Перспективы развития России

25,447,449 131,047

Фильтр
Таф

russia
Обнинск
Практикант
Читатели: 3
Цитата: AndreyK-AV от 28.11.2024 15:54:35Рекламу не смотрю, вот просто не смотрю и все. Такое бывает.
Если Вам интересно обсуждать райхамерика и величие ихОго ВПК, то мне это не интересно, да и не нужно.
Мне достаточно, что каждый день еду на работу мимо цехов предприятия выпускающего авиадвигатели для пятого поколения и не только, а таких в мире раз... два.. ну три, четыре и все.
А Вы классически ушли с изначальной темы... бывает...

Я то не ушел, это вы в лозунги "горят пачками" ударились. И никто про величие не говорит. Но и преуменьшать не стоит. 
Давайте к теме вернемся. Расскажите пожалуйста, желательно с примерами, в чем и как именно ВПК драйвер развития экономики?

UPD/ Авиадвигатели говорите... Ни одного приличного авиадвигателя для гражданской авиации СССР так и не создал. Кукурузник с лицензионного американского Wright R-1820  1931 года рождения все ремоторизуют и конца края не видно. 100 лет древний двигатель точно пролетает.
Отредактировано: Таф - Вчера в 19:58
Как то устал я уже жить в интересное и непростое для страны время...
  • +0.30 / 1
  • АУ 12 часов
  DeC
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 55
Т-технологии
Дискуссия   106 0
Группа «Т-технологии» опубликовала отчет за 3 квартал 2024 года

Выручка выросла более чем в 2 раза год к году - до 264 млрд руб., чистая прибыль - на 60%, до 37,8 млрд руб., количество клиентов выросло на 21% и достигло 45,7 млн. По итогам всего 2024 года компания прогнозирует рост чистой прибыли с учетом Росбанка на более чем 40%.

Это первый финансовый отчет с момента вхождения Росбанка в группу, говорится в сообщении.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.01 / 1
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: Таф от 28.11.2024 19:26:41Я то не ушел, это вы в лозунги "горят пачками" ударились. И никто про величие не говорит. Но и преуменьшать не стоит. 
Давайте к теме вернемся. Расскажите пожалуйста, желательно с примерами, в чем и как именно ВПК драйвер развития экономики?

UPD/ Авиадвигатели говорите... Ни одного приличного авиадвигателя для гражданской авиации СССР так и не создал. Кукурузник с лицензионного американского Wright R-1820  1931 года рождения все ремоторизуют и конца края не видно. 100 лет древний двигатель точно пролетает.

У как у вас все запущено..
Но показательно, и пример яркий
АШ-62 - оказался и принципиально, и идеологически, и технологически совершении своих пращуров, т.е. он превзошёл   SGR-1820 F3 по всем параметрам, и даже "чистый" рынок и идеологическое давление "я договорился с Боинг", оказались бессильны перед творением А.Д. Швецова.
То же по большинству советских двигателей. Вот к примеру власть Гайдара - Христенко убили развитие НК-86, но так и не добили ПС-90, а ведь любой авиационный двигатель совершенствуется и доводится до совершенства исключительно в реальной эксплуатации.
Но вот лишили возможности довести Кузнецовский НК-86, но на ПС-90 ресурса лоббистов боинга, точнее прайт-уитни, уже стало не хватать и появился  ПС-90А2(3).., ПС-14, где узлы важные стали делать на других предприятиях ВПК. (ссылку дать не могу, с начало СВО с сайтов ОДК стали убрали такие подробности).
Отредактировано: AndreyK-AV - Вчера в 21:59
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Таф

russia
Обнинск
Практикант
Читатели: 3
Цитата: AndreyK-AV от 28.11.2024 21:48:59У как у вас все запущено..
Но показательно, и пример яркий
АШ-62 - оказался и принципиально, и идеологически, и технологически совершении своих пращуров, т.е. он превзошёл   SGR-1820 F3 по всем параметрам, и даже "чистый" рынок и идеологическое давление "я договорился с Боинг", 

И этот человек говорит что я съезжаю с темы.   
Кратко ибо офф.
Неудивительно что АШ-62 прародителя 1931 года рождения  превзошёл таки. Причина в основнлм в появившемся  высокооктановом бензине но это тема отдельная откуда этот бензин в СССР взялся.
К концу 50-х поршнЯ размерности 1000+ сил стали не актуальны ибо реактивная авиация, так что какой Боинг, какая идеология? Какое давление? О чем вы?
По теме. ВПК СССР сожрал колоссальные деньги.  Где были советские авиадвигатели мирового уровня для гражданских самолетов если ВПК драйвер развития?
Как то устал я уже жить в интересное и непростое для страны время...
  • +0.08 / 1
  • АУ 24 часа
DeC

russia
Профессионал
Москва
Дискуссия   34 0
Москва делает ставку на искусственный интеллект, как на ключевой инструмент для развития креативных индустрий, пишет американский Forbes.

Издание указывает на рост этого сектора на 35% за два года, столичный мэр Сергей Собянин также упомянул муниципальные субсидии и технологический подход, благодаря которому столица становится центром БРИКС для новых культурных форматов.

Авторы также отметили международный форум «Культура. Медиа. Цифра», ставший площадкой не только для диалога о будущем, но и для продвижения идей, которые находят отклик. При сохранении этой динамики, пишут авторы, Москва имеет шанс закрепить за собой статус одного из ведущих игроков в глобальной креативной экономике.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.00 / 0
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
РФПИ-Талант и успех
Дискуссия   34 0
РФПИ и образовательный фонд «Талант и успех» создали совместный фонд в 1 млрд руб. для проектов выпускников и сотрудников «Сириуса»

«Привлечение инвестиций в экосистему «Сириус» создает новые возможности для реализации проектов в различных областях научной деятельности, создания инновационных разработок и их скорейшего внедрения в производство», заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

«Очень важно, что этой работой «Сириус» будет заниматься в партнерстве с РФПИ, который уделяет большое внимание содействию российским инновационным проектам в различных областях», подчеркнула руководитель Образовательного фонда «Талант и успех», председатель Совета федеральной территории «Сириус» Елена Шмелева.

Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Зельгрос
Дискуссия   45 0
Группа компаний "Зельгрос Россия" продана на 100% компании "АРОСА-Логистика" ее австрийским акционером, говорится в сообщении ритейлера.

Сумма сделки не разглашается.

Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 29, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 5, Ботов: 23

folk