Цитата: Нуриэль Рубини от 15.10.2020 20:04:22а не пора ли уже банить за разжигание...
Цитата: Born Rules от 15.10.2020 20:21:39Общался с чеченцами в начале 90-х и в последние три года. Ну совершенно разные чеченцы. Просто качественно разные. Процесс идёт постепенно всё же.
Цитата: rat1111 от 15.10.2020 21:24:53У вас серьезный пробел в логике
Если приходится выписывать специалиста аж из Торжка - то значит с квалифицированными рабочими серьезные проблемы. О чем я и пишу
Цитата: Alex_new от 15.10.2020 21:01:22Это если смотреть по гражданства, если же смотреть по национальностей, то из КЗ 90% минимум русские....
Просто русские возвращаются в РФ из места куда их деды и бабушки ехали подарят целину....
Цитата: 3uMa от 15.10.2020 21:29:43Вы давно в школу ходили?
А в больницу?
Может в роддом заглядывали?
Сходите, не пожалеете - правда потом будет сложнее будет рассказывать, что "Россия не несет затрат на социалку гастеров"
Цитата: Timka от 15.10.2020 21:29:56вы лучше спросите, кто создал миф что :
при том, что:
Видимо, пришла пора привлекать к ответу этих злостных мифотворцев, пытающихся за государственный счёт измерить алгеброй непознаваемое.
Особенно следует присмотреться к сотрудникам Росстата. Проверить каждого: чем дышат, к чему клонят.
На каком основании составляют вот такие списки:
Цитата: Нуриэль Рубини от 15.10.2020 21:04:32- бесплатного жилья в России нет.
- пособий мигрантам нет.
- пособий на детей мигрантам нет.
ЦитатаВ соответствии с действующим законодательством[4], право на получение материнского капитала имеют:
- женщина, имеющая гражданство РФ, родившая (усыновившая) первого (с 1 января 2020 года), второго, третьего или последующих детей начиная (с 1 января 2007 года);
ЦитатаСумма средств материнского капитала за первого ребёнка - 466 617,00 руб.
Сумма средств материнского капитала за второго или последующих детей - 616 617,00 руб.
Цитата: Новый Читатель от 15.10.2020 21:45:22Это у мигрантов всего этого нет, а после того как они получат гражданство, у них будет право на любые пособия и льготы полагающиеся российским гражданам.
Единственная разница - вкусные плюшки начинаются после получения гражданства, на что понадобится вкалывать несколько лет, а не сразу по прибытии как в Европе.
Цитата: 3uMa от 15.10.2020 21:44:11Хм, а что если, ну просто допустить мысль, что не завозить не пойми кого в товарных количествах, а улучшить условия жизни для местного населения?
Например ясли в детсадах, которые при СССР были назад вернуть?
Или продленку в школе бесплатной сделать?
Или на худой конец заставить торгашей на "колхозных" рынках чеки пробивать? НДС там и все такое...
Слишком сложно, да?
Цитата: 3uMa от 15.10.2020 21:41:18У меня с логикой все в порядке - речь о том, что как раз люди не стесняются переквалифицироваться из фотографов в квалифицированных рабочих.
Если бы все было как в вашей воображляндии, то никто из этих четверых и не подумал бы идти в "гастерские" рабочие профессии:
"Зачем, пыльная работа платят мало - пусть таджик работает. Я лучше квалифицированным ИТР побуду".
Цитата: Timka от 15.10.2020 21:56:43Теоретически - замечательная идея. Особенно если ещё и уровень жизни станет стабильным.
Но есть технический вопрос:
Кто, с какой стати и зачем это будет делать/продвигать?
Олигархи точно не будут. Т.е. в глубокой теории этот вопрос должна продвигать власть волевым путём.
Однако...
Я вот, чисто с целью повышения личной образованности, периодически просматриваю сообщения о наличии иностранного гражданства и бизнесов за рубежом как самих высших лиц разных ветвей власти, так и их родственников/наследников/родственников в "по признакам фиктивном разводе".
И... Не понимаю.
Цитата: rat1111 от 15.10.2020 21:59:35У вас второй пробел в логике
Оператор станка с ЧПУ - ни разу не "гастерская" профессия. Гастерские профессии - низкоквалифицированный ручной труд
Цитата: 3uMa от 15.10.2020 22:01:03Вот и выходит, что все эти сказочки "о необходимости завоза мигрантов" выгодны только тем, кто ничего менять не хочет в плане социалки.
Цитата: Vladislav от 15.10.2020 20:47:51Для полноты иллюстрации неплохо бы озвучивать за какую деньгу нужны.
Цитата: 3uMa от 15.10.2020 22:04:21Полуправда худший вид лжи.
Стоп, тут соловьем поют, что КИПовцев найти не могут, и инженеры не те, как оправдание того, что "не хочет молодёжь современная к станку/кульману вставать, вот гастеры, это да".
Вам привели 2 (два) примера как люди идут на рабочие специальности, а не в барбершопы.
Причем специальности как квалифицированные, так и не очень.
Цитата: Нуриэль Рубини от 15.10.2020 21:43:07иммигрант - такой же гражданин , как вы, работающий, платящий налоги и так далее.
Цитата: rat1111 от 15.10.2020 22:10:24Извините, вы сейчас с кем разговаривали?
Мне не сложно, могу напомнить основные тезисы дискуссии
- в России дефицит рабочей силы
- можно его усугубить, направив собственное население на низкоквалифицированные работы, тем или иным образом, зарезав для него социальные лифты
- можно его расшить, заняв на низкоквалифицированных работах гастарбайтеров, а собственное население - пусть занимается работами, требующими образования и квалификации
К чему выдвинутые вами лозунги на тему "до чего режЫм злочинных кровосисей рассею-матушку довел"? Какое отношение они к дискуссии имеют?
Цитата: 3uMa от 15.10.2020 22:08:44Расскажите мне про ясли и про бесплатную продленку в вашей ближайшей школе/детском саду.
Цитата
Потом плавно переходите ко второму ранее озвученному вопросу "выдача кассовых чеков на "колхозных"рынках".
Цитата: Urri2 от 15.10.2020 22:12:54Не мой диспут, но вынужден. На этот раз пробел в логике у Вас. Высококвалифицированный сварщик, оператор ЧПУ и программист ЧПУ станков и раскройных стендов плазма/лазер - самые опасные с точки зрения прыжков в сторону специальности. С уважением
Цитата: 3uMa от 15.10.2020 22:15:52Все началось с того, что кое-кто заявил "кроме гастеров никто работать не хочет"