Терроризм и борьба с ним

815,634 2,983

Фильтр
wellx

Слушатель
Читатели: 0
Тред №221851
Дискуссия   89 0
Цитата: Viatcheslav
wellx,
не надо ерничать, мне не смешно. Прошло два месяца, а результаты предъявлены совершенно невнятные.

А-а, ну простите, а вчера вот , надысь, алькаеда в Лахоре постреляла кучу народа .
И при чем тут Лужков ? (с)

Т.е. афганцы так за мак мстю разводят? Вот для СШП пряники видны, а вот зачем мифической каёде это?

Да, авану предъявы насчет доказательств будут? Или так сольете?
Отредактировано: wellx - 29 май 2010 22:15:41
  • -0.06 / 12
  • АУ
wellx

Слушатель
Тред №221853
Дискуссия   92 1
Цитата: D9ID9I ALT2
Это еще чего за заходы?  ???

Соблаговолите предъявить те же претензии авану , что и нам по поводу амеров. ОК? А то:  "я с вами не согласен "- как-то слабенько... проявите гражданское мужество...
  • +0.29 / 15
  • АУ
D9ID9I ALT2

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 37
Цитата: wellx от 29.05.2010 22:17:21
Соблаговолите предъявить те же претензии авану , что и нам по поводу амеров. ОК? А то:  "я с вами не согласен "- как-то слабенько... проявите гражданское мужество...

Я уже в МЭКе написал, если Авантюрист сочтет нужным развернуть мысль, готов обсудить.
Только не надо делать вид, что вас тут банили за позицию, а не за перманентные истерики, хамство и жопоголизм  8)
  • -0.02 / 19
  • АУ
D9ID9I ALT2

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 37
Тред №221873
Дискуссия   79 0
Цитата: Natta
Итак, мы очередной раз услышали мнение Аванюриста о террористической войне в России. Хотелось бы напомнить, что благодаря действиям модераторов на данной ветке обсуждение терактов в Москве пошло вразрез не только политике данного ресурса, но и мнению его основателя.
Никто не против, чтобы рассматривались разные версии, никто не против, чтобы в форуме присутствовала альтернативная точка зрения (Дядя Альт как аналогия ИДохтурова в МЭКе).
Но то, что модераторы данной ветки сознательно педалировали версии сторонников Госдепа, это действительно нонсенс.
Хотелось бы обратить на это внимание.
Уважаемые модераторы данной ветки, почаще обращайтесь к первоисточникам, читайте МЭК, соразмеряйте свои действия с политикой ресурса, а то получается, что пользовательские ветки как та задница, которая живет своей отдельной от остального форума жизнью

"Так что, на мой взгляд, это действительно чисто заказная диверсионная война. Об бенефициарах можно дискутировать, но сомневаюсь, что это Пакистан или Гондурас."

Вот и будем дискутировать, тем более, что Пакистан тут бенефициаром ни кто не называл. Причем, дискутировать будем по Правилам форума  8)
Вот когда у паков начнут изымать ядерное оружие, то спорить имхо уже будет не о чем.
  • +0.52 / 14
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Тред №221877
Дискуссия   137 6
Итак, мы очередной раз услышали мнение Аванюриста о террористической войне в России. Хотелось бы напомнить, что благодаря действиям модераторов на данной ветке обсуждение терактов в Москве пошло вразрез не только политике данного ресурса, но и мнению его основателя.
Никто не против, чтобы рассматривались разные версии, никто не против, чтобы в форуме присутствовала альтернативная точка зрения (Дядя Альт как аналогия ИДохтурова в МЭКе).
Но то, что модераторы данной ветки сознательно педалировали версии сторонников Госдепа, это действительно нонсенс.
Хотелось бы обратить на это внимание.
Уважаемые модераторы данной ветки, почаще обращайтесь к первоисточникам, читайте МЭК, соразмеряйте свои действия с политикой ресурса, а то получается, что пользовательские ветки как та задница, которая живет своей отдельной от остального форума жизнью

Да, смотрю в книгу вижу фигу.
По другому и не сказать.
Когда вместо бредового "предъявить ультиматум американцам", стали говорить что все версии надо рассматривать, тут же появилась байка о защите госдепа.
Некоторые даже договорились до того что саудиты и прочии страны набитые террористами это голуби мира. И все это вопреки приведенным фактам от ФСБ и СК.
Я политику ресурса идти вопреки фактам не вижу, да есть глобальные цели, есть стратегия, но есть и тактика и оперативные действия. И если на МЭК больше о стратегии, то здесь более подробно ближе к земле, значит забывать нельзя и о тактике и о оперативных действиях.
Так вот про тех кто провел операцию и ее непосредственно готовил вроде понятно, а кто тактику разрабатывал?
Это крайне важно для нашей с Вами безопасности.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.03 / 15
  • АУ
DanilYch

38 лет
Слушатель
Тред №221881
Дискуссия   98 0
Уважаемые модераторы данной ветки, почаще обращайтесь к первоисточникам, читайте МЭК, соразмеряйте свои действия с политикой ресурса, а то получается, что пользовательские ветки как та задница

А потому что по терактам на форуме нет таких специалистов ,как по экономике той же. Например безгранично уважаемый мной Авантюрист, тоже не относится к людям которые  антитеррором занимаются. Вы поймите, пользовательские ветки это то место где люди обсуждают насущные проблемы, не нужно весь форум рассматривать в свете прогноза Авантюриста, таким макаром можно и трагедию в Распадской отнести к действиям расшатывающим Россию.
Проблему террора в рамках его слов можно было обсудить в "Большом переделе", здесь все же немного не то.
Из-за таких постов как Ваш кстати, нас в Рунете иногда за секту принимают. Давайте останемся здравомыслящими людьми.
Отредактировано: DanilYch - 30 май 2010 00:02:04
Косово je Србиja
http://www.youtube.com/watch?v=pjeH_purL8s

Их не заменят ни розы с медалями
ни стенды с датами
В 45ом их называли солдатами
  • +0.79 / 6
  • АУ
DanilYch

38 лет
Слушатель
Тред №221885
Дискуссия   97 0
Цитата: AndreyK
Где доказательства? Он же говорил так чтоб не записали и это контролировала его кодла.
Или у Вас есть запись его слов которую можно предъявить в суде? Так чего ждете?

Я не в курсе тонкостей нашей юриспруденции, все что я знаю это то, что если захотят посадить - посадят. Посадить есть за что, главное чтобы люди которые могут посадить, тоже этого захотели.
Косово je Србиja
http://www.youtube.com/watch?v=pjeH_purL8s

Их не заменят ни розы с медалями
ни стенды с датами
В 45ом их называли солдатами
  • +0.05 / 2
  • АУ
Ntenant

48 лет
Слушатель
Цитата: AndreyK от 29.05.2010 23:47:41

Так вот про тех кто провел операцию и ее непосредственно готовил вроде понятно, а кто тактику разрабатывал?

Ну, и какое дело саудитам до России? Мы с ними ни в одном месте не конкуренты. Зато в конкурентах ходим у американцев. Которые напару с МИ-6 железно контролируют как вышеозначенных саудитов, так и пакистанцев (а заодно, чего греха таить, турков и грузин, и "Аль-Каеду" тоже). Понятно, что конкретные действия террористов разрабатывали возможно, саудиты, а вот заказчики - однозначно сидят в Лондоне и Вашингтоне. И нигде вы этому доказательств не найдете, потому что заказ прошел через такое количество цепочек, что никаких концов не найдешь.
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы."© Ф.М. Достоевский.
  • +0.47 / 8
  • АУ
Natta

Слушатель
Да, смотрю в книгу вижу фигу.
По другому и не сказать.
Когда вместо бредового "предъявить ультиматум американцам", стали говорить что все версии надо рассматривать, тут же появилась байка о защите госдепа.
Некоторые даже договорились до того что саудиты и прочии страны набитые террористами это голуби мира. И все это вопреки приведенным фактам от ФСБ и СК.
Я политику ресурса идти вопреки фактам не вижу, да есть глобальные цели, есть стратегия, но есть и тактика и оперативные действия. И если на МЭК больше о стратегии, то здесь более подробно ближе к земле, значит забывать нельзя и о тактике и о оперативных действиях.

Смотрю в книгу, вижу фигу.
Предъявлять ультиматум американцам никто не предлагал, это действительно бред.
Было предложение рассматривать причастность западных спецслужб как одну из основных версий, в контексте стратегии Реконкисты.
Хотелось бы напомнить, что вашими услилиями данная версия была отметена как "неимеющая доказательств".
Основанием стала реплика Дяди Альта - "а марсиане, часом, к терактам не причастны?"
Еще раз хотелось бы напомнить, что мы находимся не в суде, где "жалезные доказательства" (с)(Дядя Альт) есть непременные условия вины подсудимого.
С таким же успехом можно отмести и стратегию Реконкисты, как не имеющую "жалезных доказательств".
Я вам очередной раз напоминаю, что мы находимся на сайте, который назвается "Глобальная авантюра", а не в Гаагском трибунале, здесь все обсуждения строятся из принципа "смотри, кому это выгодно, в глобальном плане", поэтому извольте соответствовать его политике
  • +0.54 / 14
  • АУ
wellx

Слушатель

Про голубей цытатку не дадите?
З.Ы. Чет слишком бронзовеете, АндрейК...
  • -0.33 / 15
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Цитата: Ntenant от 30.05.2010 00:05:58
Ну, и какое дело саудитам до России? Мы с ними ни в одном месте не конкуренты.

Большое. Как один из мировых полюсов.
Учтите воинственную ветвь ислама очень распространённую там, и желание расширения религиозного влияния. Плюс конкурент по поставкам энергоресурсов.
На ветке полно фактов от ФСК и других силовых структур России.

Зато в конкурентах ходим у американцев. Которые напару с МИ-6 железно контролируют как вышеозначенных саудитов, так и пакистанцев (а заодно, чего греха таить, турков и грузин, и "Аль-Каеду" тоже). Понятно, что конкретные действия террористов разрабатывали возможно, саудиты, а вот заказчики - однозначно сидят в Лондоне и Вашингтоне. И нигде вы этому доказательств не найдете, потому что заказ прошел через такое количество цепочек, что никаких концов не найдешь.

Ну и о чем Вы написали? Вот попробуйте понять что делать из Вашего однозначно. Если концов не найдешь, то узел рубить надо, только оно лучше будет если рубить?
Чтоб добраться до головы надо щупальца отрезать, вот об этом и речь. Не будет щупалец, тогда и заказчиков прищучить можно.
Как пример успешного отрезания щупалец - Турция. Проблемы конечно есть, но в разы меньше чем были.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
  • -0.03 / 11
  • АУ
Natta

Слушатель
Тред №221910
Дискуссия   83 0
Нет, не будут.
Мне его мнение интересно по несколько другим вопросам, извините.
Если вас интересует - сами и спрашивайте, я почитаю.

То есть по данному вопросу его мнение Вас не интересует?
Удивительное равнодушие, особенно для модератора данной ветки.
Вообще-то его мнением должны интересоваться Вы в первую очередь. Зачем его спрашивать тем, у кого оно полностью с ним совпадает?
  • +0.18 / 10
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Цитата: Natta от 30.05.2010 00:26:59
Смотрю в книгу, вижу фигу.
Предъявлять ультиматум американцам никто не предлагал, это действительно бред.
Было предложение рассматривать причастность западных спецслужб как одну из основных версий, в контексте стратегии Реконкисты.
Хотелось бы напомнить, что вашими услилиями данная версия была отметена как "неимеющая доказательств".
Основанием стала реплика Дяди Альта - "а марсиане, часом, к терактам не причастны?"

Вот тут Вы не правы. Основанием стала не реплика, а реакция на нее. Некая группа товарищей решила что можно пришить дело и начала шить. Не обращая внимания не на что, и вместо обсуждения проблемы и темы, пытается начать разбор личного дела дяди алт.
Так что с эти лучше на их сайты.

Цитата: Natta от 30.05.2010 00:26:59
Еще раз хотелось бы напомнить, что мы находимся не в суде, где "жалезные доказательства" (с)(Дядя Альт) есть непременные условия вины подсудимого.
С таким же успехом можно отмести и стратегию Реконкисты, как не имеющую "жалезных доказательств".
Я вам очередной раз напоминаю, что мы находимся на сайте, который назвается "Глобальная авантюра", а не в Гаагском трибунале, здесь все обсуждения строятся из принципа "смотри, кому это выгодно, в глобальном плане", поэтому извольте соответствовать его политике

Масло масленное.
Вы о чем? Чтоб мы все не думая стройными рядами, без лишних вопросов?
А куда? Туда куда Вы направите, так знаете сколько было с пылким сердцем и огнем в глазах. Вот только после их остаются пепелища и руины. А мы собрались как раз для того чтоб у нас небыло руин. Для этого думать надо и весь сайт именно думать призывает, а не быть бессловесным стадом. ИМХО.
  • -0.46 / 12
  • АУ
Natta

Слушатель
Тред №221919
Дискуссия   83 0
Зачем же. Мнение основателя ресурса я прочел и принял к сведению. И обоснование этого мнения, которое содержалось в посте, тоже прочел и принял к сведению. Но вы же понимаете, что Авантюрист - не ФСБ и основывает выводы на той же информации, что и мы в процессе обсуждения на ветке - то есть на дозированных пресс-релизах. А нам для разрешения спора требуется несколько более фактический материал, который мы от Авантюриста не получим.

И мне действительно интереснее прочесть его экономическую аналитику по миру и по России.

Фактического материала, касающегося причастности западных спецслужб мы не получим никогда, по крайней мере в ближайшей перспективе.
Вы прекрасно понимаете, что отследить цепочку от заказчика до исполнителя в наше время не реально. Финансирование террористов проходит через десятки звеньев и мы можем определить заказчика только эмпирическим методом, исходя из предположения "кому это выгодно".
И в этом смысле ваша версия с саудитовским следом сморится, мягко говоря, гораздо менее состоятельной, чем версия с причастностью к терактам западных спецслужб.
Речь-то об этом. Так стоило ли ее так уж рьяно отвергать в пользу саудитовской?
  • -0.11 / 10
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Тред №221956
Дискуссия   228 12
Цитата: Paul
Ты же сам говоришь - один из мировых полюсов. И что, они настолько идиоты, что из религиозных побуждений будут взрывать метро в мировом полюсе? Ну, пусть не сами, но опосредовано участвуют? ЗАЧЕМ? Чего этим добьются-то? И где это мы с ними по поставкам конкурируем? Конкретная страна? Да и договориться - всяко дешевле! И что, из-за всего этого теракты устраивать надо? А если мы обидимся? А если ответим? Или ты думаешь что бомбы подкладывать только ваххабиты умеют? Представляешь, сколько разных неприятных и недобрых штучек РФ может сделать в ответ? Это ж не Штаты, с ними церемонится никто не будет. Не, нафиг саудитам это все не надо, толку для них ноль, а геморрой во всю жопу голову. Неверю! Искать надо тех, у кого и впрямь жизненный интерес к созданию бардака в России имеется.. В качестве заказчика, естественно, не исполнителя ж!

Вот интересно, куча ссылок на официальные источники, а все одно "не верю". Ну так и не верь, я в религиозные войны не играю и вопросы верю/не верю для меня как игра в ромашку "любит/не любит".

Саудиты сами претендуют на статус регионального центра сил, для этого у них есть и ресурсы и крыша. Крыша понятна это штаты.
А вот ресурсы это нефть и воинственная ветвь ислама. Притом этих ресурсов выше крыши, а других идей кроме как расширятся они не видят, уж очень все быстро на них свалилось. Не умеют они обуздывать свои чувства и эмоции, амбиции идут впереди разума.
Далее лучше из источников, имеющий глаза увидит, думающий поймет:
Вот один из множества подобных абзацев с сайта ФСБ
--------------------------
К мусульманским регионам Российской Федерации, которые могли бы пойти "чеченским путем", повышенный интерес проявляют Турция, Саудовская Аравия, Иран, Пакистан. Спецслужбы Саудовской Аравии используют организационные структуры исламских экстремистских организаций, действующих в других странах - марокканские "Аль-Адль Уаль-Исхан", "Аш-Шабиба Аль-Исламия" и др., - в том числе оказывая материальную помощь различного рода экстремистским организациям, включая чеченских сепаратистов. В 1992-1994 гг. па территории Чечни, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Башкирии и Дагестана саудовские организации через созданные ими структуры открыли целую сеть подпольных полувоенных лагерей, в которых осуществлялась интенсивная идеологическая и военная подготовка "будущих защитников Ислама".
---------------------------
А вот с других источников, где стараются показать почему и зачем:
---------------------------
Контролируя исламские святыни в Мекке, Медине и почти четверть мировых запасов нефти, Эр-Рияд настойчиво претендует на лидерство в мусульманском мире. Осуществлению его геополитических амбиций, во многом способствует внутренняя стабильность режима семьи аль-Сауд, находящейся у власти с момента образования монархии. Она опирается на три основные силы: членов правящего клана, ваххабитское духовенство и мощную систему безопасности. Последняя включает в себя МВД, службы общей разведки иконтрразведки, а также Национальную Гвардию. К ним примыкает бригада №1 специального назначения имени Фейсала бин-Турки, занимающая привилегированное положение в составе вооруженных сил.
...
В первой половине 90-х СОР КСА наравне с ИСИ выступил одним из создателей движения "Талибан", и вплоть до начала 2002-го поддерживала с ним довольно тесные контакты (в том числе через посла Саудовской Аравии в Исламабаде Али Ассири). Не менее активную деятельность СОР КСА развернула через различные структуры, связанные с АМБ, и при поддержке ИСИ в бывших советских республиках Средней Азии, в Грузии, Азербайджане и мусульманских регионах России. Согласно некоторым российским источникам, в данном случае также использовались саудовские дипломаты, в частности глава исламского отдела посольства КСА в Москве Сулейман аль-Могоши и консул Абдалла аль-Хамиди.

В 2001-м СОР заметно сократила масштабы своей деятельности в России. В августе того же года ровно за 11 дней до терактов в США Турки аль-Фейсал покинул свой пост, а в июле 2002-го было объявлено о его новой должности - посла Саудовской Аравии в Лондоне. Вместо него СОР КСА возглавил Наиф ибн Абд аль-Азиз, назначивший в минувшем апреле своим замом по оперативной части генерал-лейтенанта Махмуда бин-Мухаммада Бахша.

------------------------

Все это не говорит о том что не надо копать амеровскую линию, конечно надо, только думаю толк будет не ранее как обрежут щупальца, а это и саудиты, и турки, и паки и куча других. Тем более они зачастую выступаю и самодеятельными выходами, для решения чисто своих задач.
  • -0.42 / 10
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Тред №221967
Дискуссия   81 0
Я напомню, что разговор начался с того, что я попробовал зафиксировать текущее состояние расследования, известное по официальным источникам.

Напомню:
Цитата
«Установлены все участники бандгруппы, которые имели отношение к подрыву в московском метро – как исполнители, так и организаторы», – заявил сегодня на встрече с президентом глава ФСБ Александр Бортников

«При попытке задержания трое участников банды, в числе которых было лицо, сопровождавшее террористок-смертниц в Москву и одну из них – на место проведения теракта, к большому сожалению, не смогли взять живыми. Они оказали ожесточенное вооруженное сопротивление и были уничтожены», - цитирует главу ФСБ «Газета».

«Сейчас идет активный розыск остальных (кроме уничтоженных) членов бандгруппы, которая имела отношение к терактам», - отметил он.

На сегодняшний день получены вещественные доказательства и следы, проведены соответствующие экспертизы, материалы переданы в Следственный Комитет Генпрокуратуры.

«Расследование этих терактов в ближайшее время будет завершено. Информация о ходе и результатах расследования будет доступна широкой общественности», - подчеркнул Александр Бортников.

Фактически это значит, что установлены исполнители, причем они по большей части убиты. То есть дальнейшее раскрытие цепочки будет невозможно, и ни причастность/непричастность исламского подполья, ни причастность/непричастность американцев доказывать будет нечем. Это так? Это все, что известно?
Отредактировано: Viatcheslav - 30 май 2010 11:34:56
  • -0.47 / 10
  • АУ
wellx

Слушатель
Цитата: AndreyK от 30.05.2010 09:49:07
Саудиты сами претендуют на статус регионального центра сил, для этого у них есть и ресурсы и крыша. Крыша понятна это штаты.

--------------------------
К мусульманским регионам Российской Федерации, которые могли бы пойти "чеченским путем", повышенный интерес проявляют Турция, Саудовская Аравия, Иран, Пакистан.

Спецслужбы Саудовской Аравии используют организационные структуры исламских экстремистских организаций, действующих в других странах - марокканские "Аль-Адль Уаль-Исхан", "Аш-Шабиба Аль-Исламия" и др., - в том числе оказывая материальную помощь различного рода экстремистским организациям, включая чеченских сепаратистов. В 1992-1994 гг. ---------------------------

В 2001-м СОР заметно сократила масштабы своей деятельности в России. В августе того же года ровно за 11 дней до терактов в США Турки аль-Фейсал покинул свой пост, а в июле 2002-го было объявлено о его новой должности - посла Саудовской Аравии в Лондоне. Вместо него СОР КСА возглавил Наиф ибн Абд аль-Азиз, назначивший в минувшем апреле своим замом по оперативной части генерал-лейтенанта Махмуда бин-Мухаммада Бахша.[/i]
------------------------

ЕСли убрать просто бред про интерес Ирана и Турции вкупе с Саудами... откровенно говоря все это на самостоятельное направление не тянет. Лоскутная империя ... нечто новое в истории. Это как 16ая республика СССР - Бантустан. Долго проживет?

А так... как красивая операция прикрытия, все почти по настоящему... теория, религия, деньги от покупателей нефти, все красиво... только вот... обсуждали это все ранее.
  • +0.32 / 12
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Читатели: 9
Ну, и какое дело саудитам до России?
Ну, наверное это лучше спрашивать не у форумчан, а у некоего Самера бин Салеха бин Абдаллы ас-Сувлейма из достославного арабского города Арара (ну, вы его ещё наверняка знаете под именами эмира Хаттаба, Аббаса, "Чёрного араба" и многими другими...Подмигивающий Ну и наверняка знаете, что на пару с Дудаевым он вполне кацтвенно рулил всеми чеченскими событиями не один год, до тех пор, пока некое ...хм-м... некошерное письмецо не прочитал..,Подмигивающий ).
Мужик он, в общем-то - "кадровый", в радикальных исламистских организациях отмечался с возраста 13 лет (с 1982 года, соучастием в мелком камнеметательстве на территории Палестины), а в 18 - занялся этим всерьёз, выбрал позывной в честь известного мусульманского завоевателя халифа Омара ибн Хаттаба (процесс сей происходил под влиянием небезызвестного теоретика исламского экстремизма Сейида Кутбы). Ну а дальше отмечался везде, где был шанс хотя бы слегка поджихадить во славу зелёного знамени Пророка (как он эту славу понимал..,Подмигивающий ).
Амеров он при этом использовал весьма ситуативно: когда на деньги разводил (как в "афганский" свой период, во второй половине 80-х), когда - банально отстреливал (как во времена "бури в стакане"), когда - немножко подрывал их любимых евреЁв (второй палестинский период, до того, как занялся подготовкой боевиков "Талибана"). Так что назвать его амовским агентом влияния - я всё-таки немножко постеснялся бы...Подмигивающий

Цитата: Ntenant от 30.05.2010 00:05:58Мы с ними ни в одном месте не конкуренты.
Ну, как минимум - нефтянка (для саудов - отрасль н/х немножко более важная, чем для нас), как максимум - борьба за влияние среди мусульманского мира (России по очевидным причинам Всемирный Халифат - нахрен не облокотился, причём - и мусульманам России - тоже, и наличие таких относительно грамотных мусульман (причём - как на грех, принадлежащим к суннитам (ортодоксальной ветви ислама, нечто типа православия в христианстве, чтобы понятнее было), способных качественно оттоптаться по шиитскому "новоделу" (а сауды - по большей части шииты) - им как ржавым серпом по ...э-э-э... молоту...Подмигивающий ).

Цитата: Ntenant от 30.05.2010 00:05:58Которые напару с МИ-6 железно контролируют как вышеозначенных саудитов, так и пакистанцев (а заодно, чего греха таить, турков и грузин, и "Аль-Каеду" тоже).
Извиняюсь, а часовню - тоже я порушил марсиан с тау-китайцами - они тоже контролируют?Подмигивающий

Это я к тому, что если бы они действительно хоть кого-то "железно контролировали" - то потерь что в Афгане, что в Ираке (причём - за обе ходки) у них было бы того-с... сильно поменьше (хотя бы за счёт хоть как-то налаженной агентурной работы их бы по крайней мере не каждый месяц в их лагерях подрывали..,Подмигивающий ).

То, что наглосаксонские спецслужбы во всех их видах с некоторыми отдельными организациями из этой братии взаимодействуют - это да, согласен на 101% (иначе бы не разведчики они были, а [censored], на всю голову профнепригодные), но вот насчёт того, что они даже не "железно", а вообще хоть сколько-нить плотно контролируют тот винегрет из нескольких десятков группировок (грызущихся между собой зачастую куда серьёзнее, чем с общими для них противниками) - это Вы ...хм-м... приписываете наглосаксам поистине божественное всемогущество..,Подмигивающий

Цитата: Ntenant от 30.05.2010 00:05:58а вот заказчики - однозначно сидят в Лондоне и Вашингтоне. И нигде вы этому доказательств не найдете, потому что заказ прошел через такое количество цепочек, что никаких концов не найдешь.
Хм-м...
Продемонстрированная методология мышления мне чем-то напоминает свидомизм...Подмигивающий
С т.з. свидомитов лучшее доказательство того, что "москали усе сало зъилы" - это отсутствие каких-л. доказательств этого: они так хорошо к этому готовились, что заранее зачистили все возможные улики...Подмигивающий

А если серьёзно, то дабы действия Ваши были с одной стороны хотя бы минимально эффективны, а с другой стороны - относительно безопасны - такие шшупальцы, которые нам мешают - надо рЭзать на максимально высоком уровне, на котором мы их можем отследить. Просто во избежание растраты сил на борьбу с заботливо выставленными ложными целями...Подмигивающий
  • -0.24 / 14
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Цитата: wellx от 30.05.2010 12:13:35
ЕСли убрать просто бред про интерес Ирана и Турции вкупе с Саудами... откровенно говоря все это на самостоятельное направление не тянет. Лоскутная империя ... нечто новое в истории. Это как 16ая республика СССР - Бантустан. Долго проживет?

А так... как красивая операция прикрытия, все почти по настоящему... теория, религия, деньги от покупателей нефти, все красиво... только вот... обсуждали это все ранее.

Конечно, хорошо сидеть за пределами России, запивать чипсы колой и заумствовать только о глобальных вызовах и плевать на ту русскую кровь что лилась по всем границам того что осталось от СССР и плевать на то что на единственный осколок РИ ставший тем наименьшим что есть Россия как коршуны набросились и турки и саудиты, да что там, даже чеченцы получившие сомостийность и то захотели оттяпать Дагестан.
Я понимаю что Вам плевать на все это, Вы только о великом, о глобальном, вот только нам чтоб реагировать на глобальные вызовы пришлось и приходится локализовать локальные очаги и гасить их, урегулировать региональные конфликты и так по всем окраинам земли Русской.
Ну Вам же плевать на то, у Вас же пока попкорн не кончился и Евро-Пиндоский подсос не перекрыт до конца.
Поэтому говорить то нам похоже не очем, вот когда у Вас будет полный хозрасчет, и абсолютная самостийность тогда и посмотрим, кто часть, а кто целое и какие вызовы страшнее и опаснее.
  • -0.20 / 17
  • АУ
wellx

Слушатель
Цитата: AndreyK от 30.05.2010 14:58:49
Конечно, хорошо сидеть за пределами России....
Поэтому говорить то нам похоже не очем, вот когда у Вас будет полный хозрасчет, и абсолютная самостийность тогда и посмотрим, кто часть, а кто целое и какие вызовы страшнее и опаснее.

??? истерику в стиле "брошенная жена" вижу, а  ответа на вопрос - где цитаты про голубей мира саудитов - нет?
Ну, нет и нет, дело то хозяйское....
  • +0.35 / 13
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2