Цитата: 36.rus от 05.04.2010 18:01:24
Судить его?Давно пора,чтоб знали что от суда РФ никто не уйдет
Цитата: kolokola
А главное-уж очень "вовремя" приизошёл слив декабрьских событий. >:(
Через несколько часов после взрывов в московском метро 29 марта в редакцию журнала обратился подполковник МВД в отставке Алексей Тухватулин. Он передал журналистам письмо своих бывших коллег по Отряду милиции специального назначения (ОМСН ГУ МВД по Центральному федеральному округу), в котором спецназовцы рассказали, как в Дагестане 2 декабря 2009 года.......
Цитата: Мимохожий от 06.04.2010 00:35:24
Хм-м... Рискну показаться занудой, но процитирую его пост, вызвавший флейм в третий (и, надеюсь, в последний) раз...И ещё раз спрошу:Цитата: D9ID9I ALT2 от 31.03.2010 10:54:48
Комментарии "специалистов" по антитеррору просто жгут >:(
Марсиане в подготовке теракта не участвовали?
Где здесь что-нибудь, кроме возмущения явной неадекватностью "экспертов"? ???
Цитата: D9ID9I ALT2 от 31.03.2010 21:09:46и смысл поста изменился бы кардинально.
Не упоминание, уважаемая, а однозначное определение роли пахана в этих событиях. И прежде чем с полной уверенностью отводить пиндосам роль организатора и спонсора с переходом на предъявление ультиматума, желательно получить этому подтверждения посерьезнее слов Вольфыча.
Цитата: D9ID9I ALT2 от 02.04.2010 14:19:34
Я считаю, что выдвижение конспирологических сценариев, обыгрывающих участие Моссада, Ми-6, ЦРУ и прочих, в первые дни после теракта является попыткой "аналитиков" на волне эмоций спровоцировать резкую и ни на чем не основанную реакцию в конкретном направлении. Считайте это стандартной технологией провокации - вывести субъекта провокации из равновесия и дальнейшими манипуляциями развернуть его действия в желательном для себя ключе (такие вещи мы часто наблюдаем на форуме). Вся ситуация с терактами - просто более высокий уровень. Взрывы и большое количество жертв естественным образом погрузили общество на несколько дней в решение известного вопроса "кто виноват и что делать". Учитывая стрессовое состояние населения, любая, даже самая идиотская версия, при высоком качестве "обёртки" и распространения имеет возможность стать доминирующей. Это весьма сильно затрудняет следствие, о чем и говорится в обращении СКП. Перечитайте первые страницы ветки - какого бреда там только нет.
Бог с ними, с версиями, в конце концов, доля форумчан-обывателей примерно такая же, как реале. Но утверждение одной из версий в качестве "очевидной" приводит к последующим шагам - призывам к действию. Поставить ультиматумы, обстрелять Лондон, не подписывать договор СНВ, выселить кавказцев, выставить кордоны и т.д. Вот это уже опасно, причем опасно и вредно для Государства. Об этом и говорит Медведев.А вы помните, что бы Президент всерьез комментировал подобные высказывания? Обращаю внимание на то, что и Лавров, и Бортников выражаются в стиле "не исключаем версии", что есть правда. Все версии отрабатываются, отсеиваются маловероятные, усилия концентрируются на реальных. Что и видим в настоящее время - основная версия вчера озвучена и получает все больше подтверждений.Объективность не является недостатоком. На имидж запада мне плевать, но не плевать на наши мозги. Считаю коллективное сумашествие и истерику крайне вредным состоянием для "нации, которая только возрождается" (с).
Цитата: Viatcheslav
Обоснуйте, почему вы эту версию отвергаете. Без ерничания и применения аргументов в стиле "ну это же очевидно". Мне не очевидно, почему саудитам и радикальному исламу невыгодно устраивать взрывы в Москве.
И Запад не всесилен и много что использует постфактум. Например, посадку Ходорковского он именно что использовал и использует постфактум.
Цитата: Патриот
Доказательство ушей Берёзы в студию! Голословным обвинением на форуме не место!
Уши ПП они над ушами Березы как флаги реют.
Цитата: Bugi от 06.04.2010 03:42:17
Знакомо? А, поверьте, здесь нет никакой конспирологии. Это делается специально для того, чтоб превратить наше общество в сборище индивиудалистов помешанный на материальных благах и удовольствиях. Таким сборищем легче управлять. Запад уже давно обработан таким способом - сейчас кукловоды усиленно обрабатывают нас.
Цитата: Патриот от 06.04.2010 10:53:43
Не так давно т. Бжезинский высказывал интересную мысль: Исламского терроризма не существует. И здесь я с ним соглашусь. Исламский терроризм существует для того, чтобы сним бороться, больше он ни для чего не нужен.
Вы исходите из того , что саудиты , талибы, паки и иже с ними являются субъектами геополитики , что эти великие мощные в военном плане государства и течения диктуют свою непреклонную волю всему мировому сообществу. Я же исхожу из того, что сии сирые и убогие существуют только по причине и исключительно милостью США, в любой момент США лёгким движением брови может прекратить их счастливое и бессмысленное существование. Вся экономическая мощь саудитов до той поры, пока они проводят политику США в регионе , талибы пестовались для борьбы с СССР и для повода , чтобы было кого назначить виновным в 2001г. Паки это ,извините, чистый британский проект, разделяй и властвуй.
И вот у нас версия-саудиты. Зачем саудитам халифат? На Кавказе? Россию валить? То есть такое мощное геополитическое планирование, завоевание мира. Саудиты вс Россия. Что то типа Грузия и Россия, кто победит? Моя мысль: саудиты выполняют роль обезьяны, таскающей каштаны из огня для ... ну известно кого.
И повторю, официально Россия уже озвучила свои претензии, и не через Жирика(хотя и это тоже), а через Лаврова и Иванова и тем кому надо это поняли.
Вот моя версия.
Цитата: Viatcheslav от 06.04.2010 11:41:36
А я так не считаю. Я полагаю, что исламский терроризм - сила вполне самостоятельно существующая. Да, у него есть определенные связи с США, и США им может пользоваться в своих целях (в частности, может пользоваться против России). Но цели у них не совпадают.
Цитата: wellx от 06.04.2010 12:13:03
Исламский терроризм такой же эвфемизм как и понятие ЗАПАД или ПП. Вот палестинцы, саудовцы, ирак, афган, иран, талибы - это одно и то же? У них общее видение ситуации и цели? Они, вместе взятые , единое целое?
ЦитатаЕсли нет, то какую выгоду получат саудиты от терракта против России? И кто такие саудиты ? Семья короля? Но в последнее время они и оружие российское пытаются покупать все больше и еще кое-что , и по нефти тоже заинтересованы в согласовании позиций, зачем им это - подрывать Россию? Или над ними есть некто, кто может на них надавить и направить через них финпотоки на поддержку террора по наработанным каналам исламских радикальных организаций? Есть такие силы вне саудовцев? Если да, то к чему это выделение их в отдельную силу?
Цитата: Viatcheslav от 06.04.2010 12:42:01
На Северном Кавказе саудиты могут быть заинтересованы в повышении собственной политической роли и перспективном отделении исламского Кавказа от России. Я не могу ни априори утверждать, ни априори отвергнуть их причастность к терактам, так как саудиты и США в отношении Кавказа являются тактическими союзниками и могут оказаться замешаны оба. В любой цепочке надо установить роли всех участников, прежде чем предъявлять обвинения.
Цитата: wellx от 06.04.2010 12:13:03
Исламский терроризм такой же эвфемизм как и понятие ЗАПАД или ПП. Вот палестинцы, саудовцы, ирак, афган, иран, талибы - это одно и то же? У них общее видение ситуации и цели? Они, вместе взятые , единое целое?
Если нет, то какую выгоду получат саудиты от терракта против России? И кто такие саудиты ? Семья короля? Но в последнее время они и оружие российское пытаются покупать все больше и еще кое-что , и по нефти тоже заинтересованы в согласовании позиций, зачем им это - подрывать Россию? Или над ними есть некто, кто может на них надавить и направить через них финпотоки на поддержку террора по наработанным каналам исламских радикальных организаций? Есть такие силы вне саудовцев? Если да, то к чему это выделение их в отдельную силу?
Цитата: wellx от 06.04.2010 12:50:22
Смотри - есть сунниты и шииты. За одними , условно, саудиты , а за другими аятоллы. Т.е. засвечивая себя саудиты рискуют получить от России добро на еще более широкую поддержку Ирану, который открыто заявлял угрозы Саудам. Т.е. еще не известно кому достанется пирог ислама в России, а огрести по самое от своих ближних врагов можно с еще более высокой вероятностью. Это вы считаете признаком субъкетности саудовского следа в политике? Скорее это похоже на то, что их тупо используют в своих интересах те,кому жуть как хочется наехать на Иран. Интересно, кому в данный момент это нужно сильнее всего?
Цитата: дим от 05.04.2010 20:41:30
нет, здесь всего лишь просят приводить факты и аргументы, а не махать агитками и эмоциями.
Цитата
Если пиндосы причастны - я первый пойду забрасывать кирпичами посольства и макдональдсы.
Цитата
Если нет - нехрен было бросать голословные обвинения и лить воду на мельницу настоящего врага.
Цитата
Меня лично коробит эдакая святая война против Дяди-Альта
Цитата
вы уподобляетесь американским идиотам, которые делают выводы типа "русские все уроды - ничего с ними общего - только война" на основании того, что прочитали о создании полубезумным дядей Ивашовым некого "комитета" или "института".
Цитата
смею вас заверить - эти крайне правые ястребы конечно существуют, но (к счастью для нас) к реальной власти в США (пока? уже?) не допущены. Старпёры холодной войны, тоскующие по былому величию и Настоящему Врагу.
Цитата
притащенные вами ссылки не имеют ничего общего с доказательством причастности ЗАПАДНЫХ спецслужб к последнему теракту в метро. Ровно как и ко всем другим терактам у нас.
Цитата
З.Ы. справедливости ради надо сказать, что западные СМИ, (при всем их идиотизме и русофобии) не стали раскручивать идею "это де русские нам уронили небоскрёбы".
Цитата: AndreyK от 06.04.2010 12:51:42
Статья большая и прочитать ее необходимо, что видеть какая война ведется против нас на всей территории России. И что Запад это не только США и Европа, но и порожденные им джамааты, халифаты и другие достаточно конкретные силы, давно ставшие самостоятельными игроками на поле терроризма. И не принимать их во внимание просто преступно. Поэтому и рассматриваются все варианты.
ЦитатаЖертвами серии терактов в иракской столице во вторник стали 34 человека и более 100 человек получили ранения различной степени тяжести. Такие уточненные данные приводят представители полиции и больниц Багдада.
Шесть взрывов прогремели у жилых зданий в Багдаде и его окрестностях. Четыре дома полностью разрушены. В районе Алауи смертник взорвал себя в ресторане поблизости от бывшего посольства Великобритании.
В настоящее время спасатели пытаются найти выживших под обломками рухнувших домов. Они не исключают, что число погибших может значительно возрасти по мере разбора завалов, передает ИТАР-ТАСС.
Новые теракты совершены спустя два дня после того, как серия взрывов в иракской столице у дипмиссий Германии, Египта и Ирана унесла жизни 42 человек, свыше 220 были ранены, отмечает агентство.
Цитата: ахмадинежад
и за всеми кто то стоит
либерасты всякие, ими же порожденные, компрадоры продажные
кругом враги.
доброе слово оно конечно и кошке приятно, но как хорошо, что есть кольт .... пойду в охотничий, потом копать окоп, бо равиль советовал ...
Цитата: AndreyK от 06.04.2010 13:57:03
Согласен, слово джамааты я зря употребил. (убрал).
Цитата: Viatcheslav от 06.04.2010 13:30:12
wellx,
ну эти аргументы мне кажутся неубедительными. Там никогда не прекращали бороться за халифат, это систематическая политика. Да и обострение это является обострением только внутри России. А в Багдаде, скажем, взрывы не прекращаются