Терроризм и борьба с ним

815,698 2,983

Фильтр
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант
Читатели: 8
Цитата: D9ID9I ALT2 от 31.03.2010 12:50:32
Еще раз повторю - идет нудная, кровавая борьба с террористическим подпольем на Кавказе, очень результативная в последний период. Не нужно быть суперпроффи, чтобы не понимать - заработала агентура, уменьшается поддержка бандюков местным населением. Бандюки идут ва-банк, единственный способ уцелеть - породить разборки во власти, "Медведев валит Путина", "ФСБ просрало полимеры", "Нургалиева на мыло", "даешь ультиматум американцам!" и прочее в этом стиле.
Так что продолжайте  8)

Дядя, очень хочу, чтобы Вы оказались правы... но обратите внимание - все эти лозунги звучат в центральной прессе. Не думаю, что центральная пресса на содержании у бандюков находится, в связи с чем можно предположить, что есть некая сила, способная контролировать как бандюков, так и прессу.
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.94 / 8
  • АУ
Paul

ussr
Ленинград
58 лет
Профессионал
Читатели: 19
Тред №203365
Дискуссия   124 2
Цитата: D9ID9I ALT2
Я имею ввиду "полевых командиров" (на самом деле это просто профессиональные бандиты). Сейчас у них очень сложный период в жизни, фактически речь идет о перспективе разрушения структуры подполья.

Простите, Вы и правда считаете, что все это содеяли  "профессиональные бандиты" в связи с их  "сложным периодом в жизни"?? ??? Вот так вот, сами по себе, чисто напомнить о собственном существовании??  И никто за это ни центика им не подкинул, не дал добро на операцию, не обеспечил поддержку? Все сами, без всякой помощи из-за кордона.. М-да.. Ну что ж, согласитесь, в таком случае сложно в той же самой фразе говорить о "перспективе разрушения структуры подполья".. >:( С разрушенной структурой такие операции не проводятся.. ИМХО, конечно.. Тут уж надо что-то одно выбирать, либо - не совсем сами, либо - подполье явно не так уж разрушено.. >:( Хотя, не спец по таким вещам, могу и ошибаться.. Обьясните тогда..
Отредактировано: Paul - 31 мар 2010 13:22:42
Правильно ли ты живёшь? Достаточно сильно ли ненавидят тебя твои враги?
  • +2.30 / 21
  • АУ
Alex58

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 0
Перечитайте
http://ir-ingr.livej…64239.html

" А откуда идут деньги, по Вашему мнению? Исламский мир, международные террористические сети, спецслужбы иностранных государств?

А. Всего понемногу. Арабы, в основном, своим давали деньги. После смерти Абу-Умара, последнего широко известного в арабском мире представителя «моджахедов», денежный поток с арабского Востока снизился, но не иссяк полностью. Более привлекательной целью, и более близкой, сейчас являются войска коалиции в Ираке. Там и расценки повыше, да и шансов выжить побольше. Что касается спецслужб иностранных – задерживаются отдельные представители и эмиссары сейчас. Но того раздолья, что было у них в период 1996-99 гг. уже давно нет. Хотя уши знакомые торчат за различными операциями бандподполья.

Р. Утвержденных прайс-листов я никогда не видел, по понятным причинам. Примерные расценки были нам известны в начале 2000-х. И за сработавший фугас, и за обстрелы, и за сбитый вертолёт… Но слишком много разных факторов влияет. Попадёт в «ящик» взрыв или обстрел или не попадёт. Количество жертв и т.д. Те теракты, которые будут освещаться по телевидению, разумеется, оплачиваются более щедро. Так что в замалчивании терактов на Северном Кавказе нашими СМИ есть не только политическая, но и экономическая подоплёка. Тем, кто непосредственно воюет в горах, всё равно достаются крохи. Впрочем, это не только у них так дело обстоит, к сожалению.
Снаряжение импортное, форма, спальные мешки, рации – всё это есть в бандах. Так их сейчас и в России купить можно. Оружие практически полностью наше, отечественное. Доллары у них в большом ходу, и не только фальшивые. Но этим в России сейчас никого не удивишь. В то время, когда я сам там воевал, большая часть денег шла из-за границы. И планировались наиболее громкие акции там же серьезными «импортными» специалистами.
Сейчас, насколько мне известно, значительная часть денег к бандитам идёт даже не от диаспор, а прямо из российского бюджета. Просто часть сумм, выделяемых на восстановление Чечни, в результате попадает в банды.

С. Основной источник денег – внутри России. Это деньги чеченских диаспор, доходы от «крышевания» банков и самых различных видов бизнеса. Наконец, данью обложены многие доходные места на Северном Кавказе, вплоть до чиновников и бюджетов.  Сейчас гораздо больше доля денег из самой России, хотя и зарубежное финансирование осталось.

Если б вот эти каналы перекрыть – недолго бы они там проскакали…"
http://www.youtube.com/watch?v=-hu0-lQORcs
  • +2.58 / 25
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Цитата: D9ID9I ALT2 от 31.03.2010 12:56:07
Они не идиоты. Тема "борьбы чеченских повстанцев" уже не популярна. Нужны акты, отвлекающие силовиков от мочилова бандосов на Кавказе, порождающие разборки в обществе и власти, запускающиие обсуждения об эффективности политики а Кавказе, профессиональности правоохранительных органов, договора СНВ и прочее.

Ясное дело, не идиоты. В отличие от многих других.
Либерасты и журналисты подняли волну, террористы поддержали. Ждем "мировые СМИ", и картинка будет полной: шизофреническое обвинение без единого не то что доказательства, а даже внятных аргументов. То ли нас за идиотов держат, то ли и впрямь большинство мыслит альтернативно. Не знаю.

ЦитатаВы так считаете потому, что в прессе об этом ничего не сказали?

Пока не имею возможности утверждать обратное - да, считаю.
Кроме того, имеющая место бессистемная чехарда с фотороботами подозреваемых и разными маршрутами их следования говорит о том же. В противном случае была бы некая сравнительно системная легенда о том, на каком этапе следствие находится в каждый момент времени.

Насчет подполья я, конечно, не в теме. Но с вами не во всем согласен. Да, война идет, и да, были успехи в ликвидации в последнее время. Однако сам факт того, что выросла новая поросль бандитов, которая сейчас и пытается резвиться, говорит мне о том, что у них было бабло и была крыша, что и позволяло им вырастить себе новые кадры. Отсюда вопрос: откуда бралось бабло и кто был крышей. Сейчас следует масштабно разворошить тамошнее осиное гнездо, поубивать рядовых ос и выяснить у выживших, откуда брали деньги и кто крышевал. Ведь кто-то должен был координировать сбор и передачу денег, а еще кто-то должен был старательно "не обращать внимания". Я согласен с Урсусом, что наши власти должны об этом говорить и давить либерастию фактами.

А там и разберемся, что у нас за враг - внешний или внутренний. Мне думается, что враг внутренний, но внешние конкуренты помогают.
Отредактировано: Viatcheslav - 31 мар 2010 13:14:54
  • +0.83 / 11
  • АУ
С.Воронов

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Читатели: 3
Тред №203371
Дискуссия   110 0
Закроспощу самого себя с милкавказаУлыбающийся Ответ грузинским товарищам, подпевающим отечественной демшизе.

Ну вот и главный эксперт по терактам высказался. Теперь всему цЫвилизованному миру должно стать понятно, что "чеченские революционеры" не причастны к взрывам и вообще они белые, пушистые и проповедуют исключительно ненасильственные методы сопротивленияУлыбающийся
Доку Умаров обвинил ФСБ в организации терактов в московском метро
"Чеченские сепаратисты во главе с лидером боевиков Доку Умаровым не берут на себя ответственность за совершение терактов в московском метро. "Все преподнесено так, как будто никто не виноват из российских спецслужб, а на самом деле они причастны. Нам эта война не нужна, никому эта война не нужна. Во взрыве в Москве виновата ФСБ", - говорит мужской голос на распространенной в Интернете аудиозаписи от имени Д.Умарова и Имарата Кавказ."

Лично для меня это заявление все расставляет по своим местам. Сначала теракт, потом моментальная (заметьте, как по команде) активизация видных представителей пятой колонны - первые комментарии от них пошли уже через несколько часов, как будто были подготовлены заранее. Причем обвинения в этих комментариях были различные, но виноватым всегда назначался один - Путин, при полном игнорировании действующего президента вообще. Плюс хор подпевающих, но эти за идею готовы работать. Теперь вот заявление чеченцев о своей "полной невинности"Улыбающийся Очевидна спланированная атака Госдепа на связку Медведев-Путин с попыткой устранить последнего с политической арены. Они эту карту пытаются уже второй год разыграть, не понимая, что картина мира, в которой Медведеву нужен только повод, чтобы отправить Путина в оставку - всего лишь следствие непонимания администрацией США реальной картины происходящего в России и того _кто_ именно пришел к власти в 2000 году.

И тут мы подходим к "грузинскому следу". Выше рассуждали на тему "зачем это Грузии?". Вопрос поставлен неправильно. Грузия - форпост политики США на Кавказе. Она уже много лет не проводит суверенную политику, обслуживая интересы США в регионе. Так что ее участие на уровне координации непосредственных исполнителей более чем реально. Я конечно не утверждаю, американцы вполне могли обойтись и без посредников, но такой шаг для них был бы весьма логичен, чтобы отвести от себя подозрения на случай провала, а то и поиметь выгоды с очередного конфликта России и Грузии. Любят они загребать жар чужими руками.
Мудрая обезьяна, даже спустившаяся с ветки, не перестанет быть обезьяной. А внизу ее будет ждать тигр, накачавший в предыдущей схватке солидные мускулы и нагулявший изрядный аппетит.
  • +3.13 / 22
  • АУ
D9ID9I ALT2

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 37
Цитата: Николаич от 31.03.2010 12:57:49
Дядя, очень хочу, чтобы Вы оказались правы... но обратите внимание - все эти лозунги звучат в центральной прессе. Не думаю, что центральная пресса на содержании у бандюков находится, в связи с чем можно предположить, что есть некая сила, способная контролировать как бандюков, так и прессу.

Я причинно-следственную связь вижу по другому. Практически все медиа контролируются ближайшим окружением президента и премьера. И это факт.
Отредактировано: D9ID9I ALT2 - 31 мар 2010 15:17:40
  • -0.95 / 21
  • АУ
daniljuk

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 1
Тред №203372
Дискуссия   97 0
Имхо, не только СМИ, но и чиновники не должны выдавать "в эфир" непроверенную, бездоказательную информацию. Иначе некрасиво получается: некто, назвавшийся Доку Умаровым, утверждает, что взрывы совершила, условно говоря, "бандапутена". СМИ начинают тиражировать эту фальшивку, а некоторые, вроде Фонтанки.Ру и прочих "Газет", приплетают к словам "Умарова" ещё и неудачные высказывания спикера парламента Чечни Абдурахманова, что мол, к взрыву причастны московские спецслужбы. А почему он это сказал? Потому что "обиделся", что некоторые чиновники в Москве публично обвиняют народы Северного Кавказа в терроризме. Молчал бы лучше. А теперь его имя в некоторых публикациях стоит рядом с именем Доку Умарова — мол, оба утверждают, что "ФСБ взрывает Россию".

В общем, чиновники, як малы диты, друг на друга катят бочку, а супостат забугорный радуется.
  • +1.47 / 11
  • АУ
Shtirliz

Слушатель
Цитата: Paul от 31.03.2010 13:02:22
Тут уж надо что-то одно выбирать, либо - не совсем сами, либо - подполье явно не так уж разрушено.. >:( Хотя, не спец по таким вещам, могу и ошибаться.. Обьясните тогда..

Чтобы организовать такой терракт нужен один взрывотехник один психолог и один сочувствующий с домом и большим подвалом на окраине населенного пункта как база для подготовки, взрывчатка может лежать в земле годами и оставаться от прошлых групп, на улицу выходит только хозяин дома, все остальное  - ночью. Раскрыть такое подполье может только случай или расследование по факту преступления.
  • +0.75 / 9
  • АУ
Andyliu

lithuania
Тракай
65 лет
Слушатель
Цитата: keryneia от 31.03.2010 12:56:11
Ну что значит "не привязывались"? Чего стоят теракт в Каспийске 9 мая 2002 г. во время парада, убийство Ахмата Кадырова 9 мая 2004 г., захват школы в Беслане 1 сентября 2004 г. Да и кроме этого они не раз пытались привязаться к Дню Москвы, Дню Победы, Пасхе и т.д., но им мешало повышенное внимание спецслужб.
Впрочем, я думаю, Вы правы, что лично им количество гяуров действительно важнее символов, но привязка как раз и выдаёт уши западных кураторов.

Вот-вот! Все "привязки", о которых Вы упомянули преследовали одну и ту же цель - гарантированное скопление большого числа возможных жертв. В том-то и отличие нынешних терактов, что количество в данном случае не играло решающей роли. На первое место вылезли медиапривязка и символизм.
  • +0.58 / 5
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант
Читатели: 8
Цитата: D9ID9I ALT2 от 31.03.2010 13:09:27
Я причинно-следственную связь вижу по другому. Практически все медиа контролируются ближайшим окружением президента и примьера. И это факт.

Тогда накуя им запускать истерию в адрес МВД, бесконечный "раскол тандема" и т.д.? че-то с логикой здесь не то...
1. По вашей логике, у бандюков цель теракта - поднятие медийной волны
2. но на момент теракта она уже шла
3. и теракт на нее ложится - упреки в адрес правоохранителей обрели еще одно подтверждение
т.е. как ни крути, а волна в прессе - первична.
Так кто же прессу контролирует?
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.63 / 8
  • АУ
Natta

Слушатель
Тред №203375
Дискуссия   153 12
Цитата: ursus
Да не надо истерить в мой адрес, дядя- "спец".

Спалился ты на вполне конкретной теме - на окриках в адрес тех, кто вполне обоснованно предположил соучатие в организации террористических актов - пиндосов.
Этак с порога кидаться обвинять в наскоро придуманных глупостях тех, кто высказывает вполне очевидную и рабочую гипотезу - это весьма симптоматично, дядя-"спец".

Напоминаю - что Патрушев заявил о "грузинском следе". Надеюсь - не нужно напоминать, кто стоит за грузинами.
Напомню ещё - Лавров заявил о внешних источниках терроризма - и даже назвал место тренировочных лагерей - Пакистан. Надеюсь не нужно напоминать, кто стоит за Пакистаном?
Надеюсь не нужно напоминать, чьи уши торчат из масштабного теракта в Индии?

А "спец" Дядя Альт - кидается обвинять людей, которые резонно сводят все эти "проявления" к одному Центру, в каких -то грехах. Обвини в этом Патрушева и Лаврова, дядя-спец.

Поблажи им про  "Бандюки идут ва-банк, единственный способ уцелеть - породить разборки во власти, "Медведев валит Путина", "ФСБ просрало полимеры", "Нургалиева на мыло", "даешь ультиматум американцам!" и прочее в этом стиле. ", а то они глядишь, ненароком, скажут лишнего.

Урсус и дядя,
еще хотя бы один пост в адрес друг друга - и будет по трое суток. Задолбали. - Viatcheslav.

хотелось бы добавить

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что к взрывам в московском метро причастны британские и американские спецслужбы.

"Взрывы в метро - это продолжение плана борьбы с Россией, который разрабатывается в Лондоне и спецслужбами, и нашими бывшими соотечественниками. Это и определенные силы из США, которые недовольны, что будет улучшение отношений между нашими странами", - сказал Жириновский.

Также, по его мнению, ко взрывам в метро причастны и представители Северного Кавказа.

"Это и Северный Кавказ, который до сих пор в состоянии латентной террористической угрозы. Там, может быть, нет крупных столкновений, но центры остались, безработные есть, наркотики есть, доллары есть. Они же на учебу все поехали в исламские университеты - Каир и так далее, - а там известно чему учат. Там учат именно подрывной работе", - заявил Жириновский в интервью РСН.

еще

«По словам Кадырова, оставшиеся боевики продолжают свои действия благодаря деньгам и оружию Запада. «Их финансирует Запад, – сказал он, – я заявляю это официально: за ними стоят те, кто разрушил Советский Союз, кто хочет разрушить Российскую Федерацию».

а теперь, Вячеслав, можете банить
за антиэльфийскую пропаганду и разжигание межнациональный розни между братскими народами России и США
Ни в коем случае не собираюсь. - Viatcheslav.
Отредактировано: Viatcheslav - 31 мар 2010 13:55:15
  • +3.58 / 41
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: ursus от 31.03.2010 12:44:24
Спалился...Крутой
"Святое на замай!"

Кстати назревает вопрос - а автор этого окрика - знал о существовании в Башкирии террористического подполья? Деятелей которого на днях ликвиднули?
А коли знал - то очень странно переосмысливается его молчание на эту тему при обсуждении вопроса о существовании на территории РФ титульных "субъектов федерации".

Уважаемый ursus предлагаю обсуждать предмет ветки, а не Вашу конспирологию.
И очень прошу тщательнее выверять посты иначе получится как в ниже приведенном, выкрик с полным незнанием предмета:  
Цитата: ursus от 30.03.2010 02:26:12
Цитата: ахмадинежад от 30.03.2010 02:21:12

По словам главы МИД РФ, в Москве "хорошо знают, что на границе Пакистана с Афганистаном существует так называемая ничейная территория". Министр уточнил, что на этой территории активно "окопалось террористическое подполье".

"Надо перестать легко относиться к координации международных усилий по борьбе с терроризмом", - призвал министр, добавив, что "источники финансирования терроризма требуют к себе особого внимания".

Я выпал в осадок....Крутой
Значит - это злым талибам москвичи мешают. Злым талибам больше делать нехер, как с Москвой воевать. Со своего клока недооккупированного Афгана.

Лавров - он типа сам мысит или озвучивает?

Понимаете Лавров лицо официальное, и он не просто мыслит, он знает, и Вам не мешает ознакомится
В Татарстане выявлены исламисты, прошедшие боевую подготовку в Пакистане
и понять на будующее, министр иностранных дел России публично  просто так ничего не говорит.

А если выше приведенный пост был написан умышленно, и Вы это знали, то тогда Ваши действия чистой воды троллизм.
Цитата
Напомню ещё - Лавров заявил о внешних источниках терроризма - и даже назвал место тренировочных лагерей - Пакистан. Надеюсь не нужно напоминать, кто стоит за Пакистаном?

Так кто Вы - ursus, тролль или аНаЛитеГ?
Отредактировано: AndreyK - 31 мар 2010 13:41:47
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +2.12 / 29
  • АУ
Amigo

Слушатель
Тред №203377
Дискуссия   187 0
Со стороны непосвящённого, простого обывателя выглядит так что российская власть в лице Медвепутов беспомощна перед лицом внешних угроз, но ведь я уверен, что "игра" с западом всегда велась на обе стороны поля. Если нас бомбят шахиды или обваливают цены на нефть, то это не значит что российские спецы лишь беспомощно разводят лапками. Вполне возможно, подобные жесты являются ответами на действия российских спецслужб, только о наших "победах" мы ничего не знаем. Поставки С300 Ирану или заигрывания с латиноамериканцами -- это всего лишь верхушка айсберга, позволенная для распиаривания СМИ. Остаёттся только догадываться о маетодах "давать сдачи" мировому злу, которые медвепуты наносили, наносят и будут наносить врагам. Что там может быть -- фугасы на дорогах Ирака и Афганистана, сомалийские пираты, экономическая подковёрка, победы разведки в дешифровках...
  • +0.56 / 10
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: AndreyK от 31.03.2010 13:31:33
Уважаемый ursus предлагаю обсуждать предмет ветки, а не Вашу конспирологию.
И очень прошу тщательнее выверять посты иначе получится как в ниже приведенном, выкрик с полным незнанием предмета:
Понимаете Лавров лицо официальное, и он не просто мыслит, он знает, и Вам не мешает ознакомится
В Татарстане выявлены исламисты, прошедшие боевую подготовку в Пакистане
и понять на будующее, министр иностранных дел России публично  просто так ничего не говорит.

А если выше приведенный пост был написан умышленно, и Вы это знали, то тогда Ваши действия чистой воды троллизм.
Так кто Вы - ursus, тролль или аНаЛитеГ?

Вот и указывайте ДядеАльту на то, что Лавров сказал. Чтобы он не занимался надомной конспирологией про "бандюков".

Я и без Лаврова знаю, что в Пакистане и Афгане со времён советско-душманской войны - полно террористических центров.
И мои претензии к Лаврову состоят не в том, что он указал их адрес - всем известный, а в том, что далее этого адреса - рот раскрыть побоялся, сделав вид что тот террористический гадюшник - нечто самостоятельное под руководством неких "талибов", которым защемило в Москве повзрывать.

А вот начавшееся на ГА массированное выгораживание пиндосов в момент террористической агрессии - выглядит очень симптоматично.
Отредактировано: ursus - 31 мар 2010 13:53:12
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • -2.51 / 56
  • АУ
DanilYch

38 лет
Слушатель
Тред №203380
Дискуссия   126 1
Цитата: kolokola
По поводу вчерашней темы-вот такой "ответ" межнацианальной" розни получили.

Да Вы не смешивайте Кондопогу и теракты.  Судя по тому, что среди погибших глава ОВД Дагестана, может "обычное" для Кавказа покушение, впрочем в Кизляре нет метро, и сейчас толком сказать, что это было нельзя.
Косово je Србиja
http://www.youtube.com/watch?v=pjeH_purL8s

Их не заменят ни розы с медалями
ни стенды с датами
В 45ом их называли солдатами
  • +0.25 / 3
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Цитата: DanilYch от 31.03.2010 13:53:08
Да Вы не смешивайте Кондопогу и теракты.  Судя по тому, что среди погибших глава ОВД Дагестана, может "обычное" для Кавказа покушение, впрочем в Кизляре нет метро, и сейчас толком сказать, что это было нельзя.

Судя по описанию, опять схема двойного теракта.
Первый едет на заминированной "Ниве" на дело. Его ловят на пути (ага, "милиция не работает"), и он подрывается не в том месте, куда ехал, а где-то по дороге. Подрыв происходит у школы, но школа, похоже, целью не была.
Второй прибывает на место взрыва, где как раз идет обследование места происшествия с участием начальника ОВД, и, замаскировавшись под милиционера, подрывается там.
А почерк похожий, видимо, звенья общей цепи активизации подполья.
  • +0.73 / 6
  • АУ
Commiee

russia
Ленинград
Слушатель
Цитата: SVoronov от 31.03.2010 09:58:32
Народ. По-моему вы как-то излишне нервно реагируете на крики в ЖЖ и прочих помойках. Ну кричат. Так они всегда орут, когда есть хоть малейший повод - вспомните Беслан, Норд-Ост, Литвиненко. Только кто их слушает и что это меняет?

ЖЖ читает много людей, в москве тем более, читают в основном люди политически заряженные, плюс ЖЖ влияет опосредованно на
остальных жителей страны через газеты, телевизор (ЖЖ посты транслируются по телевидению на федеральных каналах)
слухами и прочим, так что сводить деятельность либеральных ЖЖников к нулю нельзя

Плюс ко всему вышесказанному это в большинстве своём провокация (я сейчас говорю про либеральные ЖЖ-шечки)
они пытаются вынудить власть к неадекватным с точки зрения либералов действиям которые тут же тиражируют западные СМИ
(вот вам и генерация информационных поводов, ещё одно предназначение ЖЖ)
  • +1.51 / 12
  • АУ
Гирион

russia
Красноярск
42 года
Слушатель
Тред №203394
Дискуссия   99 1
Сергей Лукьяненко: Мы справимся…

Проще всего спустить всех собак на милицию и спецслужбы. «Не тем заняты», «даром свой хлеб едят»… Нет, конечно, если цель – в чем-нибудь обвинить власть, то можно выкликать эти лозунги. Один видный либерал поставил в укор власти быстрый приезд скорой помощи и сотрудников МЧС – «видать, знали заранее!» Другой, проживая в стране, традиционно не церемонящейся с террористами, укорил Россию за обещание уничтожать террористов.

Увы, стопроцентно выявить и остановить всех террористов невозможно – будь у тебя самая большая в мире армия или самые подготовленные спецслужбы. Это печальный факт, который надо признать. Понятно, в общем-то, и то, что надо делать. Да, спецслужбы должны искать и раскрывать готовящиеся теракты, а если уж они случились – разыскивать, арестовывать и уничтожать организаторов и заказчиков. Да, власти должны искоренять сами корни терроризма. Да, да и да – все, что нужно делать, понятно и, не сомневаюсь, делается.

Вопрос в том, что можем сделать мы? И что сделали – после случившегося?

Вы знаете, я скажу сейчас неожиданную вещь. Трагедия показала, что мы, в общем-то, все делали правильно. Мы не безнадежны.

После взрывов, в обстановке шока, растерянности, страха люди все-таки не поддались панике. Эвакуировались с места происшествия сами, помогали выйти раненым. Врачи и спасатели прибыли действительно быстро и действовали четко. Промелькнувшая информация о таксистах, задирающих цены (понятно, что так поступали не все, просто факт был слишком вопиющим), тут же вызвала ответную реакцию – люди подвозили друг друга (кстати, среди них встречались и таксисты, которые в этот день не брали денег за проезд). Можно, конечно, сказать, что это пиар-ход… но то, что сотовые операторы отменили в день трагедии плату за СМС-сообщения, дав возможность людям беспрепятственно связываться с близкими, – это тоже правильная реакция. Нормальная. Человеческая. Когда тридцать сребреников прибыли уходят на второй план – и даже неважно, из искреннего сострадания или рекламных планов. Начавшуюся было в Сети вакханалию паники «говорят, взорвалось еще там… и там…» быстро загасили сами же блогеры. Провокаторы и иуды, злорадствующие и ликующие от пролитой крови, немало выслушали о себе в этот день и лишились изрядной части аудитории. Жадное любопытство подстрекателей, «не начались ли погромы?», осталось неудовлетворенным – не начались.

Мы оказались лучше, чем могли быть.

То, что зависит от нас, быть может, даже сложнее той работы, что делают профессионалы, выслеживая и уничтожая террористов. Мы должны не поддаваться панике. Мы должны остаться народом.

Мы справимся.

Мы выдержим.

Мы будем жить.
Империя превыше всего (с).
Бухгалтер и охранитель холодильника. Со стажем.
  • +7.51 / 67
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: Natta от 31.03.2010 13:19:53
хотелось бы добавить

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что к взрывам в московском метро причастны британские и американские спецслужбы.

Лавров назвал Пакистан.
Патрушев назвал Грузию.
Все уже сказано и на самом верху как МИДом, так и спецслужбами.
Что Пакистан, что Грузия не игроки на Российском поле и абсолютно не самостоятельны на нем.
Любое их действие, только с падачи пахана, а пахан у них один и он услышал все, в Канаде напрямую, но похоже сделал вид что непонятно, и доклад Патрушева Медведеву был еще недвусмысленный даже не намек, а сигнал открытим текстом.
Куда дальше говорить, дальше только действия и места куда они могут быть приложены названы, и предупредение "не мешайте там" дано.
Отредактировано: AndreyK - 01 апр 2010 08:33:29
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +2.39 / 20
  • АУ
vitch

Слушатель
Тред №203400
Дискуссия   134 0
Цитата: Ugly
Надо. Но почему-то никто не хочет объяснять. Где нормальные передачи по Первому, РТР? Или Андрюша Малахов и прочая хрень важнее?
Вчера по РТР Планета была неплохая передача о "афганском героине". Разложили все по полочкам: кто и почему выращивает, как героин попадает в Россию и Европу, кто крышует и и т.д. По пиндосам очень качественно прошлись. Почему не хотят делать такие же передачи о терроризме? Если людям ничего не объяснять, то они очень скоро начнут верить тому, о чем вопят либерасты.

Вы просто пропустили. Были такие док.фильмы, не один раз, сам смотрел. Вот разве что повторять эти фильмы не помешало бы
  • +0.32 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1