Цитата: из БУЛОШНОЙ
Все меньше россиян считают РФ главной космической державой
Число россиян, которые считают Россию лидером в области освоения космоса, упало за два года почти вдвое (с 51% в 2011 году до 35% в 2013 году), свидетельствуют данные опроса "Левада-центра", представленные во вторник.
http://rus.postimees…derzhavoj/
Цитата: Антониони от 11.04.2013 05:28:47
По моему Вы не правы...
Последний пакет был озвучен до переизбрания ВВП... еле успели протолкнуть...
По моему ВВП его бы не завизировал...
Цитата: Антониони от 11.04.2013 05:28:47
Насчет деятельности дворковича...
Похоже на форуме мнения разделились...
Очень влиятельная группировка ГА (Манюня, ДедМиши и др.) похоже поддерживают ДАМ и естественно не принимают аргументы против дворковича...Они имеют на это право.
Дело в том что каждый из нас доказать ничего не сможет... нет доступа к секретной инфе...
Мое личное мнение - ДАМ заслуживает почетной отставки вместе с дворковичем...
Аргументы повторять не буду... По моему Вы их не поняли... а от повторения их суть не изменится.
Цитата: из БУЛОШНОЙ
Административно-управленческая проблема, а скоро к этому и мозги добавиться могут ...
Цитата: Манюня от 11.04.2013 09:25:50
Вы это про попилы что ли?
Или про что?
С мозгами, да, тяжеловато.
Но я воочию наблюдаю, как ВПК и Космос дерутся за перспективную молодёжь.
А уж какие первокурсники пошли - просто конфектки!
з.ы. Это ежели чо "по мотивам" МВТУ и МАТИ.
Цитата: Сергей К от 11.04.2013 09:43:57
...
Просмотрел присланный к 23-му февраля ролик. Внимание! Называется - Настоящим мужчинам посвящается http://www.youtube.c…Tycy5_jaGo Обычный ролик каких сотни в России. Скучновато.
...
Цитата: Adamantit от 11.04.2013 09:55:14
И почему они столь различны?
И почему нам приходиться снижать стоимость запусков..И про кофейс упомяните...
Вы ведь об этом расскажете, правда?
Цитата: Foxhound от 11.04.2013 09:59:02
А вы нам не расскажете почему на МКС летают на российской технике? И почему мы лидируем по числу запусков?
Цитата: puzzle
Недели не прошло, как мы экипаж, международный, на минуточку, доставили на МКС за 6 часов, в не как обычно за 2-е суток.
Хочется знать, таки, кто впереди....
Цитата: Adamantit от 11.04.2013 10:23:50
Отвечаю:
мы еще не полностью выбрали запас прочности, обеспеченный советским тех процессом.
В настоящий момент, есть мнение, что выбрали практически полностью, что имеет свое прямое следствие - обсуждение в высоких сферах увеличения страховки до уровня 11-18 процентов к 15 году (при этом у нас и сейчас они выше)
я ответил на ваш вопрос?
Цитата: Foxhound от 11.04.2013 11:26:06
Неа, не ответили, точнее говоря ответили но не правильно на мой взгляд. Поэтому спрошу уточнение, что есть по-вашему советская техника? И что есть российская? И вопрос номер два - увеличение страховки (на ваш взгляд разумеется, свое мнение я пока попридержу) следствие аварийности 2010 -2012 гг конкретного РБ Бриз-М (кстати советского или...?) или каких то общих непреодолимых проблем всей отрасли?
п.с.
Вы из какого института или НПО?
Цитата: Adamantit от 11.04.2013 12:00:23
3) Российской станет когда разработка осуществится конструкторами с российском системой образования, на заводе, построенном в новых рыночных условиях.
Цитата: Adamantit от 11.04.2013 12:00:23
1) непреодолимых проблем в отрасли нет.
2) Да, повлияли. Мнение Александра Ивановича и Ф. Слэка мягко скажем весомы.
3) Российской станет когда разработка осуществится конструкторами с российском системой образования, на заводе, построенном в новых рыночных условиях.
Цитата: _Sasha_ от 11.04.2013 08:24:55
Так что я не вижу причин особо демонизировать товарища Медведва и товарища Дворковича. И раз они до сих пор занимают свои места - значит их достоинства пока превышают их недостатки в глазах Путина.
Цитата: _Sasha_ от 11.04.2013 08:24:55
У вас есть примеры того, что ДАМ с командой, что то должен был и мог сделать, но не сделал, потому что не компетентен и приложил недостаточно усилий?
Я лично считаю, что ДАМ вполне себе заслуживает уважения за 080808 и за сентябрь 2011.
Цитата: Антониони от 11.04.2013 13:07:39
Согласен...
По моему эти фигуры результат компромиса... между ВВП и кланом либералов...
За 080808 надо благодарить по моему ВВП... ДАМ еще не укрепился и выполнил совет ВВП...
Но потом... вся эта возня с Саркози... наверное подпортила впечатление.
Потом ДАМ позволил потерять Ливию...
Насколько помню ДАМ курировал нац.проекты... Вы считаете он справился с этим?
Борьба ДАМ с коррупцией наверное не заслуживает похвалы...
Много мелких штрихов которые создали в моем сознании негативное отношение к правлению ДАМ на фоне того что и как делал и делает ВВП...
Цитата: Foxhound от 11.04.2013 09:59:02
А вы нам не расскажете почему на МКС летают на российской технике? И почему мы лидируем по числу запусков?