Терроризм и борьба с ним

815,617 2,983

Фильтр
Патриот_2fdb06

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Патриот от 31.05.2010 21:09:42
Идите, идите я по пятницам не подаю.

Четыре флуд.
АУ с часа переставлю на сутки чтоб было видно.

Замечательно, четыре поста и все не по делу.
Сколько? Как Вы написали, за каждый пост сутки?

Мне тут ответить или в "Модерацию" пожалуете?

Я не испытываю ни малейшего желания чатится и флудить. Я - за справедливую модерацию ко всем! Без исключения.

Флуд после предупреждения.
Итого семь плюс один, равно ВОСЕМЬ ДНЕЙ БАНА
Отредактировано: AndreyK - 31 май 2010 21:48:15
  • -0.35 / 13
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: Dobryak(Аулец) от 31.05.2010 18:07:09
A кто кого и чем и зачем породил, а потом потерял контроль себе на беду --- чего старые анекдоты-то пересказывать?  Если у Вас прямые сведения из Лэнгли и Пентагона --- давайте, скажем спасибо.

Какая трепетная забота о пиндосовской репутации.

То, что мы наблюдаем сейчас, все больше похоже на этакую террористическую утреннюю зарядку. Ребятки перешли к упражнениям в ожидании серьезного дела. Основание для перехода к такому делу возникнет тогда, когда и если возрастет уровень уязвимости российского государства, нашей политической системы. Есть ли шансы на то, что в ближайшем обозримом будущем это случится? Эти самые заказчики, по всей видимости, считают, что есть. Правы ли они? По всей видимости, правы.

Но характер и география террористических упражнений указывают на то, что заказчики настроены по-рабочему. Разминка не может стоять по времени слишком далеко от реальной схватки. Что касается возможного противодействия такому развитию событий. Уже говорилось, что лучший способ локализовать террор — это не давать террористам поводов рассчитывать на искомый политический результат. Заметим, никто не требует от наших руководителей озвучивать негативные прогнозы мировой и отечественной конъюнктуры и пугать и так не шибко процветающие рынки. Однако есть признаки способности ответить на экономические проблемы усилением политического активизма — по типу недавно юбилейно отмеченной «перестройки». Кстати, динамика террористической активности — это лучший бюллетень о здоровье еще одного дежавю последних лет, «перезагрузки». Мы бы предложили прикрепить его к кровати российско-американских отношений. Для наглядности.

Михаил Леонтьев
Отредактировано: ursus - 31 май 2010 23:24:29
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.47 / 11
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: Paul от 31.05.2010 18:32:22
Будут, конечно.. Пока не передохнут. Но зато новых-то уже не появится! Не забыли, матку ведь уже угробили.. Вопрос-то решен..Подмигивающий Хоть не нас, детей наших жрать перестанут. Из медведя, опять-таки, шубу построим.. Все ж польза.;) А вообще, прикольная аналогия.. Ну-ну...Подмигивающий

Ох ты, прямь не появится? ??? ??? ??? ???
А вся история человечества говорит о другом. Природа не терпит пустоты, и природа человека ничем не отличается от всего остального.Грустный
И те же щупальца, станут вполне себе опасными гидрами.
Любой кто стал "царь горы" автоматом становится объектом для сброса с пьедестала. Когда штаты сказали что "победили в холодной войне" они проиграли войну за мировое лидерство, они потеряли цель и движитель.
Чтоб нашим детям стало спокойнее, надо и с гидрой биться и с щупальцами и гидрятами боротся. Это обычное имперское бремя.
Отредактировано: AndreyK - 01 июн 2010 00:26:33
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.10 / 12
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Тред №222486
Дискуссия   122 1
Цитата: Ntenant
О, вы таки предлагаете оставить всё как есть?
Борьбу с гидрой отменим? Ради спокойствия детей?

Блин, Вы хоть читаете? Или за Приболтов боретесь?
У нас все это время, с 91го идет война, не борьба, а война.
И если с гидрой она чисто дипломатическая, (ну если 080808 не рассматривать), то с гидрятами она горячая, и Приболты в отличии от граждан РФ, детей в горячии точки не посылали. И кровь от террора льется не только в Москве и на Кавказе, но и в разных городах и весях.
Какое нахрен как есть?  >:( Вот ради спокойствия детей и надо щупальца рубить здесь, а гидру чморить там.
Отредактировано: AndreyK - 01 июн 2010 00:18:08
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
  • +0.69 / 11
  • АУ
Ntenant

48 лет
Слушатель
Цитата: AndreyK от 01.06.2010 00:03:33
Блин, Вы хоть читаете?

Ну, так Вы уж будьте добреньки  ;), поправьте пост.Хотя-бы так:
Цитата: Чтоб нашим детям стало спокойнее надо бороться и с гидрой и с щупальцами и гидрятами. Это обычное имперское бремя.
Отредактировано: Ntenant - 01 июн 2010 01:02:36
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы."© Ф.М. Достоевский.
  • +0.27 / 6
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №222505
Дискуссия   96 0
Цитата: D9ID9I ALT2
Именно так и подают  :D Только на выходе видишь сертификат и понимаешь, что заплатил бабки "Русскому цимесу"  :D

Так не плати. Кто неволит. Главное - чтоб тебе не платили всякие цимесы. Огурчиками со льда. За отмазки пиндосов.
  • -0.76 / 15
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №222516
Дискуссия   97 0
Я рад, что вы прочитали Леонтьева.
Я писал то же самое. Жаль, что вы не прочитали. Например тут.
http://glav.su/forum…#msg639769

А вы решили, что это всего-лишь покушение на святыни? Видите, как вы избирательно невнимательны.
Отредактировано: ursus - 01 июн 2010 01:43:55
  • -0.87 / 15
  • АУ
Paul

ussr
Ленинград
58 лет
Профессионал
Читатели: 19
Тред №222522
Дискуссия   124 0
Цитата: Viatcheslav
Аналогия в любом случае гипотетическая: из методов прямого воздействия на предполагаемый "центр" у нас есть только ядерная триада, что, скажем прямо, применять по собственной воле не хочется, так как есть подозрения, что не выживем.
А остальными методами можно помочь "центру" скопытиться, только если он сам захочет, или если его начнут бить всем миром. Особенно если брать экономику: в экономической войне американцы на голову выше не только нас, но и большей части остального мира.
Гидру такого размера валят всем кагалом, а не геройствуют в одиночку.
Если весь кагал предпочитает подождать, то надо не изображать из себя героев и не бросаться на амбразуру, а систематически ампутировать щупальца как можно ближе к корню и давить всяких мелких тварей, которые ползут на нашу территорию. Я согласен: они должны бояться лезть на РФ. Сейчас они не боятся.

Ну, отвечал-то я на аллегорию Мимохожего.. Потому и стиль такой. Ну какая ядерная триада, кто об этом заикался-то? ??? ИМХО, наша нонешняя задача вовсе не помочь "центру" скопытиться, я вообще не очень уверен, что нужно повторять ошибку США по отношению к нам в 1991.. Старый, хорошо знакомый враг, с вышибленными бивнями и отбитыми гениталиями - ну что может быть лучше? Зачем же его добивать? Так, попинывать иногда по печени, чтобы встать не смог.. Эх, мечты.. Наша задача минимум, совершенно правильно отмечено - они должны нас бояться! До позора с мокрыми штанами при одной мысли о нашем ответе.. Но увы, перекрытием финансовых потоков этого ведь не достигнешь, так? От отсутствия бабла штаны не пачкают.. И от устранения исполнителей -увы, тоже ведь не заплачут.. Так Ваши тогда предложения? Что надо делать, чтобы боялись, падлы?
Правильно ли ты живёшь? Достаточно сильно ли ненавидят тебя твои враги?
  • +0.08 / 11
  • АУ
Natta

Слушатель
Тред №222574
Дискуссия   91 0
Аналогия в любом случае гипотетическая: из методов прямого воздействия на предполагаемый "центр" у нас есть только ядерная триада, что, скажем прямо, применять по собственной воле не хочется, так как есть подозрения, что не выживем.
А остальными методами можно помочь "центру" скопытиться, только если он сам захочет, или если его начнут бить всем миром. Особенно если брать экономику: в экономической войне американцы на голову выше не только нас, но и большей части остального мира.
Гидру такого размера валят всем кагалом, а не геройствуют в одиночку.
Если весь кагал предпочитает подождать, то надо не изображать из себя героев и не бросаться на амбразуру, а систематически ампутировать щупальца как можно ближе к корню и давить всяких мелких тварей, которые ползут на нашу территорию. Я согласен: они должны бояться лезть на РФ. Сейчас они не боятся.

Вячеслав, а как Вы относитесь к нашим новым отношениям с гидрой?
имеется в виду перезагрузка, модернизация и ускорение?
Как Вы думаете, в рамках этого процесса будет ли увеличиваться количество терактов на территории России или наоборот, уменьшаться?
Авантюрист уже в общих чертах изложил свое видение данного процесса и пока он готовит фундаментальный обзор, хотелось бы послушать ваше мнение об этом
Отредактировано: Natta - 01 июн 2010 10:59:52
  • -0.09 / 9
  • АУ
Natta

Слушатель
Тред №222589
Дискуссия   94 0

Вячеслав, хотела бы попросить Вас повнимательней относиться к используемым Вами определениям.
как-то слегка передергивает, когда Вы называете весь мир, за исключением США "кагалом".
вообще-то "кагал", согласно словарю Ушакова - собрание еврейских старшин, как судебный и административный орган еврейской общины в старой Польше и в польской части царской России.
поэтому у большинства людей, это слово вызывает совсем другие ассоциации, его уж скорее можно отнести к США, поскольку мировой центр ростовщичества находится там.

и кто такие мелкие твари, которые лезут на Россию?
хотелось бы услышать Вашу четкую позицию на этот счет.
солидарны ли Вы в этом отношении с американцами, которые борятся в Афгане с мировым терроризмом в лице талибов?
По вашему, кто представляет для нашей страны большую угрозу - талибы или борющиеся с ними американцы?

хотелось бы напомнить, что на момент ввода войск НАТО и США в Афганистан в 2001 году объем наркотрафика в нашу страну был равен нулю
  • -0.52 / 12
  • АУ
Natta

Слушатель
Тред №222713
Дискуссия   168 2
Цитата: AndreyK
Что Вы хотите сказать что и наркоманов не было? ???
А теракты были, или их тоже по Вашему мнению не было?

я хочу сказать только то, что сказала.
давайте не будем уходить от ответа в сторону.
и меня действительно интересует позиция Вячеслава по этому вопросу.
а именно, что он считает наибольшей угрозой для России - Аль-Каеду с мифическим Бен Ладеном, талибов или вооюющих с ними американцев?
простой вопрос, в общем-то, но приницпиальный.
может быть Вы на него ответите?
ответы про то, что у нас и де до 2001 были наркоманы и теракты не принимаются.
хотелось бы напомнить, что ситуация развивается по нарастающей, т.е. в целом на южных границах нам ничего хорошего ждать не приходится.
мне действительны не понятно о каких "преимуществах" от нашего сотрудничества с пиндосами в области борьбы с мировым терроризмом говорит Мимохожий.
хотелось бы по пунктам, не растекаясь мыслями по древу
Отредактировано: Natta - 01 июн 2010 15:19:02
  • -0.80 / 9
  • АУ
Natta

Слушатель
Тред №222736
Дискуссия   125 3
Цитата: AndreyK
Чтоб Вам хоть что-то ответить на весь тот набор вопросов которые обсуждаются как на Большом переделе, так и здесь и других ветках, надо понять что Вы говорите:

Вы сказали что наркотрафик в Россию был равен 0.
и добавили
ответы про то, что у нас и де до 2001 были наркоманы и теракты не принимаются.
Как то непонятно. Вы даете огульное утверждение что в России до 2001г. не было наркомании, а затем еще директиву согласится с этим.
Я считаю такую позицию, как неготовность слушать и слышать других.
Так что сперва сами потрудитесь пояснить.

конечно же, имелось в виду афганское направление.
могу процитировать члена комитета Госдумы по международным делам Семена Багдасарова.

Багдасаров сообщил, что в этом году объем афганского наркотрафика составил 8,2 тысячи тонн наркотиков в опиумном эквиваленте. По его словам, на момент ввода войск НАТО и США в Афганистан в 2001 году эта цифра была равна нулю.

Также депутат отметил, что наркопосевы в Афганистане почти не уничтожаются.

"Среднегодовое уничтожение наркопосевов в Афганистане не превышает 2% и равно примерно 1,3%. При этом сама наркомафия вынуждена уничтожать посевы, потому что к 2009 году в Афганистане был накоплен огромный запас опиума - 12 тысяч тонн. Это значит, что они два года могут ничего не выращивать и заваливать мир", - сказал Багдасаров.

т.е. мы как бы боремся с терроризмом в коалиции с США.
на выходе имеем вышеуказанные результаты.
а, ну да, еще несколько десятков абреков поймали и подстрелили.
вопрос - кто опасней, где собака и где хвост и кто кем виляет
  • +0.13 / 11
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Цитата: Natta от 01.06.2010 15:37:35
...

т.е. мы как бы боремся с терроризмом в коалиции с США.
на выходе имеем вышеуказанные результаты.
а, ну да, еще несколько десятков абреков поймали и подстрелили.
вопрос - кто опасней, где собака и где хвост и кто кем виляет

Насчет в коалиции с США, слишком громко сказано. Мы войсками туда не лезем, любую помощь оказываем за деньги ну и пытаемся получить политические дивиденды помимо денег. Когда получается, когда нет.
Результаты в том что сейчас можно начать локализацию и перекрытие каналов, то есть идти путем СССР, когда южная граница была закрыта.
Как это получится, будем смотреть по Киргизии, а есть еще и Таджики.
На тему локализации, и с предложением участвовать в этом недавно в Вашингтоне выступал спецпредставитель президента России.
Вот его посыл:
РФ и США считают лучшим способом борьбы с террористами их разобщение
------------------------
Изоляция террористов друг от друга является наиболее эффективным способом борьбы с ними, считает спецпредставитель президента России по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом и транснациональной организованной преступностью Анатолий Сафонов.
"Сегодня терроризм уверенно освоил все три возможных уровня и площадки. Во-первых, он имеет все глобальные характеристики в лице, прежде всего, "Аль-Каиды". Во-вторых, он уверенно оседлал региональную площадку, региональный театр. И, наконец, он себя чувствует абсолютно уверенно на локальном уровне", - сказал Сафонов, выступая в вашингтонском центре стратегических и международных исследований.
Он отметил, что, благодаря глобальному информационному пространству, эти три сектора терроризма тесно взаимосвязаны, так что иногда трудно понять, о ком идет речь в том или ином случае - о локальных игроках или о представителях глобальной террористической структуры.
"Отсюда следует рецептура нашего ответа. Если первое наше решение было в пользу того, чтобы дать ответ хирургический, ответ силовой, то сейчас мы, в общем, вместе с нашими партнерами приходим к выводу о том, что главный путь - это десегрегация, разделение этих театров, это изоляция этих театров друг от друга, это не дать этим театрам быть единым целым", - сказал Сафонов.
Спецпредставитель российского президента прибыл в Вашингтон на заседание российско-американской рабочей группы по борьбе с терроризмом.

----------------------------

Такие встречи должны разводить те силы в штатах, кто в серьез считает терроризм проблемой, с теми кто его подпитывает.
Думаю что в первую очередь это сотрудничество, является средством влияния против адептов развязывания войн по всему миру, созданием внутреннего давления в штатах. Чем больше там будут балаболить о сотрудничестве, тем труднее будет сохранять "морду лица" финансирую террор. (разделить, это уже половина дела).
  • -0.21 / 10
  • АУ
Natta

Слушатель
Цитата: AndreyK от 01.06.2010 15:58:37

Такие встречи должны разводить те силы в штатах, кто в серьез считает терроризм проблемой, с теми кто его подпитывает.
Думаю что в первую очередь это сотрудничество, является средством влияния против адептов развязывания войн по всему миру, созданием внутреннего давления в штатах. Чем больше там будут балаболить о сотрудничестве, тем труднее будет сохранять "морду лица" финансирую террор. (разделить, это уже половина дела).

Ваши слова бы да Богу в уши.
по факту я не вижу никакого раскола в рядах пиндосов в отношении России.
по факту имеем увеличение в 40 раз прооизводства наркотиков в Афганистане с приходом туда войск НАТО.
по факту мы имеем единую позицию НАТО и США - они не заинтересованы в уничтожении наркопосевов в Афгане.
по крайней мере об этом заявили ряд официальных лиц.
у меня есть ощущение, что под маркой борьбы с терроризмом проводится борьба на уничтожение России и не важно какими средствами - раньше оружием против России были талибы, сейчас это наркотрафик, завтра еще что-нибудь придумают.
т.е. банкуют они, правила игры задают они, правильный информационный фон создают они а мы только рефлексируем и реагируем на вызовы уже по факту.
как сейчас спохватлись с наркотой.
ну что тут скажешь, лучше поздно чем никогда.

В Москве 9 июня начнет работу международный форум "Афганское наркопроизводство - вызов мировому сообществу". В нем примут участие главы антинаркотических и правоохранительных ведомств различных стран мира, государственные и политические деятели, известные эксперты, российские и иностранные журналисты, а также представители ООН, ОДКБ, НАТО, ШОС и других международных организаций.

Форум пройдет по инициативе РИА Новости и при поддержке Государственного антинаркотического комитета, Совета по внешней и оборонной политике и Института демографии, миграции и регионального развития.

По данным Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, во всем мире от афганского опия ежегодно погибает около 100 тысяч человек - больше, чем погибло от атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму. Одной России афганский героин обходится ежегодно в 30 тысяч молодых жизней.

Как отмечается в пресс-релизе ФСКН, за последние десять лет производство опиатов в мире выросло вдвое, и героин на мировом наркорынке сегодня доминирует - на его долю приходится ежегодно около 7 миллиардов (90%) всех наркотических доз.

Распространение героина приняло глобальный характер и ведет к наркотизации и криминализации России, стран Европы и Азии. Более 65 миллиардов долларов криминальных денег, ежегодно генерируемых наркомафией, ведут к дестабилизации молодых демократических государств Центральной Азии, через которые проходят основные пути транспортировки наркотиков, и препятствуют нормализации обстановки в самом Афганистане.
  • +0.06 / 12
  • АУ
DanilYch

38 лет
Слушатель
Тред №222766
Дискуссия   244 13
Столько текста, а по делу ничего не сказано. Факты про количество наркоманов и прочее отметаются.
Просто какой то спор ради спора.
Косово je Србиja
http://www.youtube.com/watch?v=pjeH_purL8s

Их не заменят ни розы с медалями
ни стенды с датами
В 45ом их называли солдатами
  • +0.89 / 6
  • АУ
Natta

Слушатель
Цитата: DanilYch от 01.06.2010 16:46:39
Столько текста, а по делу ничего не сказано. Факты про количество наркоманов и прочее отметаются.
Просто какой то спор ради спора.

а где факты про количество наркоманов?
  • -0.19 / 8
  • АУ
DanilYch

38 лет
Слушатель
Цитата: Natta от 01.06.2010 17:08:53
а где факты про количество наркоманов?

Например так.
http://www.medsovet.info/news/249/

Было отмечено, что  удалось резко переломить ситуацию в стране. Если в 2002 году количество наркозависимых больных выросло на 26 %, то в 2006 году число тех, кто не может жить без дозы, выросло лишь на 2 %. А начинающих наркоманов, кто пробовал  наркотики  хотя бы раз, за последние три года сократилось до 5,78 млн. человек.
Косово je Србиja

ни стенды с датами
  • +0.94 / 6
  • АУ
Natta

Слушатель
Цитата: DanilYch от 01.06.2010 17:21:27
Например так.
http://www.medsovet.info/news/249/

Было отмечено, что  удалось резко переломить ситуацию в стране. Если в 2002 году количество наркозависимых больных выросло на 26 %, то в 2006 году число тех, кто не может жить без дозы, выросло лишь на 2 %. А начинающих наркоманов, кто пробовал  наркотики  хотя бы раз, за последние три года сократилось до 5,78 млн. человек.

да ничего не удалось, у вас устаревшие данные.
вот из свежего
По данным ООН, количество наркоманов в России за последние 10 лет увеличилось в 10 раз, смертность от наркомании – в 12 раз, а детская – в 42 раза. В наши дни наркотики стали угрозой национального масштаба. Ситуация требует решительных мер со стороны государства в любом регионе страны. Ежегодно от наркотиков в России умирает 70 тысяч человек. Ради одной дозы часто совершаются разбои, грабежи, убийства.

но речь в данной ветке, если Вы поняли, идет не о наркомании, а о мировом терроризме.
вот Чавес считает, что террорист № 1 в мире - США.
и по факту получается, чем больше мы с ними сотрудничаем в одних областях, тем больше получаем геморроя в других.
  • -0.89 / 10
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Цитата: Natta от 01.06.2010 17:48:15
вот из свежего
По данным ООН, количество наркоманов в России за последние 10 лет увеличилось в 10 раз, смертность от наркомании – в 12 раз, а детская – в 42 раза. В наши дни наркотики стали угрозой национального масштаба. Ситуация требует решительных мер со стороны государства в любом регионе страны. Ежегодно от наркотиков в России умирает 70 тысяч человек. Ради одной дозы часто совершаются разбои, грабежи, убийства.

но речь в данной ветке, если Вы поняли, идет не о наркомании, а о мировом терроризме.
вот Чавес считает, что террорист № 1 в мире - США.
и по факту получается, чем больше мы с ними сотрудничаем в одних областях, тем больше получаем геморроя в других.

Причем здесь устаревшие данные и ООН?
DanilYch приводит цифры и они говорят,что если в 2002г. прирост наркоманов был 26%, то в 2006 прирост снизился до 2%.
---------------------------
---------------------------

И расчет идет по одной методике, при одинаковых установках данных властью: на властную вертикаль, на показ реального положения вещей, на усиление федерального центра. Это крайне важно, так как установки ЕБН были на сокрытие или не раскрытие истинного положения вещей.
Поэтому крайне важно источники откуда взялись и по каким методикам считалась цифирь ООН. В том виде как подана, она смахивает на либерастический выкрик "бандупутинаподсуд". У нас что на ветке "Перспективы развития России", что "10 лет правления Путина" это было. И причины перевода тяжелого положения с наркоманами в паническую цифирь указывались. (либерастия сидящая на подсосе госдепа, хочет расшатать нас).
Словом, это один из тех достаточно редких случаев где я поддержу DanilYch.
Да и правильно он пишет, что ветка о в первую очередь о борьбе с терроризмом России. Глобальная Стратегия это уже "Большой передел", а в "мировом масштабе" МЭКПодмигивающий
  • -0.28 / 10
  • АУ
DanilYch

38 лет
Слушатель
Цитата: Natta от 01.06.2010 17:48:15

Статистика вообще вещь чудная, особенно вот эти обороты в 10 раз, на 50% и так далее. В общем не вижу чтобы приведенные данные противоречили моим.
70 тысяч жмуров на 2 миллиона нариков вполне реальная цифра.
Да и вообще 70 тысяч больных на 140 миллионов населения вполне на естественный отбор можно скинуть.

Цитатано речь в данной ветке, если Вы поняли, идет не о наркомании, а о мировом терроризме.

Речь уже вообще про всё подряд идет.
Просто видите я чего взъелся то. Конструктива я не вижу в обсуждении.
Ну предположим США главные упыри и убивают по 30 тысяч человек в год своими поставками удобрений в Афганистан,
ну США главные упыри и поставляют проводки на кавказ, чтобы те себя обматывали и взрывались, дальше то чего? Что мы реально можем противопоставить кроме МРЯУ по США? Может лучше решать проблемы и ждать удобного момента? Вот на Украине вроде отбрыкались, Грузия тоже получила своё.
И вообще даже если США тут не при чем, то меньшим врагом для России они от этого не становятся.

А Уго Чавес чувак конечно веселый, но с адекватностью беда у него.
Косово je Србиja

ни стенды с датами
  • +0.67 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2