Перспективы развития России
28.6 M
73.6 K
137 K
|
|---|
|
|

Цитата: Терра от 19.09.2025 14:48:30То есть, пенсу Вы предлагаете 3 года (уже после трех лет предыдущего вклада) откладывать из своей негазпромовской пенсии по 5500?..Ткнул минус из-за того, что Вы не удосужились ПОЛНОСТЬЮ прочитать, а главное ПОНЯТЬ!!! мой пост.![]()
Чтобы потом иметь 300к... и через 6 (!) лет ежемесячно получать по 3750?..
Логично...)))

Цитата: Слесарь Полесов от 19.09.2025 11:20:46Короткие - да. Только на днях перекладывал депозит с другого банка в Сбер, 15.85 на три месяца, проценты каждый месяц.+% за новые деньги.
Просто следить за динамикой процентов по депозитам немного сложнее, чем писать обличительные посты "С барского плеча".
Ну, с другой стороны, это на любителей жечь сердца глаголом..

Цитата: vaa от 19.09.2025 14:58:39Ткнул минус из-за того, что Вы не удосужились ПОЛНОСТЬЮ прочитать, а главное ПОНЯТЬ!!! мой пост.
речь шла о том, что даже если совсем-совсем ленивый и глупый, то откладывая В ПЕРИОД СВОЕЙ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (надеюсь теперь Вы увидите все буквы) всего по 5500 на самый-самый банальный вклад, не утруждая себя поиском лучших условий, можно обеспечить себе в старости оплату коммуналки.
Где Вы нашли "...пенсу...из пенсии..." - мне не понять.

Цитата: Терра от 19.09.2025 11:25:30Просто имела в виду сравнение доходов Сбера и пенсов.
По итогам 2024 года чистая прибыль Сбербанка по МСФО составила 1,58 трлн рублей...![]()
Допустим, процент = 15.
Соответственно, ежемесячно: 300000 х 15 / 12 / 100 = 3750 р в месяц.
Агромадная прибавка к пенсии...) гуляй, рванина! ))

Цитата: vaa от 19.09.2025 14:58:39Ткнул минус из-за того, что Вы не удосужились ПОЛНОСТЬЮ прочитать, а главное ПОНЯТЬ!!! мой пост.чтобы оплатить хотя бы коммуналку, то необходимо поменять ваши стартовые условия в 2 с половиной раза в плюс)))
речь шла о том, что даже если совсем-совсем ленивый и глупый, то откладывая В ПЕРИОД СВОЕЙ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (надеюсь теперь Вы увидите все буквы) всего по 5500 на самый-самый банальный вклад, не утруждая себя поиском лучших условий, можно обеспечить себе в старости оплату коммуналки.
Где Вы нашли "...пенсу...из пенсии..." - мне не понять.

Цитата: mmm7 от 19.09.2025 15:00:26+% за новые деньги.
Мне как-то оператор в Сбере сказала что многие так делают. Супруг и супруга открыли вклады и при закрытии переводят их друг-другу по СБП.
Можно просто между разными банками переводить самому себе.
% на 3 месяца 16%, на 6 месяцев и год 15%

Цитата: aleksa77 от 19.09.2025 14:44:21ну зачем же так грубо?1) я, вообще-то, предлагал не 300 тыр "стартового", а всего лишь 30.
вам просто объяснили, что за 25 лет со стартового капитала в 300 тыр и процентами по вкладам вы ничего не добьётесь. больше того, вы потеряете и врядли даже останетесь при своих.
нужны другие варианты, вот ВПР сейчас решило обрезать все концы по обязательствам пенсионерам и устроило ПДС, с доплатой до 3 тыр если человек сам столько вносит. похвально... это плечо как минимум 25-30 лет чтоб заработало.
вариантов много, но только не вклады в банках. там можно держать деньги, но накопить...

Цитата: _Sasha__ от 19.09.2025 08:23:09Это метод такой. Зафлудить оппонента, придумав за оппонента несуществующий тезис и его "якобы опровергнуть" десятками бессвязных цитат .Вы правы, тысячу раз правы. Он там опять на два листа накуролесил. Таким отвечать бессмысленно.

Цитата: Терра от 19.09.2025 15:08:27Охо-хо...)) а сами-то способны внимательно читать?1) я СРАЗУ обозначил, что афигенный совет для "предпенсионера". Ведь дискуссия пошла с инфы о хотелках нынешних граждан на тему БУДУЩЕЙ пенсии и малореальности такой пенсии при современных зарплатах и методике расчета той самой пенсии. Когда на пенсию вышел (т.е. перестал получать зарплату), то уже в общем-то поздно боржоми пить. Надо об этом слегка раньше задумываться и вообще спич был о том, что чем раньше задуматься, тем легче это будет.
Я с самого начала имела в виду пенсионеров.Цитата: Терра от 19.09.2025 11:25:30Просто имела в виду сравнение доходов Сбера и пенсов.Вы влезли... и начали раздавать афигенные советы.
По итогам 2024 года чистая прибыль Сбербанка по МСФО составила 1,58 трлн рублей...![]()
Допустим, процент = 15.
Соответственно, ежемесячно: 300000 х 15 / 12 / 100 = 3750 р в месяц.
Агромадная прибавка к пенсии...) гуляй, рванина! ))
========
Кстати. Про проценты и квартплату.
Пока Вы будете (во время трудовой деятельности) откладывать деньги на квартплату в будущем... она вырастет раз в 10.

Цитата: Терра от 19.09.2025 15:14:29Ой... кто-нить из присутствующих вообще покупает продукты в магазине?..Вы сообщение внимательно прочитали? Начальная сумма 100 тыр, 16% годовых. Может огляделись и перепутали с 1 млн?
Или питается духом святым?..))
Доход за 3 месяца - аж цельных 4000.
Два или три раза сходить за простыми продуктами.

Цитата: aleksa77 от 19.09.2025 15:11:23чтобы оплатить хотя бы коммуналку, то необходимо поменять ваши стартовые условия в 2 с половиной раза в плюс)))Вы, опять же, невнимательно прочитали
вот 25 лет назад сумма 3700 действительно соответсвовала коммунальным платежам...
...
Цитата: vaa от 19.09.2025 15:26:121) я, вообще-то, предлагал не 300 тыр "стартового", а всего лишь 30.ну я же с вами не спорю))) я просто сообщил, что со вкладами у нас не очень))) а вы утверждали обратное вот например я вложил вклад и я не беру вклад в течении срока, то почему мне начисляются проценты на первоночальную сумму? ведь сумма лежит в банке... проценты упали, где проценты на проценты? это смешно, когда суммы мизер.
2) Мне сейчас 51 годик, я начал в 40 лет со стартовых 70к, сейчас имею ежемесячного "приварка" 50+к. Да, это не только вклады, но никаких "бизнесов", махинаций, валюты. Только рублевые более-менее традиционные инструменты. Так что представляю о чем говорю
3) я НИГДЕ не утверждал, что вклады в течении 25 лет есть грааль и панацея.

Цитата: vaa от 19.09.2025 15:46:10Вы, опять же, невнимательно прочиталину вы наверное не знаете, что не всем пенсионерам есть льготы, вот в этом то и вопрос......
Пенсионерам (и возрастным и по инвалидности) соцзащита компенсирует до 50% коммунальных услуг. Конкретно у моих родителей квитки выставляются на (+/-) 8000 руб, из которых потом от соцзащиты возвращается до 4к. Я, кстати, так прямо и указал, что 3700 - это то, что РЕАЛЬНО приходится из своего кармана вынимать пенсионеру в оплату коммуналки.

Цитата: vaa от 19.09.2025 15:42:091) я СРАЗУ обозначил, что афигенный совет для "предпенсионера". Ведь дискуссия пошла с инфы о хотелках граждан на тему БУДУЩЕЙ пенсии и малореальности такой пенсии при современных зарплатах и методике расчета той самой пенсии. Когда на пенсию вышел , то уже в общем-то поздно боржоми пить. Надо об этом слегка раньше задумываться и вообще спич был о том, что чем раньше задуматься, тем легче это будет.
дискуссия ушла в частности ("таких вкладов нет", "такой суммы мало будет", "хрен пойми, что через 10 лет будет"),
2) я правильно понимаю, что юнит должен быть настолько бездарным, что не сможет обеспечить себе в течении времени доход сравнимый с уровнем инфляции, хотя бы. Чтобы компенсировать рост "квартплаты в будущем в 10 раз"
Вы же не предлагаете всем миром (через государственные механизмы) заботиться о юните, который с младых ногтей не желает ни квалификационно ни профессионально ни карьерно расти, да и вообще суетиться?

Цитата: mmm7 от 19.09.2025 15:45:15Вы сообщение внимательно прочитали? Начальная сумма 100 тыр, 16% годовых. Может огляделись и перепутали с 1 млн?
Больше инфляции, так, раза в полтора? Или математика лженаука?

Цитата: Терра от 19.09.2025 16:10:31Вы, главное, не нервничайте.Ну, как-бЭ...
Ваша позиция понятна: спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Пусть карабкаются...)))
Как здесь любят повторять: "Сами... все сами...".
А кто не смог - тот не вписался.
Всего доброго.

Цитата: vaa от 19.09.2025 16:24:35Ну, как-бЭ...очень интересно, но хуа не понятно)))
или человек карабкается сам или его "карабкает" кто-то иной
Если вариант "карабкает" - добро пожаловать в СССР (что в моей личной вселенной вполне хорошо, но это лирика). Всем сравнимые зарплаты, сравнимые пенсии и распланированная жизнь, которая дает соц.стабильность и защищенность. Зарплата по тарифной сетке от Калининграда до Владивостока, закон о тунеядстве, перераспределение прибавочной стоимости от личной зарплаты к фондам общественного потребления и т.д.
Если это не устраивает - тогда карабкайся сам.
Все просто и, увы, цинично...

Цитата: vaa от 19.09.2025 16:24:35Ну, как-бЭ...
или человек карабкается сам или его "карабкает" кто-то иной
Если вариант "карабкает" - добро пожаловать в СССР (что в моей личной вселенной вполне хорошо, но это лирика). Всем сравнимые зарплаты, сравнимые пенсии и распланированная жизнь, которая дает соц.стабильность и защищенность. Зарплата по тарифной сетке от Калининграда до Владивостока, закон о тунеядстве, перераспределение прибавочной стоимости от личной зарплаты к фондам общественного потребления и т.д.
Если это не устраивает - тогда карабкайся сам.
Все просто и, увы, цинично...
Выдохнул - еще одна...

Цитата: aleksa77 от 19.09.2025 16:03:19ну вы наверное не знаете, что не всем пенсионерам есть льготы, вот в этом то и вопрос...а у нас и не давался бесплатный проезд...
например в москве собянин отменил льготы предпенсионерам, которые даже не могут устроиться на работу?
никто не берет на работу 60 летнего мужика и 50 летнюю женщину... никому не нужны проблемы...
а собянин им отменил бесплатный проезд...
Цитата: vaa от 19.09.2025 07:52:42Взял первый попавшийся калькулятор пенсий (https://dc.ria.ru/ips/pfr_calc/) воткнул в него вполне "народные/медианные" данные:Я правильно Вас понял, Вы считаете, что
.....
ЗЫ. для тех, кто решит сразу махать шашкой и заявит, что из з/п в 70к "грязными" 5к не выделить, я в том же калькуляторе посчитал пополнение всего в 2000 рублей в месяц и то получил 27к процентного дохода/мес.
Цитата"ерунду" говорит.
- Кандидат экономических наук, действительный член Академии горных наук. Научный сотрудник Института глобальных экономик Факультета международных экономических отношений Финансового университета при Правительстве РФ, преподаватель РАНХиГС
- Председатель Правления группы промышленных предприятий
- Исполнительный директор НП «Горнопромышленники России»
- Заместитель председателя комитета ТПП РФ по энергетической стратегии и развитию ТЭК
- Член Правления Российского союза промышленников и предпринимателей
- Президент Федерации шашек России
- Действующий депутат Московской областной Думы, заместитель Председателя Комитета по бюджету, финансовой, экономической политике, инвестиционной деятельности и предпринимательству
- Руководитель Центра защиты прав граждан в Московской области
- Председатель Союза пенсионеров Подмосковья
ЦитатаДепутат Мособлдумы Анатолий Никитин в беседе с РИА Новости назвал россиянам условия для получения пенсии в 100 тысяч рублей. По его словам, рассчитывать на такую сумму гражданин может при зарплате 230 тысяч рублей до вычета налогов и стаже в 53 года.Наверно его ввели в заблуждение. А он, про вклады сбера, не знает.
Парламентарий уточнил, что для такой пенсии нужно накопить 630 баллов индивидуального пенсионного коэффициента, всего за год можно заработать десять при указанной зарплате.
Таким образом, человек должен отработать 43 года до выхода на пенсию и десять лет после, когда добавляется специальный премиальный коэффициент, и баллы умножаются на 2,32.
Под эти проценты, тот, кто хочет "построить карьеру (хоть должностную/административную, хоть рабочую/квалификационную), чтобы выйти хотя бы на среднюю з/п по стране", деньги не понесет, наверно. Обладателям серьезных сумм процент для вложенных денег существенно выше? Но это, к зарплате уже не относится.ЦитатаБолее реальную картину показывает медианное значение.
....
Ниже представлены данные по средней ЗП за период 2019-2024 гг. в России в целом, и в регионах, где расположены места постоянной работы большинства сотрудников нашей АК
Год 2024 Медианная ЗП в России , руб. 53 476*
*данные Сбериндекс
....
тут
ЦитатаРеальная динамика рынкаБазовое вознаграждение.
Особенно заметной стала диспропорция между номинальными и реальными зарплатами. Если в 2024 году рост доходов частично компенсировал повышение цен, то в 2025-м этот эффект практически исчез. Исследование фиксирует признаки охлаждения рынка: не все компании могут бесконечно повышать оклады, и в ближайшие периоды реальный рост может уйти в минус.
Отраслевые различия
По данным исследования, средний прирост базового вознаграждения в 2024–2025 годах составил 8,9%, однако реальный доход из-за инфляции снизился.
- Производство: базовое вознаграждение +8,8%, реальный доход −0,6%
- FMCG: +8,4%, реальный доход −1,0%
- Розничная торговля: +8,6%, реальный доход −0,8%
- Строительство: +8,9%, реальный доход −0,5%
- IT: +9,5%, реальный доход +0,01% (почти на уровне нуля)
- Транспорт и логистика: +8,1%, реальный доход −1,4%
- Фармацевтика: +9,4%, реальный доход −0,1%
- Финансовый сектор: +9,0%, реальный доход −0,4%
При этом наибольшую прибавку получили топ-менеджеры — до 10–12%, тогда как специалисты и массовый персонал получили прибавку около 9%.
В совокупном вознаграждении (с учётом бонусов) средний прирост составил 9,5%, а в финансовом секторе — 10,7%. Но инфляция снова обнулила эффект: фактическая покупательная способность осталась на уровне прошлого года.
....
Контекст
На фоне рекордных затрат на персонал даже внедрение ИИ пока не даёт мгновенного эффекта в снижении ФОТ. Однако грамотная интеграция технологий, по данным Regroup, помогает компаниям повышать производительность и удерживать позиции в условиях жёсткой конкуренции.
Ситуация на рынке труда в 2025 году демонстрирует: зарплаты растут, но реальные доходы — стагнируют. Для бизнеса это повод искать баланс между финансовой устойчивостью и удержанием кадров, а для сотрудников — сигнал, что «прибавка» в кошельке далеко не всегда означает рост покупательной способности.
......
тут
А если еще специалистов и массовый персонал отдельно рассмотреть и часы рабочего дня. 

Цитата: Терра от 19.09.2025 16:32:45Да. Там имело место хоть какое-то подобие социальной справедливости...))Я успел отроком застать поздний СССР. Сейчас в материальном плане живу существенно лучше, чем мог бы ожидать в СССР. Но при этом будь лично у меня возможность выбрать СССР (даже конца 80-х) и современность, а выбрал бы "тогда". Но это личное...
Но ныне это понятие совершенно неактуально.
Ибо - джунгли.
Сейчас ведь некоторые миллионы в день имеют... только, так сказать, за дыхание...
Вздохнул и - уже моя пенсия у него в кармане!..Выдохнул - еще одна...
=======
Ладно, что толку говорить об этом...((
|
|
| Сейчас на ветке: 40, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 19, Ботов: 18 |
|---|
| Foxhound , folk , Коломбет |