Перспективы развития России

25,431,787 130,976

Фильтр
  DeC
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 55
Ozon
Дискуссия   111 0
Сегодня Ozon сообщил, что 27 декабря 2024 года акционеры компании рассмотрят вопрос редомициляции компании с Кипра в Россию. Это событие, которого рынок давно ждал.

Если компания перерегистрируется в Россию, инвесторы, чьи расписки зависли после остановки торгов на Nasdaq, получат возможность реализовать их по рыночной стоимости на Мосбирже, вместе с этим вырастет ликвидность акций Ozon в целом. Кроме того, компания обещает возродить опционную программу мотивации для сотрудников - обычно это добавляет очков HR-бренду в борьбе за лучшие кадры. По опыту других публичных компаний, переехавших в Россию, владельцам депозитарных расписок в российском контуре ничего делать не нужно - конвертация произойдет автоматически. По предварительным прогнозам, процесс закончится до конца 2025 года.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.31 / 2
  • АУ
Таф

russia
Обнинск
Практикант
Читатели: 3
Цитата: Хан от 25.11.2024 20:53:49Это у вас, батенька, штампы. Политруки и секретари вполне себе справились с задачей во время Великой Отечественной.

Ага. Под руководством политруков и комиссаров Красная армия дошла аж до Кавказа.
09.10.1942  "Указ об установлении полного единоначалия и упразднении института военных комиссаров в Красной Армии."
Под командованием генералов и офицеров  дошла до Берлина.
Как то устал я уже жить в интересное и непростое для страны время...
  • +0.89 / 12
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Профессионал
Читатели: 74
Цитата: Таф от 26.11.2024 00:01:52

Кстати. Не только до Берлина. 
В конце лета 1945 генералы и офицеры РККА под командованием маршала Василевского раскатали в тонкий блин квантунскую армию императорской Японии.
650 тысяч в плен взяли. Сколько еще люди Чойбалсана перебили - неизвестно.
Отредактировано: rat1111 - Сегодня в 01:42
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.43 / 10
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 55
Мишустин
Дискуссия   73 0
Правительство определило основные направления госполитики в сфере бухучета, финансовой отчетности и аудиторской деятельности до 2030 года

Госполитика в сфере бухучета, финансовой отчетности и аудиторской деятельности будет основываться на действующей системе, при этом она будет нацелена на дальнейшее повышение достоверности, своевременности и комплексности информации о деятельности экономических субъектов.

В среднесрочной перспективе планируется:
• развитие системы стандартов бухучета и финансовой отчетности как основного инструмента регулирования,
• расширение функционала государственного информационного ресурса бухгалтерской отчетности,
• усовершенствование экономической модели деятельности аудиторских организаций.

К 2030 году должен быть принят базовый комплект федеральных стандартов бухучета, в который войдут стандарты учета доходов, расходов, биологических активов, финансовых активов и обязательств.

Подробнее – на сайте правительства.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.31 / 2
  • АУ
slavae

russia
Москва
Практикант
Читатели: 7
Цитата: Хан от 25.11.2024 22:44:21Комиссары и политруки справились. Население и армия СССР вполне себе мобилизовалось и стойко сражалось в тяжелейшей ситуации.
И сегодня работа современных наших пропагандистов вполне успешна. Наша армия уверенно сражается и ее полностью поддерживает подавляющее большинство населения. Такой уровень сплочения в 90-е был бы непредставим, я помню как тогда относились к армии и к чеченским войнам.

Не, я конечно не знаю, может в Белоруссии народу надо продолбить кукушку, чтоб он за страну бился, а вот мне не нужен политрук чтоб быть за наших. И в СССР народ бился не из-за политруков. И в 1812 году не политруки организовывали грабеж французов.
Вообще, конечно, здесь есть о чем подумать. Почему я, знающий, что моя земля - это моё, и мне не надо ничего доказывать, отличаюсь от пропагандиста, который считает, что люди не имеют своих желаний и без него ничего не выйдет. Подозреваю, что простой человек что-то может сделать для победы, а пропагандист может только рассказывать, что надо бороться, и в это представляет как важный фактор, без которого жизни нет. А в реальности жизнь идёт своим порядком без учёта каких-то рассказов бездельников.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.02 / 4
  • АУ
Мастер Фикс

ussr
Химки
54 года
Практикант
Читатели: 13
Цитата: slavae от 26.11.2024 05:23:05Не, я конечно не знаю, может в Белоруссии народу надо продолбить кукушку, чтоб он за страну бился, а вот мне не нужен политрук чтоб быть за наших. И в СССР народ бился не из-за политруков. И в 1812 году не политруки организовывали грабеж французов.

Фигня. До революции в роли политруков выступали попы. Объявившие того же Наполеона Сотоной, к примеру. Когда же они себя полностью дискредитировали, пришлось вводить новый институт. И он вполне себе сработал, не дав армии слиться, как вся остальная Европа. И те же французы.

Цитата
Цитата: slavae от 26.11.2024 05:23:05Вообще, конечно, здесь есть о чем подумать. Почему я, знающий, что моя земля - это моё, и мне не надо ничего доказывать, отличаюсь от пропагандиста, который считает, что люди не имеют своих желаний и без него ничего не выйдет. 

Тебе с детства пропагандисты вбили знание о твоей земле в голову и всё отличие, что они выбрали себе это вбивание работой. А ты нет.
Есть те, кто ненавидит хохлов. Есть те, кто ненавидит бульбашей. Есть те, кто ненавидит москалей. У них всех один хозяин.
  • +0.58 / 3
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Хан от 25.11.2024 20:53:49Это у вас, батенька, штампы. Политруки и секретари вполне себе справились с задачей во время Великой Отечественной.
Да и сейчас, если сравнивать как были мозги у населения загажены в 90-е и сейчас - это земля и небо.
Работа ведется в том числе и на мировой арене, понятно, что ее еще работать и работать. 
Но успехи и подвижки есть - и они вполне заметны.

Ну да, особенно в 1942 году - Хрущев под Харьковом и Мехлис в Крыму.
Уж не это ли стало последней каплей, решившей вопрос с единоначалием в РККА?
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.35 / 4
  • АУ 24 часа
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант
Цитата: Хан от 25.11.2024 21:37:53Мы про борьбу с вражеской пропагандой говорили - это прямая обязанность комиссаров и политруков, а не генералов.

Комиссары и политруки - это те самые, кто на рубеже 80-х перестройку готовил, а потом страну сдавал аки стеклотару?
Там сплошь партейные были.
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.31 / 3
  • АУ 24 часа
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант
Цитата: Таф от 26.11.2024 00:01:52Ага. Под руководством политруков и комиссаров Красная армия дошла аж до Кавказа.
09.10.1942  "Указ об установлении полного единоначалия и упразднении института военных комиссаров в Красной Армии."

Да просто нынешние пытаются примерить на себя те лавры.
Получается, мягко говоря, плохо.
  • +0.30 / 1
  • АУ 24 часа
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант
Цитата: slavae от 26.11.2024 05:23:05Не, я конечно не знаю, может в Белоруссии народу надо продолбить кукушку, чтоб он за страну бился, а вот мне не нужен политрук чтоб быть за наших. И в СССР народ бился не из-за политруков. И в 1812 году не политруки организовывали грабеж французов.
Вообще, конечно, здесь есть о чем подумать. Почему я, знающий, что моя земля - это моё, и мне не надо ничего доказывать, отличаюсь от пропагандиста, который считает, что люди не имеют своих желаний и без него ничего не выйдет. Подозреваю, что простой человек что-то может сделать для победы, а пропагандист может только рассказывать, что надо бороться, и в это представляет как важный фактор, без которого жизни нет. А в реальности жизнь идёт своим порядком без учёта каких-то рассказов бездельников.

А он делать больше ничего не умеет.
Есть такой роман Евгения Войскунского "Кронштадт", там дело происходит на маленьком тральщике, где офицерами молодые ребята, а комиссар - старый коммунист, еще с гражданской. И вот он командира буквально изводит - все ему не так, здесь не так посмотрел, там не так подумал и т.д. 
Между ними возникает откровенный разговор - мол, чего изводишь.
И ответ комиссара примерно такой - я вижу, что вы все такие молодые, после училища, строите новую жизнь. А я тоже хочу, только я делать ничего не умею. С 13 лет работал, а потом гражданская. Все, что я умею - быть верным.
И потом для этого комиссара ударом становится упразднение его должности в 1943 году. Он долго собирается с духом, потом говорит - видимо, наша партия научилась доверять нашим командирам.
Так что здесь претензии примерно на такую же психологию. С такой же степенью полезности и с такой же исторической перспективой.
Не знаю, пожалеть этих пропагандистов, по холке потрепать, за ушами погладить - если они сами себя низвели до роли собаки...
Они же сами пытаются представить себя "цепными псами режима". Ну так и...
Отредактировано: Николаич - Сегодня в 06:30
  • +0.33 / 3
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Цитата: Николаич от 26.11.2024 06:16:46Ну да, особенно в 1942 году - Хрущев под Харьковом и Мехлис в Крыму.
Уж не это ли стало последней каплей, решившей вопрос с единоначалием в РККА?

Именно в 1941 и 1942 годах.
Сколько их погибло в окопах и в атаках....
Александр Межиров. Коммунисты, вперед!
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.17 / 3
  • АУ 24 часа
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант
Цитата: AndreyK-AV от 26.11.2024 07:06:40Именно в 1941 и 1942 годах.
Сколько их погибло в окопах и в атаках....

Продолжение этого стиха, написанное в 70-х, знаешь?
Когда с черного хода приготовились дефицит давать,
...и тогда еле слышно сказал секретарь:
- Коммунисты, вперед!
  • +0.25 / 5
  • АУ 4 часа
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Цитата: Николаич от 26.11.2024 07:31:42Продолжение этого стиха, написанное в 70-х, знаешь?
Когда с черного хода приготовились дефицит давать,
...и тогда еле слышно сказал секретарь:
- Коммунисты, вперед!

В 70-е жил, такого продолжения не слышал.
Наверное не в союзе писали, да и писал кто то обиженный...
Сейчас тоже обиженных вагон и маленькая тележка, и все пишут из стран бандеро-запада.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.16 / 2
  • АУ 12 часов
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант
Цитата: AndreyK-AV от 26.11.2024 07:52:27В 70-е жил, такого продолжения не слышал.
Наверное не в союзе писали, да и писал кто то обиженный...
Сейчас тоже обиженных вагон и маленькая тележка, и все пишут из стран бандеро-запада.

Дело-то в том, что даже с такой допиской все строфы стихотворения Межирова будут верными. ГрустныйГрустный
ибо дети и внуки тех самых коммунистов разломали и продали тот самый Союз.
В СССР что ни диссидент, то выходец из семьи старых большевиков, что ни либерал, то номенклатурный сынок или внучек.
X
Сегодня в 08:17
Предупреждение от модератора Хан:
Ребята, заканчивайте с разборками про историю коммунистов. У нас тема про перспективы России, а не исторический раздел.
  • +0.08 / 1
  • АУ 4 часа
Хан

Практикант
Читатели: 2

Модератор ветки
Цитата: Таф от 26.11.2024 00:01:52Ага. Под руководством политруков и комиссаров Красная армия дошла аж до Кавказа.

Ребята, со мной передергивание не работает )
Если мы говорим политруков во время ВОВ с точки зрения пропаганды - значит мы говорим про пропаганду.
И я еще раз повторю - задачи пропаганды у нас вполне успешно решались отечественными специалистами и решаются сегодня.
А всякие попытки перевести стрелки, что комиссары плохие, комунисты и т.д. по списку - это именно попытки уклониться от конструктивного обсуждения и перевод дискуссии в перепалку.
Отредактировано: Хан - Сегодня в 08:18
  • +0.08 / 1
  • АУ
mmm7

russia
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Телеграм-канал Вячеслав Володин ✔⚡️Приступили к рассмотрению законопроекта, запрещающего принимать в школы детей мигрантов, которые не знают русского языка.

Законопроект предусматривает обязательную проверку:

1️⃣ законности нахождения ребёнка и его родителей на территории Российской Федерации;

2️⃣ уровня знания русского языка при зачислении детей иностранных граждан в школы.

По данным МВД и Минпросвещения, в прошлом учебном году в наших школах из 18 миллионов обучались свыше 200 тысяч детей мигрантов. У которых, как сообщают учителя, зачастую возникают трудности с освоением образовательной программы, сложности в общении со сверстниками и педагогами.

Низкий уровень знания русского языка или его отсутствие у детей мигрантов вызывает стресс у самого ребёнка, не знающего языка, но обучающегося в классе, а также создаёт проблемы для одноклассников.

Педагоги не могут качественно передавать им знания, что приводит к трудностям в осваивании образовательной программы.

Без знания русского языка это невозможно.

Принятие законопроекта обеспечит реализацию государственных гарантий на качество образования, соотносимое с возможностью освоения обучающимися общеобразовательных программ на государственном языке Российской Федерации, а также гармонизацию прав и обязанностей всех участников образовательного процесса.

Планируем рассмотреть законопроект в первом чтении 10 декабря.

https://t.me/vv_volodin/948
Маньяна. Транкила.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 45, Модераторов: 0, Пользователей: 6, Гостей: 13, Ботов: 26

1900.113 , Murmur. , mmm7 , slon102 , Асгл , Сталинист©