Терроризм и борьба с ним

815,611 2,983

Фильтр
Natta

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: AndreyK от 01.06.2010 18:08:53
Причем здесь устаревшие данные и ООН?
DanilYch приводит цифры и они говорят,что если в 2002г. прирост наркоманов был 26%, то в 2006 прирост снизился до 2%.
---------------------------
Было отмечено, что  удалось резко переломить ситуацию в стране. Если в 2002 году количество наркозависимых больных выросло на 26 %, то в 2006 году число тех, кто не может жить без дозы, выросло лишь на 2 %. А начинающих наркоманов, кто пробовал  наркотики  хотя бы раз, за последние три года сократилось до 5,78 млн. человек.
---------------------------

И расчет идет по одной методике, при одинаковых установках данных властью: на властную вертикаль, на показ реального положения вещей, на усиление федерального центра. Это крайне важно, так как установки ЕБН были на сокрытие или не раскрытие истинного положения вещей.
Поэтому крайне важно источники откуда взялись и по каким методикам считалась цифирь ООН. В том виде как подана, она смахивает на либерастический выкрик "бандупутинаподсуд". У нас что на ветке "Перспективы развития России", что "10 лет правления Путина" это было. И причины перевода тяжелого положения с наркоманами в паническую цифирь указывались. (либерастия сидящая на подсосе госдепа, хочет расшатать нас).
Словом, это один из тех достаточно редких случаев где я поддержу DanilYch.
Да и правильно он пишет, что ветка о в первую очередь о борьбе с терроризмом России. Глобальная Стратегия это уже "Большой передел", а в "мировом масштабе" МЭКПодмигивающий  

новость, я вам дала в том виде, в каком она была озвучена на 1 канале не далее как 2 недели назад.
http://www.1tv.ru/sp…mp;fi=4237
уж не знаю, на что она смахивает в вашем воображении, а оно у вас, судя по всему, очень богатое, я за что купила, за то и продаю.
все претензии к первому.
если вас не устраивает эта информация, вот вам еще.
По данным Минздравсоцразвития, ежегодно в России регистрируется около 2,5 млн случаев заболевания алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией, что составляет около 2% населения страны. Проблема наиболее распространена среди лиц трудоспособного возраста.

За последние десять лет количество больных наркоманией увеличилось на 59%. Более 70% больных обращаются за помощью на стадии сформировавшегося синдрома зависимости, когда помощь человеку оказать уже очень сложно.

так что давайте не будем спекулировать темой, имеющей к нашей дискуссией опосредованное отношение.
и вернемся к терроризму, а именно к тем вопросам, которые Вы так старательно избегаете
  • -0.43 / 9
  • АУ
Natta

Слушатель
Цитата: DanilYch от 01.06.2010 18:17:43
Ну предположим США главные упыри и убивают по 30 тысяч человек в год своими поставками удобрений в Афганистан,
ну США главные упыри и поставляют проводки на кавказ, чтобы те себя обматывали и взрывались, дальше то чего? Что мы реально можем противопоставить кроме МРЯУ по США? Может лучше решать проблемы и ждать удобного момента? Вот на Украине вроде отбрыкались, Грузия тоже получила своё.
И вообще даже если США тут не при чем, то меньшим врагом для России они от этого не становятся.

А Уго Чавес чувак конечно веселый, но с адекватностью беда у него.

я не считаю, что Уго Чавес просто веселый человек.
если бы он был просто весельчаком и балагуром, он бы не стал Президентом страны.
если Вы считаете, что он неадекватен, хотелось бы знать степень вашей адекватности и место, которое Вы занимаете в этом мире.
коль уж Вы так легко раздаете характеристики людям, занимающим высокие посты.
если Вы такой умный, то почему еще не президент? хотя бы Венесуэлы

а что касается вышесказанного, да именно этого большинство участников дискуссии и добивалось - разбор полетов и попытка найти ответ на заданные вами вопросы.
а не увод в сторону проамериканской саудитовской версии
  • -0.66 / 9
  • АУ
DanilYch

38 лет
Слушатель
Тред №222818
Дискуссия   100 0
А откуда вы знаете, может меня Дмитрий Анатольевич зовут?Улыбающийся))
очередной конструктивный пост.
"блаблабла, ничего конкретного я сказать не могу, но сша плохие и их надо бы на кол, и вот вам еще одна стена текста."

Ладно, надоело мне, больше я вам Натта, отвечать не будуУлыбающийся
Косово je Србиja
http://www.youtube.com/watch?v=pjeH_purL8s

Их не заменят ни розы с медалями
ни стенды с датами
В 45ом их называли солдатами
  • +0.34 / 3
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: Natta от 01.06.2010 18:26:52
новость, я вам дала в том виде, в каком она была озвучена на 1 канале не далее как 2 недели назад.
http://www.1tv.ru/sp…mp;fi=4237
уж не знаю, на что она смахивает в вашем воображении, а оно у вас, судя по всему, очень богатое, я за что купила, за то и продаю.
все претензии к первому.
если вас не устраивает эта информация, вот вам еще.
По данным Минздравсоцразвития, ежегодно в России регистрируется около 2,5 млн случаев заболевания алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией, что составляет около 2% населения страны. Проблема наиболее распространена среди лиц трудоспособного возраста.

За последние десять лет количество больных наркоманией увеличилось на 59%. Более 70% больных обращаются за помощью на стадии сформировавшегося синдрома зависимости, когда помощь человеку оказать уже очень сложно.

так что давайте не будем спекулировать темой, имеющей к нашей дискуссией опосредованное отношение.
и вернемся к терроризму, а именно к тем вопросам, которые Вы так старательно избегаете

Змечательно, Вы продаете одновременно и:
------------------------------------
По данным ООН, количество наркоманов в России за последние 10 лет увеличилось в 10 раз,
и
За последние десять лет количество больных наркоманией увеличилось на 59%.

Вот дай бог памяти, но на 59% за десять лет, это не в 10 раз за десять лет.
(или я совсем забыл математикуПодмигивающий )

Так что Вы продаете? Ваш метод мне напоминает "мы из канадской компании, у нас праздник, купите за дешево. Ну совсем дешево, вот вам безделушка за рубль, а к ней маленькая нагрузка за сто."
Тщательнее надо быть, а то цианид вместо аспирина продадите.
Потому что "в 10 раз за десять лет", это и есть информационный терроризм, рассчитанный на "неокрепшие умы со взором горящим".
И в Вашей подаче он как раз цианид на ветке, против аспирина от DanilYch (на 59% за десять лет).

Ладно с этим разобрались. Теперь давайте от чего я ухожу, только не скопом и не в "мировом масштабе".Подмигивающий
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • -0.51 / 9
  • АУ
Natta

Слушатель
Цитата: AndreyK от 01.06.2010 18:39:41
Змечательно, Вы продаете одновременно и:
По данным ООН, количество наркоманов в России за последние 10 лет увеличилось в 10 раз,
и
За последние десять лет количество больных наркоманией увеличилось на 59%.

Вот дай бог памяти, но на 59% за десять лет, это не в 10 раз за десять лет.
(или я совсем забыл математикуПодмигивающий )

Так что Вы продаете? Ваш метод мне напоминает "мы из канадской компании, у нас праздник, купите за дешево. Ну совсем дешево, вот вам безделушка за рубль, а к ней маленькая нагрузка за сто."
Тщательнее надо быть, а то цианид вместо аспирина продадите.
Потому что "в 10 раз за десять лет", это и есть информационный терроризм, рассчитанный на "неокрепшие умы со взором горящим".
И в Вашей подаче он как раз цианид на ветке, против аспирина от DanilYch (на 59% за десять лет).

Ладно с этим разобрались. Теперь давайте от чего я ухожу, только не скопом и не в "мировом масштабе".Подмигивающий

Андрей, мы тут спорим не о количестве наркоманов в нашей стране.
естественно, у каждой организации, занимающейся подсчетами, своя методика и данные по любому будут разниться.
как было сказано выше, данные ООН были озвучены на самом что ни на есть Первом канале.
если у вас есть какие-либо претензии к ним в части информационного терроризма - обращайтесь к ним.
но, надеюсь, факт того, что количество наркоманов в нашей стране растет, а не убывает, как утверждал милому вашему сердцу Данилыч, у вас сомнения не вызывает.

далее, возвращаясь к теме обсуждения, если вас не затруднит прокрутите взад сообщения о наркоманах и посмотрите, о чем вообще шла речь.
не хочется по десять раз одно и тоже повторять
  • -0.32 / 9
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Цитата: Natta от 01.06.2010 18:48:08
Андрей, мы тут спорим не о количестве наркоманов в нашей стране.
естественно, у каждой организации, занимающейся подсчетами, своя методика и данные по любому будут разниться.
как было сказано выше, данные ООН были озвучены на самом что ни на есть Первом канале.
если у вас есть какие-либо претензии к ним в части информационного терроризма - обращайтесь к ним.

Вы запостили как истину, Вам и отвечать за слова.
А то так докатимся что и Новодворскую с Каспаровым будут цитировать как авторитетов, они тоже мелькают на ТВ >:(
Ну все по этому вопросу? Или хотите поговорить?

но, надеюсь, факт того, что количество наркоманов в нашей стране растет, а не убывает, как утверждал милому вашему сердцу Данилыч, у вас сомнения не вызывает.

Зачем обманывать?
DanilYch - приводил данные не об сокращении, а об замедлении скорости прироста с 26% до 2% (в 2002 и 2006годах соответственно).
А наши отношения Вы можете в бан-листе посмотреть. Но камрад написал по делу, то почему бы не это не сказать.

далее, возвращаясь к теме обсуждения, если вас не затруднит прокрутите взад сообщения о наркоманах и посмотрите, о чем вообще шла речь.
не хочется по десять раз одно и тоже повторять

Так и мне не хочется, на Ваши вопросы ответы зачастую были до их появления, так что отмотайте ветку и прочтите.
Или все же задайте, но не скопом, тогда и ответ наверное будет.
Хоть и не хочется по десять раз одно и тоже повторять.
Отредактировано: AndreyK - 01 июн 2010 19:57:36
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
  • +0.00 / 7
  • АУ
Прасковья

Слушатель
Цитата: AndreyK от 01.06.2010 18:08:53
DanilYch приводит цифры и они говорят,что если в 2002г. прирост наркоманов был 26%, то в 2006 прирост снизился до 2%.

Вы вроде уверяли, что ИТ-шник, а разницу между приростом и количеством вы понимаете? А что такое скорость прироста, представляете? Производную вроде бы в советской школе достаточно подробно изучали.

DanilYch сначала заявил, что количество наркоманов уменьшилось, а потом привел цифры, согласно которому уменьшился даже не прирост, а скорость прироста.

Предположим, у нас был 1 наркоман. Потом их стало 2 - скорость прироста 50%.
А если у нас был  1 млн наркоманов, то при скорости прироста в 5% кол-во наркоманов возросло на 50 тыс.
Все равно что аплодировать такому факту и говорить - вот как было плохо, прирост был 50%, а теперь-то благодать, всего 5%.

Хотелось бы видеть цифры, согласно которым уменьшилось именно кол-во наркоманов, либо признание, что первое утверждение было как минимум неточным.
Да воскреснет Бог, и расточатся врази его!

"Мы не жиды: Не предаём ни Христа, ни царя, ни Отечество. Не слушаем лести, не боимся угроз. Иди на брань: победа зависит от Бога!" - ответ псковитян на предложение Батория о сдаче города
  • +0.16 / 10
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Цитата: Прасковья от 01.06.2010 19:52:06
Вы вроде уверяли, что ИТ-шник, а разницу между приростом и количеством вы понимаете? А что такое скорость прироста, представляете? Производную вроде бы в советской школе достаточно подробно изучали.

Абсолютно верно уважаемая Прасковья, именно скорость прироста.
Заметили Вы правильно, формулировку дал неверную. Исправлю.
Но сути поста это не меняет, разница "между в 10 раз за десять лет" слишком большая.Подмигивающий
  • +0.00 / 7
  • АУ
Natta

Слушатель
Тред №222848
Дискуссия   101 2
а не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира (с)Веселый
AndreyK, сравнивать ООН с Новодворской - это, конечно, крутоВеселый.
при всей неоднозначности значения и роли этой организации в решении каких-то глобальных проблем, легитимность ее пока еще никто не отменял, тот же Алексворд частенько использует ее данные в своих сводках.
ну, в общем, мне с вами многое стало понятноУлыбающийся
  • -0.67 / 9
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Цитата: Natta от 01.06.2010 20:05:33
а не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира (с)Веселый
AndreyK, сравнивать ООН с Новодворской - это, конечно, крутоВеселый.
при всей неоднозначности значения и роли этой организации в решении каких-то глобальных проблем, легитимность ее пока еще никто не отменял, тот же Алексворд частенько использует ее данные в своих сводках.
ну, в общем, мне с вами многое стало понятноУлыбающийся

Что то Вы путаете, я не про ООН, а про Ваш метод подачи информации и по видимости крайнюю некритичность.
Ваша непонятная экспрессия, очень не по делу.
А насчет неоднозначности ООН тоже, непонятно, ООН нам очень нужная и важная организация, фактически один из инструментов борьбы за переход от международного права силы(одно полярного мира), и международному праву сильных (многополярному миру).

А по теме есть что сказать?
  • -0.56 / 10
  • АУ
Natta

Слушатель
Цитата: AndreyK от 01.06.2010 20:14:36
Что то Вы путаете, я не про ООН, а про Ваш метод подачи информации и по видимости крайнюю некритичность.
Ваша непонятная экспрессия, очень не по делу.
А насчет неоднозначности ООН тоже, непонятно, ООН нам очень нужная и важная организация, фактически один из инструментов борьбы за переход от международного права силы(одно полярного мира), и международному праву сильных (многополярному миру).

А по теме есть что сказать?

метод подачи прост - берешь свежие данные (не 2006 года), копируешь, выкладываешь.
ничего экспрессивного, все достаточно рутинно.
по теме да, есть что сказать, ответьте на мои последние вопросы по теме и я продолжу.
если Вы считаете ООН важной и нужной организацией, может быть стоит более уважительно относиться к тем данным, которые она дает?
по крайней мере сравнивать ООН с Новодворской - моветон, особенно для модератора столь уважаемого ресурса.
  • -0.83 / 7
  • АУ
DanilYch

38 лет
Слушатель
Цитата: Прасковья от 01.06.2010 19:52:06
DanilYch сначала заявил, что количество наркоманов уменьшилось, а потом привел цифры, согласно которому уменьшился даже не прирост, а скорость прироста.

В принципе да, точными данными я не владел, так чисто мироощущение, просто море знакомых именно в начале 2000-ых подсело на это дело.
В свое оправдание хочу сказать следующее.
Вообще учет наркоманов вещь довольно условная, точные цифры наверняка даже ФСКН не знает.
Дернули тебя из клуба маски, а тебе, например, 18 лет и ты тупо колесо сожрал, после анализов пожалуйте на учет наркологу, анализы раз в месяц вроде в течении года или около того.
И фиг его знает, кто в статистике за это, кто за коноплю, а кто за героин.
Ненадежные там цифры все равно.
Косово je Србиja
http://www.youtube.com/watch?v=pjeH_purL8s

Их не заменят ни розы с медалями
ни стенды с датами
В 45ом их называли солдатами
  • +0.31 / 6
  • АУ
Natta

Слушатель
Цитата: AndreyK от 01.06.2010 15:58:37

Такие встречи должны разводить те силы в штатах, кто в серьез считает терроризм проблемой, с теми кто его подпитывает.
Думаю что в первую очередь это сотрудничество, является средством влияния против адептов развязывания войн по всему миру, созданием внутреннего давления в штатах. Чем больше там будут балаболить о сотрудничестве, тем труднее будет сохранять "морду лица" финансирую террор. (разделить, это уже половина дела).

Андрей, я не знаю, кого и как Вы собрались в Америке разводить, и каким образом создавать там внутреннее давление.
зайдите в МЭК, думаю Вам небезинтересно будет это почитать.
надеюсь, по поводу авторства данной цитаты у Вас вопросов не возникнет

"По поводу США такой вопрос вообще не стоит. Можно сколько угодно говорить о конфликте интересов разных групп американской элиты, но все их конфликты кончаются на берегу океана. Для мира США выступают политическим и геополитическим монолитом, который сам определят свои цели и идет к ним напролом, плюя с высокой горки на интересы и мнения всех остальных."
  • -0.11 / 7
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 80
Тред №223005
Дискуссия   121 0
Читаем внимательно (вот они, физтехи! (по наводке еще одного Физтеха, отслеживающего Эксперт Урал) ):  (чаcть 1)

http://www.expert.ru…hi_palcem/

Покажи пальцем

Вера Степанова, редактор отдела экономики журнала «Эксперт Урал».

Рынок биометрических систем для силовых структур похож на закрытый клуб: его характеризуют узкий круг игроков и жесткий отбор. Рецепт успеха миасской компании «Папилон» (Челябинская область) — вовремя найденная уникальная ниша, способный к адаптации технологичный продукт и отсутствие жадности как маркетинговый прием

Это единственная в мире компания, которая специализируется на автоматизированных дактилоскопических информационных системах (АДИС) и сама производит как программное обеспечение, так и сопутствующее оборудование. Продукцию поставляет в 30 стран мира. Штат 600 человек, оборот 1 млрд рублей. Ежегодно в ее учебном центре стажируются около тысячи специалистов из российских и иностранных правоохранительных органов. Когда на заре 90−х четыре программиста решили разработать АДИС для МВД, они и предполагать не могли, что именно вырастет в каморке Станции юных техников. Об особенностях антикриминального бизнеса рассказывает совладелец и генеральный директор ЗАО «Папилон» Павел Зайцев.

— Павел, что привело вас в столь специфичный бизнес?

— Случайность. Мы с друзьями, выходцами из Ракетного центра имени Макеева, работали программистами на миасском предприятии Совиндейта. Это было советско-индийское СП, которое занималось прибыльным в то время бизнесом — собирало завозимые из-за границы персональные компьютеры. В 1991 году МВД России объявило всероссийский конкурс: задача — разработать комплекс для сравнения отпечатков пальцев, который работал бы на базе персонального компь­ютера. Министерство выделило 2 млн рублей. По тем временам деньги серьезные: автомобиль стоил 5 тысяч. Для участия в программе выбрали два московских НИИ («Точприбор» и Институт проблем информатики АН СССР), МВТУ имени Баумана. Ну и чудом туда попало СП Совиндейта. На разработку и испытание нового комплекса каждому участнику дали 500 тыс. рублей и год времени.

Это был увлекательный процесс. Прин­цип дактилоскопии основывается на том, что на ладони и пальцах человека есть папиллярный узор, образованный бороздками кожи. У каждого он уникален, возникает до рождения и сохраняется всю жизнь. На одном отпечатке пальца может быть до сотни отличительных признаков. И задача комплекса — учесть их все, а затем при необходимости сличить отпечаток из базы с отпечатком, например, с места преступления. Алгоритм АДИС позволяет отображать отпечатки в виде математической модели, то есть переводить особенности узора в цифры. После этого сопоставить отпечатки становится делом техники. Мы изучили иностранный опыт, добавили свои разработки и за год создали комплекс, который был признан лучшим. Программы трех других участников предполагали, что индивидуальные отличия отпечатка пальца должен определять специалист, вручную выделяя их мышкой на мониторе. Это очень трудоемкий и длительный процесс, не исключающий ошибки. Мы постарались избежать этого, сделав комплекс полностью автоматическим. Хотя на тот момент компьютеры были такие слабые, что по продолжительности автоматический процесс оказался равен ручному. Но мы добились главного — такой комплекс можно было интегрировать в многоуровневую систему или развивать на его базе попутные решения. Уже тогда было понятно, что рано или поздно у правоохранительных органов появится необходимость объединить все городские и районные базы учета отпечатков в одну федеральную.

— И ваши прогнозы сбылись?

— Не сразу. За первым конкурсом должен был быть второй. Но к тому времени в стране началась неразбериха и, как это часто случалось, финансирование проекта полностью прекратилось. А вот интерес к комплексу остался. Во-первых, он позволял идентифицировать человека даже по «следу» — отпечатку части пальца. Во-вторых, практика показала, что автоматизированная система поможет поднять раскрываемость примерно на 10%, что крайне важно для милиции. А учитывая, что комплекс был недорогой, мы очень быстро нашли несколько заинтересованных покупателей — региональные УВД. Проблема заключалась только в том, что наше начальство не стремилось делиться с нами доходами от нового проекта. Мы как разработчики ничего не получили от гранта. Все деньги, а сумма была немаленькая, ушли на предприятие. Тогда мы вчетвером предложили директору Совиндейты заключить контракт, по которому 50% доходов от продажи новой разработки оставались бы в нашем распоряжении — на зарплату, приобретение новой техники и т.п. В ответ он нас просто уволил. И мы ему очень благодарны: это стало для нас хорошим стимулом создать собственный бизнес.

— Без первоначального капитала?

— Коммерческого опыта у нас не было. Инвесторами стали два топ-менеджера советско-германского предприятия Wamag (Магнитогорск), которое занималось сборкой бытовой техники. По договору мы устраивались на работу в это СП, а как только наш проект выходил на рентабельность, его выделяли в отдельное предприятие, в котором 30% принадлежало бы инвесторам. Первый же крупный контракт, заключенный в 1994 году с Челябинским УВД на установку АДИС, значительно перекрыл расходы Wamag. Мы создали свою компанию, получили заказы из других регионов. Среди первых помню УВД Нижнего Тагила и республики Бурятия.

Совиндейта, кстати, продолжила проект самостоятельно. В то время еще не было закона об авторском праве, и права на исходные тексты программ принадлежали в равной степени и разработчику, и работодателю. Копии исходных текстов были и у нас, и у них.

— То есть вам пришлось конкурировать с собственной разработкой

На одном отпечатке пальца — до сотни отличительных признаков. Алгоритм АДИС позволяет отображать их в виде математической модели. А сопоставить отпечатки — уже дело техники
http://www.expert.ru…21_025.jpg

— В первое время мы развивались параллельно и практически не мешали друг другу — Россия большая. Но уже в 1996 году российский рынок комплексов АДИС подошел к насыщению: наша компания удерживала около 70%, основной конкурент Совиндейта (позже выделился в самостоятельное предприятие Sonda. — Ред.) — 20%, остальное делили иностранные разработчики. Практически полностью вытеснить конкурентов с российского рынка АДИС удалось после 2002 года, когда наша компания выиграла заказ от МВД РФ на автоматизацию федеральной базы данных, где хранились на тот момент более 40 млн дактилокарт с отпечатками пальцев ранее судимых граждан. Национальная система должна была стать также многоуровневой и объединить аналогичные базы со всей страны. Цена контракта составила около 10 млн долларов.

После этого комплексы других производителей в районных и областных УВД были постепенно заменены на наши. И к 2007 году федеральный учет отпечатков пальцев был полностью переведен на АДИС «Папилон»: в базу занесено более 50 млн дактилокарт. Автоматизированными системами подобного объема сегодня располагают кроме России только Америка и Япония. Нам понадобилось почти 15 лет, чтобы прийти к этому.

— Основными заказчиками компании по-прежнему являются силовые структуры?

— Мы всегда ориентируемся в первую очередь на потребности МВД. Параллельно с распространением АДИС мы создали на ее базе новые решения: сначала сканеры для снятия отпечатков пальцев, затем систему идентификации оружия по следам на пуле и гильзе («Арсенал»). На Западе аналогичные разработки были, но наши имели более мощный алгоритм и стоили дешевле. Естественно, мы потратили на разработки немало времени и денег. Зато c 2009 года участвуем уже в новой федеральной программе. Она предполагает поэтапное оснащение всех подразделений внутренних дел в России электронными сканерами. Возможный объем заказа — порядка 5 тыс. штук. Это значит, что работы нам хватит как минимум на ближайшие пять лет. Но бюджетныe средства приходят только во второй половине года, а в первой — обычно ощущается недостаток финансирования. Поэтому еще с 1996 года мы продвигаем свои системы и на зарубежные рынки.

Язык жестов

— Как вам удалось на них пробиться?

— Главное — выполнять обещания и делать все качественно. Тогда, шаг за шагом, отдача будет. Первые поставки были в страны ближнего зарубежья — Монголию, Казахстан, Таджикистан, Польшу. Они начались практически сразу после того, как наши системы стали появляться в ОВД приграничных районов России. Так, уже через полгода после установки АДИС в Улан-Удэ, к нам обратились их соседи — представители МВД Монголии. Во время переговоров я познакомился с тамошним лейтенантом. А сегодня этот человек возглавляет всю экспертную службу криминальной милиции Монголии. И если в 1994 году наша система работала только в одном городе, то теперь это уже программа государственного масштаба.

— Общая проблема того времени — отсутствие госфинансирования — не мешала?

— Первые системы мы внедряли на условиях опытной эксплуатации. С УВД заключалось соглашение, согласно которому мы за свой счет устанавливали у них электронную базу данных дактилокарт стоимостью порядка 6 млн рублей и обучали персонал ею пользоваться. А через шесть месяцев они должны были решить, будут ее покупать или нет. Как правило, решение было в нашу пользу. Ведь куда сложнее получить средства из местного бюджета на то, что еще не дало результат, и гораздо проще, когда от системы есть конкретная польза — например, выросла раскрываемость преступлений. А специфика работы с милицией заключается еще и в том, что начальники всегда боятся финансовых обязательств. При опытной эксплуатации их практически не было. Они должны были только предоставить людей, помещение для техники и доступ к данным.

— Как другие государства допускают к себе российские решения? Это не противоречит национальным интересам?

— Нет. Проблема может возникнуть только в странах Европейского союза, компаниям которых предоставляются преференции в размере 20%. Чтобы быть в одинаковых условиях, конкурентам из других стран нужно предложить на 20% дешевле. Бывают и более жесткие требования, тогда мы просто ищем партнера. Сложнее всего работать на территории наших основных конкурентов в области антикриминального дактилоскопирования — мощной французской оборонной структуры Sagem (входит в Safran), американской Cogent, японской Nec. Но и здесь удается найти партнеров. Так, в Америке мы работаем через французско-японскую компанию, которая перепродает наши системы. Крупные прямые поставки в Европу осуществляем только в Польше и Албании.
Отредактировано: Dobryаk - 02 июн 2010 12:40:05
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.36 / 4
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 80
Тред №223006
Дискуссия   137 0
Читаем внимательно (вот они, физтехи!):  (чаcть 2)

http://www.expert.ru…hi_palcem/

Покажи пальцем

Продолжeние:

— Насколько в мире развита сеть автоматизированных дактилоскопических систем? Есть куда расти?

— Конечно! Чем менее цивилизована страна, тем менее она автоматизирована. Европа почти вся покрыта системами АДИС, то же можно сказать и о Северной Америке, Японии. Наиболее привлекательна для нас сегодня Латинская Америка. Это очень большой регион, где системы АДИС есть, но не распространены широко. Здесь наше основное преимущество — низкие цены. Конечно, выйти в одиночку в этот регион без хорошего местного партнера проблематично, так как по-английски в этой стране говорят мало: в основном на испанском и португальском. И если вести интенсивные переговоры, то возникает серьезный языковой барьер. Важно также, чтобы и программное обеспечение для системы было написано на местном языке, так как испанские полицейские могут не знать английского. По всей видимости, такой партнер будет не только продавать наши системы, но и обеспечивать их сервисное обслуживание. Но, думаю, у нас в этом регионе хорошие перспективы: первые попытки выйти туда это доказали.

Нет центральной автоматизированной системы и на Украине. Большой потенциал в Африке и на Ближнем Востоке. Здесь также все определяется ценой. Куда сложнее попасть в Юго-Восточную Азию. Этот регион один из самых населенных на земном шаре, и нам очень интересен. Но рядом Китай, который начинает активно разрабатывать собственные системы идентификации.

— Насколько ваши цены ниже, чем у иностранцев?

— На аналогичные решения — в два-три раза. Чаще всего из-за того, что у крупных зарубежных корпораций накладные расходы больше, они закладывают более высокую рентабельность. Если рассматривать системы идентификации огнестрельного оружия, то разница может быть и в пять раз, потому что мы используем более дешевые технологии. За счет такой разницы в цене мы в частности выиграли тендер на поставку «Арсенала» в Бангладеш, обойдя канадскую компанию FTI — лидера рынка.

Приложить руку

— В чем вы видите перспективы развития?

— У нас есть некоторые идеи по созданию специализированных систем для ГИБДД. Например, прибора для фиксации места происшествия. Представьте: на перекрестке в час пик столкнулись две машины. С одной стороны, нужно быстрее растолкать движение, чтобы не образовалось пробок, с другой — максимально четко зафиксировать место происшествия, чтобы потом в суде представить хорошую доказательную базу. Так вот, мы бы хотели разработать некий мобильный комплекс с функцией цифровой фиксации места происшествия. Что-то вроде стереосъемки. Его можно развернуть на дороге за считанные минуты, отснять все нюансы аварии и уже через 10 — 15 минут возобновить движение.

Второе направление, которым мы сейчас занимаемся, — автоматическая система регистрации изображения лиц. Мы пытаемся создать трехмерный сканер, который бы создавал не плоские, а объемные фотографии. Любая плоская съемка содержит в себе искажение, которое мешает идентифицировать личность. Ситуация меняется, если вы кроме плоской фотографии имеете трехмерную модель лица. Трехмерные сканеры давно используются при мультипликации и анимации. Наша задача сделать похожее решение, недорогое и быстрое в плане обработки данных. Одно дело — оцифровать предмет, когда он неподвижен, и совсем другое — живого человека. Задача должна решаться буквально в секунды. На основе такого сканера можно создавать картотеки лиц преступников и даже пропускные системы. Если решение окажется недорогим, его можно будет предложить небольшим предприятиям со штатом до 100 человек и даже школам. Такая пропускная система была бы гораздо удобнее, чем по отпечаткам пальцев. Последнее — просто негигиенично, ведь к сканеру прикладывают руки все подряд.

— Каковы перспективы «мирной» биометрии? Аналитики говорят, что спрос на биометрические системы в гражданском секторе будет быстро расти.

— О больших перспективах говорят уже лет десять. Кажется, и правда, было бы здорово, если бы при входе в любое учреждение вместо удостоверения личности было достаточно приложить палец к сканеру, соединенному с базой данных. Но много ли вы найдете тех, кто готов сегодня платить за это? Среди наших разработок — системы идентификации личности по радужной оболочке глаза («Циркон») и пропускные системы на их основе. Так, мы уже пять лет работаем с министерством атомной промышленности, делаем систему пропуска по радужной оболочке глаза для ПО «Маяк». Им была необходима именно отечественная разработка для пропуска на объекты гостайны. Но это скорее единичные заказы для объектов повышенной секретности. Развивать массовое производство таких систем мы не планируем. Во всяком случае, подтвержденного спроса на эти достаточно дорогие решения со стороны гражданского сектора, небольших предприятий я не вижу.

Думаю, если и будет интерес частных компаний к системе идентификации по отпечаткам пальцев, то со стороны банков: гораздо проще проводить всевозможные сделки, предоставлять кредиты, если у банков будут храниться базы данных постоянных клиентов. Там уже возникают фотобазы клиентов, которые оформляют кредиты: банки защищают себя от мошенников.

— После терактов в московском метро в России вновь разгорелись споры о необходимости введения всеобщей дактилоскопической регистрации. Силовики считают, что эта мера будет большим подспорьем в борьбе с террористами. Противники напоминают, что это потребует огромных вложений и означает отказ от прописанной в Конституции презумпции невиновности…

— Да, это дорогой проект: население нашей страны — свыше 150 млн человек. Прибавьте к этому вынужденных переселенцев и мигрантов. Но я, например, готов дактилоскопировать свою семью, потому что это позволяет решить куда более серьезные проблемы, чем поимка преступников. В мире немало стран, где ребенка дактилоскопируют практически сразу после рождения. И речь идет не о тотальном подозрении всех граждан в совершении преступлений. В России ежегодно обнаруживают более 30 тыс. умерших, погибших, фрагменты чьих-то тел, которые не удается опознать. Только вдумайтесь в эти цифры! Эти люди навсегда остаются пропавшими без вести. При этом у значительной части погибших сохраняется отчетливый след пальцев или узор ладони. Если бы его данные были занесены в базу, то количество неопознанных сократилось бы колоссально. Чувствуете разницу? А сколько людей пропадает только потому, что внезапно теряют память, забывают свое имя, дом, родных? Эти проблемы гораздо важнее. Но в России их никто не обсуждает.

Эпилог или любимый мотивчик многих, что  все полимеры просрали:

Это сайт собственно компании Папилон, что они умеют, и их активность:

http://www.papillon.ru/rus/

И также любопытный сайт со второй иконкой

FBI Certified Products List

http://onin.com/fp/afis/afis.html

где в списке

AFIS Manufacturers and Related Companies

красуется и миасский  Papillon

Работать надо, товарищи!
Отредактировано: Dobryаk - 02 июн 2010 10:51:46
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.53 / 3
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Цитата: Natta от 01.06.2010 15:06:52
и меня действительно интересует позиция Вячеслава по этому вопросу.
а именно, что он считает наибольшей угрозой для России - Аль-Каеду с мифическим Бен Ладеном, талибов или вооюющих с ними американцев?
простой вопрос, в общем-то, но приницпиальный.

Вопрос-то простой, ответ - нет. Угрозы носят разный характер. Поэтому на мой непрофессиональный взгляд ответ будет таков:
1. Талибы являются наименее опасной тактической угрозой, но опасной перспективной угрозой в случае, если им удастся распространить свое влияние на Среднюю Азию - наименее защищенном направлении в России. России не нужно второе направление проникновения радикального ислама, с одним-то еле справляемся.
2. Аль-Каида - организация полумифическая, но если брать в целом радикальное исламское подполье, то оно вполне реально. Исламское подполье является наибольшей тактической угрозой, так как именно через него идет финансирование, вооружение и вербовка террористов в самой России, делаются теракты, идет антироссийская пропаганда в мусульманских регионах, ведется работа на развал России по религиозному принципу.
3. США являются главным стратегическим конкурентом и поэтому главной стратегической угрозой, однако не основной тактической. Конечно, стратегически они ведут игру на максимальное ослабление конкурирующих центров силы и внутренней власти в России. Однако эта работа ведется, как гроссмейстерская шахматная партия - политическими, экономическими и финансовыми методами, без прямого участия в заварушках и терактах. Да, они манипулируют другими сторонами, но могут быть и просто бенефициарами, извлекая пользу из действий других сторон (в т.ч. того же исламского подполья), даже не прикладывая усилий к их организации. А некоторые их тактические действия нам даже бывают полезны или снижают давление на нас: например, амеры в Ираке отвлекают на себя тамошние исламские организации.

Отсюда, наверное, следует, что и действия в отношении этих сторон должны быть разными.
Талибов следует держать их в политическом "гетто" в Афганистане (сейчас этим занимаются американцы, но они преследуют свои цели, и в результате их действий возникает уже угроза поджога Пакистана, плюс идет массированное распространение наркотиков). Исламистов следует уничтожать, обрубать финансирование, бороться контрпропагандой. А с США надо играть в глобальные геополитические шахматы, обрезая им возможности влиять на ситуацию в России изнутри и создавая им экономические проблемы в мире, и крайне желательно - синхронно с другими странами.

И все это надо делать одновременно. Если уничтожить исламистов, США никуда не денутся и создадут другую стратегию. Но представьте себе, что США "закуклились" и вообще исчезли из мировой политики - вы думаете, исламисты исчезнут сами собой? Да ни фига подобного. Напротив, они увидят шанс заполнить собой вакуум силы, который возникнет в регионе после ухода США, а на острие атаки окажемся мы и Турция - как единственные светские страны, которые останутся в регионе (Израиль при таких обстоятельствах - труп)...
Отредактировано: Viatcheslav - 02 июн 2010 11:01:45
  • +0.84 / 7
  • АУ
Paul

ussr
Ленинград
58 лет
Профессионал
Читатели: 19
Цитата: Viatcheslav от 02.06.2010 10:59:41
.....................
3. США являются главным стратегическим конкурентом и поэтому главной стратегической угрозой, однако не основной тактической. Конечно, стратегически они ведут игру на максимальное ослабление конкурирующих центров силы и внутренней власти в России. Однако эта работа ведется, как гроссмейстерская шахматная партия - политическими, экономическими и финансовыми методами, без прямого участия в заварушках и терактах. Да, они манипулируют другими сторонами, но могут быть и просто бенефициарами, извлекая пользу из действий других сторон (в т.ч. того же исламского подполья), даже не прикладывая усилий к их организации. А некоторые их тактические действия нам даже бывают полезны или снижают давление на нас: например, амеры в Ираке отвлекают на себя тамошние исламские организации.

Отсюда, наверное, следует, что и действия в отношении этих сторон должны быть разными.
Талибов следует держать их в политическом "гетто" в Афганистане (сейчас этим занимаются американцы, но они преследуют свои цели, и в результате их действий возникает уже угроза поджога Пакистана, плюс идет массированное распространение наркотиков). Исламистов следует уничтожать, обрубать финансирование, бороться контрпропагандой. А с США надо играть в глобальные геополитические шахматы, обрезая им возможности влиять на ситуацию в России изнутри и создавая им экономические проблемы в мире, и крайне желательно - синхронно с другими странами.

И все это надо делать одновременно. Если уничтожить исламистов, США никуда не денутся и создадут другую стратегию. Но представьте себе, что США "закуклились" и вообще исчезли из мировой политики - вы думаете, исламисты исчезнут сами собой? Да ни фига подобного. Напротив, они увидят шанс заполнить собой вакуум силы, который возникнет в регионе после ухода США, а на острие атаки окажемся мы и Турция - как единственные светские страны, которые останутся в регионе (Израиль при таких обстоятельствах - труп)...

Эхе-хе.. Вот как всегда, и пишите все правильно, и арументы хорошие, но чего-то не хватает..  Ну вот скажите, 888 это была тоже тонкая гроссмейстерская шахматная партия? Ни хрена себе шахматы!! По мне, так более наглые и циничные телодвижения представить сложно. Дальше по шкале - только прямое вооруженное столкновение, ИМХО.. Да и то, помните, когда они корабли в Черное море затащили, все ж думали - ща начнется. А Вы говорите - тонкая партия..
Ирак - оно конечно да, но не забываем, что в этом смысле Саддам справлялся с исламистами гораааздо успешнее! И уничтожение его режима - прямой удар по нашим интересам. Вот сейчас пиндосы уйдут из Ирака - представляете, что там может начаться? И все это практически у нас под боком!Ничего себе польза, создать кучу дерьма, некоторое время его лопатой придерживать, после чего со словами - а мне похер- отойти в сторону. Дерьмо - нам на голову. С Афганом. ИМХО - Северный альянс мог справиться с задачей именно что сдерживания талибов гораздо лучше.. У них там счеты старые между собой, и в политическом и этническом смыслах. Так что у северян мотивации против талибов хватало. Знай оружие им да горючку с патронами подкидывай, а они свое дело знают.. Да и вообще, если бы в свое время Наджибуллу не кинули, в смысле снабжения, так мож и талибов-то никаких не было.. Опять-таки, талибы наркоту не жалуют.. А что имеем сейчас, после вторжения амеров? Для России - сплошной негатив. А где польза?
Если же предположить, что Штаты исчезнут в небытие, так и тут нам хорошо. Какой-такой поход на север исламистов? Представляете, что с ними сделают, ежели пиндосы верещать под ухом да за локти хватать не будут?  8)Типа, не гуманно? А ведь еще есть Китай, который тож исламистов, э-э, не очень любит, и с гуманностью у него туговато всегда было.. Не в раз, конечно, но если не особо стеснять себя в применении силы - совместно разделаем, как Бог черепаху.. Видите - и здесь от пиндосов один вред..
Это я все к чему? К тому, что считать, будто с США можно во что-то там играть, и что можно получать пользу от их телодвижений - опаснейшее заблуждение, ИМХО. Тот, кого шулера раздели виноват только в том, что вообще в карты сел играть, ибо шансов у него не было ни единого. А пиндосы - опытнейшие шулера мирового масштаба, и опыта им не занимать. С такими можно только канделябром сходу по голове, не вдаваясь в разговоры и обьяснения, за что. За то, что шулер, черт побери!
С уважением, Paul
Правильно ли ты живёшь? Достаточно сильно ли ненавидят тебя твои враги?
  • +0.00 / 8
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Тред №223063
Дискуссия   110 3
Paul,
с США играть приходится. Политика - это такая игра, в которой согласия второй стороны не требуется.

Но вы видите, что в прямые конфликты с нами они стараются не вступать. Сами они лезут только туда, где заведомо намерены победить и поставить все под свой контроль, причем оба последних случая, что в Ираке, что в Афганистане - вовсе не полная и безоговорочная победа американцев: и там, и тут против них воюет целая армия партизан и террористов, причем в основном исламистов. Там они сделали дурное дело, разворошив осиное гнездо и поспособствовав радикализации ислама, но раз уж они это сделали, пусть тогда пока там останутся, отвлекут на себя ос.

В отношении нас все делают чужие руки. Если не будет "чужих рук", готовых воевать, то уровень внешней угрозы существенно ослабеет. А изнутри страну дестабилизировать можно только в случае, если на это есть экономические и внутриполитические предпосылки. Россия - не Никарагуа, где хватало отрядов коммандос.

Однако это, впрочем, только ИМХО, в котором я могу ошибаться.
Отредактировано: Viatcheslav - 02 июн 2010 11:56:03
  • +1.11 / 5
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Тред №223169
Дискуссия   79 0
На вопрос зачем нас сотрудничество со штатами в борьбе с терроризмом спецпредставитель президента РФ дал следующий ответ:
- Россия добивается внесения Умарова в американский "черный список"
- РФ и США пресекли финансирование террористов

----------------------------
Россия в очередной раз пытается добиться внесения Доку Умарова в черный список Госдепа

Россия помогает США в поиске создателя и главаря террористической группировки "Аль-Каида" Усамы бен Ладена. Об этом заявил в четверг спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом и транснациональной организованной преступностью Анатолий Сафонов после выступления в Центре стратегических и международных исследований. "Я твердо знаю, что мы оказывали и продолжаем оказывать конкретную помощь в этом вопросе, в поиске и поимке Усамы бен Ладена. Особенно в поиске", - сказал российский спецпредставитель.

Предыдущий президент США - Джордж Буш - спустя две недели после терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне, совершенных 11 сентября 2001 года, поклялся, что бен Ладен будет схвачен живым или мертвым. Пока у американцев это не получается, хотя Вашингтон поднял размер вознаграждения за его голову до 27 млн долларов, передает ИТАР-ТАСС.

Что касается содействия со стороны американцев, то, как заметил Сафонов, от них "несколько раз приходила информация об ожидаемых террористических атаках на территории России". "Это действительно реальность. И не какая-то фрагментарная, разовая. Это становится практикой", - добавил он.

Сафонов возглавляет российскую делегацию на проходящем в Вашингтоне заседании двусторонней рабочей группы по борьбе с терроризмом. Она была создана в 2000 году. Спецпредставитель президента РФ является ее сопредседателем с российской стороны. С американской - координатор госдепартамента США по вопросам борьбы с терроризмом Дэниел Бенджамин, который сообщил, что на заседании группы планируется обсудить меры противодействия радикализации в мире, укрепление безопасности на авиатранспорте.

По словам Сафонова, на заседании двусторонней рабочей группы США-Россия по борьбе с терроризмом также будет обсуждаться вопрос о возможном внесении группировки Доку Умарова в американский список зарубежных террористических организаций. "Эта тема будет завтра (в пятницу) обсуждаться", - сказал он.

Недавно в Конгрессе США была представлена резолюция, требующая от госдепартамента включить в свой перечень зарубежных террористических группировок также действующих на Кавказе боевиков Умарова, которые, по данным американской стороны, организовали в марте взрывы в метрополитене Москвы. Ее инициатором выступил член палаты представителей Элси Хэстингс.

Он также направил соответствующее письмо в Госдеп. В резолюции отмечается, что действующие на Кавказе боевики, сеть "Аль-Каида" и другие международные террористические организации "сотрудничают друг с другом и зачастую поддерживают друг друга в плане персонала, подготовки, финансирования и пропаганды".

"Нам известно о письме конгрессмена Хэстингса, и Соединенные Штаты решительно осуждают нападения в московском метро", - заявил координатор госдепартамента США по вопросам борьбы с терроризмом Дэниел Бенджамин. Он признал, что "не может (публично) комментировать внутренний процесс", связанный с внесением в "черный список" конкретных организаций.

"Однако, - заверил дипломат, - госдепартамент полностью привержен тому, чтобы принимать должные меры против всех террористических лидеров и иностранных группировок, причастных к террористической деятельности с целью не допустить получение этими лицами и группировками ресурсов и поддержки, которые необходимы для такой деятельности".

Еще одна область сотрудничества, по словам дипломата, - глобальное информационное пространство. Речь идет о защите критически важных объектов и инфраструктур, уязвимых перед террористическими атаками.

Спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом рассказал, что Россия и США совместными усилиями пресекли финансирование рядом международных и американских организаций деятельности террористов.

Разбирательство по данному делу в США продолжается, сказал Сафонов. По его словам, оно касается финансирования "рядом международных организаций и американских финансовых структур" террористической деятельности, "опасной и для Соединенных Штатов, и для России". Речь, как заметил собеседник, идет об успешном взаимодействии наших спецслужб. В детали он, по понятным причинам, вдаваться не стал.

Сафонов привел еще один пример успешного взаимодействия США и России, на этот раз в области борьбы с контрабандой радиоактивных материалов. "Американские спецслужбы получили от своих турецких и болгарских партнеров контейнер с плутонием, который был перехвачен где-то на границе, - рассказал он. - Проводя собственное расследование, наши американские друзья не смогли определить по изотопному анализу место происхождения захваченного плутония. И тогда мы пошли на беспрецедентное сотрудничество, предложив свои услуги".

В результате к делу были подключены российские специалисты. Как заметил Сафонов, "пришлось даже менять некоторое законодательство" в связи с необходимостью "перемещения изотопа". "Надо было решать много абсолютно новых технических вопросов, но мы их решили", - резюмировал спецпредставитель президента РФ, добавив, что работа по данному делу завершается.
----------------------------

Словом, основное это работы по пресечению финансовых потоков спонсирования терроризма, и в первую очередь американскими организациями. Без общения с официальными с американцами это затруднительно, если вообще возможно в нынешних реалиях.
И одновременно идет работа по официальному признанию пиндосами лидеров террористов, террористами.
  • -0.07 / 7
  • АУ
Paul

ussr
Ленинград
58 лет
Профессионал
Читатели: 19
Цитата: Viatcheslav от 02.06.2010 11:51:01
Paul,
с США играть приходится. Политика - это такая игра, в которой согласия второй стороны не требуется.

Но вы видите, что в прямые конфликты с нами они стараются не вступать. Сами они лезут только туда, где заведомо намерены победить и поставить все под свой контроль, причем оба последних случая, что в Ираке, что в Афганистане - вовсе не полная и безоговорочная победа американцев: и там, и тут против них воюет целая армия партизан и террористов, причем в основном исламистов. Там они сделали дурное дело, разворошив осиное гнездо и поспособствовав радикализации ислама, но раз уж они это сделали, пусть тогда пока там останутся, отвлекут на себя ос.

В отношении нас все делают чужие руки. Если не будет "чужих рук", готовых воевать, то уровень внешней угрозы существенно ослабеет. А изнутри страну дестабилизировать можно только в случае, если на это есть экономические и внутриполитические предпосылки. Россия - не Никарагуа, где хватало отрядов коммандос.

Однако это, впрочем, только ИМХО, в котором я могу ошибаться.

ИМХО, Вы ошибаетесь, считая происходящее шахматной игрой.. Шахматы - это когда два человека садятся за доску и начинают двигать фигуры. Но вот тут сильные сомнения, что мы именно что сидим за столом, а не находимся на доске. Что мы двигаем, а не нас двигают. И потом, аналогия не очень правильна. Вот представьте себе, вы садитесь за доску, весь в мыслях о партии, инеллигентный и в костюме, и вдруг неожиданно обнаруживаете, что партнер мало того, что собирается играть не шахматы, а в банальный покер, мало того, что крапленой колодой, так еще и за стол плюхнулся с парой кольтов за поясом.. Ваши действия? Вот Вы, как я понимаю, предлагаете продолжить шахматную партию..  И к чему это приведет? Боюсь, последствия будут для Вас печальны.. Выход только один, доской по голове и отбирать кольт, пусть и риском для жизни, поскольку Вам даже уйти-то по-хорошему явно не дадут.. Не затем за стол садились.. Вот примерно так, ИМХО.. Ну не играют пиндосы в шахматы! Тем более с нами..
А про их "достижения" - ну хорошо, вот представьте себе, они вдруг встают и заявляют, да пошли вы все, мы уходим. Типа, демократию мы уже установили, нам тут делать нечего, и, во имя общечеловеческих ценностей мы пошли домой..Что они от этого теряют? Да почти ничего! Что имеют все остальные? Представьте, что тогда в Афгане с Ираком начнется.. И кому это все расхлебывать, а? Да тем, кому гемморой и создан! Нам, Китаю, тому же Ирану, Индии, той же Турции, ну, и т.д. Вот и предсказанный ход по созданию бардака на границах возможных конкурентов, разве не так? А главное, им даже напрягаться теперь не надо будет, надо всего лишь - уйти! Причем с гордо поднятой головой и благородными лозунгами... А все остальные, как всегда, в по уши в дерьме..
А чужие руки, готовые воевать, будут всегда, пока есть желающие за это заплатить.. И ставить только на отшибание этих рук - ИМХО, прямой путь к проигрышу.. Ресурсов не хватит, все поотшибать..Если, конечно, продолжать в той же манере, что и сейчас..
Отредактировано: Paul - 02 июн 2010 16:03:04
Правильно ли ты живёшь? Достаточно сильно ли ненавидят тебя твои враги?
  • -0.22 / 9
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1