Цитата: Natta
Хотелось бы понять - что такое "объективная ситуация"?
Цитатаи как продвинулось следствие уважаемых форумских аксакалов в рамках поиска "сауддитовского следа"?
А то покричать-то покричали, а генеральная линия как-то сама собой рассосалась.
ЦитатаЖду ваших разъяснений в теме "Взрывы..."
ЦитатаПо возможности хотелось бы также послушать мнение уважаемого Авантюриста относительно дядиной версии -
"если амы прижмут производство, то мирные афганские дехкане порвут НАТОвский контингент за пару месяцев".
Вот так и представляю себе порванный урюками НАТОвский контингент, эту леденящую кровь картину.
Цитата: Nobody от 11.06.2010 15:07:00
А никак. "Форумские аксакалы" следствием не занимаются.
Официальная версия показывает пальцем на дагов, за исключением непонятного момента с заявой Умарова и того что нам ничего не говорят.
В свою очередь в контексте цивилизованного диспута позволю вопрос - а ваше следствие как? Продвинулись?
Цитата: Nobody от 11.06.2010 15:07:00
Прошу прощения что не Авантюрист - но это не дядина версия. Это факт который несколько раз выскакивал в отчетах различных контингентов
и который деликатно обходят стороной.
Там где растет мак - не стреляют (обычно). Если маку начинают мешать расти - стрелять начинают. Кому нужны лишние трупы?
Примерно из серии оплаты за конвои. Платят деньги - конвои обычно доходят. Не платят - по дороге от паков бензовозы гореть начинают.
Заплатить дешевле. Учитывая просто феноменальную стоимость контрактов по доставке, итоговую цену топлива и материалов - ещё и на откаты хватает.
Цитата: Natta от 11.06.2010 16:14:29
Уже не занимаются? Ну что ж, уже хорошо. Значит нашли себе более полезное занятие.
ЦитатаУ нас следствия не было изначально,
Цитатамы рассматривали данную проблему в контексте политики ресурса, а именно стратегии Реконкисты.
ЦитатаИтак, официальная версия указывает на "дагов".
То есть "даги" есть исполнители и заказчики терактов.
ЦитатаНу, насчет исполнителей я не сомневаюсь, наверняка следствие идет по верному пути, а как насчет заказчиков? Кто всё это оплачивает? Сами же "даги"? А деньги у них откуда?
Цитата: Natta от 11.06.2010 16:14:29
...
- "американцы" (в кавычках, будем считать это название условным, включающим в себя все службы и организации Запада, ведущие скрытую войну против России).
...
ЦитатаИ тем не менее, выращивание коки в Колумбии - это уже "угроза национальной безопасности США".
Вот там посевы почему-то жестко и конкретно уничтожаются.
И при этом почему-то никто не опасается, что тамошние крестьяне порвут в отместку НАТО как тузик грелку.
Цитата: ахмадинежад
так оно и есть, я уже это озвучивал
думаю нынешние "вахи" уже наполовину на самоокупаемости
может и больше
только у "дагов" нет своего Евкурова, что мог бы озвучить вслух сие, иначе будет как КБР, вернее это в КБР как у РД
Цитата: ахмадинежад
там еще может быть идет раскачка темы адыгов и Сочей, что впрочем не мешает и борьбе за власть
Цитата: AndreyK от 11.06.2010 17:32:58
Очень смелое обобщение. А вот уж позвольте я не буду называть все спецслужбы Запада "американцы".
Я лучше буду доверять в этом вопросе не Вам, а эксперту, который сказал на такое же обобщение, о якобы единой западной модели демократии:
--------------------------------------
А вы можете мне сказать - что такое западная модель демократии? [/
--------------------------------------
Как нет единой западной демократии, так нет монолитного Запада, и нет единого управления из одного центра всем и вся.
Цитата"американцы" (в кавычках, будем считать это название условным, включающим в себя все службы и организации Запада, ведущие скрытую войну против России)речь идет о скрытно воюющих спецслужбах и организациях. Где здесь упоминание о моделях управления государством, в данном случае - "западной демократии"?
Цитата: У меня такое чувство, что давняя традиция трансформировалась в демократизацию там, где европейцы и наши вообще западные партнеры хотели бы тверже встать на почву на какую-то.
Цитата: Viatcheslav от 11.06.2010 17:36:38
Конечно, не опасаются.
В Колумбии нет стотысячного контигента НАТОвцев во враждебном окружении.
В Колумбии вполне функционирующая армия, которая для США всегда была верным и надежным партнером, в отличие от афганской.
В Колумбии не сплошная вооруженность населения и нет активно действующего талибского подполья с подпиткой из приграничных районов Пакистана, а левое подполье американцы систематически выкашивают уже сорок лет.
В Колумбии правительство непосредственно контролирует всю страну, а не только столичную провинцию.
Как минимум, уже из-за этих четырех факторов оперативные возможности американцев в Колумбии сильно отличаются от таковых в Афганистане.
Цитата"Мы очень близко работаем с местными властями, чтобы они оказывали давление на фермеров и заставляли их отказаться от выращивания мака", - заявил Байерли.
Цитата"За последние годы мы убедились, что практика широкомасштабного уничтожения посевов мака не имела желаемого результата. Наш опыт ясно показал, что это не только не работает, но и имеет обратный эффект"
ЦитатаПо его словам, афганские фермеры лишаются таким образом заработать на жизнь и уходят к талибам. "Ни Америка, ни Россия, ни НАТО не заинтересованы в этом", - подчеркнул Байерли.
Цитата: Ntenant от 12.06.2010 13:19:10
Как видим из цитат, посол не ссылается на враждебное окружение, отсутствие надёжного партнера, активное подполье и отсутствие контроля в той самой долине, где выращивается мак.
Так что же мешает войскам коалиции НАТО бороться с посевами мака?
ЦитатаМожет быть отсутсвие желания? Может быть их устраивают гигантские маковые плантации под боком у России и Китая?
Цитата: Viatcheslav от 12.06.2010 13:34:41
Я знаю, что они могут быть в этом заинтересованы. Но они не могут быть в этом заинтересованы открыто: ведь героин идет и в Европу, к их союзникам по НАТО, и попробуй им покажи, что американцы не борются с наркотрафиком, потому что не хотят.
ЦитатаАфганский наркотрафик подпитывает террористов на Северном Кавказе, сообщил журналистам глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ Виктор Иванов перед открытием антинаркотического форума.
"Афганский наркотрафик - это проблема всего мирового сообщества. Он подпитывает транснациональную преступность и терроризм во всем мире", - сказал Иванов.
По его словам, существует прямая связь между афганским героином и волнениями в Ферганской долине и Синцзянь-Уйгурском автономном округе в Китае.
"Именно афганский наркотрафик подпитывает террористов на Северном Кавказе, поэтому бороться с этим нужно сообща", - подчеркнул глава ФСКН.
Цитата: Ntenant от 12.06.2010 14:22:40
Вообще говоря, было несколько странно, если бы единственная на данный момент супердержава открыто признавалась бы, что покровительствует наркотраффику на/через окупированную ей территорию. Вы не находите?
ЦитатаА с допущением "могут быть в этом заинтересованы" позвольте с вами не согласиться. Они в этом заинтересованы как прямо, так и косвенно.
Если пожелаете, могу предоставить "доказательства". Они, конечно, не "жАлезные"©, но для форума вполне достаточны.
Только, пожалуйста, дайте знать, а то мне не хотелось бы лопатить тонны информации впустую.
Цитата: Ntenant
D9ID9I ALT2, просветите: так у нас тут ведется следствие или как? ;)
А то я прям вся на измене - если требуются "жАлезные доказательства"©Ваше - то это таки следствие, а если не следствие - то почему они (доказательства)должны быть "жАлезными"©?
Цитата: Nobody от 11.06.2010 20:39:50
Почему-то редко задаются вопросом - какого лешего в республиках под раздачу постоянно мусора и официалы попадают? То УВД, то ФСБ,
то налоговики.
Если конкретно качать лодку - резонансные деяния против населения гораздо больше шансов на раскачку имеют.
Цитата: Nobody от 11.06.2010 20:39:50
Ахмади-джан, я наверное не соглашусь. Ну, чисто субъективно.
Большой Сочи (да и побережье) - слишком разномастно раскрашено.
Там много грузин осело с абхазами (впрочем и до этого было немало), армян дофига, греки, курды - да кто угодно.
Помимо адыгов.
Если бы было чище в плане палитры населения - можно было бы воду помутить, возможно вышло бы как на Ставрополье
в приграничных районах. А так - сложновато раскачать, тема "адыги против всех" - странновато немного.
А вот что там точно необходимо (в том числе в плане устойчивости системы) - так это мусоров причесать конкретно и жестко.
Все - имхо, но имха - не на пустом месте
Цитата: Viatcheslav от 12.06.2010 15:24:12
ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ - лопатить не нужно. Я знаю, сколько время отъедает поиск доказательств для форума. Вы постулируете, что такой интерес есть, я не оспариваю это и соглашаюсь, что такой интерес может быть.
Другое дело, если вы готовы доказательства интереса/причастности собрать ДЛЯ ФОРУМА и выдать пищу для размышлений сюда + в "Большой передел мира". Тут и я скажу большое спасибо, ну и камрады, наверное, тоже. Пусть камрады отзовутся, насколько интересна им эта тема; а решать - вам.
Цитата: Велес от 10.06.2010 22:30:37
Как раз понятно. До 2005 г. раскачивались и надеялись, что минует нас чаша сия, само рассосется. Когда стало ясно, что штаты сознательно и целенаправленно не борются с наркотой, запустили программы по Минсельхозу на разработку химических, биологических и бактериологических способов уничтожения наркосодержащих растений. Всего было 6 грантов. Срок окончания их всех был - 1 ноября 2009! Одновременно то же проведено в Узбекистане (по примеру, как атомную бонбу сделали в Штатах и в ГБ). А вот теперь без раскачки активно дожимаем наркоиндустрию. Похоже, что и вежливенько просим устами Лаврова, и одновременно как-то распыляем в подконтрольном пиндосам Афгане руками узбеков. Надо полагать, Дустум в теме.