Терроризм и борьба с ним

815,644 2,983

Фильтр
Viatcheslav

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: ursus от 13.04.2010 13:45:33
Вы всё-таки на типа-оноледическом ресурсе, а не на Эхе Масквы.
Теперь только и остаётся - что ныть о том, "нет данных для предъявления обвинений" и тупо повторять задники пиндосовского агитпропа про злых талибов.

А это все равно не причина брать с вас пример и истошно вопить об американском следе, не имея доказательств. Независимо от того, какие возможности мы пролюбили. И талибы в нашем агитпропе занимают место ближе к хвосту. У нас ваххабиты с зарубежным финансированием, причем из стран сплошь исламских. До американцев там еще копать и копать. Если докопаем вообще: эту часть картинки нам бы не показали даже при международном расследовании деяний Миши Саакашвили.

ЦитатаВы скоро договоритесь до того, что РФ выгодны взрыве в Москве, потому что они "позволяют" что-то так "решать" с позволения пиндосов и пусть пиндосы и дальше взрывают.

Это ваши слова, и я оставлю их на вашей совести.

ЦитатаИ вдруг такой плюрализьм в отношении Магомедова. Ваххабит - и все, безо всяких жоских и убедительных.

Прасковья,
доказательства этому - информация ФСБ. Нам доложили факты, вскрытые расследованием. Я не имею причин не доверять информации спецслужб, поэтому доказательства принимаю. Если у вас есть причины не доверять ей - изложите их.
Кроме того, информация подтверждается журналистскими репортажами с мест (та же "Комсомолка", которая туда поехала одной из первых).
Следующий вопрос - кто этих ваххабитов организует. На это пока ФСБ ответа не дает.
Отредактировано: Viatcheslav - 13 апр 2010 21:38:25
  • +0.41 / 9
  • АУ
Filin18

Специалист
Читатели: 1
Тред №206801
Дискуссия   184 0
"Если русские будут настолько глупы, что попробуют восстановить свою империю, они нарвутся на такие конфликты, что Чечня и Афганистан покажутся им пикником".
Збигнев Бжезинский

Збигнев провозглашает, что реальная цель мирового пробуждения – «достоинство». Под достоинством он подразумевает уважение всех мелких местных или частных черт всех реальных или воображаемых этнических групп и подгрупп.
Подобное «достоинство», по мнению Збигнева, может быть достигнуто лишь через максимально возможное дробление на мельчайшие единицы - через балканизацию, раздел и дальнейший раздел существующих национальных государств.
http://www.warandpea…iew/19938/

в Соединенных Штатах ведущей группировкой, которая выступает в поддержку дела чеченцев, является Американский комитет за мир в Чечне (American Committee for Peace in Chechnya, ACPC). Список его членов, провозглашающих себя "выдающимися американцами", по сути, является перекличкой самых известных неоконсерваторов, которые с таким энтузиазмом поддерживают "войну с террором".Америка́нский комите́т за мир на Кавка́зе  [бывший АКМЧ] (англ. American Committee for Peace in the Caucasus)  -   Действует при организации Freedom House.
Американские друзья чеченцев
("The Guardian", Великобритания)
http://www.inosmi.ru…12746.html
...
 АКМК  -  Комитет оказывает существенное влияние на формирование политики администрации США. Глава организации — Глен Ховард, сопредседателями являются Збигнев Бжезинский, бывший советник президента США Джимми Картера по национальной безопасности; Александр Хейг, бывший госсекретарь США. Кроме того, её членами являются Джеймс Вулси, бывший директор ЦРУ США; Ричард Перл, советник Пентагона; Кеннет Адельман, бывший посол США при ООН; Брюс Джексон, бывший вице-президент корпорации «Lockheed Martin», президент влиятельной неправительственной организации «Комитет США по НАТО»; Каспар Уайнбергер, бывший министр обороны США; Роберт Макфарлейн, бывший советник президента США по национальной безопасности; Эллиот Абрамс, заместитель советника президента США по национальной безопасности.
...
По эту сторону Атлантики апологеты чеченского терроризма далеко не бездействуют. На веб-сайте АКМК нас потчуют интервью от «Аль-Джазира» с тремя мнимыми экспертами, в том числе из неоконсервативного Института Хадсона, – двое из которых выдают установку - «вините Россию», и что проблема не в терроризме, а в политике администрации Путина.
http://perevodika.ru…um=twitter

…нет никаких сомнений в том, что лоббирование в пользу Ахмадова  (ИльясАхмадов - мин. ин. дел республики Ичкерия)  возглавлялось Збигневом Бжезинским и его фракцией русофобов. Когда Ахмадову было предоставлено постоянное политическое убежище, то  именно Збигнев Бжезинский позвонил чтобы сообщить ему эту новость: «Я не преувеличиваю, когда говорю, что одним из самых счастливых дней в моей жизни был тот, когда я позвонил Ильясу и сказал, что ему позволяют остаться в Америке», - говорит Збигнев Бжезинский в пересказе его племянника Мэтью. («Вашингтон пост», 20 марта 2005 года).

Впоследствии Госдепартамент предоставил Ахмадову денежный грант Рейгана-Фасселла. Этот грант обеспечивает ему щедрые расходы на жизнь, офис в помещении «Национального фонда в поддержку демократии» вместе с личным секретарем, а также дополнительные средства для поездок и связей с общественностью.
http://www.warandpea…iew/19864/

Дедушке,  конечно,  уже  80 лет,   но…   “Збигнев Бжезинский является не только главным советником по вопросам внешней политики в президентской кампании Барака Обамы. Збигнев во многих отношениях является создателем ПиАр образа, который Обама в настоящее время использует в президентской гонке  (09.02.08).

А  о  том,  какая  в  действительности  связь  между  “кавказскими  террористами”  и  ЦРУ,  МИ-6,  abcd…    мы  узнаем  от более  молодых   прятелей-неоконов    дедушки  лет  через  20,  или  из  мемуаров  самого  дедули  (старик  тщеславен  и  любит  хвастаться  своими  “подвигами”).

А  ежели  ФСБ  будет  рассказывать  всю  известную  ей  информацию,  то  значит  мы  вернулись  во  времена  демократии  90х.
Давайте не громко, давайте вполголоса,
Расскажем, что всё хорошо.
  • +1.38 / 9
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №206807
Дискуссия   266 11
Интервью расиянки. Это, как уверяют тут на форуме - такое чистое существо, облечённое в пачпорт Гражданина РФ, которое токма и имеет право вякать от имени России. В отличии от всяких прибалтийских, малоросских и прочих русских отщепенцев.
Двумя руками кушайте.

Вес России в НАТО возрастет

По всей вероятности, роль и вес России в Североатлантическом альянсе возрастут, прогнозирует российский эксперт Татьяна Пархалина, директор Европейского центра безопасности в Москве. Центр существует 12 лет, и его цель предоставлять российскому обществу всестороннюю информацию о НАТО.
Источник: Иносми.ру
- От правящих политиков и должностных лиц России мы привыкли слышать, что НАТО это угроза для России, что расширение альянса недопустимо. Насколько верят этому жители России, и действительно ли они чувствуют себя, как в окружении врагов?

- Хотя фраза, что России нужно НАТО, а НАТО – Россия, очень затаскана, но это именно так. НАТО настолько заинтересовано в присутствии России в Афганистане, что ради хороших отношений в ближайшее время не будет приглашать в альянс Грузию и Украину. Но России тоже нужно НАТО, поскольку НАТО защищает естественные интересы России в Афганистане. Начато сотрудничество НАТО и России в борьбе с пиратством, начато сотрудничество в случаях чрезвычайных ситуаций – НАТО оказывает помощь, когда тонут российские батискафы и подводные лодки.

Россию нужно интегрировать в поле западных ценностей, и это нужно делать через сотрудничество. Другого пути нет: оттолкнув Россию, станет еще хуже. Сегодня Россия – проблемный человек Европы. Как относиться к ней: убить или стараться вылечить? Правда, человек, который болеет, может плюнуть в суп, и другие могут заразиться... Но государство можно лечить только через сотрудничество, так же, как лечили Германию. Когда война закончена, побежденного противника надо вовлекать в новую систему коллективной безопасности, иначе он ее снова взорвет. Россия после окончания холодной войны не была вовлечена в такую систему, хотя очень хотела этого. В 1993 году Ельцин просил принять Россию в НАТО, и, если бы НАТО пошло на это, у нас всех сегодня была бы совсем другая Россия. Не пришлось бы пережить чеченскую войну.

Инара Мурниеце, "Latvijas Avize"
http://www.ves.lv/article/120091

Дарагие расияни!
Сделайте пожалуйста так, чтобы к нем не шастали ваши грёбанные "эксперты" и не вмешивались в наши ВНУТРЕННИЕ дела. Наши РУССКИЕ дела на территории, от которой вы отказались.

Избавьте нас от ваших Ельциных, Калюжных, Вешняковых, НАТОвских экспертов и прочей дряни, лебезящей перед латышами, перед НАТО, перед пиндосами.

Впрочем - это лирика.
А проза в том - что РФ дАрАгие рАсИяни активно блатуют пособлять пиндосам и НАТОвцам в Афгане. А "кто-то" это желание активно мотивирует, подсёгивая кровью терактов. Неужели талибы?

А вот тут Вы уважаемый анАЛитег выступили как самый настоящий тролль. Мало того что притащили мерзость место которой только на ветке  Мы не злые, просто память у нас хорошая, так еще полили помоями всю Россию и обвинили нас что это мы сами устраиваем у себя теракты.
Так поступают  только враги.
Я эту так сказать анальную-итегу оставлю, может проспишься и голова начнет чуток думать.
Отредактировано: AndreyK - 14 апр 2010 00:17:11
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • -2.26 / 30
  • АУ
Патриот_2fdb06

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №206871
Дискуссия   112 0
Ну, вот и ладненько. Рад, что я доставил уважаемому сообществу экспертов несколько весёлых минут, все посмеялись от души, я в баньке успокоился маленько, отдохнул.

На саммите ЯБ выступил Б. Обама с речью-предупреждением, что террористы могут сделать бомбу ( в подвале на коленке, ага). Натта своим постом хотела сказать , "что если звёзды зажигаются, значит это кому-то нужно" и жди теперь тер. акт с применением ядрёных материалов.
Нормальное такое вроде предположение. Уважаемый эксперт, весело пошутил над ней и высказал предположение об этом "Голливуде" в духе: "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда".
Лично меня возмутило не столько сомнительное ч.ю. увж. Эксперта, сколько та безапелляционность, с которой  он выступил.
Хочу всё же высказать ИМХО по этому вопросу.

Для начала вот такая статья в преддверии саммита по ЯБ на русской службе "Голос Америки".

"Саммит по ядерной безопасности стартовал

Год назад в Праге президент Барак Обама произнес речь, в которой призвал к всеобщему ядерному разоружению. Он напомнил, что в современном мире неприемлем даже единственный ядерный взрыв. В условиях, когда шансы на ядерную войну между государствами крайне низки, резко возросла угроза, которую несут человечеству акты ядерного терроризма. Тогда Обама подчеркнул, что хотя ядерные арсеналы всех стран защищены, значительные запасы расщепляющихся материалов, которые могут быть использованы для создания примитивного ядерного заряда, охраняются значительно хуже и потенциально могут быть использованы террористами. В своей пражской речи 2009 года Барак Обама предложил провести представительный международный саммит по ядерной безопасности.

Как известно, Пакистан смог создать свою атомную бомбу используя материалы и технологии, приобретенные на «черном рынке». В свою очередь, ряд террористических организаций - в том числе и Аль-Кайда - имели или имеют свои собственные ядерные программы, целью которых является приобретение (так, после распада СССР эмиссары Усамы бин Ладена пытались прибрести ядерную боеголовку из советского арсенала), или даже изготовление примитивного ядерного устройства. По оценкам фонда Ploughshares, ныне в мире в плохо охраняемых хранилищах находится такое количество расщепляющихся материалов, которых может хватить на создание 10 тыс атомных бомб, аналогичной сброшенной на Хиросиму. Ежегодно МАГАТЭ фиксирует десятки случаев хищений расщепляющихся материалов - однако стоит заметить, что в эту статистику попадают лишь выявленные правоохранительными органами факты хищений….»

Эксперты скажут, что всё написанное чушь и бред журналамеров и это будет абсолютно верно. Меня же интересует, с какой ЦЕЛЬЮ это всё печатается. "Что хотел сказать автор?" Зачем Обама устроил этот саммит и толкнул такую речь? Для чего? Оказать давление на Иран? Тут хоть задавись, Китай такими посылами убедить не удастся. Моё понимание ситуации здесь совпадает с Наттиным. Это заведомый вброс , постепенное приучение "мирового сообщества" ТМ к мысли о самой ВОЗМОЖНОСТИ такого развития событий. Каким оно может быть в реальности , подрыв ли грязной бомбы, атака на АЭС (можно и не взрывать, вы меня убедили , что это физически сложно, достаточно просто захвата ), подрыв отходов и т.д., не в этом суть. Суть в том ,что произойдёт "эффект Вороней Слободки"-"после такого она не могла не сгореть!"

Все ли помнят какое отношение имел Ирак к 9\11? Да никакого! А чем там трёс Пауэлл в совбезе ООН? Своей дневной дозой кокса? И ведь всё получилось, и никто не вякнул! Понятно, времена сейчас не те, могут и по рыжей наглой морде, однако я думаю тут мало найдётся сомневающихся в том, что эти непревзойдённые мастера провокаций ради достижения своих целей могут навести такого шороху…
И ткнуть в Иран. И начать Реконкисту. Выхода нет. Время поджимает. Пора!

ЗЫ: Прошу у сообщества прощения за резкость предыдущих сообщений. И время нас рассудит.
Отредактировано: Патриот - 14 апр 2010 17:03:59
  • +0.89 / 8
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: ursus от 13.04.2010 02:13:21
Ну что ж, значит скоро в Афган. Помогать пиндосам.

http://news.mail.ru/politics/3656974/

Россия не будет посылать своих военных в Афганистан.

Президент РФ Дмитрий Медведев подтвердил, что Россия не намерена принимать участие в силовых миротворческих операциях в Афганистане, сообщает ИТАР-ТАСС. «У нас есть своя история работы в Афганистане, история советского периода, — напомнил Медведев, выступая в Институте Брукингса. — Это трудная страница нашей истории, и я не уверен, что наше общество готово еще раз эту страницу открыть».

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3656974/
  • +1.50 / 9
  • АУ
kolokola

ussr
Москва
54 года
Слушатель
Тред №206909
Дискуссия   152 1
Цитата: Патриот
Да, я считаю , что с изчезновением лидирующих позиций США  (физ. уничт. необязательноСтроит глазки) миру станет значительно легче дышать. Это моё мнение и вряд ли вы меня переубедите. Останемся при своём. Мир?Подмигивающий

А мы с Вами вроде и не воевали.Подмигивающий
Тут мне кажется стоит понять одну штуку.На мой взгяд -реальная цель ПП,это управление всем нашим шариком.И уничтожение или нейтрализация всех очагов сопротивления их планам.Не важно где они(неоконы) находятся в конкретный момент-в США,Англии,а завтра переедут в ........Италию например.Перегоняют свои капиталы,обустраиваются и новый виток борьбы.
Поэтому на мой взгляд не важно в какой стране они сидят.Главное что они постоянно нам гадят,просто потому что мы мешаем им жить и мешаем их планам.Эта борьба за власть может иметь разные обличия-терроризм,экономика,политика,вплоть до прямой войны.При чём вести они её будут не своими руками а через подставные государства,а ещё и ручки нагреют на военных заказах и поставках в смутное временя.
Вот и возникают "непонятки" на форуме-просто каждый говорит о разном.
Как сказал один персонаж фильма-"На проблему надо смотреть ширше,а к людЯм относиться мягше...."
Отредактировано: kolokola - 14 апр 2010 10:13:02
"Мы помним, мы всех наших ребят помним, и вы сделали нам больно - очень больно. И за это вам, сволочи, теперь - хана!"
  • +1.29 / 7
  • АУ
Nirk

russia
Москва
Слушатель
Цитата: kolokola от 14.04.2010 10:09:50
А мы с Вами вроде и не воевали.Подмигивающий
Тут мне кажется стоит понять одну штуку.На мой взгяд -реальная цель ПП,это управление всем нашим шариком.И уничтожение или нейтрализация всех очагов сопротивления их планам.Не важно где они(неоконы) находятся в конкретный момент-в США,Англии,а завтра переедут в ........Италию например.Перегоняют свои капиталы,обустраиваются и новый виток борьбы.
Поэтому на мой взгляд не важно в какой стране они сидят.Главное что они постоянно нам гадят,просто потому что мы мешаем им жить и мешаем их планам.Эта борьба за власть может иметь разные обличия-терроризм,экономика,политика,вплоть до прямой войны.При чём вести они её будут не своими руками а через подставные государства,а ещё и ручки нагреют на военных заказах и поставках в смутное временя.
Вот и возникают "непонятки" на форуме-просто каждый говорит о разном.
Как сказал один персонаж фильма-"На проблему надо смотреть ширше,а к людЯм относиться мягше...."

Извините что вмешиваюсь в разговор. Идёт пмсм, разговор это том, что бы создавать любые трудности для стран где находятся базы ПП, что бы другие страны задумались, предоставлять иль нет свою страну под базу ПП и по возможности искать союзников в этом нелёгком деле.
  • +0.54 / 4
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Читатели: 8
Тред №206924
Дискуссия   256 7
Вопрос уважаемым камрадам.
Сколько можно толочь в ступе вопрос виновности или невиновности СШП в подоготвке и организации террактов?
Допустим доблестные ГРУзины УЖЕ добыли и положили на стол Диме копию документа, из котрого четко видно что приказ о проведении и финансировании террактов отдал некий имярек из ЦРУ, на документе есть виза МО СШП и вице-президента СШП.
Допустили?
Зашибись дальше что?
Ваши предложения по поводу того что должен делать ДАМ?

ПМСМ вопрос риторический - ценность данная гипотетическая бумажка (равно как и вообще любые доказательства причастности)может иметь ровно до того момента пока не попадет в прессу - то есть единственный способ использовать - использовать угрозу опубликования в качестве рычага давления при решении каких-либо вопросов (и то это вилами по воде писано, если доказательства железобетонные, что как вы сами понимаете из области ненаучной фантастики - иначе легко можно получиь ответку в виде обвинений в клевете). Вот и все.
Если кто забыл 080808 были более чем убедительные доказательства участия и причастности Израиля и СШП к данному мероприятию. И толку?
Точне толк то наверняка был - но какие за это мы поучили уступки в кулуарных торгах - то нам не ведомо и вряд ли станет ведомо. Только гадать и строить более менее правдоподобные версии.

И че, к чему сыр бор? Очевидно что с вероятностью 99,99 в конце цепочки стоят СШП, и так же очевидно что никаких публичных доказательств данного факта не будет с верятностью 200%

В чем смысл то публичных и открытых обвинений СШП в причастности?
В чем наш профит от этих действий?
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +1.59 / 11
  • АУ
Natta

Слушатель
Тред №206926
Дискуссия   102 0
Цитата: kolokola
Уважаемый Патриот!
На мой взгляд в Ваших рассуждениях есть одна существенная ошибка,которая и приводит к спорам и разногласиям.
Вот Вы пишите-Амерам?а что Вы под эти подразумеваете?Народ США?Правительство США?Или всё такий неоконов(в простонародие ПП) которые выбрали в последние полвека США как место своего обитания.До этого была Англия.
Бороться на мой вгляд надо с причиной-ПП,а не с их базой (США-как государство).Допустим-уйдёт материк Северная Америка под воду  в одночасье и что ПП исчезнут?Эти с....ки,быстренько всплывут в другом месте,или появяться новые ПП (из второго ряда)......

ну мы вроде бы с терминологией давно определились.
когда мы говорим "амеры", мы подразумеваем не рядовых Джонов, а неоконов, ПП, госдеп, западные спецслужбы и прочая.
это вроде бы очевидно.
соответственно и вызывает недоумение желание отдельных участников дискуссии встать на защиту т.н. "амеров".
также вызывает недоумение требование "железных доказательств" при озвучивании версии о возможной причастности к терактам в России западных спецслужб. при этом другие версии принимаются на веру априорно.

вот меня как-то покоробило то, что дядя называет выходцев с Кавказа "зверьками".
уж больно это смахивает на высказывания израильтян, которые всех арабов называют "муслами".
меня трудно заподозрить в любви к ним, но тут я полностью согласна с ДАМ - давайте уже относиться с уважением ко всем гражданам России без исключения и вместо того, чтобы идеологически поддерживать вражду и противостояние внутри России, не лучше было бы выбросить горячие угли за ее пределы? звучит цинично, но вполне разумно, поскольку для любого разумного человека на первом месте всегда будет спокойствие внутри своего государства и его репутация.
зачем нам из собственных граждан делать "зверей" а на защиту реноме Запада бросаться грудью на амбразуру, требуя "жалезных доказательств"?
разумеется, все вышесказанное не имеет отношения к работе по поиску конкретных исполнителей терактов и их уничтожению.
речь идет об идеологии, а она у нас хромает, ПМСМ
  • +0.07 / 10
  • АУ
Natta

Слушатель
Цитата: _Sasha_ от 14.04.2010 10:44:05

смысл в идеологии.
сравните образ России, созданный при помощи "демократических СМИ" в мозгу среднестатистического западного обывателя.
для него Россия была, есть и будет империей зла с кровавым тоталитарным режымом.
что бы ни случилось в этом мире, виноватыми всегда назначают нас, априори. и нам каждый раз приходится прикладывать титанические усилия, чтобы опровергнуть ложь, но уже постфактум. из серии "ложки-то мы нашли, но осадочек остался".
так работают западные СМИ. на мой взгляд профессионально. бьют на опережение, а уж как ты потом отмазываться будешь - твои проблемы.
и теперь сравните с тем, что у нас...
в частности даже с дискуссией в данной ветке, далеко ходить не надо.
  • +0.83 / 9
  • АУ
wellx

Слушатель
Вопрос уважаемым камрадам.

В формировании отношений  в головах рядовых граждан бСССР к действиям, инфе и ценностям, идущим с той стороны.

Дабы понимать последствия и цели того, что вам говорят, показывают, продают и т.д.
  • +0.92 / 10
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: wellx от 14.04.2010 11:09:54
В формировании отношений  в головах рядовых граждан бСССР к действиям, инфе и ценностям, идущим с той стороны.

Дабы понимать последствия и цели того, что вам говорят, показывают, продают и т.д.

Только это больше по теме Большого передела и перспектив развития, и если на БП про это отслеживают и показывают, но на перспективах развития России почему то больше уныния, а не разговора о ценностях, хотя они там более уместны чем здесь. Здесь они во многом зафлуживают сами направления по которым копают, а их много и это не одни штаты.
Мир стал многополосным, интересов множество и замыкаться на одной пусть и самой звучной нельзя. Те же штаты, будут рады если все разговоры пойдут только об них, ибо это будет означать что войну за однополюсный мир они еще не проиграли.
А они ее проиграли, и это надо зафиксировать и использовать. Все давно нет всемогущих штатов, они просто один из могущественных полюсов, но не единственный. Копать надо в разные стороны.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.24 / 7
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: Natta от 14.04.2010 11:08:21так работают западные СМИ. на мой взгляд профессионально. бьют на опережение, а уж как ты потом отмазываться будешь - твои проблемы.
Хм-м... Напомнить Вам одну передачку "Фоксов" (FoxNews, я имею), в которой такой "профессиональный и опережающий" комментатор решил взять в прямом эфире интервью у некой девочки из ЮО?Подмигивающий
Угу, угу, ту самую, в которой он рекламу пускал-чихал-кашлял и едва ли не обдристался в прямом эфире, чтобы эту девицу заткнуть, когда она прямым текстом, на хорошем английском и с трёхкратным повторением говорила: "по нам стреляли грузины. Первыми стреляли. Ночью и по мирно спящему городу!"
А ещё можно напомнить, как он попытался это интервью закончить дежурной фразой про КровавуюГэбнюtm и её сторонников, как жалко это выглядело и сколько десятков тысяч человек на амерофорумах предложили навечно зачислить в штат "Фоксов" д-ра Гёббельса в качестве почётного главного редактора (и, что характерно - без каких-л. наущений от КровавойГэбниtm)...Подмигивающий Достойный результат "профессионализма", не правда ли?Подмигивающий

Цитата: Natta от 14.04.2010 11:08:21и теперь сравните с тем, что у нас...
Сравниваем...Подмигивающий Единственное из российских СМИ, которое за последние десять лет было на "профессиональной и опережающей" подаче информации ловлено - это "Йеху Москвы"...Подмигивающий За что и приобрело заслуженную репутацию...Подмигивающий

Не, серьёзно, Вам что, лавры "Фоксов" спать спокойно не дают, и Вы считаете, что для России было бы полезно, если бы, к примеру, "Вести" обосрались в прямом эфире так же качественно, как "Фоксы" с этим интервью (которое им поминать будут ещё лет десять как минимум),или CNN, которую мордой в то, что Гори и Цхинвал - это два разных города,и съёмки из них путать не стоит - только ленивый не тыкал, а также BBC с её "бегающим трупом" (и с моментально поплывшими по Сети фотографиями из независимых источников, подробно раскрывающими механизм подделки)?
Нет?Подмигивающий А зачем тогда громогласно страдать, что-де "пропаганда не ведё-ётся, просрали все полимеры общественное мнение!"? Амов сейчас в медиа-войне валить можно только чёткими и однозначными доказательствами, причём подаваемыми не в визгливо-пропагандистском стиле, а преднамеренно и демонстративно сухо, как "информация к размышлению". Ну, примерно так, как это было в 080808 с небезызвестными пятью джипами с неким хитрым оборудованием...Подмигивающий

Есть у Вас доказательства причастности амеров к данному конкретному теракту, достаточные, чтобы их широкой опчественности предъявить? Так давайте, предъявляйте.Подмигивающий Форум читает достаточно много народа,СМИшники среди них тоже есть, и если эти доказательства того стоят - их оч быстро растиражируют, и амы получат ещё один пинок по тестикулам, как бы не более качественный, чем с 080808...Подмигивающий

Ах, нет? А чего мы тогда из пустого в порожнее переливаем?Подмигивающий
Видите ли, то, что амеры причастны к формированию среды, сделавшей возможным совершение данного (и остальных, происшедших за последние ...надцать лет в мире) терактов - для подавляющего большинства форумчан - трюизм на уровне "Волга впадает в Каспийское море", и обсуждать его (и даже ритуально поминать) - кагбэ пустая трата времени (примерно такая же, как вдумчивое выяснение, скольки всё-таки равно дважды два в среде хотя бы семиклассников..,Подмигивающий ). Так что убедить в этом кого-л. из читателей форума Вы просто не сможете. Просто потому, что они уже в этом убеждены (а некоторые - так и вообще собрали весьма впечатляющую подборку не просто общеизвестных, а в своё время достаточно широко муссировавшихся в печати фактов, касающихся контактов ЦРУ с различными маргинальными группировками).
Но... причастность к созданию среды - увы, не есть причастность к данному конкретному теракту. И если второе - бомба, то первое - стрелянная гильза (потому как обсасывалось уже двести двадцать два раза, и не только в наших СМи, но и в амовских, и посему никакого воздействия ни на мировое, ни на внутрироссийское, ни на внутриштатовское опчественное мнение оказать не может).
Так что единственно, чему такие декларации могут послужить - чесанию ЧСВ (чувства собственной важности) декларирующего...Подмигивающий
  • +2.21 / 18
  • АУ
Прасковья

Слушатель
Цитата: Viatcheslav от 13.04.2010 21:29:07
Прасковья,
доказательства этому - информация ФСБ. Нам доложили факты, вскрытые расследованием. Я не имею причин не доверять информации спецслужб, поэтому доказательства принимаю. Если у вас есть причины не доверять ей - изложите их.
Кроме того, информация подтверждается журналистскими репортажами с мест (та же "Комсомолка", которая туда поехала одной из первых).

Вячеслав.
Я вообще-то не возражала против того, что Магомедов ваххабит.
Хотя в принципе мне плевать, ваххабит он там, член красной бригады или и вовсе марсианин. В Саудовской Аравии вообще куда ни плюнь - на ваххабита попадешь, и ничего. А в Грузии с ваххабизмом напряги, но говна от них немеряно.

Мне просто непонятно, почему некоторые так решительно возражают против даже попыток озвучить версии о причастности пиндосов к терактам, принимаясь пафосно требовать  жесткие доказательства, и в то же время совершенно спокойно озвучивают версии о наличии в Грузии каких-то богатых людей, лично финансирующих терроризм.

При том, что у нас есть инфа не только от ФСБ, что почти вся верхушка боевиков так или иначе завязана на США - жили там, обучались в разведшколах, до последних своих дней активно сотрудничали со всякими ЦРУ-шными фондами  и т.п. Факты озвучены, общеизвестны, а насчет взаимодействия этих фондов в боевиками так даже сам МИД официальный протест заявлял не раз.

И при том, что при отсутствии не только инфы от ФСБ, но даже от самой бульварной газетенки, и при общей бредовости этой версии, тем не менее на голубом глазу излагается что-то про отдельные богатые личности в Грузии.
Типа вполне может быть богатый грузин, а то и не один, который свои собственные средства в огромных количествах тратит не то чтобы на бизнес, и даже не на яхты-виллы-моделей, а на то, чтобы в течение многих лет поддерживать бандподполье, подготавливать дурное бабье-смертниц и финансировать очередные взрывы в метро. Вот просто так, из любви к искусству. Все что нажито непосильным трудом.

Беспокоюсь я, наблюдая такие признаки. Шизофрения, она ведь бывает и обостряется.
Да воскреснет Бог, и расточатся врази его!

"Мы не жиды: Не предаём ни Христа, ни царя, ни Отечество. Не слушаем лести, не боимся угроз. Иди на брань: победа зависит от Бога!" - ответ псковитян на предложение Батория о сдаче города
  • -0.45 / 19
  • АУ
Прасковья

Слушатель
Цитата: AndreyK от 13.04.2010 23:16:02
А вот тут Вы уважаемый анАЛитег выступили как самый настоящий тролль. Мало того что притащили мерзость место которой только на ветке  Мы не злые, просто память у нас хорошая, так еще полили помоями всю Россию и обвинили нас что это мы сами устраиваем у себя теракты.
Так поступают  только враги.
Я эту так сказать анальную-итегу оставлю, может проспишься и голова начнет чуток думать.

Не надо столько пафоса, АндрейК.
Это цитата из интервью вполне официального лица. Не журналюги с "уха", и не правозащитника из фонда.
Это российский эксперт, доктор всевозможных наук, мадам, занимающая вполне официальную и немаленькую должность, регулярно приглашаемая на ТВ во всякие там аналитические программы и респектабельные политические ток-шоу, куда одиозные личности типа Ковалева или Латыниной  даже и не мечтают попасть.
Это мадам Татьяна Пархалина, директор Европейского центра безопасности в Москве.

К ней обращайте свой пафос, и к ее начальству, которое за ее, как вы выразились, "анальную-итегу" даже пальчиком ей не грозило ранее и не грозит теперь.
Не к Урсусу, а к тем, кто позволяет находиться на государственных должностях и высказываться как российский эксперт таким мадамам, считающим, что
"НАТО защищает естественные интересы России в Афганистане"
"Сегодня Россия – проблемный человек Европы. Как относиться к ней: убить или стараться вылечить?"
"лечить так же, как лечили Германию".

И не надо валить с больной головы на здоровую и примазываться ко всей России.
Пархалина полила помоями всю Россию, что кстати она делает регулярно, еще любит по Сербии проехаться, она у нас еще и по Сербии эксперт.
А вот урсусовские "дАрАгие рАсИяни" относятся не ко всей России, а к некоторым ее представителям.
Которые считают, что даже помыслить о вине пиндосов в терактах недопустимо. Которые готовы продать всех русских оптом и в розницу, НАТО, бабаям, фашикам - кому угодно, если за это будут преференции.
Вас таких немного, и не надо только себя "Россией" называть.

"Мы не жиды: Не предаём ни Христа, ни царя, ни Отечество. Не слушаем лести, не боимся угроз. Иди на брань: победа зависит от Бога!" - ответ псковитян на предложение Батория о сдаче города
  • -0.41 / 19
  • АУ
Прасковья

Слушатель
Цитата: Манюня от 14.04.2010 07:31:27
"и я не уверен, что наше общество готово еще раз эту страницу открыть".

1. Не уверен?
2. Т.е. проблема в том, что общество не готово? Надо подготовить?

Или это дипломатия такая?

• -0.97 / 17
  • АУ
Прасковья

Слушатель
Сколько можно толочь в ступе вопрос виновности или невиновности СШП в подоготвке и организации террактов?

Толочь в ступе принялись потому, что тут некоторые авторы потребовали прекратить даже высказывать подобные версии, пока не будет железных доказательств.
И тут же принялись вбрасывать совершенно фантастические версии. Это называется промывкой мозгов в нужном направлении.

Если кто забыл 080808 были более чем убедительные доказательства участия и причастности Израиля и СШП к данному мероприятию. И толку?

По поводу того, что из-за непоследовательных действий российского руководства не был использован, а попросту был упущен, великолепный и редкий шанс повернуть ситуацию в другую сторону, а также перечисление того, что следовало бы сделать, был прекрасный пост Урсуса, повторенный пару раз на этой ветке. Перечитайте, если захотите, можно будет попробовать обсудить.

И че, к чему сыр бор? Очевидно что с вероятностью 99,99 в конце цепочки стоят СШП, и так же очевидно что никаких публичных доказательств данного факта не будет с верятностью 200%

Вам это очевидно, мне это очевидно, многим это очевидно.
(Но служба 911 категорически возражает. Еще немного, и банить за такие слова начнут.)
Целей же обсуждения несколько -
Например, выявить замаскированных врагов, которые в этой ситуации проявились (см. цитату из интервью мадам Пархалиной в посте Урсуса, за которую креативный модератор его забанил).
Не лишне также провести некоторую работу над ошибками, чтобы в следующий раз не наступить на те же грабли.
Противодействовать вбросам, которые понеслись после терактов, и которые явно имеют целью сформировать определенное общественное мнение. (То, что нашу страну можно разрушить изнутри, дешево и эффективно, когда вроде и броня крепка, и танки быстры, только обществу в мозги нас...ли, мы  уже проходили.)

В этом и профит.
Не забывайте, что читают этот форум в разы больше людей, чем пишут в нем.

• -1.04 / 19
  • АУ
Natta

Слушатель
Тред №207004
Дискуссия   112 0
Цитата: Nobody
Все кто был в командировках на Кавказе или общался с людьми катавшимися в командировки как на работу этому просто такого значения не придают.
Зависит от контекста сказанного.
"Пару зверей видели в зеленке" или "купили у зверей водки" означает абсолютно разные вещи.
В первом - понятно что, во втором - отсутствие принадлежности к контингенту.  И оскорбительной либо унизительной смысловой нагрузки это зачастую не несет никакой.
Странно было бы слышать "купили водки у сельчан" или "вечером проехала пара местных жителей".
Кроме того у вояк четкость и краткость - залог здоровья и более продолжительной жизни.
Так быстрее срабатывают фильтры и быстрее выполняются приказы.  
С кровью впиталось. И политкорректность здесь не при делах.
Рефлексы.

в таком случае тем более странна излишняя щепетильность тутошних "военных" по отношению к Израилю и США.
получается, что российских граждан мы можем вот так, по-простому, по-нашему, по-бразильски называть "зверьками" а забугорных не иначе как "благородными сэрами"
ннннда...
  • -0.86 / 16
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: Прасковья от 14.04.2010 13:17:36
Не надо столько пафоса, АндрейК.
Это цитата из интервью вполне официального лица. Не журналюги с "уха", и не правозащитника из фонда.
Это российский эксперт, доктор всевозможных наук, мадам, занимающая вполне официальную и немаленькую должность, регулярно приглашаемая на ТВ во всякие там аналитические программы и респектабельные политические ток-шоу, куда одиозные личности типа Ковалева или Латыниной  даже и не мечтают попасть.
Это мадам Татьяна Пархалина, директор Европейского центра безопасности в Москве.

Я не знаю почему она для Вас российский эксперт, для меня она агент влияния НАТО и относится к категории тех кого ждут на: Мы не злые, просто память у нас хорошая.
И она директор очень занятного центра "Центр функционирует с февраля 1998 г. - сначала как Центр документации НАТО по проблемам европейской безопасности, затем как Центр европейской безопасности. Был создан в соответствии с решением Совместного постоянного Совета Россия-НАТО от 17 декабря 1997 г."
В партнерах даного центра
-----------------------------------------------------------------------
NATO Public Diplomacy Division
NATO Information Office in Moscow
NATO Military Liaison Mission in Moscow
Norwegian Atlantic Committee
Advanced Research and Assessment Group, Defence Academy, UK
The Conflict studies Research Centre, Defence Academy, UK
Association for Euro-Atlantic Cooperation, Russia
------------------------------------------------------------------------

Так что для меня она относится не к категории экспертов, а  АНАЛитегам.
И я не понимаю Вас и других кто стремится подать ее как эксперта, тем более как Российского эксперта >:(. ИМХО это бред.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +1.50 / 16
  • АУ
Filin18

Специалист
Тред №207015
Дискуссия   197 1
Проследить  с  жалезной  уверенностью  цепочку,  как  на  деньги  госдепа  покупается  взрывчатка,  можно  будет  только  если  спецслужбы  США  возглавит  человек,  похожий  на   Бакатина,  а   госдеп  -  на  Козырева.   Это  первое.
Второе  -    даже  если  вдруг  сам  господин  Обама   вот  так  возьмёт  и  заявит,  что,  да,  это  мы    финансируем   “кавказских  повстанцев”,  то  последует  объяснение,  что  делается  это  из  любви  с  свободе,  из  желания  помочь   обрести  “достоинство”,   ибо  каждый  человек…  каждый  народ…   и  проч.,  и  проч…
После  чего   все  мердовские  шавки   дружно  поднимут  вселенский  вой  на  эту  тему.  

И  наконец,  почему  так  относительно  спокойно  было  5  лет?
Может,  потому,  что  шло  всё  по  плану?  И  одна  из  главных  целей  -  оторвать  Украину  потихонечку   реализовывалась?  А  для  Кавказа  готовилась  “база”   в  Грузии?
Но  ситуация  поменялась  -  Украину  понесло  куда-то  не  туда  (но  точно  не  в  нату),  глупой  Грузии  дали  по  рогам  и  тоже  хрен  поймешь,  что  там  за  каша  вариться…

Вобщем,  в  формуле  “против  России,  на  обломках  России  и  за  счет  России”,     пара   составляющих  больше  не  работает.    
А  этот  Путин  (вот,  ведь,  негодяй,  всю  малину  поломал),  еще  и  в  президенты  опять  намекает.  
И  что  делать  нашим  “друзьям  и  партнёрам”?

Очень  бы   хотелось,  чтобы  уважаемый  Дмитрий  Анатольевич  действительно  был  “одной  крови”   с  ВВП,  и  не  только  на  словах.
Давайте не громко, давайте вполголоса,
Расскажем, что всё хорошо.
  • +1.21 / 9
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1