней каплей, решившей вопрос с единоначалием в РККА?
Цитата: AndreyK-AV от 26.11.2024 07:06:40Именно в 1941 и 1942 годах.
Сколько их погибло в окопах и в атаках....
Цитата: Николаич от 26.11.2024 07:31:42Продолжение этого стиха, написанное в 70-х, знаешь?
Когда с черного хода приготовились дефицит давать,
...и тогда еле слышно сказал секретарь:
- Коммунисты, вперед!
Цитата: AndreyK-AV от 26.11.2024 07:52:27В 70-е жил, такого продолжения не слышал.
Наверное не в союзе писали, да и писал кто то обиженный...
Сейчас тоже обиженных вагон и маленькая тележка, и все пишут из стран бандеро-запада.
Цитата: Таф от 26.11.2024 00:01:52Ага. Под руководством политруков и комиссаров Красная армия дошла аж до Кавказа.
09.10.1942 "Указ об установлении полного единоначалия и упразднении института военных комиссаров в Красной Армии."
Цитата: Телеграм-канал Вячеслав Володин ✔⚡️Приступили к рассмотрению законопроекта, запрещающего принимать в школы детей мигрантов, которые не знают русского языка.
Законопроект предусматривает обязательную проверку:
1️⃣ законности нахождения ребёнка и его родителей на территории Российской Федерации;
2️⃣ уровня знания русского языка при зачислении детей иностранных граждан в школы.
По данным МВД и Минпросвещения, в прошлом учебном году в наших школах из 18 миллионов обучались свыше 200 тысяч детей мигрантов. У которых, как сообщают учителя, зачастую возникают трудности с освоением образовательной программы, сложности в общении со сверстниками и педагогами.
Низкий уровень знания русского языка или его отсутствие у детей мигрантов вызывает стресс у самого ребёнка, не знающего языка, но обучающегося в классе, а также создаёт проблемы для одноклассников.
Педагоги не могут качественно передавать им знания, что приводит к трудностям в осваивании образовательной программы.
Без знания русского языка это невозможно.
Принятие законопроекта обеспечит реализацию государственных гарантий на качество образования, соотносимое с возможностью освоения обучающимися общеобразовательных программ на государственном языке Российской Федерации, а также гармонизацию прав и обязанностей всех участников образовательного процесса.
Планируем рассмотреть законопроект в первом чтении 10 декабря.
https://t.me/vv_volodin/948