Перспективы развития России

25,637,438 131,788

Фильтр
rat1111

russia
С.-Пб
25 лет
Профессионал
Читатели: 74
Цитата: Сталинист© от 07.01.2025 11:41:50А теперь зайди на любой местный сайт и посмотри на реальную зарплату.

А что мне смотреть на сайты в интернете - я сам работодатель и в курсе что почем.

Цитата
Предлагаю персонажу с ником "Крыса1111" опровергнуть это официальное сообщение депутата Заксобрания Ростовской области Натальи Оськиной.

Смысл опровергать болтовню депутата от КПРФ? Кроме как трепаться и кипеть возмущённым разумом КПРФ только бабки от Ходора брать умеет. Ни делать, ни нести ответственность - упс.
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.85 / 31
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
25 лет
Профессионал
Цитата: Дымыч от 07.01.2025 21:30:18ну так вы и лукавите.

для сравнения благосостояния есть простой и емкий показатель, ВВП на душу населения по ППС, где мы эдак на 60 месте, между сейшельскими островами и Грецией... 

Вопрос как его считают. 
Потому что нищая Литва на 40м месте и бедная Италия на 38 - вызывают вопросы. 
А уж Британия с её нищетой на 32м - это вообще ни в какие ворота не лезет.
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.76 / 23
  • АУ
  DeC
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 54
Мишустин
Дискуссия   135 0
Правительство утвердило Стратегию пространственного развития страны до 2030 года

Формирование сбалансированной системы пространственного развития для достижения национальных целей, поиск оптимальных форм территориальной организации экономики, развитие опорных населенных пунктов, образующих инфраструктурный и экономический каркас страны, – эти и другие задачи отражены в новой Стратегии пространственного развития до 2030 года с прогнозом до 2036 года.

Одно из новшеств стратегии – создание единого перечня опорных населенных пунктов, развитие которых будет способствовать достижению национальных целей развития, определенных майскими указами Президента в 2024 году.

В числе приоритетных задач развития опорных населенных пунктов:
• строительство жилья,
• создание коммунальной и социальной инфраструктуры для привлечения кадров,
• развитие транспорта,
• расширение межрегиональных экономических связей.

Улучшение качества жизни в опорных пунктах во многом позволит решать актуальные задачи пространственного развития более крупных территорий – федеральных округов, Арктической зоны России и новых регионов.

В частности, для ДФО и Арктической зоны одной из задач станет наращивание международных торговых связей. Речь идет о повышении эффективности работы БАМа и Транссиба, Севморпути, морских портов, строительстве дорог. Также внимание будет уделено созданию аэродромов и расширению авиасообщения.

В отношении новых регионов предполагается их дальнейшая интеграция в общую экономическую структуру страны, создание к 2028 году единого экономического пространства Приазовья за счет повышения транспортной связанности Крыма и Севастополя с новыми регионами, а также Краснодарским краем, Белгородской, Воронежской и Ростовской областями.

В трехмесячный срок Минэкономразвития совместно с другими заинтересованными органами власти представит план мероприятий по реализации стратегии.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.62 / 6
  • АУ
iz_kirova.

russia
СПб
46 лет
Специалист
Читатели: 7
Цитата: Сталинист© от 08.01.2025 09:36:05Жить и работать в СПб и Мск это совсем не то, что жить и работать в остальной России и особенно в "глубинке".

Действительно. В глубинке спокойнее. В Мск и СПб впахивать 10х6 - норма.
Охранитель, ватник, колорад и кремлебот. И горжусь этим.
Лизание американских ботинок начиналась с плевков в погибших за Россию. Мы это проходили.
  • +0.40 / 5
  • АУ
Сталинист©

ussr
Осипенко
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: iz_kirova. от 08.01.2025 13:05:05Действительно. В глубинке спокойнее. В Мск и СПб впахивать 10х6 - норма.

В глубинке нет такого огромного количества рабочих мест, как в обеих столицах. Из полузаброшенной вымирающей глубинки почти вся трудоспособная молодежь мигрирует в региональные центры, или трудится вахтовым методом.

ЦитатаВ Москве сохраняется рекордно низкий уровень безработицы

Экономика и предпринимательство
20 июня 2024

На начало июня число безработных — 18,6 тысячи человек, самый низкий показатель за последние 15 лет.

В Москве на 1 июня 2024 года официальный уровень безработицы составил 0,26 процента, что на 0,04 процентного пункта меньше, чем было в начале года. Об этом сообщила заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Мария Багреева.

"На начало июня число безработных в столице составляло 18,6 тысячи человек — это рекордно низкий показатель за последние 15 лет. В Москве активно развиваются все сферы городской экономики, создаются новые рабочие места на производстве и в сфере малого и среднего бизнеса"

Мария Багреева, Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы

В агрегированной базе столичной службы занятости представлено около 500 тысяч вакансий. Таким образом, на одного безработного в столице приходится свыше 20 предложений о трудоустройстве.

В Москве сохраняется превышение числа принятых сотрудников над уволенными.

По данным Департамента экономической политики и развития города, за пять месяцев 2024 года количество оформленных трудовых контрактов превысило число расторгнутых на 229,4 тысячи. Наибольшая разница между нанятыми и уволенными зафиксирована в торговле — почти 40 тысяч сотрудников, в строительстве — 39,6 тысячи человек, в научно-технической сфере — более 28 тысяч, а также в обрабатывающих производствах — 27,6 тысячи работников. В финансово-страховом секторе было принято на работу на 15,5 тысячи человек больше, чем уволено, в административном секторе прирост составил 14,5 тысячи специалистов, в сфере ИТ и связи — 12,4 тысячи.

Для сравнения:

ЦитатаВоронежская область заняла 50 место из 85 в рейтинге российских регионов по безработице.

Уровень безработицы в Воронежской области на конец 2023 года составил 2,9%. Жители области в среднем тратили полгода на поиск работы. Рейтинг опубликовали аналитики «РИА Новости».

Что касается других регионов Черноземья, то в Тамбовской области к концу 2023 года уровень безработицы составил 2,8% , в Липецкой – 2,7% , Курской – 2,1%, Орловской – 3,5%, Белгородской – 3,4% .
Отредактировано: Сталинист© - Вчера в 13:30
"Любой антикоммунист либо дурак, либо подлец" (Жан - Поль Сартр, французский философ, писатель, лауреат Нобелевской премии)
  • +0.11 / 16
  • АУ
iz_kirova.

russia
СПб
46 лет
Специалист
Цитата: Hyuga Hayate Kai Kengo от 08.01.2025 13:07:02Это кассирами всякими, я прогер и пашу строго 5/8 из дома, СПб.

Прогеры отдельная история. Начиная с потрясающего процента любителей евросвободы и дедоненавистников в среде. Всегда удивляли меня этим. Техническая элита так-то подразумевает комплексный взгляд на системы и их функционирование.
Лизание американских ботинок начиналась с плевков в погибших за Россию. Мы это проходили.
  • +0.16 / 8
  • АУ
iz_kirova.

russia
СПб
46 лет
Специалист
Цитата: Сталинист© от 08.01.2025 13:22:20В глубинке нет такого огромного количества рабочих мест, как в обеих столицах. Из полузаброшенной вымирающей глубинки почти вся трудоспособная молодежь мигрирует в региональные центры, или трудится вахтовым методом.

Какая заброшенная глубинка? У меня больше половины сотрудников с перифирии. Рук сейчас везде дефицит.

Сами же пишете:
Цитата: Сталинист© от 08.01.2025 13:22:20Что касается других регионов Черноземья, то в Тамбовской области к концу 2023 года уровень безработицы составил 2,8% , в Липецкой – 2,7% , Курской – 2,1%, Орловской – 3,5%, Белгородской – 3,4% .

Т.е. работают все, кто хотят.
  • +0.47 / 9
  • АУ
Сталинист©

ussr
Осипенко
Слушатель
Цитата: iz_kirova. от 08.01.2025 14:06:18Какая заброшенная глубинка? У меня больше половины сотрудников с перифирии. Рук сейчас везде дефицит.

Сами же пишете:

Т.е. работают все, кто хотят.

Так я же русским языком сказал о том, что трудоспособная часть населения "глубинки" или мигрирует в региональные центры из своих н.п., не имеющих необходимого количества рабочих мест, или трудится вахтовым методом.
В обеих столицах самый низкий уровень безработицы и самое большое количество вакансий по сравнению с остальной Россией.
Поэтому в России работают все, кто смог найти работу. Доходит до того, что в уборщицы идут люди с высшим образованием, не сумевшие найти работу по своей специальности. 

Цитата
В Санкт-Петербурге уровень безработицы является одним из самых низких среди субъектов Российской Федерации (Российская Федерация – 2,4%, Северо-Западный федеральный округ – 2,1%) по данным за август-октябрь 2024 года.

Уровень регистрируемой безработицы в Санкт-Петербурге (отношение численности зарегистрированных безработных к численности рабочей силы в среднем за 2023 год) на конец ноября 2024 года составил 0,30% (на конец ноября 2023 года данный показатель составлял 0,38%).

В органах государственной службы занятости населения Санкт-Петербурга (Служба занятости) состоят на учете занятые и незанятые граждане, обратившиеся в целях поиска подходящей работы. В конце ноября 2024 года их общая численность составила 14 803 чел. (в конце ноября 2023 года – 16 824 чел.).

По данным Службы занятости, по состоянию на 30.11.2024 наибольшее количество вакансий заявлено организациями, относящимися к следующим видам экономической деятельности: обрабатывающие производства – 21,0%; строительство – 11,1%; деятельность в области здравоохранения и социальных услуг – 9,2%; деятельность профессиональная, научная и техническая – 8,3%; образование – 7,6%; транспортировка и хранение – 7,4%; оптовая и розничная торговля, ремонт автотранспортных средств и мотоциклов – 6,9%; деятельность гостиниц и предприятий общественного питания – 5,0%; деятельность по операциям с недвижимым имуществом – 4,8%; государственное управление и обеспечение военной безопасности; социальное обеспечение – 3,5%; деятельность административная и сопутствующие дополнительные услуги – 3%.

Отредактировано: Сталинист© - Вчера в 15:23
"Любой антикоммунист либо дурак, либо подлец" (Жан - Поль Сартр, французский философ, писатель, лауреат Нобелевской премии)
  • +0.08 / 16
  • АУ
Хан

Практикант
Читатели: 2

Модератор ветки
Цитата: Сталинист© от 08.01.2025 15:07:13Так я же русским языком сказал о том, что трудоспособная часть населения "глубинки" или мигрирует в региональные центры из своих н.п., не имеющих необходимого количества рабочих мест, или трудится вахтовым методом.

Уважаемый  Сталинист, объясните, пожалуйста, что вы тут хотите до нас донести?

Пока что я по вашим последним постам вижу что в России плохо с работой везде кроме Питера и Москвы, плохо с демографией, и вообще балом правят "рыночные жулики и проходимцы", ну и пачку претензий к участникам форума коих вы называете антисоветчиками а их посты "высерами".

Выглядит, честно говоря, не очень, но может у вас есть какой-то конструктив, который вы хотите до нас донести?
Отредактировано: Хан - Вчера в 18:19
  • +0.70 / 10
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Сталинист© от 08.01.2025 15:07:13Так я же русским языком сказал о том, что трудоспособная часть населения "глубинки" или мигрирует в региональные центры из своих н.п., не имеющих необходимого количества рабочих мест, или трудится вахтовым методом.
В обеих столицах самый низкий уровень безработицы и самое большое количество вакансий по сравнению с остальной Россией.
Поэтому в России работают все, кто смог найти работу. Доходит до того, что в уборщицы идут люди с высшим образованием, не сумевшие найти работу по своей специальности. 

Есть ощущение, что вы выгодоприобретателям нынешней ситуации пытаетесь объяснить, почему то, что они сейчас хорошо живут - в целом плохо.
Затея сродни проповеди отца Федора птицам. Улыбающийся
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.23 / 11
  • АУ
Сталинист©

ussr
Осипенко
Слушатель
Цитата: Хан от 08.01.2025 18:19:22Уважаемый  Сталинист, объясните, пожалуйста, что вы тут хотите до нас донести?

Пока что я по вашим последним постам вижу что в России плохо с работой везде кроме Питера и Москвы, плохо с демографией, и вообще балом правят "рыночные жулики и проходимцы", ну и пачку претензий к участникам форума коих вы называете антисоветчиками а их посты "высерами".

Выглядит, честно говоря, не очень, но может у вас есть какой-то конструктив, который вы хотите до нас донести?

Уважаемый Хан. Я считаю, что как гражданин России, не могу оставаться в стороне от жизни моей страны и моего народа.
Соответственно, я имею право на свою точку зрения и право на её выражение, а при необходимости и на её защиту.
По крайней мере, это гарантируется ст. 29 Конституции Российской Федерации
Поскольку Глобальная Авантюра это общедоступный интернет ресурс, я считаю возможным и полезным участие в обсуждениях на его страницах. То, что кому то не нравится моя точка зрения, это нормально: единство мнений возможно только на погосте. 
Законодательство РФ я не нарушаю. Правил ГА так нигде и не нашёл.
А конструктив один: нужно помнить имя своё, не гадить в прошлое и не замалчивать проблемы настоящего. И социальные, и демографические, и все другие. Тем более, что наш Президент об этих проблемах говорит публично.
Отредактировано: Сталинист© - Вчера в 23:52
X
Вчера в 22:19
Предупреждение от модератора Хан:
Правила сайта слева внизу страницы https://glav.su/privacy/ и вы их обязаны соблюдать. Потрудитесь ознакомиться. Вы их нарушаете в части перехода на личности и троллизма. Форум предназначен для вежливой и конструктивной дискуссии, где люди могут почерпнуть для себя что-то новое. А когда люди приходят и набрасывают как в России все плохо, дабы кому-то "открыть глаза" и потом устраивают перепалку - это не конструктивная дискуссия, а провокации и троллизм.
  • +0.19 / 18
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант
Цитата: Сталинист© от 08.01.2025 19:08:51Уважаемый Хан. Я считаю, что как гражданин России, не могу оставаться в стороне от жизни моей страны и моего народа.
Соответственно, я имею право на свою точку зрения и право на её выражение, а при необходимости и на её защиту.
По крайней мере, это гарантируется ст. 29 Конституции Российской ФедерацииПоскольку Глобальная Авантюра это общедоступный интернет ресурс, я считаю возможным и полезным участие в обсуждениях на его страницах. То, что кому то не нравится моя точка зрения, это нормально: единство мнений возможно только на погосте. 
Законодательство РФ я не нарушаю. Правил ГА так нигде и не нашёл.
А конструктив один: нужно помнить имя своё, не гадить в прошлое и не замалчивать проблемы настоящего. И социальные, и демографические, и все другие. Тем более, что наш Президент об этих проблемах говорит публично.

А вот это верно подмечено.
Тут как плеснет куда. Веселый
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.48 / 8
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: Николаич от 08.01.2025 19:08:07Есть ощущение, что вы выгодоприобретателям нынешней ситуации пытаетесь объяснить, почему то, что они сейчас хорошо живут - в целом плохо.

Есть такое
Цитата: Телеграм-канал ZERGULIO🇷🇺Патриотизьм в отдельно взятом французском Куршевеле.

Ведь так приятно отдыхать и тратить деньги во Франции, пока французкими ракетами SCALP обстреливают наши города, а французскими техникой и оружием - вооружают укронацистов.

На 31 декабря 2024 года Франция оказала военную помощь Украине на сумму более €5,8 млрд.

https://t.me/SergeyKolyasnikov/65539

На фоне такого
ЦитатаБогатые разбогатели, бедные обеднели..

За 2024 год российские предприниматели разбогатели на 18,465 миллиарда долларов, а больше всех прибавил бенефициар НЛМК Владимир Лисин, чье состояние выросло более чем на пять миллиардов, сообщает РИА Новости на основании данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI).

Первую строчку в рейтинге миллиардеров занял один из основных владельцев "Норникеля" Владимир Потанин — его состояние за прошлый год увеличилось на 736 миллиона долларов, до 31,8 миллиарда. На втором месте оказался Лисин с 29 миллиардами, а на третьем — совладелец "Лукойла" Вагит Алекперов, который за год разбогател на 2,59 миллиарда, до 27,2 миллиарда долларов.
Четвертым стал совладелец "Новатэка" Леонид Михельсон, причем он потерял 2,67 миллиарда, сейчас у него 24,8 миллиарда долларов. На пятом месте — основной бенефициар "Северстали" Алексей Мордашов, увеличивший состояние на 3,3 миллиарда долларов, до 24,2 миллиарда.

Шестым оказался бывший бенефициар компаний "Еврохим" и СУЭК Андрей Мельниченко (вышел из числа совладельцев 9 марта 2022 года, подпав под санкции ЕС) — его состояние выросло на 1,47 миллиарда долларов, до 20,3 миллиарда. Седьмую строчку занимает Михаил Прохоров (группа "Онэксим") с 18,4 миллиарда (плюс 2,68 миллиарда), а восьмую — основатель "Альфа-групп" Михаил Фридман с 15 миллиардами (плюс 2,66 миллиарда).
Девятым стал Алишер Усманов ("Металлоинвест", "Мегафон") — его состояние сократилось сильнее всего — на 6,34 миллиарда долларов, до 14,7 миллиарда. Замыкает десятку Дмитрий Рыболовлев с 13 миллиардами (плюс 1,39 миллиарда долларов).

Та прослойка российских миллиардеров, которая в народе зовется «олигархатом», прекрасно себя чувствует даже в режиме санкционных ограничений. И пока государство старается бороться с инфляцией, и собирает деньги в бюджет, повышая цена на акцизные товары, играя с курсом доллара, и включая максимальный налоговый режим, избранный слой граждан России продолжает накапливать капиталы.

ну и...
Отредактировано: AndreyK-AV - Вчера в 19:37
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.08 / 14
  • АУ 24 часа
iz_kirova.

russia
СПб
46 лет
Специалист
Цитата: Николаич от 08.01.2025 19:08:07Есть ощущение, что вы выгодоприобретателям нынешней ситуации пытаетесь объяснить, почему то, что они сейчас хорошо живут - в целом плохо.

Разница в безработице 2.3 и 2.7% на уровне погрешности статистики. Т.е. рук нет ни где.
  • +0.31 / 2
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Цитата: Хан от 08.01.2025 18:19:22

Ну это же очевидно - "При Сталине такого не было" (с). 
Чем такой конструктив нужен - не очень понятно.
Но ассоциации со "свидетелями Иеговы" и прочими активно-деструктивными сектами - слишком сильные.
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +0.38 / 7
  • АУ 24 часа
Хан

Практикант
Читатели: 2

Модератор ветки
Цитата: _Sasha__ от 08.01.2025 22:08:28Ну это же очевидно - "При Сталине такого не было" (с). 
Чем такой конструктив нужен - не очень понятно.
Но ассоциации со "свидетелями Иеговы" и прочими активно-деструктивными сектами - слишком сильные.

При Сталине все было. И плохое управление и воры и дисбалансы в рабочей силе. Только боролись со всем этим жесткими и даже жестокими методами.

Кстати, при Сталине, во время Великой Отечественной (у нас же сейчас тоже война идет и серьезная), таких набегающих и "открывающих глаза" людям на то какие власти плохие и вообще жулики и воры расстреляли бы как предателей и провокаторов. Потому что такая пропаганда во время войны - суть работа на врага, и с этим тоже боролись жесткими методами.

Если кто-то хочет "чтобы было, как при Сталине", то может сначала стоит свое поведение оценить?
Отредактировано: Хан - Вчера в 22:32
  • +0.07 / 3
  • АУ 24 часа
ДмитрийА

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Хан от 08.01.2025 22:27:56Если кто-то хочет "чтобы было, как при Сталине", то может сначала стоит свое поведение оценить?

Все эти апологеты Сталина почему-то думают, что уж они-то гарантированно окажутся в правильной половине народа, и лично им при Сталине ничего бы не угрожало, так как увидеть и осознать свои личные косяки в жизни и в работе они не способны.
  • +0.00 / 2
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: Хан от 08.01.2025 22:27:56При Сталине все было. И плохое управление и воры и дисбалансы в рабочей силе. Только боролись со всем этим жесткими и даже жестокими методами.
...
Если кто-то хочет "чтобы было, как при Сталине", то может сначала стоит свое поведение оценить?

Э нет, не совсем так, точнее совсем не так.
Сперва было определено куда идём, и для чего идём...
Затем по каким дорогам идем, по каким нельзя идти, и куда можно тропинки топтать, а куда не стоит...
И определено "что такое хорошо, и что такое плохо"...
Как итог что будет за плохо, а что за хорошо, и так же как накажут за не ту дорогу,
и что крайне важно все это работало с самого низа, до самого верха и наоборот, но главное - касалось всех...
И да, это было от Ленина вплоть до Горбачева, постепенно снижая планку ответственности и последствий,
последний же, сделал так, что дороги открыты все и куда угодно,
и даже если тянуть страну в преисподнюю за это ничего не будет,
доказано Б. Ельциным и А. Яковлевым.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • -0.16 / 9
  • АУ 24 часа
rat1111

russia
С.-Пб
25 лет
Профессионал
Цитата: Сталинист© от 08.01.2025 13:22:20В глубинке нет такого огромного количества рабочих мест, как в обеих столицах. 

Я привел два примера которые наблюдал лично - на земле лежат бабки, надо просто напрячься и их взять и поднять.
Да, придется поработать. Но в том же Питере 3-го января сфера обслуживания пашет - я в 10 утра заехал на автосервис и перед выездом в Москву за три часа мне перебрали систему охлаждения авто (внезапно обнаружил что верхний патрубок радиатора вспух и потеть антифризом начал и не рискнул так ехать)
  • +0.69 / 11
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
25 лет
Профессионал
Цитата: iz_kirova. от 08.01.2025 20:44:10Разница в безработице 2.3 и 2.7% на уровне погрешности статистики. Т.е. рук нет ни где.

Сегодня ехал обратно в Питер по Тверской области в одном из самых депрессивных местных районов - Вышний Волочек (какая жесть там была при Советах - спросите Палыча с военной ветки). Рекламная пауза в местном варианте федерального радио - "птицефабрика такая-то приглашает птичниц на оклад от 54к а агрономов от 80к. Оформление по ТК, премии, соцпакет и прочее блаблабла
  • +0.42 / 11
  • АУ 24 часа
Сейчас на ветке: 38, Модераторов: 0, Пользователей: 9, Гостей: 13, Ботов: 16

AltTab , M_Gol , alex7166 , folk , hundert1970 , megri , Алёша Попович , Верноразящий , Сталинист©