Перспективы развития России

25,711,129 131,992

Фильтр
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 39
Цитата: АК 7.62 от 05.08.2016 19:43:36Мда... а как же... Непонимающий

Незнающий
  Ну а высказывания Ваших соратников ещё жестче...

Я делюсь своими версиями.

Возможно все они ошибочны, но на мой взгляд каждая имеет свою логику.
Вы надеюсь не считаете меня истиной последней инстанции?
А вас уже есть своя единственно верная?
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.30 / 3
  • АУ
зу_

russia
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: ulena от 05.08.2016 19:56:16Когда то и Касьянов был в команде Путина ..
Правда не понимаю почему. Неужели Путин все таки решится убрать либералов из власти

А если Медведев  это не выскочка- либерал ( представитель либералов, единомышленник либералов и прочее) во власти , а вовсе даже наоборот - и даже очень наоборот - 
Медведев это личный представитель Путина . Представляет "Путина" при сложившемся пуле реальных владельцев реальной собственности и фин.потоков в России.
Пул владельцев с личностью Медведева как представителя "Путина" с Путиным согласился.
Медведев - не представитель "либералов" во власти. Медведев - это представительство "Путина"  среди пула реальных экономических "гусениц" , которые и питаются и живут и развивают экономику, а иногда  наоборот пытаются высасывать соки в современной России. 
Процесс калибровки веса собственности и цены политической власти в России закончился. Однако сегодня в РФ власть без пула собственников, как и собственники без власти не выживут , хотя и могут думать, что друг друга могут безнаказанно съесть что не реально при наличии "внешней опасности.....
Очень тонкий баланс, хотя к народу и несправедлив, но работающий самое главное, а не в труху,как патриотобезумцы зовутъ в виде Данко до пятницы дожить - а там видно будет..А что видно будет - все известно давно в литературе  - пепелище очередное будет...
Накрен..
нет.
  • +0.36 / 4
  • АУ
ulena

russia
екатеринбург
53 года
Практикант
Читатели: 1
Цитата: nekto_mamomot от 05.08.2016 21:32:49Мадам - специалист по технологиям современного животноводства и знает толк в техпроцессах на ведущих комбикормовых заводах? Или "специалист" лихорадочно тыкает в поисковик "гугла"?

Задолбал уже. Я конечно понимаю, что ваша работает требует подобных постов, но вы бы хоть мозг включали. Ваша попытка прикрыть Медведева авторитетом Путина провалилась, так что передайте своему начальству, пусть что нибудь другое придумают. 
.
В прошлый раз вы так и не ответилиГрустный
А хотелось бы прояснить один вопрос
.
31.03.16 в 19.11 (вот ссылка на тред, ибо я не знаю как делать ссылку на конкретное сообщение)
http://glav.su/forum…age3725167
Сообщение дальше середины, ближе к концу.
Вы написали, что в 90е "Россия лишились всего того, что ей не нужно"
Проясните пожста данную мысль.
Те заводы, инфраструктура, территории (включая Крым),  геополитическое положение, экон.и военный блок, технологии и самое главное ЛЮДИ (несколько миллионов дополнительно умерших в 90е)- это то, что по вашему России было не нужно?
И как сочетается ваша радость по Крыму и строящимся производствам с этой фразой?
Заранее спасибо
  • +0.24 / 18
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Читатели: 9
Цитата: ulena от 05.08.2016 21:46:53Задолбал уже. Я конечно понимаю, что ваша работает требует подобных постов, но вы бы хоть мозг включали. Ваша попытка прикрыть Медведева авторитетом Путина провалилась, так что передайте своему начальству, пусть что нибудь другое придумают. 
.
В прошлый раз вы так и не ответилиГрустный
А хотелось бы прояснить один вопрос
.
31.03.16 в 19.11 (вот ссылка на тред, ибо я не знаю как делать ссылку на конкретное сообщение)
http://glav.su/forum…age3725167
Сообщение дальше середины, ближе к концу.
Вы написали, что в 90е "Россия лишились всего того, что ей не нужно"
Проясните пожста данную мысль.
Те заводы, инфраструктура, территории (включая Крым),  геополитическое положение, экон.и военный блок, технологии и самое главное ЛЮДИ (несколько миллионов дополнительно умерших в 90е)- это то, что по вашему России было не нужно?
И как сочетается ваша радость по Крыму и строящимся производствам с этой фразой?
Заранее спасибо

Вы опять повторяете то, что уже говорили:
1. Выдумываете за меня и свои измышлизмы приписываете мне: в частности, будто бы я где-то говорил, что в "ненужное" входит и Крым!
2. Далее Ваш недуг прогрессирует и Вы приписываете мне свои фантазии, будто я когда-то высказывался о "ненужности" для России заводов, инфраструктуры и т.д.
В прошлый раз я попробовал объяснить Вам, что такое происходит из-за того, что Вы слабо владеете русским языком и не можете различить смысл двух фраз:
1. Россия потеряла все, что ей не нужно.
2. Все, что потеряла Россия, ей не нужно.
После этого вы продолжили с еще большей настойчивостью  приписывать мне плоды Вашего воображения. По тому разговору меня даже из-за Вас забанили... Если вы опять не можете различить смысл двух фраз, то чем я могу Вам помочь лучше, чем специальный доктор?
По аналогии: без АУ или АС!
  • -0.16 / 17
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Цитата: Карел от 05.08.2016 22:15:37У нас нет 300 лет. Что бы стоять на месте надо бежать вперед. Мы сейчас не бежим вперед. Наш ВВП в постоянных ценах за 15 год примерно равен показателям 08 года (чуть больше). То есть 7 лет фактически топтания на месте. Я сейчас не говорю о причинах - просто констатирую факт. Нужен перелом, рывок, нас никто не станет ждать.

У нас впереди ВЕЧНОСТЬ, гляньте на Китай, пять тысяч лет цивилизации, в каком только дерьме не были, совсем недавно.

Вам зачем лично рывок, вторую жопогрейку купить?
Вы понимаете что если китайцы начнут потреблять как пендосня то Миру кирдык.
Нам нужно стабильное развитие и только, ни каких рывков.
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.17 / 6
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Достижения...
Дискуссия   93 0
"Приватизационный Апокалипсис"тм, "Геноцид Кудриномики"тм и "Диверсии Наймитов ФРС в ЦБ РФ"тм - в действии.
Беда для местных троллей! Раньше любую новость об успехах России в производстве лекарств и фармакологии встречал дикий русофобский вой: "Ууууу! А субстанции как всегда купят у китайцев"! Путинслил!" А теперь троллям нужно будет менять методички, учить новые виды истерики и падучей...
Главное в этой новости заключено вот в какой части:
"...Московский эндокринный завод на базе волгоградского филиала Института катализа им. Г.К.Берескова СО РАН проводит масштабирование и оптимизацию технологических процессов будущего производства субстанций..."
В Волгоградской области строят крупный фармацевтический комплекс.
http://sdelanounas.ru/blogs/81225/
Основными участниками инвестпроекта по созданию в регионе фармкластера с общим объемом вложений 8 млрд рублей являются ВолгГМУ и Московский эндокринный завод.

Волгоградский медуниверситет продолжает строительство научного центра инновационных лекарственных средств со своим опытно-промышленным производством, где будут создаваться новые препараты. Он возводится в Центральном районе Волгограда, на стройплощадке завершен монтаж монолитного каркаса здания, продолжается монтаж кровли, выполняются отделочные работы, устройство сетей водо- и теплоснабжения, вентиляции и пожаротушения. Из запланированных 860 млн рублей более 530 уже направлено на создание центра.
Московский эндокринный завод на базе волгоградского филиала Института катализа им. Г.К.Берескова СО РАН проводит масштабирование и оптимизацию технологических процессов будущего производства субстанций. Уже успешно произведены первые серии фармацевтических препаратов. На новом производстве в г. Волжский, под которое выделен участок площадью 13 гектаров, планируется создать 680 рабочих мест.
Московский эндокринный завод активно взаимодействует с ВолгГМУ в вопросах подготовки кадров для предприятия по выпуску фармацевтических субстанций, который будет построен в городе Волжском.
Для будущего предприятия определены параметры производственных мощностей, идет подготовка проектной документации. Общий объем вложений в создание предприятия превысит 7 млрд рублей.
  • -0.07 / 9
  • АУ
ulena

russia
екатеринбург
53 года
Практикант
Читатели: 1
Цитата: nekto_mamomot от 05.08.2016 22:26:18Вы опять повторяете то, что уже говорили:
1. Выдумываете за меня и свои измышлизмы приписываете мне: в частности, будто бы я где-то говорил, что в "ненужное" входит и Крым!
2. Далее Ваш недуг прогрессирует и Вы приписываете мне свои фантазии, будто я когда-то высказывался о "ненужности" для России заводов, инфраструктуры и т.д.
В прошлый раз я попробовал объяснить Вам, что такое происходит из-за того, что Вы слабо владеете русским языком и не можете различить смысл двух фраз:
1. Россия потеряла все, что ей не нужно.
2. Все, что потеряла Россия, ей не нужно.
После этого вы продолжили с еще большей настойчивостью  приписывать мне плоды Вашего воображения. По тому разговору меня даже из-за Вас забанили... Если вы опять не можете различить смысл двух фраз, то чем я могу Вам помочь лучше, чем специальный доктор?

ОХРЕНЕТЬ!
Там есть ваш пост, где вы написали, что в 90е Россия лишилась ВСЕГО ненужного.
Более того, по треда понятен подтекст. Напомню- вы жопу рвали за правильность 90х
Дальше я перечислила, что потеряла Россия.
Кстати список потерь не полный. Полный составлять долго.
На вопрос то мой ответите? Или опять пгпытаетесь заболтать?
.
А сейчас вы пытаетесь выкрутитсяУлыбающийся смешно. С учётом того, что любой человек может пройти по треду и понять кто вы такойУлыбающийся
После отставки Медведева также выкручиваться будете?Улыбающийся
  • +0.43 / 21
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Цитата: Карел от 05.08.2016 22:24:42Так себе идея -накроется Ваше бабло (а точнее, наше) медным тазом и концов не найдете.

Не накроется.

Бабло навесить на политических лидеров и партии, пока не отдадут, к следующим выборам не допускать.

"Чукча знает кто начальник партии" (ц)Расстреливающий
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

• +0.09 / 2
  • АУ
indigen

ussr
45 лет
Слушатель
Цитата: Портос от 05.08.2016 22:25:05Вы рассказываете о каком то всероссийском референдуме, о том что народ у нас тёмный или очень светлый политику не слушает и бла-бла-бла.

Мне здесь втирают что вся Страна Ненавидит Медведева, аж мочи нет. 
И вот на третьи сутки петиции, не набралось 200 тыс. человек которые захотели бы выразить своё презрение ДАМу.
У нас больше 100 млн имеют право голосовать
и больше 100 млн. пользователей интернета.
Сейчас проголосовало меньше 200 тыс. хомячков, это около (чуть меньше) 0,2 % людей имеющих право голоса. 
И вы хотите, рассказать мне что противники ДАМ/Путина, не обосрались, что это от соседей так воняет.

Слюни вытрите (без обид).  Я  вам всего лишь сказал, что пропорции и количество людей участвующих в голосовании по этой петиции мало коррелирует с тем, что было бы на голосовании  официальном, так сказать, в реальности, и то что люди проголосовавшие на том сайте это не срез оценки общества РФ и процентного соотношения по обществу РФ в целом, а все лишь те, кто в тырнетах натолкнулись на эту петицию и кто просто знает, что на том ресурсе есть подобные петиции. А вы "грудью" на "амбразуру" с собственными "тараканами". Улыбающийся
Простота предмета определяется не предметом, а на него смотрящим разумом...
Некоторые вещи нам не понятны не потому что наш разум слаб, а потому что эти вещи не входят в круг понятий нашего разума...
Сон разума рождает чудовищ...
  • +0.18 / 16
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Цитата: ulena от 05.08.2016 22:31:26А за то чтобы оставить Медведева аж 64 человека.
.

Мне здесь втирают что вся Страна ЛЮБИТ Медведева, аж мочи нет. 
И вот на третьи сутки петиции, не набралось 65 ЧЕЛОВЕК которые захотели бы выразить своё ДОВЕРИЕ ДАМу.
У нас больше 100 млн имеют право голосовать
и больше 100 млн. пользователей интернета.
Сейчас проголосовало меньше 65 ХОМЯЧКОВ, это около (чуть меньше) (ЗДЕСЬ СЧИТАЙТЕ САМИ) % людей имеющих право голоса. 
И вы хотите, рассказать мне что ЛЮБИТЕЛИ ДАМа, не обосрались, что это от соседей так воняет.

Путина от ДАМа отцепите. Ибо ваг приём не работает. И повторяя его, вы становилась радиоточкгй как мамомонт

Для  особо одарённых повторяю, во всех СМИ эта петиция анонсируется как против ДАМа, тем кто за, нет ни какого до неё дела.

оппозиция в истории с петицией, выглядит дятлом на бетонном телеграфном столбе.

Кто за ДАМа мы увидим вечером 18 сентября, всех приглашаю участвовать в голосовании, сравним результаты.
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

• +0.46 / 11
  • АУ
зу_

russia
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: АК 7.62 от 05.08.2016 22:25:00Ловко Вы базу под Гайзеров, Белых и им подобных подвели... Это я по выделенному.

..

А они есть в нашем "аквариуме". Просто есть и неплохо есть. Во втором поколении уже есть, третье народилось.  Подводи под них базу , неподводи - этот слой существует и он энергичен и деятелен и имеет под собой пирамиду ресурсов. От политических вожжей  крупного масштаба  вроде как отлучен, От экономических - нет. И потом подлецы бывают стольких же видов, что и праведники. Есть например с ценником.
Вот почему например так и тянуло "поручика на связи" Медведева  все время заявлять про молодую страну в 20 лет. Ну тупизм же. Ну должно же быть объяснение . Он же грамотен, даже юридически грамотен. 
А потому - если стране 20 лет, то и собственности 20 лет. А то что до того - то ничье было. Ничье было. Вот о чем говорил юрист Медведев, когда смешил и раздражал про молодую страну в 20 лет..
Отредактировано: зу_ - 06 авг 2016 01:12:56
нет.
  • +0.12 / 5
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Читатели: 8
Цитата: АК 7.62 от 05.08.2016 12:17:25Простите, но репутация штука серьёзная. И из "Капитана Отлить в Граните" стать "Капитаном Очевидность"  ой как не просто. Так что если Путин скажет - "надо затянуть пояса, враг у порога и т.п." - народ мобилизуется 100 процентов, а если Медведев - поржут...

А вы добавьте в уравнение еще одну переменную:
Президент - должность выборная, и по должности должен иметь рейтинг.
Премьер - должность назначаемая и его рейтинг - да пофиг всем на его рейтинг. Может резать правду-матку.
Можете еще одну переменную добавить "плохой, хороший коп". Эта разводка тоже постоянно работает - плохое правительство прикрутит гайки, а потом хороший коп президент чуть-чуть открутит. Вспомните например налоги на ИПшников. 
Так что все будет не так банально - и когда ДАМ скажет, что надо затянуть пояса - это знаете ли может и вполне конкретным перекрытием кислорода сопровождаться.
Например скажет плохой ДАМ - надо затянуть пояса и повысит пенсионный возраст на 10 лет, и никто знаете ли ржать не будет - все начнут бегать по потолку и кричать долой Медведева. После чего хороший Путин на очередной прямой линии, пожурит правительство, пообещает во всем разобраться и понизит пенсионный возраст на 5 лет - все ликуют и бросают в воздух чепчики. 
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +0.44 / 13
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Цитата: ulena от 05.08.2016 22:39:26ОХРЕНЕТЬ!
Там есть ваш пост, где вы написали, что в 90е Россия лишилась ВСЕГО ненужного.

Правильно! Россия лишилась: тюбетеек, бараньих шапок, гордых хуторян Прибалтики, плиточников Бессарабии, жителей саклей и кишлаков! Которые были очень прожорливы и плодовиты! И главное благо, что Россия лишилась миллионов бандеровцев в Свинее Бессала!
А вы-то чего тут так клаву жмете за тюбетеек? Хотите еще раз построить авиазавод в Ташкенте? Или откатать автобаны на Херсонщине за счет Псковской или Костромской губерний? Езжайте в Сибирь и уговорите сибиряков еще лет двадцать подождать с мостами через Обь и Лену, а то ведь нужно заново построить ЛАЗ, ВЭФ и РАФ! Правда? 
Стройте за ваш личный счет!
  • -0.27 / 17
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Цитата: АК 7.62 от 05.08.2016 22:43:04Портос, пожалуйста, не передёргивайте.
   Во первых - никто из оппонентов ни разу не упомянул про ненависть. Некомпетентность упоминали, а вот ненависть это выдумка вашей стороны спора.
   Во-вторых - не третьи а вторые сутки.
   В-третьих - это не оппоненты, а вы со товарищи "педалируете" тему. Может просто подождать?
   И в четвёвтых - ругаются словами всякими нехорошими почему-то только сторонники Медведева. Не подкладываете ли Вы таким образом "свинью" своему "кумиру".? Подмигивающий

1) Ну то есть он хороший пацан, а компетентность определяли другие председатели правительства и его начальство.

2) Александр Ли создал(а) эту петицию 2 дня назад значится на странице значит пошли третьи сутки

3)° вы это о ком, и чего надо подождать?

4) У меня нет кумиров тем более это не Медведев.

Я вам расскажу одну историю.
Служа в Заполярье, к нам выводили дослуживать бойцов из Афганистана.
И вот ко мне во взвод попал парень которому три месяца до дембеля у него медаль за БЗ (Боевые Заслуги).
Идём мы в караул, у меня обычно не было разницы по срокам службы, бойцы это знали, а тут я решил поблажки сделать, чтоб не доводить в случае чего до конфликта (парень с боевым опытом, медалью не хотел я его давить как обычных дембелеь)
Воoбщем поставил я его на пост с двумя молодыми с мыслью что те будут закреплённую территорию драить, а афганцу будет меньше работы.
Далее как обычно инструктаж бодрствующей смены (караул большой 9 постов), всем ставлю задачу убрать закреплённую территорию, зная что у него она "вылизана" предыдущей сменой.
Мой протеже, идёт берёт ведро, тряпку, швабру и начинает драить свою территорию.
Потом я его подозвал, спрашиваю: "У тебя же было чисто; зачем убирал?"
Он говорит: "Вы же приказали"
Дальше разговорились, он говорит: " У нас там слово командира пусть самого бестолкового, закон. По тому что, невыполнение  команд в бою оборачивается, большими потерями из за потери управления".
Вот такой урок, мне старлею преподал простой боец.
По этому даже сука Горбачёв и пьяница Ельцин, пока были главкомами оставались для меня командирами.
На нынешнее начальство, поверьте грех жаловаться.

Так ни о чём, сказки. 

Отредактировано: Портос - 06 авг 2016 01:52:04
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

• +0.76 / 14
  • АУ
Patrol13

russia
Московская губерния
Практикант
Цитата: k3sv от 05.08.2016 07:08:12мну кажется что когда у нас пишут про засилье либерализма - это чистая игра в слова

нашу экономику трудно назвать либеральной. Скорей государственно-корпоративная

Преференции и возможности заработать дают своим, крупным госструктурам и приближенным

олигархическим. Остальным обломайтис полный )

Без независимой сильной судебной системы о какой либеральной экономике можно

вообще рассуждать ? У нас пользователь/потребитель и мелкий/средний предприниматель

практически никак не защищен от произвола крупных корпораций и государства

Походу у Вас какое то недопонимание либералистической парадигмы развития. Наслушались каких то либеральных песен про "сильную судебную систему", каким боком это вообще к либерализму? Бъющийся об стену
Ulena правильно написала, добавлю ещё, либерализм - это прежде всего произвол производителей и работодателей по отношению к потребителям и трудящимся. Вспомните незабвенное медведевское - "Не надо кошмарить бизнес!" Вот она, квинтэссенция либерального подхода - бизнес прежде всего, а то что кошмарят трудящихся - это дело десятое, также как производят продукты условно съедобные и не соответствующие своему названию на этикетке. И именно для этого Медведев бьётся, чтобы меньше проверяли и контролировали бизнес, а весь контроль заключался в банальном спонсировании проверяющих. Про трудящихся вообще говорить нечего, об их правах редко кто вспоминает, профсоюзы отсутствуют, как класс. 
Вторая, основная фишка либерализма - это постоянная и неуклонная приватизация, даже если конъюнктура рынка совершенно неподходящая, такое впечатление, что нашим либералам во власти лишь бы сбыть госсобственность и чем дешевле, тем лучше. 
Госсобственность - это отдельная песня. То что государство хоть как то аккумулировало остатки разворованной и раздербаненной госсобственности благодаря усилиям Путина, это несомненно исключение из либеральной парадигмы, но однако при нынешней системе госструктуры уже не выполняют той функции, которую должны были выполнять по идее. Госкомпании из драйверов роста экономики, наполнителей бюджета и социальных стабилизаторов превратились в монстров, которые жрут госресурсы, а по сути своей являются синекурой для целого класса "эффективных менеджеров".  
Мы долго молча отступали, Досадно было, боя ждали, Ворчали старики: "Что ж мы? на зимние квартиры? Не смеют, что ли, командиры Чужие изорвать мундиры О русские штыки?"
  • +0.40 / 11
  • АУ
zap

russia
Санкт-Петербург
52 года
Специалист
Читатели: 7
Цитата: Карел от 05.08.2016 22:42:40Ну мля, ваще...." (с)
Так кто виноват, что эта болевая точка уже столько лет телипается, как говно в проруби и никто не собирается ее ликвидировать?

Злочинной влады, конечно. Вовсе не наша, простых людей, наше дело маленькое - знай копай от забора до обеда. Надо владу сменить, вот тогда заживём.

Цитата: Карел от 05.08.2016 22:42:40Уж не те ли, кто сейчас обращение подписывают? Или может виноваты одобрямсы, которые по быстрому записали в идиотов тех, кому эта точка уже глаза намозолила?

В идиотов я записываю гиперактивных козлов, которые в момент серьёзного государственного напряжения начинают играть на стороне врага.

Цитата: Карел от 05.08.2016 22:42:40По второму выделенному...
Они оба виноваты. Какого хрена тянули с экономическими реформами

Каких конкретно экономических реформ Вам не хватает? Массу всего сделали за последние 10 лет, разве не так? Человеческие возможности небезграничны - в первую очередь сама способность общества к изменениям ограничена! Вы вот тут любите про газон порассуждать, а с другой стороны требуете чтобы женщины рожали не за 9 месяцев, а за 9 недель.

Цитата: Карел от 05.08.2016 22:42:40когда уже с 11 года темпы роста ВВП в стране стали быстро падать, капитал утекал, а виллы в Европе росли и не надо было иметь 7 пядей во лбу, что бы понять - страна движется к стагнации.

В условиях современной мировой экономики отдельная экономика отдельной страны может расти лишь в одном случае: если она экспортирует больше импорта. Никак иначе - автаркии деградируют, примеры на виду, страны которые импортируют больше экспорта тоже.
С 2008 года спрос на мировых рынках резко упал. О каком росте в условиях падающего экспорта Вы говорите? Он невозможен!
Знаю, сейчас начнёте рассказывать сказки про развитие внутреннего рынка. Но внутренний рынок в отрыве от внешнего не работает! Откуда возьмётся внутренний платежеспособный спрос? Он появляется лишь тогда, когда нечто поставляется на экспорт, что приводит к росту денежной массы. Если стагнирует экспорт - стагнирует внутреннее потребление! Пример Китая у всех перед глазами.

Цитата: Карел от 05.08.2016 22:42:40Спс американцам - пнули таки. Я понимаю, что русский мужик без пинка не подъемен, но за ошибки надо платить.

И что, надо было накладывать санкции на Европу 10 лет назад, Вы к этому клоните чтоли? Или что? "Пнуть русского мужика" - это перекрыть доступ на наш рынок европейским производителям некоторых категорий товаров. Что должны были сделать Путин с Медведевым 10 лет назад, ну же, договаривайте?
  • +0.43 / 10
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Цитата: indigen от 05.08.2016 22:45:59Слюни вытрите (без обид).  Я  вам всего лишь сказал, что пропорции и количество людей участвующих в голосовании по этой петиции мало коррелирует с тем, что было бы на голосовании  официальном, так сказать, в реальности, и то что люди проголосовавшие на том сайте это не срез оценки общества РФ и процентного соотношения по обществу РФ в целом, а все лишь те, кто в тырнетах натолкнулись на эту петицию и кто просто знает, что на том ресурсе есть подобные петиции. А вы "грудью" на "амбразуру" с собственными "тараканами". Улыбающийся

Опять длинно и нудно.

18 сентября сравним результаты.

И Вас юноша, где воспитывали так со старшими разговаривать?
Я Вам не хамил, с чего бы это про слюни ?
Отредактировано: Портос - 06 авг 2016 01:43:28
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

• +0.15 / 8
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Vaclav от 05.08.2016 18:33:10Так-то всё верно. Можно заработать нормальные деньги, работая учителем. Ну да - придётся работать не 8, а 10 или 12 часов в день. При том что врод и учился он те же 5 лет, что и большинство других специалистов. И работа вроде нужная и важная. Я, конечно, понимаю, что времена такие, но всё равно - как-то это неправильно немного. Не, при этом я не думаю, что учитель должен как офицер полиции или вооруженных сил получать. У тех людей совсем другая работа и режим работы другой. При том что ответственность, конечно, сравнимые. 
Вообще, я считал, что сейчас учителя нормально получают. В Москве, по крайней мере, при Лужкове, всё неплохо у учителей было в плане денег.

А давайте все таки вспомним для начала о том, что ставка учителя - 18 часов в неделю. Академических часов. замечу. 
И этих рабочих недель всего 32-34, а не 48 как у других профессий. Да и гарантированный летний отпуск каждый год - тоже знаете ли не так мало значит.
А потом уже будем рассказывать сказки про 12 часов в день.
Да когда то оставшееся время съедала методическая и воспитательная работа - но сейчас воспитательная работа носит спорадический характер, а методическая работа в условиях развитых информационных технологий занимает существенно меньше времени.
Поэтому учитель - это работа для той категории людей которые "хотят мало работать и мало получать"  и для тех немногих - для кого это призвание.
Впрочем как показывает реальная жизнь - талантливые педагоги - получают в школе все-таки побольше средней.
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +0.72 / 16
  • АУ
slavae

russia
Москва
Практикант
Читатели: 7
белые ленточки
Дискуссия   70 0
Белые ленточки, как обычно, распространяют, ведь думать - это так энергозатратно.

Знаете что я вижу на этой ветке последнее время?
Копию эмоциональной раскачки дебилов перед Болотным сборищем. Помните тогда полыхали на всю страну ужасные преступления чиновников, которые (сидя на заднем сиденье) спокойно врезались в автомобили на центральной полосе, не предназначенной для обычного движения? Это доказывало их бесчеловечность и необходимость свергать. И ведь и правда нашлось больше чем сто идиотов, которые собрались для свергания.

Вот и здесь такое же, только взялись теперь за Медведева. Спросить бы какого специалиста по управлению странами, из присутствующих на ветке, а какие ошибки сделал Медведев, кроме высказывания слов в присутствии журнаглистов? Он не знает. Он знает только "денег нет, но вы держитесь", придуманное евреями.
Ах, да, забыл! Медведев не умеет деньги из воздуха делать, наверное. Ну, здесь-то специалистов по этому делу много, это нам повезло. Хоть бы один рассказал, как надо делать деньги.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.10 / 22
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Цитата: Карел от 05.08.2016 23:38:34Вы учтите в своих недалеких замечаниях, что в 14 году нефть была за сотню, а ВВП вырос на 0.6 процента. И придумайте еще какой-либо аргумент о нарастании процветания. А этот уже дааааавно не катит.

При чём тут нефть если  весь 14 год страна проводила мобилизационные мероприятия.

И уже воевала.
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

• +0.28 / 12
  • АУ
Сейчас на ветке: 25, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 5, Ботов: 16

AltTab , avb , nozmic , v.a.e