Цитата: alexsword
Если смотреть на причины возникновения суперкризиса и корни, то они не в США. США - горилла с дубиной, состоящая на службе у транснациональной финансовой олигархии с середины 20-го века, но не она породила эту порочную систему. Порочная система родилась еще в 1600 году с образованием грабительской Ост-Индской компании, которую можно считать праматерью нынешней "финансовой глобализации".
В конце 18-го и в 19-м веке эта концепция получила псевдотеоретическое антинаучное обоснование благодаря работам Адама Смита и подлого биржевого спекулянта Давида Рикардо, настоящего служителя зла. Финансовая олигархия, естественно, тут же приняла эти работы на вооружение, забыв и проигнорировав по настоящему научно обоснованную экономическую концепцию Лейбница.
Истинный источник зла - транснациональная финансовая олигархия, опутавшая сейчас, подобно спруту, почти весь мир. Спасти ее от тотального уничтожения во время аннигиляции системы, ими же созданой, может только глобальный хаос, во время которого они попытаются внедрить свои институты контроля и управления в модифицированном виде.Личинки этой системы имеются, замечу, и у нас.
Иными словами, родился монстр траснациональной финансовой олигархии вовсе не в США. США больше похожи на малолетку которого извращенцы заманили конфеткой в подвал, заперли и насиловали там много лет. Да, США теперь, выросши в подвале, и сами стали некоим монстром. Также как и Россия станет таким же монстром, если не уничтожит личинки системы, пока они еще слабы и уязвимы. Но изначальный источник зла не США.
РЕЗЮМЕ. Я не считаю, чтов террактах обоснованно обвинять именно США. Ублюдки, заинтересованные в хаосе, имеют траснациональную природу, растущую от частного олигархического капитала, особенно ростовщического. Хотите предотвратить третью мировую? Бейте не по США. Уничтожьте олигархию!
Цитата: zh17 от 09.04.2010 20:48:25
Дядя, осталось ответить на вопрос "а что тут странного?" ))Ну как бы получается героическое преодоление проблем, которые они сами себе организовали...Не себе, а Индии с Пакистаном.
И правда, создать проблемы и предложить себя в качестве посредника - так не типично для пиндосов. :D
ЗЫ Хотя в моём личном рейтинге, вероятность участия СШП на 3 месте.
Цитата: D9ID9I ALT2 от 09.04.2010 21:17:17У меня большие сомнения в том, что штатам это было бы выгодно. Вот почему:
...
Цитата: D9ID9I ALT2 от 09.04.2010 21:17:17Вобщем крайне рисковая затея.Какой риск?
Цитата: zh17 от 09.04.2010 21:27:30
Кто - Индия или Пакистан, решится на войну, если СШП категорически против? ???
Цитата: AndreyK от 09.04.2010 20:36:43
"Российская газета" - Центральный выпуск №5154 (75) от 9 апреля 2010 гЦинизм крепчал
---------------------------------
...
После этого скандала руководство корейской газеты было отправлено в отставку, карикатуры были немедленно удалены с сайта издания. Посольство Республики Корея направило в адрес "РГ" письмо с извинениями за действия соотечественников-журналистов.
...
В то время как российскому послу в Джакарте Александру Иванову лично позвонил глава МИД Индонезии Марти Наталегава в день, когда произошли теракты в Москве, и передал соболезнования от руководства его страны, ряд местных газет отнеслись к трагедии, по словам посла, "безразлично и зачастую даже цинично". Александр Иванов обратился с открытым письмом к главному редактору "Джакарта пост", подчеркнув, что "опубликованные карикатуры являются не чем иным, как безнравственным оскорблением чувств российского государства и народа"
...
Не зря официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко охарактеризовал эти публикации "оскорблением чувств уже не только россиян, но и граждан других государств, которые были охвачены этим варварским преступлением, а если хотите, и оскорблением нашей страны". "Соответствующие выводы нами сделаны", - добавил Нестеренко.
...
В российском постпредстве при НАТО в Брюсселе выразили "крайнее удивление" размещением подобной карикатуры. "Непонятно, чем руководствовалась редакция "Кнак" и что она этим хотела сказать. Надеемся на то, что редакция извинится, а карикатура получит должную оценку в бельгийском обществе"
...
------------------------------------------------
Цитата: D9ID9I ALT2 от 09.04.2010 21:17:17
У меня большие сомнения в том, что штатам это было бы выгодно. Вот почему:
- если бы начался полноценный конфликт между Индией и Пакистаном, то Пакистан начал бы втягивать дядю сэма в него на своей стороне.
- дяде сэму сейчас рубиться с Индией мягко говоря очень не вовремя, пупок треснет окончательно.
- но, если Пакистан не получил бы поддержки, то мог бы сильно обидеться. А они все-таки критически важный союзник НАТО по Афганистану. Другой вариант - в Пакистане на такой волне могут сбросить правительство, лояльное к америке. Тоже не комильфо.
Вобщем крайне рисковая затея.
Цитата: D9ID9I ALT2 от 09.04.2010 21:31:49... Но вот Индию амеры не на столько контролируют имхо.Против масштабной бойни выступили бы все! Индия не рискнула бы против всего мира. А пиндосы - первые в очереди миротворцев.
Цитата: zh17 от 09.04.2010 21:45:42
Против масштабной бойни выступили бы все! Индия не рискнула бы против всего мира.
Цитата
А пиндосы - первые в очереди миротворцев.
Цитата
D9ID9I ALT2 не подпиндосник, а провокатор.
Цитата: Патриот
Послушайте, Дядя, вы вообще местный талмуд читали? Реконкиста называется. Там что нибудь про ядерный конфликт Индия-Пакистан не было ли?
Цитата: problemsolver от 09.04.2010 21:41:13
Дорогой дядя американец! Спешу сообщить, что пендосии пох, что происходит на этом континенте. Любит ее кто-то, не любит, ей пох. Главное - чтобы здесь заварушка посильнее была.
Уже говорили об этом сто раз.
Еще раз сказать?
Цитата: D9ID9I ALT2 от 09.04.2010 21:58:05Две страны с ядерным оружием! Тут и ООН, и Россия и, вообще, все всполошились бы. Индия против всего мира? ???
Да никто бы не выступил, у индусов есть доказательства, что подготовка и управление операцией шло из Пакистана.У них войск уже на Афган не хватает, а тут еще Индию миротворить?
Цитата: D9ID9I ALT2 от 09.04.2010 21:58:05Если бы. Пока - только срач. (претензия не к смыслу, а к форме изложения)
Ага. Провоцирую думать :)
Цитата: D9ID9I ALT2 от 09.04.2010 21:17:17
У меня большие сомнения в том, что штатам это было бы выгодно. Вот почему:
- если бы начался полноценный конфликт между Индией и Пакистаном, то Пакистан начал бы втягивать дядю сэма в него на своей стороне.
- дяде сэму сейчас рубиться с Индией мягко говоря очень не вовремя, пупок треснет окончательно.
- но, если Пакистан не получил бы поддержки, то мог бы сильно обидеться. А они все-таки критически важный союзник НАТО по Афганистану. Другой вариант - в Пакистане на такой волне могут сбросить правительство, лояльное к америке. Тоже не комильфо.
Вобщем крайне рисковая затея.
Цитата: AndreyK
Какие могут быть шутки. Убивают всерьез.
Что Вы так хотите саудитов отмазать?
Для справки фанатичный ваххабизм идет от саудитов,(Саудовская Аравия это ваххабитских стран, как и ОАЭ, Кувейт, Катар, Бахрейн) . Прочти Вы ранее приведенные ссылки то знали бы это. А на что способен религиозный фанатизм, говорит вся история человечества, от древности до сейчас. Сколько изменений на карте мира сделали фанатики, то-же не сосчитать.
ЦитатаВосстановлению дипотношений между двумя странами предшествовал тайный визит в Москву представителя "Saudi Bin-Laden Group", младшего брата знаменитого террориста # 1 - Тарика Бин-Ладена.
Зато предупреждение, профилактика и превентивные удары резко снижают возможности борьбы против нас. Возьмем турок, их фирмы работающие в России были напичканы агентами спецслужб, у них были свои планы на территории бывшего СССР, и хоть они и не совпадали с саудитскими, но были не менее опасны. И вот в начальных 200х, их фирмы тупо выгнали из РФ. А затем обратно стали пускать, и их опять стало множество, только вот агентов турецких спецслужб там скорее всего крайне мало. (Турки уверяют что нет совсем, но кто ж им поверит) И отношения с Турцией стали резко улучшатся, пошли совместные проекты.
Ну а жди мы, как Вы советуете, пока амеры помре, турки б и до сих пор гадили, и отношения были б в разы хуже и энергостратегию проводить было намного труднее. Словом имели б, минусы по всем фронтам.
Ничего само по себе не испаряется, работать надо по всем направлениям.
Решил ответить. С красным на этот пост я погорячился.
Я могу ответить и да и нет.
Словом США причастны, но вот в чьем лице это вопрос. И вопрос ключевой. Ответа на него я не вижу.
Я уверен, что какая либо из множества спецслужб США, причастна к эти терактам.
Я уверен что на эту спецслужбу(ы) на данные действия подталкивали определенные политические силы в США,имеющие влияние в белом доме.
Я не уверен что это был сам Буш.
Я уверен что в американском белом доме были силы резко отрицательно относящиеся к этим действиям.
Я уверен что Буш и Кондолиза знали чьи уши замешаны, но вот с их одобрения или нет, сказать не могу.
Цитата: ZanZag от 09.04.2010 22:32:56
Ну на ваше у меня например свое есть.
...
Цитата: D9ID9I ALT2 от 09.04.2010 22:45:16
По теме: Вы видимо упустили часть дискуссии. Я писал о том, что во всей этой истории выбивается только одно - что амеры кинулись тушить возможный конфликт.
"После терактов в Мумбаи ЦРУ помогло наладить сотрудничество между спецслужбами Индии и Пакистана - двух государств, отношения между которыми всегда отличала большая напряженность, сообщает The Washington Post. ЦРУ выступило в роли нейтрального посредника, открыв канал для обмена секретными данными, касающимися расследования терактов.
Цитата: D9ID9I ALT2 от 09.04.2010 22:45:16
Начну с последнего обзаца - не провоцируйте срач, а то тут ко мне претензии выдвигают :)
По теме: Вы видимо упустили часть дискуссии. Я писал о том, что во всей этой истории выбивается только одно - что амеры кинулись тушить возможный конфликт.
"После терактов в Мумбаи ЦРУ помогло наладить сотрудничество между спецслужбами Индии и Пакистана - двух государств, отношения между которыми всегда отличала большая напряженность, сообщает The Washington Post. ЦРУ выступило в роли нейтрального посредника, открыв канал для обмена секретными данными, касающимися расследования терактов. Они включали перехват переговоров между террористами, детали подготовки терактов и вещественные доказательства. Недостающую информацию ЦРУ восполняло из своих разведывательных источников. Все это, как отмечает The Washington Post, помогло преодолеть взаимную подозрительность индийских и пакистанских спецслужб. В итоге Пакистан 12 февраля официально признал, что теракты в Мумбаи частично готовились на его территории."
Как то не вяжется с "Я замучаюсь бонусы США перечислять что получит, в случае такого месса. Это почти триллион будет биться."
Цитата: ZanZag от 09.04.2010 22:56:10
The Washington Post это официальный рупор Вашингтона, т.е газета правящей администрации,
из серии "а вы тоже говорите, говорите, что 5 раз за ночь можете".
Давайте без Усамы обойдемся.
Саудиты работают в первую очередь на саудитов и еще на много кого. И как они отгребут если не копать?
Причем терроризм и Саддам? И причем крысиная нора?
Обычный схрон и вокруг Ирак погруженный в американский мрак.
Scorp - упираются в одну версию лишь не которые, и Вы в их числе.
Обычно упиратся в одну версию, заведомо проиграть. Для нас это не приемлемо.
Цитата: alexsword
РЕЗЮМЕ. Я не считаю, чтов террактах обоснованно обвинять именно США. Ублюдки, заинтересованные в хаосе, имеют траснациональную природу, растущую от частного олигархического капитала, особенно ростовщического. Хотите предотвратить третью мировую? Бейте не по США. Уничтожьте олигархию!