Перспективы развития России
65
26.2 M
71.6 K
132.8 K
|
---|
|
Цитата: marrakesh от 25.06.2013 18:39:54
ОСП сейчас делают все кому не лень. Поляки, фины, украинцы, шведы, эстонцы, далее по списку...
Цитата: Педант
Новость хорошая, но я бы предпочёл, чтобы СКР поактивнее поработало с Вексельбергом сколько можно воровать?
Цитата: AndreyK-AV от 26.06.2013 09:09:40
Э.... да просто,
первая мировая держава давшая своим гражданам право избирать и быть избранным, без всяческих имущественных и прочих цензов отделяющих патрициев от плебса, первая мировая держава записавшая в конституции базовые права "человека и гражданина".
Только не надо мне предлагать государства размером с "малое Кукуево" или в один дом и тот из одного подъезда, и нет желания обсуждать качество исполнения декларированного и прописанного, на тот момент фиксация подобного было гигантским социальным шагом вперед для всего мира, с которого другие мировые державы вынуждены были брать пример в дальнейшем или противопоставлять иные ценности.
Цитата: AndreyK-AV
Саша речь идет о русской цивилизации, а СССР была только одной из её форм.
Цензы снимали, да и сам Владимир Ильич если помниться был из патрициев
И лишенец в итоге, это все же по определению суда, а не по рождению.
(было, было разное, но быстро сплыло, я об сумме, а не слагаемых.)
И поэтому да - пример для всего мира, с которым вынуждены были считаться и ........... (ну не хочу повторяться).
Цитата: Миклухо от 19.06.2013 17:28:57
Тратить МНОГО десятков тысяч долларов на покупку ЕГЭ ниже 70 баллов довольно глупо. На 70 баллов и выше математику сдают 3,5% выпускников. Глупо полагать, что ВСЕ они купили результат. Для доказательства ТУПОСТИ исходной оценки, предположим, что ВСЕ.
Имеем 800000*0,035=28000 выпускников купили ЕГЭ. 1500000000/28000=53571,4 долларов -- каждая взятка.
И Вы в это верите?
Цитата: НикВик от 22.06.2013 22:39:55
В министерском списке всего 53 олимпиады - http://www.msu.ru/en…2-2013.pdf
Факты говорят об взрывном росте компартий и национально освободительных движений ещё до ВМВ, и это последствия нашего социального скачка.
Цитата: AndreyK-AV от 26.06.2013 16:37:36
ЕГЭ, депутаты, списывание, маразм крепчал
Власти Москвы хотят запретить школьникам, сдающим ЕГЭ, походы в туалет
Власти Москвы предложили не выпускать школьников, сдающих ЕГЭ, в туалет во время экзамена. Об этом сегодня в рамках "отрытой трибуны" в Госдуме, посвященной ЕГЭ, заявил и.о. руководителя департамента образования Москвы Исаак Калина, передает корреспондент Накануне.RU.
"Необходимо избавится от походов в туалеты. Ведь списывают не в аудитории, а когда выходят в туалет. Я считаю, что надо перестать сравнивать ЕГЭ с выпускными экзаменами и начать сравнивать его со вступительными. Никто из нас на вступительный экзаменах не отпрашивался в туалет. Здоровому ребенку хватит времени, чтобы сдавать экзамен, не выходя из аудитории" - считает Калина.
При этом он отметил, что, если у ребенка есть медицинские показания, то он должен сдавать ЕГЭ в "щадящем режиме".
Когда я говорил что ЕГЭ надо проводить в ИТУ, я горько шутил, теперь похоже шутка становится все больше не шуткой, и я не удивлюсь что найдется ещё кто из этиммаразматиковдепутатов и предложит на время ЕГЭ сажать школьников и учителей в тюрьмы.
До подобных идей им осталось совсем чуток.
Цитата: Рустам_123 от 26.06.2013 16:49:15
Уважаемый))
Вот смотрите - в стране столь здесь нелюбимой - ВСЕ ЭКЗАМЕНЫ, ВКЛЮЧАЯ УНИВЕРСИТЕТСКИЕ проводятся следующим образом - всех (несколько тыщ студентов) сгоняют в спец ангар - и садят на 4 часа. Экзамены проводят левые пенсионеры, которых специально набирают раз в семестр чтб им скучно не было. И как то нормально - отсидел я без выхода в туалет и все остальные также отсидели, не обделались в штаны. На выходе такой системы самые высокие в мире КИНы Статойле. Так что сам ЕГЭ - это отдельный вопрос, но то что 4 часа можно просидеть без "блекджека и шлюх" - это как бы не вопрос.
Между какими силами была борьба на выборах в Германии в 1933г?
А победа "Народного фронта" во Франции в 1936г.?
А победа "Народного фронта" в Испании в 1936г.?
Для чего США требовало изгнать победивших на выборах во Франции 1946г. коммунистов? И те вынуждены были подчинится силе и выйти из правительства, в итоге на улицы Парижа вышли более 3 миллионов человек.
надеюсь за глаза хватит фактов, а остальное самостоятельно?!
Цитата: AndreyK-AV от 26.06.2013 16:54:16
Нда нашли чем хвастаться.
И это, а что Вы делали в чужой стране? Вопрос не чтобы уесть, а в другом, зачем Вы этой стране раз у неё, по Вашим словам, все хорошо с образованием.(Другие люди говорят другое, и я им больше верю. Нет смысла врать.).
Я бы страну где школьников сгоняют и запирают в ангаре страной не называл, а только зоной и режимом. Так назовите режим какой зоны-государства так поступает с подрастающим поколением?!
Цитата: AndreyK-AV от 26.06.2013 19:32:18
Уважаемые, мне плевать как сдают экзамены в Китае, Норвегии, США, мы жили сдавали и были более образованны как нация без этого стадного фарса.
Цитата: Рустам_123
пародокса не наблюдаете? систему лучшего образования разрушили агенты стран с не самым лучшим образованием)) тут либо система образования фуфло была, выпуская идиотов спокойно уверовавших в пепси-колу, бигмак и картошешку. либо американцам марсиане помогали))))
Это только Ваша теория, притом недоказанная до 1991г., после да убивали но не липловые оценки, а липовое финансирование, вернее его отсутствие, и разрушение системы.
Но здесь это оффтоп, поэтому на АУ
Цитата: Миклухо
Вот задачи для пятиклассников 1950 года. (Попробуйте решить хотя бы парочку.)
№ 1500.
В первый день на мельнице смололи 0,3 привезённого зерна, во второй день 0,3 остатка, в третий остальное зерно, а именно 10,78 ц. Сколько зерна смололи на мельнице за все 3 дня?
№1600.
Два товарища идут по одной и той-же дороге и в одном направлении,причём второй нагоняет первого,который вышел на 15 мин.раньше и успел пройти 1 км до выхода второго.Второй проходит за 1 час 4,5 км; его сопровождает собака,которая,догнав товарища,ушедшего вперёд,возвращается к хозяину,снова догоняет первого и возвращается ко второму,и так бегает до тех пор,пока один товарищ не нагонит другого.Сколько километров пробежала собака,если скорость её 5,6 км в час?
№ 1900.
3,2 куб.м сухого песку весят 4,8 т. Сколько весят 3,5 куб.м мокрого песку, если известно, что 3 куб.м мокрого песку весят столько же, сколько весят 4 куб.м сухого песку?
№ 2100.
В пятых классах школы 140 учеников, число учеников шестых классов составляет 95% числа учеников пятых классов. Число учеников пятых и шестых классов составляет 91% числа учеников шестых и седьмых классов и в то же время оно составляет 13% числа учеников всей школы. Сколько учеников в седьмых классах и сколько учеников во всей школе?
№ 2200.
1 кг крупы 1 сорта стоил 6 руб. 50 коп, а 1/2 кг крупы 2 сорта стоил 2 руб. 15 коп. Несколько хозяек купили по 1/2 кг крупы 2 сорта и вдвое большее число хозяек купили по 1 кг крупы 1 сорта. За все покупки было уплачено 121 руб. 20 коп. Сколько было куплено крупы 1 сорта и сколько крупы 2 сорта?
№2300.
Купили 3 ковра и 2 дорожки за 1170 руб.Когда снизили цены на ковры на 10% и на дорожки на 15%,то за ту же покупку заплатили 1047 руб.Сколько стоил ковёр и сколько дорожка до снижения и после снижения цен?
А какие задачи решают современные шестиклассники?
Взято: http://anstor.livejournal.com/26812.html
N 100. "Какие числа противоположны числам 124, -124, 37, -38, 3, 4, 0?"
N 300. "В бассейн налили 1400 куб.м. воды, что составляет 35% объема всего бассейна. Чему равен объем всего бассейна?"
N 500. "Найдите значение степени: 19 , 23 , 82 , 32 ."
N 700. "Колхозник положил в сберкассу на срочный вклад (3% годовых) некоторую сумму денег. Через год его вклад стал равен 412 рублям. Сколько рублей положил колхозник в сберкассу?"
N 900. "Найдите произведение 1/2 и 3/4. Проверьте результат, представив эти числа в виде десятичных дробей."
N 1100. "Длина диаметра земного шара приблизительно равна 12,7 тыс.км. Скольким тысячам километров равна длина радиуса и длина экватора Земли?"
Следуя логике нумерации, дальше нужно было бы дать задачу под N 1300, но ее в книге уже нет.
Цитата: _Sasha_ от 26.06.2013 14:01:34
А термин член семьи врага народа и запрет на обучение в ВУЗах - тоже не встречался?
Не надо пытаться быть святее папы римского и идеализировать СССР.
Цитата: ata от 26.06.2013 22:09:42
Моя лично бабушка - дочь врага народа - поступила в московский ВУЗ в 1945-м, и даже была секретарем комс.организации. "Факт из биографии" не скрывала. Правда, ВУЗ был не слишком престижный, няп (МИХМ).
А с сыном Войно-Ясенецкого вообще прикол был, няп.
Выводов по двум случаям не делаю, но все-таки в СССР все было несколько не так однозначно, как любят представлять обе стороны.
хе хе.... хороши задачки 50-х - соль спички макароны и патроны. Ну и через сколько лет человек с таким образованием начнет ненавидеть свою отечество?
...
По мне так если с детства детей учить кроить крупу - то это ничего хорошего не выйдет.
|