Терроризм и борьба с ним

815,640 2,983

Фильтр
Патриот_2fdb06

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №206282
Дискуссия   94 0
Хочу прояснить для читателей. Вся эта заруба пошла от того, что Ноубоди весело обсмеял Натту.
Я предлагаю конкретный сценарий, в ответ-весёлый юмор. Оппоненты обосновывать свою позицию не хотят. Ноубоди слился куда-то. Если в ближайшее время не ответят , снимаю АУ с целью показать, какие весёлые юмористы у нас на форуме. Модераторы очень вас прошу, пусть всего одна страничка повисит как есть, без редакции, чтоб было понятно ху из ху.
  • -1.09 / 18
  • АУ
Патриот_2fdb06

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №206290
Дискуссия   130 2
Цитата: Dobryak(Аулец)
Вы? Сегодня? Исключено!

Сможет только Юлия Латынина. Ах, да, еще Пашка Филькингауэр смог бы, если бы понимал слово "защита"

Вы хотите , чтобы я начал ругаться и меня забанили?Подмигивающий Не дождётесь. Я повторяю вопрос,  террористы отрубают защиту( короче так_ вытаскивают граф. стержни и блокируют их обратное падение) сколько  способов существует, чтобы довести реактор до перегрева и физического разрушения а-ля Чернобыль?
  • -1.29 / 13
  • АУ
Патриот_2fdb06

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №206293
Дискуссия   114 0
Цитата: Nobody
Лучше вы объясните, какой смысл объяснять что-либо недоумку(с) ?

Реактор - это весьма наукоемкое изделие, несмотря на то что большой кипятильник по сути.
И для того чтобы ввести его в "нестабильное состояние" нужно как минимум собрать целый штат специалистов-атомщиков и провести минимальный НИОКР.
Плюс иметь полную документацию по изделию и системе защиты со всеми модернизациями.
И вся эта кодла должна найти гарантированный способ перехитрить результат труда десятков тысяч людей за несколько десятилетий. Анонимно перехитрить.
Потому как надзор за АЭС - дело нешуточное и там совсем не пионеры сидят.
Нет, конечно что-то они могут и так. Маленько подорвать, водичку из контура в пруд-охладитель слить или ещё какие подобные пакости.
Но это все по-любому на Чернобыль не потянет.
А пустить реактор в разнос - много людей много лет постоянно занимаются тем что воплощают в жизнь схемы для недопущения этого.

Может ли организация подобная ЦРУ "ёщё какие подобные пакости" сделать?
Я про то, что не надо огульно тут человека на посмешище(Натту) выставлять , вы хотели невероятного сценария , я вам его дал, башни тоже-чистый Голливуд как вы говорите, однако-ФАКТ!
  • -1.46 / 14
  • АУ
Гриша.

russia
Челябинск
54 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Патриот от 12.04.2010 20:26:45

Вы хотите , чтобы я начал ругаться и меня забанили?Подмигивающий Не дождётесь. Я повторяю вопрос,  террористы отрубают защиту( короче так_ вытаскивают граф. стержни и блокируют их обратное падение) сколько  способов существует, чтобы довести реактор до перегрева и физического разрушения а-ля Чернобыль?

Вы никак Доренко обчитались? Была такая книжица... К спецделам лишние не подберутся. ЭТО АКСИОМА.
Неоднократно забанен за "Невосторженный образ мышления" (С) АБС
  • +0.26 / 2
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Читатели: 9
Тред №206362
Дискуссия   115 0
Цитата: Dobryak(Аулец)2. Обнявший  sвежевынутый из реактора ТВС мудель будет мгновенно зажарен на месте ... нет, вру... обуглится на месте.
Да не, как раз и не обуглится, и не зажарится, потому как ТВС от ВВЭРки, представляющая из себя колонну из трубок, где-то сантимеров 25 в диаметре и без мелочи 5 метров длиной, непосредственно в момент вытаскивания из реактора выделяет всего 30 киловатт тепловых, т.е.примерно столько же, сколько печка-буржуйка, в которой каждый час сгорает десять кило хороших берёзовых дров, высушенных "до звона".Не, ясно дело, что сдуру можно и х@й сломать умеючи и об неё обжечься можно, но ни зажариться, ни обугиться (тем боее мгновенно) - увы, не удастся.Подмигивающий

Но вот то, что если оный мудель проведёт рядом с такой сборкой хотя бы минуток пять - то всю оставшуюся жизнь (то есть, минут эдак с полчасика ...Подмигивающий ) он немецкую дворянскую приставку "фон" (с указанием числа миирентген в секунду) перед фамилией - будет носить вполне по праву (потому как активность такой сборки непосредственно в момент вынятия - где-то полмилиона кюри (если считать активность ОЯТ с выгоранием 50 МВт*сутки/кг в 1 килокюри/кг и количество топлИва в сборке - в потлонны), что даёт нам 1,8*1016 расп/сек, или соответственно 10 рентген в секунду на расстоянии метра эдак в в три...Подмигивающий ).

То бишь, того, чтобы вручную вытащить такую сборку за пределы контейнмента - нужно минимум дюжина смен минимум человек по восемь (потому как семисоткилограммовую сборку тащить меньше, чем ввосьмером не удастся, а среднестатистический человек при таком уровне радиации теряет сознание по получении где-то пяти-шести тысяч рентген (т.е.минуты через три-четыре).
Не, конечно тоже метод ...хм-м... утилизации террористов, но не думаю, что они на такое согласятся...Подмигивающий
  • +2.23 / 16
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: Патриот от 12.04.2010 20:26:45Я повторяю вопрос,  террористы отрубают защиту( короче так_ вытаскивают граф. стержни и блокируют их обратное падение) сколько  способов существует, чтобы довести реактор до перегрева и физического разрушения а-ля Чернобыль?

Для ВВЭРки, за которой честно-корректно ухаживали - корень квадратный из  минус единицы...Подмигивающий
То бишь, максимум чего Вы сможете добиться - это выхода в атмосферу некой толики РБГ (см. аварию на Тримайл-Айленд), и, при недюжинной сообразительности, вам возможно удастся за счёт ПЦР соорудить кубов ...надцать гремучки. которая порвёт корпус реактора и тем самым загадит защитный контейнмент...Подмигивающий Только учтите,что на всех ВВЭРках уже лет тридцать как (после вышеупомянутой аварии на ТМА-2) внутри гермокорпуса висит такой бачок с раствором борной кислоты 160 г/ ёмкостью кубов эдак ...надцать. запаянный хреновым мяхким припоем с температурой плавления градусов эдак в 400, и как только эта температура будет превышена - он распаивается и выссывает своё содержимое в аккурат на стержни. После этого (в смысле при такой концентрации бора-10 в активной зоне) реактор перегреться не может даже если его обложить запалами от ядрёной бонбы (ИНИ я имею) в восемнадцать слоёв с каждого бока и втрое больше - сверху и снизу...Подмигивающий
Называется такой подход "пассивная безопасность АЗ"...Подмигивающий
  • +1.54 / 11
  • АУ
D9ID9I ALT2

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 37
Тред №206375
Дискуссия   137 5
Тут, похоже, ДАМ решил заделаться в пинкертоны по поиску саудовского следа:
Президент: На Кавказе надо создать нормальные условия жизни
http://top.rbc.ru/po…2926.shtml
Говоря об одной из террористок, Д.Медведев отметил: "Она практически ребенок, ей 17 лет. Но она приняла для себя решение, которое привело к гибели огромного количества людей. Почему? И это самый главный вопрос. Она относится к числу тех, кто вырос на Кавказе. Она была замужем за одним из бандитов, причем это иностранный наемник. Они приехал в Россию из одной из стран для того, чтобы биться за свои весьма сомнительные цели. Он был убит, и следствие придерживается версии, что именно его жена была одной из женщин, которая привела в действие этот взрывной механизм. Почему она это сделала? Почему она поступила так по отношению к абсолютно невинным людям? Очевидно, что здесь несколько причин. Во-первых, это радикализм, причем радикализм абсолютно жесткого фундаменталистского, экстремистского толка, который свойственен некоторым людям, приезжающим из-за границы, которые ведут борьбу и против нашего государства, и против многих других стран, и действуют, по сути, в масштабе большого террористического интернационала. Это те же люди, которые сидят в Афганистане, в Пакистане. Мы постоянно отлавливаем такого рода граждан или уничтожаем их, и когда смотрим их документы, видим, что они приехали из этих стран".
Президент также отметил, что угроза из Афганистана, из Пакистана, из некоторых других стран - это абсолютно одна и та же угроза, которая стоит и перед США, и это одни и те же силы. "Только у нас это еще окрашено в свой, может быть, национальный колорит. Поэтому силовая компонента очень важна. И это действительно настоящая борьба", - сказал Д.Медведев.
Это большая и серьезная проблема, она не только технологическая. "Я готов к тому, чтобы здесь в полном объеме кооперироваться с нашими американскими партнерами. Насколько я понимаю, наши американские коллеги и президент США готовы к тому же с нашими коллегами и со мной лично. Но это борьба, которую нам придется вести еще довольно продолжительное время", - подчеркнул президент.
Крутой
  • +0.60 / 6
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: D9ID9I ALT2 от 13.04.2010 00:28:49

Президент также отметил, что угроза из Афганистана, из Пакистана, из некоторых других стран - это абсолютно одна и та же угроза, которая стоит и перед США, и это одни и те же силы.

Ну что ж, значит скоро в Афган. Помогать пиндосам.

Цитата: ursus от 10.04.2010 01:04:02
Ответ прост. Потому что - после навязывания отказа от англо-пиндосовской версии, после естественного развала надуманного фуфела идейного "сауддитовского" (смешно даже) терроризма в Москве и России, остаётся на выбор две версии.

- либо этот терроризм собственно кавказский и в дальнейшем можно смело объяснять любые теракты виной самой РФ, не могущей урегулировать проблему, маскируя за этим любой масштаб реальной террористической войны против России со стороны пиндосов (как это и было на финише ельцинской эпохи).

- либо, после обрушения "сауддитовской версии" и признанию "кавказского мотива" - строится логическая цепочка (уже готовая - лежит в футлярчике) к злобным талибам в Афгане, причастным к этому. И - население РФ мотивируется в ответ на террор талибов, взрывающих через оболваненных мирных "российских" абрикосов Россию, присоединиться к "антитеррористической операции" пиндосов. Надо же положить конец такому беспределу.

В этом случае - пиндосы изящно загоняют РФ в нужное им стойло, и понкуаемые кровью в Москве и на Кавказе - дарагие расияни ещё и умываются кровью в Афгане. А пиндосам остаётся лишь нажимать кнопочки. То на пульте "перезагрузка", то на поясах шахидов.

[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • -0.76 / 18
  • АУ
Scorp

43 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №206420
Дискуссия   106 0
Скопипиждю и сюда.

Цитата: Scorp от 13.04.2010 01:50:27
Вся эта канитель с польскими презиками, имхо, ни о чем.
Это их траблы и пусть о них скорбят поляки.
Меня больше волнует, например, америкосовская база наркоты в Киргизии.
Она сто пудово должна быть закрыта или перейти под наш контроль, чтоб там наркатой и не пахло.
Иначе теракты будут всегда, а так их лишат значительного финансового потока.

• -0.13 / 5
  • АУ
D9ID9I ALT2

russia
Москва
Слушатель
Цитата: ursus от 13.04.2010 02:13:21

А вдруг у ДАМа просто больше информации? Невероятно конечно, но если просто допустить такую мысль?
  • +0.94 / 13
  • АУ
ВедаЪ

Слушатель
Тред №206490
Дискуссия   117 0
Глава ФСБ Александр Бортников заявил, что по делу о терактах в московском метро и Кизляре установлены организаторы и исполнители

«Установлены исполнители и организаторы террористических актов в московском метро и городе Кизляре, обстоятельства подготовки и совершения этих преступлений. Определен круг пособников, совместно с МВД России и Следственным комитетом при прокуратуре осуществляются необходимые оперативно-розыскные и следственные мероприятия», – рассказал Бортников.

«26 членов террористической группы, организовавших в 2009 году подрыв поезда «Невский экспресс», а также причастных к совершению свыше 50 террористических акций в отношении сотрудников правоохранительных органов и федеральных служб, при оказании вооруженного сопротивления были нейтрализованы. Еще 14 арестованы. В местах их проживания собраны веские доказательства, свидетельствующие об их причастности к подрыву «Невского экспресса»», – подчеркнул Бортников.

Кроме того, по словам директора ФСБ, с начала 2010 года задержаны более 170 боевиков и их пособников, а также предотвращено десять терактов
  • +1.48 / 7
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №206495
Дискуссия   166 5
А ничего - что эта информация тупо "не бъёт" с лондонским сидельцем Закаевым, с английским участием в первой и второй Чеченских, с поддержкой Госдепа и ЕС чеченского бандитского подполья, с бэкграундом Талибана, с отказом пиндосов от уничтожения наркобизнеса?

Я вообще не вижу тут никакой "информации".
Талибы - противники наркотороговли. Но если бы они были даже горячими её поборниками - то выхода на рынки они практически не имеют. В то же время - на официально контролируемом США и Карзаем пространстве - наркотопроизводство процветает. А транспортных и сбытовых возможностей - на порядки больше.

Так деньги от какой наркотороговли идут на теракты? Я не вижу ответа.

Если талибов финансируют сауддиты для терактов - то где громы и молнии в адрес сауддитов? Только тыканье пальцем в мифических талибов, за которыми стоят те же пиндосы и пакистанская разведка, подведомственная ЦРУ?

Для меня этот детский лепет про талибов - абсолютно не убедителен.
А вас если он устраивает и нравится - как говориться флаг в руки барабан на шею.
Только не стоит потом вновь делать удивлённые глаза и бормотать ритуальные заклятия в адрес террористов.  И нести смешной бред в адрес нескольких тысяч козопасов, с которыми две ядерные сверхдержавы не в состоянии справиться, а они атакуют самолётами небоскрёбы в США и создают в РФ террористические сети на десятки узлов с использованием последних достижений медикаментозного и психофизического зомбирования.
  • -0.89 / 26
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: ursus от 13.04.2010 02:13:21

С чего бы это?
Тут было что дескать телевидение это не о чем, дескать никто его не смотрит. Так вот ПМСМ все совсем не так и именно ТВ картинка готовит общественное мнение к тем или иным событиям. (Выходка Имеди реально показала возможности ТВ).

Теперь что говорит картинка российского ТВ на эту тему:
А говорит она, что наркота идет из Афгана и крышуют ее НАТО, да семья нынешнего президента. И еще говорит о том, что НАТО, хочет нас в Афган, а мы кукишь им.  И все споры вокруг вертушек, НАТО хочет их бесплатно, с нашими экипажами, а мы готовы продать и все, дальше сами. Ах да еще про транзит военных грузов туда, но опять же за деньги. И что в этом плохого? Формирование мнения  что НАТО виновато в Афганском наркотрафике, это то что доктор прописал.
Теперь о наших рецептов. То что необходимо уничтожать посевы, это понятно, но там НАТО, и это их работа.
А вот что делать нам? И тут ТВ картинка начинает говорить как хорошо охранялась граница СССР!   И еще говорят про дыру длиной 1400км, и дыра эта в Таджикистане. И тут же про ОДКБ, про наших пограничников, и что без нас у таджиков нет возможности ее охранять. И добавляют что граница Ирана и Афгана на замке. Про Узбеков и Туркмен молчат, но контекст говорит что там терпимо, и опять про Таджикистан и Киргизию, как основные маршруты наркотрафика, и про то что самое эффективное это поставить заслон на Таджико Афганской границе. И это по каналу Россия, и по первому.
И к чему такая картинка народ готовит? Вам не кажется что ЕврАзЕС и ОДКБ начинают наполнятся новыми смыслами, а силы быстрого реагирования ОДКБ получают направление где их будут использовать. И нашим погранцам похоже придется расширить географию. И как еще одна зарисовка последних дней, база американцев в Киргизии после революции начала работать в ограниченном режиме, а Россия наоборот перебросила дополнительные силы.
Так что думаю не в Афган на помощь пендосам, а территории СССР в СА в зону своего влияния, под свой протекторат и именно на их границах рубить каналы доставки наркоты и остального. И судьба базы МАНАС будет решаться не в Бишкеку, а в Москве.
Вот как-то так.
Отредактировано: AndreyK - 13 апр 2010 13:09:39
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +1.66 / 20
  • АУ
D9ID9I ALT2

russia
Москва
Слушатель
Тред №206521
Дискуссия   107 3
Цитата
  А ничего - что эта информация тупо "не бъёт" с лондонским сидельцем Закаевым, с английским участием в первой и второй Чеченских, с поддержкой Госдепа и ЕС чеченского бандитского подполья, с бэкграундом Талибана, с отказом пиндосов от уничтожения наркобизнеса?

Не знаю, может у него есть основания "тупо не бить", или он не аналитег и не очень разбирается в конспирологии  :)
Цитата
Ну у ДАМа информации по идее больше, но вот пользуется он ею как-то странно.

Браво!Веселый
Цитата
Вот даже в приведенной вами речи он откровенно попутал двух баб, потому как у 17-летней муж был вполне себе местный.
А наемник был у второй, и то вроде как только по слухам.

По большому счету, значения не имеет, т.к. муженек этой мадамы был ваххабитом, т.е. идеологически привязан не чуждую для этой месности секту.
Кстати, когда его в новогоднюю ночь вальнули, в его ноуте раздобыли всякую интересную информацию, например, о каналах финансирования: "В руки оперативников попал персональный компьютер «эмира Дагестана» и 45 мобильных телефонов с номерами боевиков, связников и финансистов. В сюжете, посвященном эмирскому лэптопу на телеканале «Россия» говорится: «Ни у кого и никогда не было сомнений в том, что боевики Северного Кавказа получают щедрое содержание, но чтобы настолько щедрое…». Источниками денежных средств исламистов, по словам журналистов, были Азербайджан, Грузия, ОАЭ, Саудовская Аравия и Турция. Суммы пожертвований исчислялись в «десятках миллионов рублей»."

Про "говорливого Президента" тоже понравилось  :)
  • +0.85 / 19
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Цитата: ursus от 13.04.2010 11:51:26

Ну а ничего, что по этим вопросам затруднительно предъявить обоснованные обвинения, за отсутствием достаточной доказательной базы, и поэтому все эти связи могут и должны проходить только по каналу информационной войны, а вовсе не говориться прямым текстом в речах президента? Следует хорошо понимать, что если президент что сказал - он за это отвечает всей страной и своей тушкой.

Цитата Так деньги от какой наркотороговли идут на теракты? Я не вижу ответа.

Кто знает - то понял. Что у нас, что у них. Политика - это не только искусство говорить, но и искусство недомолвок.
Гражданам это аккуратно разжует телевидение в виде частного мнения журналистов.
А вот открытая конфронтация сейчас никому на хер не нужна.

ЦитатаТолько не стоит потом вновь делать удивлённые глаза и бормотать ритуальные заклятия в адрес террористов.  И нести смешной бред в адрес нескольких тысяч козопасов, с которыми две ядерные сверхдержавы не в состоянии справиться, а они атакуют самолётами небоскрёбы в США и создают в РФ террористические сети на десятки узлов с использованием последних достижений медикаментозного и психофизического зомбирования.

Свалить все на козопасов устраивает все участвующие стороны, как РФ, так и США. Еще раз: открытая конфронтация между США и РФ никому на хер не нужна ни у нас, ни у них. Козопасы полезны тем, что с их помощью каждая страна стремится решать свои задачи. Штаты - пытаются раскачать Среднюю Азию и Кавказ, а Россия - консолидировать эти же регионы вокруг себя и собственной военной силы. Это цинично, но мы вообще живем в весьма циничном мире.

Да, и в Афганистан никто, конечно, не пойдет. В отличие от Средней Азии, куда - могут.
  • +1.68 / 13
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Viatcheslav от 13.04.2010 13:13:02
Ну а ничего, что по этим вопросам затруднительно предъявить обоснованные обвинения

Вы всё-таки на типа-оноледическом ресурсе, а не на Эхе Масквы.
Цитата: ursus от 29.03.2010 15:00:30
Пардон... проебали (извините мой французский), возможность и сроки.

Я уже раз сто писал - что после 888 - ДОЛЖНЫ БЫЛИ начать преследование убийц во всех их видах и всеми мыслимыми и немыслимыми методами.

Тогда - на сегодня, Россия(в лице РФ) - располагала бы
- международно признанным институтом судебного и внесудебного преследования тех, кто покусился на организованные убийства своих граждан.

- Инфраструктурой - в виде налаженной базы обмена информацией и каналами давления на ё...мировое сообщество.

- Сложившимся признанием того, что Россия(в лице РФ) занимается преследованием ПРЕСТУПНИКОВ, развязавших и участвовавших в набеге на Осетию, приведшем к смерти её граждан.

И сегодня - весь этот механизм начал бы работать на блокирование реализации ДАННОЙ спецоперации против России(в лице РФ).

Ничерта, пардоньте мой французский - СДЕЛАНО НЕ БЫЛО из этого. И это - очень и очень плохо. И мы - ваши любезные "проебалты" как тут отдельные дятлы юморили - ВАС пол-года предупреждаем о том, что против России(в части РФ) готовится агрессия, и реагировать надо на неё не дебильными выкриками про РВСН и "всех порвём чеченами", а сообразным комплексом не только внутренних, даже не столько внутренних, сколько ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКИХ мероприятий.

Теперь только и остаётся - что ныть о том, "нет данных для предъявления обвинений" и тупо повторять задники пиндосовского агитпропа про злых талибов.
Отредактировано: ursus - 13 апр 2010 14:27:10
  • -1.41 / 26
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Viatcheslav от 13.04.2010 13:13:02
Свалить все на козопасов устраивает все участвующие стороны, как РФ, так и США. Еще раз: открытая конфронтация между США и РФ никому на хер не нужна ни у нас, ни у них. Козопасы полезны тем, что с их помощью каждая страна стремится решать свои задачи. Штаты - пытаются раскачать Среднюю Азию и Кавказ, а Россия - консолидировать эти же регионы вокруг себя и собственной военной силы. Это цинично, но мы вообще живем в весьма циничном мире.

Вы скоро договоритесь до того, что РФ выгодны взрыве в Москве, потому что они "позволяют" что-то так "решать" с позволения пиндосов и пусть пиндосы и дальше взрывают.
Отредактировано: ursus - 13 апр 2010 14:28:09
  • -1.95 / 29
  • АУ
Прасковья

Слушатель
Цитата: D9ID9I ALT2 от 13.04.2010 12:53:04
Браво!

Я знала, вам понравится  :D

По большому счету, значения не имеет, т.к. муженек этой мадамы был ваххабитом, т.е. идеологически привязан не чуждую для этой месности секту.

Какие ваши доказательства (С)? Насчет того, что он был ваххабитом?
Я вас не узнаю, а как же ваши пылкие призывы не допускать голословных утверждений?
Неужели вас переубедили, и госдеп теперь можно заподозрить и без железных доказательств?

И эта... Счет у вас - не слишком большой?
ИМХО, разница между иностранным наемником и идеологически привязанным довольно-таки существенная.
А то ведь можно тогда идеологически привязанных к чуждому для нашей местности Ницше записать в немецкие наемники,  фрейдистов - в австрийские, и т.д.
Кстате, какой идеологии лично вы придерживаетесь, не озвучите? Неужто родновер?  ;D

Кстати, когда его в новогоднюю ночь вальнули, в его ноуте раздобыли всякую интересную информацию, например, о каналах финансирования: "В руки оперативников попал персональный компьютер «эмира Дагестана» и 45 мобильных телефонов с номерами боевиков, связников и финансистов. В сюжете, посвященном эмирскому лэптопу на телеканале «Россия» говорится: «Ни у кого и никогда не было сомнений в том, что боевики Северного Кавказа получают щедрое содержание, но чтобы настолько щедрое…». Источниками денежных средств исламистов, по словам журналистов, были Азербайджан, Грузия, ОАЭ, Саудовская Аравия и Турция. Суммы пожертвований исчислялись в «десятках миллионов рублей»."

А к чему это "кстати", что-то не догнала.
Если к его ваххабизму, то списочек стран не убеждает.
А вообще, конечно, нищая Грузия, щедро финансирующая боевиков - это нечто  ;D
Если я не ошибаюсь, грузинские должностные лица до сих пор зарплату из госдепа получают? Или об этом нельзя, если у меня на руках документов нет?

Про "говорливого Президента" тоже понравилось  :)

Ну такой уж он у нас. Юрист, а оне, юристы, все говорливые  ;)
Он тут днесь как задвинул про правильную химию своих отношений с Бабамой, я чуть со стула не свалилась, как услыхала  ;D
Еще, говорят, бывшие политруки тоже такую слабость имеют. Шурыгин вон говорил-говорил, теперь аж романы пишет.
Отредактировано: Прасковья - 13 апр 2010 16:54:52
Да воскреснет Бог, и расточатся врази его!

"Мы не жиды: Не предаём ни Христа, ни царя, ни Отечество. Не слушаем лести, не боимся угроз. Иди на брань: победа зависит от Бога!" - ответ псковитян на предложение Батория о сдаче города
  • -0.64 / 26
  • АУ
D9ID9I ALT2

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Прасковья от 13.04.2010 16:51:45
Какие ваши доказательства (С)? Насчет того, что он был ваххабитом?
Я вас не узнаю, а как же ваши пылкие призывы не допускать голословных утверждений?

Без проблем.
"Силами ФСБ и МВД ранним утром 19 сентября близ села Хуциевка ликвидированы три исламиста в Кизлярском районе Дагестана. Один из «шайтанов» — Абдулла Саадуллаев, известный как «шариатский судья Дауд». Он являлся ближайшим сподвижником «амира» Дагестана Умалата Магомедова и являлся верховный судьей «вилайата Дагестан» — так ваххабиты обозначают территорию республики."
Прямого утверждения нет, но если Магомедов являлся "амиром" по терминологии ваххабитов, то логично предположить, что он не католик  :D Так сказать, счастливые трусов не надевают.
Цитата
И эта... Счет у вас - не слишком большой?
ИМХО, разница между иностранным наемником и идеологически привязанным довольно-таки существенная.
А то ведь можно тогда идеологически привязанных к чуждому для нашей местности Ницше записать в немецкие наемники,  фрейдистов - в австрийские, и т.д.

Юридическая разница есть, но по сути ее нет. Ваххабизм является религиозной основой для бандосов на СК и не только. Доказательств приводить не буду.
Цитата
А к чему это "кстати", что-то не догнала.
Если к его ваххабизму, то списочек стран не убеждает.

К географии нахождения спонсоров. Вы совсем из темы обсуждения выпали, что ли?  ???
Цитата
А вообще, конечно, нищая Грузия, щедро финансирующая боевиков - это нечто  ;D

"Нищая Грузия" совсем не означает, что там нет богатых людей или нац.общин.
Цитата
Ну такой уж он у нас. Юрист, а оне, юристы, все говорливые  ;)

Понятно, что Президент Вас не устраивает. Главное, что он устраивает других  :D
  • +0.15 / 23
  • АУ
Прасковья

Слушатель
Цитата: D9ID9I ALT2 от 13.04.2010 18:13:15
Прямого утверждения нет, но если Магомедов являлся "амиром" по терминологии ваххабитов, то логично предположить, что он не католик  :D Так сказать, счастливые трусов не надевают. Юридическая разница есть, но по сути ее нет.

Нет уж, давайте разберемся.
Ну, про иностранного наемника вы конечно умолчали, решили не приводить веских и убедительных доказательств.
Понимаю. Но галочку ставлю.
Далее.
Вы хотите сказать, что то, что он называл себя "эмиром Дагестана", является убедительным и веским доказательством,  что он был ваххабит?
Или то, что он явно не католик, является убедительным и веским доказательством, что он ваххабит?

Нет, я не против, пусть ваххабит, в конце концов это всем очевидно, но я за вас беспокоюсь, как там у вас с раздвоением личности, ничего, пока не опасно?
Потому что мне, как и многим, кроме ваххабизма также очевидно, что за терактами уши пиндосов торчат, это вы все насчет жоских и убедительных доказательств запаривались.
И вдруг такой плюрализьм в отношении Магомедова. Ваххабит - и все, безо всяких жоских и убедительных.

(Кстати, что это за мода на ГА пошла на трусы? То Добряк трусами в селедке размахивает, то вы - но вроде уже без селедки.)

К географии нахождения спонсоров. Вы совсем из темы обсуждения выпали, что ли?  ???"Нищая Грузия" совсем не означает, что там нет богатых людей или нац.общин.

Ну во-первых вы это написали в ответе мне, а я вас про географию не спрашивала.
Но раз уж вы сами заговорили, то я не возражаю.
Вот только хотелось бы уточнить. Если мне бухгалтер лично зарплату выдает, значит ли это, что бухгалтер мне ее и платит? Или платит скорее всего кто-то другой?
Нет, может конечно и бухгалтер, лично из своего кармана, я точно не знаю, и документов опровергающих или подтверждающих у меня нету, но по косвенным признакам я все же подозреваю, что не он. Я не права? Должна считать, что бухгалтер?

А кстати доказательства у вас есть, что это какой-то конкретный богатый человек из Грузии так щедро спонсирует? Или вы это голословно и бездоказательно утверждаете?

Понятно, что Президент Вас не устраивает. Главное, что он устраивает других  :D

Да с чего вы взяли, что меня он не устраивает? Наоборот, люблю послушать, живенько так излагает всегда, доходчиво. Ну бывает путается в мелочах, ну это дело житейское. Да и вообще, у российского президента есть дела поважнее, чем разбираться в чьих-то там мужьях.

Но вы меня насторожили вот с эти "устраивает других". Кто это другие? Я прямо забеспокоилась. Неужто на госдеп намекаете?
Да воскреснет Бог, и расточатся врази его!

"Мы не жиды: Не предаём ни Христа, ни царя, ни Отечество. Не слушаем лести, не боимся угроз. Иди на брань: победа зависит от Бога!" - ответ псковитян на предложение Батория о сдаче города
  • -0.30 / 24
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3