Перспективы развития России

25,646,313 131,840

Фильтр
PTU

51 год
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: nekto_mamomot от 05.08.2016 21:27:23Конечно же оппоненты начинают позориться!
1. Вижно, что долго искалась ссылка на оклад чуть больше МРОТ! 
Нашлось "жареное" только в 2013 году...
2. Далее предлагаются к прочтению фейки из помойного источника "гойзета.вру"...
!

Мамомот, Вы с головой дружны? Хотя, о чем это я?
Как часто меняется тарифная сетка, да тот же самый МРОТ?  Вы спрашивали "сколько в граммах" , я Вам нашел,  голая ставка 18 часов 7520 р.  Долго искал? Так я не нанимался по Вашему первому требованию предоставлять информацию, у меня вобще-то работа есть. Вот у Вас,  сын работает преподом, чего. трудно было позвонить ему и узнать как начисляется з/п учителям и преподавателям. Утерли бы нос всем оппонентам, нет же тля.... долго искали, 2013 год,  источник не кошерный. Ну сделай лучше, опровергни!  Или умеешь только копипастить, лозунги кричать, да звать модераторов?

Цитата: ЦитатаНу,  все как обычно у антипутинцев!

Услужливый дурак хуже врага.
  • +0.76 / 22
  • АУ
zap

russia
Санкт-Петербург
51 год
Специалист
Читатели: 7
Цитата: ulena от 05.08.2016 19:24:39Ну да. Нужны обалденные технологии, чтобы коров роститт и комбикорм делать.
Прям такие технологии, что капец
У нас есть рынок 200 с лишним миллионов.
Может с него начать? Чтоб не плеваться о нишах, куда нас не пускают

Мы себя полностью обеспечиваем курятиной, свининой и уже почти говядиной.
Напомню, что ещё 10 лет назад мы жрали ножки Буша, а про говядину даже не заикались.
А сегодня я уже каждую неделю покупаю российскую индюшатину...
Но Карелу кажется, что поднять животноводство - это хрен собачий и низачот.
Тут уже не начинать, тут мы уже заканчиваем.

Цитата: ulena от 05.08.2016 19:24:39.Кстати у Сталина ситуация была намного более жёсткая, у нас сейчас есть электростанции, грамотное население и 3 передовых отрасли. У Сталина не было ничего, кроме ГОЭРЛО, которое большевики и построили.
И Сталину даже в голову не приходило плакаться о том, о чем вы плачетесь

О чём плакался Сталин о том мне неведомо. Но у него был старт с уровня плинтуса - огромная страна с 80% крестьянского населения без претензий на высокий уровень жизни, это очень хорошая стартовая точка для любой промышленности (см. индустриализацию практически любой страны мира - это проходит очень быстрыми темпами, хоть при капитализме, хоть при социализме). И у Сталина в рукаве были Рокфеллеры и еврейский интернационал, который крепко помог с индустриализацией и доступом к мировым технологиям. Да, пришлось за это заплатить серьёзные деньги, но это не самое сложное что бывает.
.
Цитата: ulena от 05.08.2016 19:24:39Давайте откровенно. Правительство не может заниматься деиндустриализацией всерьёз, ибо нас тогда обложать настоящими санкциями. И не хочет, ибо это впервую очередь означает пресечение утечки капитала закордон и валютное регулирование, а как же при этом они будут перегонять туда бабло и покупать дома с яхтами.

Бред сивой кобылы. Дело не в домах с яхтами а в том, что в изоляции от остального мира мы обречены на деградацию. Автаркию не вытянул даже СССР с Варшавским Блоком, что уж говорить об России в одиночку.

Цитата: ulena от 05.08.2016 19:24:39Вот и все.
А вы навертели- технологии нам не продадут, рабочих рук нету и тд
Самое позорное, это врать самим себе. Ибо такое вранье приводит к неверным действиям и оценкам

[/quote]
Именно - технологии надо выцарапывать, как Ангстрем выцарапал технологию 90нм, которую намедни запустил наконец-то.
И то продавать не хотели, брали с нас обещание не использовать для оборонки (не знаю чем всё кончилось) и так далее.
С ВАЗом помните сколько возился Путин - лично! президент! страны! - уговаривал Ниссан взяться за ВАЗ.
А Опель нам всё равно не продали, доступ к западным технологиям автопроизводителей - только под надзором.
  • +0.58 / 12
  • АУ
indigen

ussr
45 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Портос от 05.08.2016 23:39:33Опять длинно и нудно.

18 сентября сравним результаты.

И Вас юноша, где воспитывали так со старшими разговаривать?
Я Вам не хамил, с чего бы это про слюни ?

Вам, я просто уточнил, "длинно и нудно". Хамить, точно не хамил. С "юношами" это к г-ну Гималаеву, он вас поучит со "старшими" разговаривать. Не надо только ,пожалуйста, в демагогии и нравоучения "скатываться".
ну и как грится г-ном nekto_mamomot-ом, по АУ и АС
Простота предмета определяется не предметом, а на него смотрящим разумом...
Некоторые вещи нам не понятны не потому что наш разум слаб, а потому что эти вещи не входят в круг понятий нашего разума...
Сон разума рождает чудовищ...
  • +0.08 / 3
  • АУ
zap

russia
Санкт-Петербург
51 год
Специалист
Цитата: Карел от 06.08.2016 00:08:04Ну хоть какая-то конкретика за два последних дня...
Ну давай по Китаю в сравнении с РФ.  Возьмем два последних года до санкций, что бы опять проклятые внешние враги не мешали. В 12 и 13 году ВВП Китая вырос на 7.7%. В РФ в 12 -3.4, в 13 - 1.3%. И при чем тут Китай?

Зачем Вы с Китаем сравниваете? Китай находится в фазе индустриализации - мы эту фазу прошли 80 лет назад. Китай имеет совершенно иную нишу на мировых рынках - производство дешёвых массовых товаров, спрос на которые упадёт в самую последнюю очередь. Китай получает свой огромный рост за счёт привлечения очередной порции сельского населения к промышленному труду (кратный рост производительности труда). У нас этого резерва в помине нет!

Сравнивайте со странами в примерно одинаковой нише - с Норвегией, например, или там Канадой. Преимущественно сырьевой экспорт, давно прошедшая индустриализация.

Цитата: Карел от 06.08.2016 00:08:04Китай первая по объему ВВП экономика растет по 7% в год, а мы растем по 0 целых хрен десятых процента. Вопрос, где мы будем через 10 лет, если тенденция сохранится? Ах да, это же по Портосу поступательное развитие....

Темпы роста Китая падают год от года, и это связано с постепенным исчерпанием резерва "непроизводительного населения". Так что ничего особенного не произойдёт, подтянет Китай всё своё население к уровню жизни России, и будет расти на те же 0.6% в год...

Цитата: Карел от 06.08.2016 00:08:04Теперь по первому выделенному отдельно.
Говорите рост невозможен? В 09 году Китай вырос на 9 с копейками процентов, мы "упали" на 7.8%. Я вот не понимаю, кризис 08 года власть ничему не научил? 
Я таки не понял, какую в целом мысль Вы хотите донести? Вы считаете, что мы развиваемся идеально или близко к этому, а если что-то не так, то виноваты американцы... Я правильно уловил?

По России нанесён двойной удар: во-первых, в виде мирового экономического кризиса, во-вторых, в виде санкций.
При этом мы держимся, а местами даже растём. Я считаю это отличным результатом. Санкции не вечны, и кризис не вечен. Когда-то это кончится, а накопленный в эти годы потенциал останется и сработает, как распрямляется сжатая пружина.
  • +0.56 / 13
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38
Цитата: АК 7.62 от 05.08.2016 23:46:55Ну что ж, правильная история, годная.
   Вот только мы с вами уже давно на гражданке (или Вы ещё нет, а в Парижах на задании Подмигивающий).
   И Медведев нам не комбат и тем более не главком, а председатель правительства. Которое мы можем и, если видим недостатки, должны критиковать.

Застольная беседа где то во Франции.

Я, мой друган командир РДГ (разведывательной-диверсионной группы) лето-осень 2014 ЛНР, его пулемётчик, знакомы с первой Чечни.
Имена, клички пока не даю, ребята в готовности.
Пулемётчик:
-Я в Бога, не верю.
Т.е. я не крещённый, но иногда молюсь.
Первый раз когда воевали площадь Минутка.
Перед боем некоторые пацаны молились, я тоже.
Потом все загрузились боеприпасами, мне как самому молодому нагрузили продуктов.
После третьей высотки попали под шквальный огонь, я на счастье споткнулся, буквально за секунду.
Кругом море огня я не могу подняться, из за мешка с продуктами за спиной.
Пробегающие бойцы, спрашивают "ранен?", нет помогите встать.
Потом дошли, до точки, к вечеру вспомнили за еду, оказалось 15 пуль в консервах застряло.
Я в Бога не верю, но периодически молюсь.

-В Чечне было проще, у нас была артиллерийская и авиационная поддержка, всегда можно было вызвать вертолёт чтоб забрать раненых, главное знали что нас все будут вытаскивать. На Донбассе связи нет, поддержки нет, обеспечение что привезли на себе, мы никто, срезаны даже заводские клейма на одежде. Группа на два дня позже вышла из рейда, местные говорят "а вас уже списали, ваш куратор уехал". Идёт созвон, "Живы? Потери?" "Нет потерь, вся группа вышла" 

Командир говорит единственное чем горжусь, что все живы.

В Чечне было проще, нам было по девятнадцать, сейчас по двое -трое детей ( у командира четверо младшей было три месяца) у пулемётчика пацану полгода, когда уходил сказал жене что мы на сопровождение гумконвоя, у снайпера год пацану.
Куратор срочно готовит выход.
Мы в Ростове, взяли по банке пива,вышли курим, кругом Жизнь, у нас руки ещё пахнут порохом, в ушах звон от разрывов, сигарета с пивом хорошо. Подкатывает мент -"Добрый день, здесь курить запрещено, тем более с пивом. ваши документы";
Старшой -:"Наши документы у тренера (ага), я сейчас его позову".
Пошёл к куратору в три буквы (ГРУ), мент после этого всей группе "зелёный коридор" обеспечивал. 
Так просто пьяный застольный разговор.

Из семи человек группы четверо приехали на Донбасс из Франции.
Старший группы, после, переехал домой в Северодвинск

Каждый по своему мерит успехи 2014 года.
Отредактировано: Портос - 06 авг 2016 03:02:45
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.53 / 13
  • АУ
Мастер Фикс

ussr
Химки
54 года
Практикант
Читатели: 13
Цитата: Портос от 06.08.2016 00:53:38Расстрелов караулов я на своём веку сбился со счёту сколько видел, история не об этом.

Говенная подготовка ЛС. И ни что больше.
История о невыполнении приказов вышестоящего руководства и расплате за это. Даже такому упоротому камуняке, как я, это понятно. А едорасам - нет. Незнающий
Есть те, кто ненавидит хохлов. Есть те, кто ненавидит бульбашей. Есть те, кто ненавидит москалей. У них всех один хозяин.
  • -0.05 / 7
  • АУ
zap

russia
Санкт-Петербург
51 год
Специалист
Цитата: Карел от 06.08.2016 00:31:40Ну во, наконец -то. Во всем виноваты пиндосы....

Тю, ухом мацы запахло. Любомая присказка либерастов... подразумевается, что пиндосы ни при чём и никакой экономической войны с Россией не ведут, это всё наша шизофрения.

Цитата: Карел от 06.08.2016 00:31:40Вы опровергаете собственные же аргументы? Я, честно говоря, считал, что Вы в состоянии быть последовательным, а тут прыгаете с аргумента на аргумент, опровергая сами себя.
Вы же только что написали, что развитие возможно только когда экспорт превышает импорт....
Смотрим Ваш график на 14 год. Кроме ноября месяца экспорт превышает импорт.

Экспорт падает, увлекая за собой импорт вниз! Это значит, что внутреннее потребление падает, а значит внутренний спрос на развитие отсутствует. В таких условиях о каком развитии Вы можете говорить вообще?

Что касается "экспорт превышает импорт", то это грубое приближение. В целом, надо смотреть торговый баланс. У нас кроме импорта имеется утечка капитала, которая нивелирует разницу между экспортом и импортом - это плата буржуям за то, что они тут у нас открывают свои производства (увод прибыли). В целом, у нас платёжный баланс с 2008 года болтается вокруг нуля, к сожалению, оттого и ВВП растёт такими темпами...

Цитата: Карел от 06.08.2016 00:31:40Потом Вы написали, что Китай ни чем не лучше (хотя, при чем тут Китай?)....

При том, что они с 2008го года пытаются вырулить на внутреннем спросе (это у них такая же "модная фишка" как у нас сейчас "импортозамещение"), но получается кисло.

Цитата: Карел от 06.08.2016 00:31:40Я Вам дал статистику по ВВП Китая, где показал, что Китай в это же время рос по 7 с лишним процентов.

Год - Китай - Россия
2007 - 14% - 8.5%
2008 - 9.1% - 5.2%
2009 - 8.6% - -7.8%
2010 - 9.9% - 4,5%
2011 - 8.8% - 4,3%
2012 - 7.2% - 3,4%
2013 - 7.2% - 1,3%

Как видим, в 2013 рост ВВП Китая в два раза меньше роста в 2007 году. В России к 2012му году рост ВВП тоже примерно уполовинился относительно 2007го.
Полагаю, экономическая атака на Россию началась в тот момент, когда мы предотвратили прямую военную агрессию Запада в Сирию (эпопея с химическим оружием и сбивание нашим кораблём "израильской" ракеты, летевшей на Дамаск). Это как раз 13й год.

Цитата: Карел от 06.08.2016 00:31:40Следующий аргумент это "сковыривание Тимченко" или что? То есть темпы роста после 11 года у нас упали потому, что сковырнули Тимченко?

Тимченко это только один из штрихов в нашем противостоянии с Западом, хоть и достаточно важный.
Тимченко обеспечивал независимый выход наших нефтедобывающих компаний на мировой рынок.
С тех пор, как в начале 2014 года его выдавили из нефтетрейдерного бизнеса, наши нефтяные компании вынуждены пользоваться услугами западных нефтетрейдеров.
Это значит - снижение объемов экспорта на Запад, невыгодные условия и так далее.

Цитата: Карел от 06.08.2016 00:31:40Вы можете уже на чем то одном сосредоточиться и попытаться разобраться с конкретными моментами, а не набрасывать одну за другой легко опровергаемые версии в полемическом угаре? Я, честно говоря, совсем не расположен в час ночи элементарные вещи прояснять. Сами загляните в любой справочник (или гугл, клянусь, я не буду причислять Вас к агентам госдепа ВеселыйПодмигивающий) перед тем, как писать.

Мы говорим о сложных многоплановых вещах, о которых Вы, к сожалению, местами имеете очень слабое представление. Я, честно говоря, даже не знаю как до Вас донести всю картину в целом - слишком много составляющих. Пытаюсь, но Вам не нравится.
Отредактировано: zap - 06 авг 2016 03:21:08
  • +0.39 / 6
  • АУ
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Практикант
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 07.07.2023 20:52
Цитата: nekto_mamomot от 05.08.2016 23:05:52Стройте за ваш личный счет!
По аналогии: без АУ или АС!

за доллары в  подушке)))) а почему бы уважаемой улене вместо спонсирования иностранного производителя не создать швейное предприятие?
  • -0.25 / 5
  • АУ
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: Карел от 05.08.2016 22:42:40Они оба виноваты. Какого хрена тянули с экономическими реформами, к

А какие реформы нужны?Те которые реально нужны вам не нравятся.Что купить что ненужное надо продать что- то ненужное. Чтобы изыскать ресурс его где-то надо взять.Я вот думаю что надо  решаться  отказаться от части соц. обзяательств и повышать пенсионный возраст. нужно бить палкой промышленность  и науку чтобы повышали производительность труда=уменьшению количества народа на производствах. Причем это надо делать давно. 
  • -0.11 / 7
  • АУ
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: Карел от 05.08.2016 22:42:40Ну мля, ваще...." (с)
Так кто виноват, что эта болевая точка уже столько лет телипается, как говно в проруби и никто не собирается ее ликвидировать?

Население должно  было получить жирок и немного откормиться .Что было очень мудро.
  • -0.06 / 1
  • АУ
Trifon

russia
Люберцы
65 лет
Специалист
Эхо Сердюковгейта.
Дискуссия   69 1
Тверской суд Москвы приговорил бывшего генерального директора ОАО «Славянка» и учредителя ЗАО «Безопасность и связь» Александра Елькина к 11 годам тюрьмы. Отбывать наказание подсудимый будет в колонии строгого режима, передает ТАСС.

Елькин также оштрафован на 500 млн руб., помимо этого суд лишил его воинского звания полковника и запретил ему в течение трех лет занимать государственные должности и осуществлять коммерческую деятельность.
Следствие доказало, что Елькин «масштабно и системно брал откаты с исполнителей работ по госконтрактам Минобороны». В приговоре суда говорится о том, что он требовал с компаний в качестве коммерческого подкупа от 13 до 20% от суммы подрядных и субподрядных договоров.
"Деятельность организованной преступной группы отличалась масштабным характером и системностью", - заявила во время приговора судья.
  • +0.67 / 11
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
52 года
Практикант
А тем временем, где то в Округе Колумбия, добрая бабушка Нуланд, утерев пот с морщинистого лобика, отправила в печь еще один противень с печеньками.
Тяжело старой женщине- эта страна побольше той будет, печенек нужно больше, а сроки поджимают...
Отредактировано: Doctor_D - 06 авг 2016 11:21:58
  • +0.40 / 8
  • АУ
Trifon

russia
Люберцы
65 лет
Специалист
Прокуратура Москвы выявила за полгода злоупотребления при исполнении гособоронзаказа на 1,5 млрд руб., передает ТАСС со ссылкой на ведомство. В пятницу под председательством прокурора столицы Владимира Чурикова прошло заседание коллегии по итогам работы в первом полугодии 2016 г.

На заседании было заявлено о повышении эффективности прокурорского надзора за расходованием госсредств при исполнении гособоронзаказа. Какие именно нарушения сотрудникам прокуратуры удалось выявить, не сообщается.
При этом отмечается, что прокуроры выявляли нарушения как при размещении заказа в рамках госзакупки, так и на стадии исполнения и приемки работ. Более 200 лиц привлечено к административной и дисциплинарной ответственности, возбуждено шесть уголовных дел.
  • +0.23 / 4
  • АУ
Советчик

russia
СПб
Практикант
Цитата: zap от 05.08.2016 23:15:58Вы учтите в своих глубоких умствованиях, что нефть тогда была $120 а сегодня $45.
Выходит, нехилый такой выпавший кусок ВВП мы компенсировали новыми производствами.

Неверный анализ. ВВП - это общий объем произведенных товаров и услуг очищенный от двойного счета. Проще говоря цена добытой в России нефти пошедшей на производство внутри страны не влияет на объем ВВП. Уменьшение стоимости нефти будет компенсировано на последующих переделах. Изменения в стоимости нефти влияет на ВВП исключительно в экспортно-импортных операциях.
  • +0.24 / 2
  • АУ
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: Trifon от 06.08.2016 09:01:38Как понимаю товарищи из ВФЭ,правительства и нацбанка готовятся к послевыборному периоду..html

Потребление инструментальной и конструкционной стали растет.в ыручка по сравнению с прошлым годом у меня лично выросла в 1.5раза.У моего знакомого который выпускает пластиковую посуду впервые в жизни получилось положить на депозит несколько лямов.
  • +0.37 / 6
  • АУ
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: Карел от 06.08.2016 10:27:25Еще ни кому не удавалось заставить науку и промышленность работать лучше и поднять производительность труда с помощью палки. Вот в том числе именно для этого и нужны те самые реформы о которых Вы спрашиваете в начале.

1 Никому никому?Плачущий
2 Какие такие реформы?Раз ,два ,три .Раз  ви такие умные то почему строем не ходите? Я вам говорючто ви первый будете клеймить партию и правительство за реформы которые нужны. Еще раз  ресурс надо найти ,тов Сталин нашел ресурс в виде тотального обнищания населения.
У вас есть план мистер Карел?  Реформы чего и какие ?
  • +0.17 / 6
  • АУ
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: Карел от 06.08.2016 10:28:54ЗЫ Придумать ХПП, что ДАМа держат для того, что бы "население жирок накопило" это умудриться надо. Не катит Ваш ХПП,

Вы  не слишком увлеклись   наклеиванием ярлыков?ась? Вы у своего овоща- Зюганова научились? Где ваша аналитичность? где холодное острие экономического анализа? Есть факт что население за нулевые накопило жирок.Хотя этот жирок могли и не дать нагулять и механизмы  для этого были и есть.. Почему? Так что оставьте свое пеноотделение для вонючих жидобандер?Ферштейн,чувачок?
  • -0.24 / 14
  • АУ
Trifon

russia
Люберцы
65 лет
Специалист
Цитата: Patrol13 от 05.08.2016 23:34:16Походу у Вас какое то недопонимание либералистической парадигмы развития. Наслушались каких то либеральных песен про "сильную судебную систему", каким боком это вообще к либерализму? Бъющийся об стену
Ulena правильно написала, добавлю ещё, либерализм - это прежде всего произвол производителей и работодателей по отношению к потребителям и трудящимся. Вспомните незабвенное медведевское - "Не надо кошмарить бизнес!" Вот она, квинтэссенция либерального подхода - бизнес прежде всего, а то что кошмарят трудящихся - это дело десятое, также как производят продукты условно съедобные и не соответствующие своему названию на этикетке. И именно для этого Медведев бьётся, чтобы меньше проверяли и контролировали бизнес, а весь контроль заключался в банальном спонсировании проверяющих. Про трудящихся вообще говорить нечего, об их правах редко кто вспоминает, профсоюзы отсутствуют, как класс. 
Вторая, основная фишка либерализма - это постоянная и неуклонная приватизация, даже если конъюнктура рынка совершенно неподходящая, такое впечатление, что нашим либералам во власти лишь бы сбыть госсобственность и чем дешевле, тем лучше. 
Госсобственность - это отдельная песня. То что государство хоть как то аккумулировало остатки разворованной и раздербаненной госсобственности благодаря усилиям Путина, это несомненно исключение из либеральной парадигмы, но однако при нынешней системе госструктуры уже не выполняют той функции, которую должны были выполнять по идее. Госкомпании из драйверов роста экономики, наполнителей бюджета и социальных стабилизаторов превратились в монстров, которые жрут госресурсы, а по сути своей являются синекурой для целого класса "эффективных менеджеров".

Ну не правы вы.Какое отношение имеет то что у нас называется либерализмом к классическому либерализму? Собственно это просто жонглирование понятиями не вникая в их суть.Либерализм в первую очередь подразумевает превалирование свободы личности над государством.Заметьте не над законами государства.И в тоже время свобода личности ограничена соблюдением свобод и интересов других.
Это относится как к политическим правам,так и экономической деятельности.То есть ,либерализм проповедует свободу индивидуальной деятельности,свободу частного промышленного и финансового капитала в рамках законов и экономической политики государства,при которых государство не вмешивается в хозяйственную деятельность частных предприятий и способствует стимулированию их деятельности(путем сбалансированности налоговой политики,субсидирования необходимых отраслей и пр) Приватизация по нашенски никаким боком к идеям либерализма не относится.Это уже видение экономической политики государства.При нормальном видении,государство пытается стимулировать развитие убыточных предприятий принадлежащих государству передачей их в частные руки.Естественно такие предприятия возьмут на себя частные структуры обладающие финансовыми возможностями и готовые вкладываться в их развитие.То есть у таких собственников есть стимул сделать предприятие прибыльным. Такие приватизационные процессы мы могли наблюдать во всех странах запада,классический пример -реструктуризвция и приватизация угольной отрасли в Англии в бытность Тэтчер. 
Приватизация прибыльных предприятий к эффективной экономической политике не относится вообще никак.По большому счету это колониальная отрыжка,когда подконтрольная элита в угоду своим иностранным боссам,либо из личных корыстных интересов, или чисто из пресмыкания перед крупным капиталом собственной страны(иных стран-выберете по вкусу),а возможно от недалекого ума( что ну очень редко встречается) добровольно подрывает экономическую базу государства. Приватизация по нашенски,проводится с двумя целями:
1.Ограничить присутствие государства в экономике.
2.Сиюминутно попытаться наполнить бюджет.
Оба пункта собственно несут громадные потери экономической деятельности государства,так как уменьшают поступления финансовых средств в бюджет в дальнейшем.
По первому пункту.Стоимость эффективно работающих предприятий во много раз выше чем убыточных и за их полную стоимость их купить редко кто сможет.Значит опять дисконт как в 90е годы.То есть намеренная передача за деньгу малую правильному "эффективному собственнику",так сказать по "семейному",продажа иностранному инвестору с чисто с интересами чиновников кровно заинтересованных в последующих трудоустройствах в компаниях инвестора(  заслуженном отдыхе от трудов праведных))или в связи с какими то интересами перекладывания из одного государственного кармана в другой.  По большому счету такая приватизация в большинстве своем  приводит к владению предприятиями  собственников основной целью которых является выжать из вновь появившейся собственности максимальную прибыль(Как пример приватизация РАО ЕС России.) и в лучшем случае скинуть ее другим.При этом государство проводит реприватизацию у "не правильных собственников" с последующей приватизацией собственникам "правильным".Опять как пример- наезд на не входившее в РАО ЕС ОАО "Иркутск ЭНЕРГО" с ее национализацией и последующей приватизацией нужным собственникам, не давний наезд и отъем у "Системы" акций "Башнефти"(ни одной акции Башнефти Росимуществу никогда не принадлежало),как знаем в настоящее время Башнефть выставляется на торги и при этом была попытка(уж очень подозрительная) отказать в участии в торгах Роснефти. При иностранном инвесторе велика вероятность просто уничтожения конкурента(получение технологий и закрытие предприятия)
По второму пункту ,в принципе тоже самое,с небольшими вариациями.Только все таки все равно сводится к потере прибыли от экономической деятельности и  снижению поступающих средств в бюджет,в том числе и налогов. И при всех этих заморочках экономический блок правительства пытается делать попытки и увеличит налоги на работающий бизнес.
Так что наше правительство декларируя либеральный курс,по своей сути придерживается курса консервативного и мне кажется пользуется как консервативными методами управления экономикой времен начала 20 века,так и частично применяет советские методы управления финансирования.  Ну и где у нас либерализм?
  • +0.74 / 9
  • АУ
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: Trifon от 06.08.2016 11:01:54Извините,у меня закралось подозрение. А ваш дедушка случайно кожанку с маузером на боку не носил,ну и фуражку кожаную со звездой?
Он у вас случаем в ВЧК-ГПУ не служил ,где нибудь под Сызранью? Это я к тому,гены или вы сами к такому образу мышления подошли?

Не понимаю почему вы так иронизируете.  То вы за ВЧК то против. Это все одно из достижений злочинной влады. Сидели бы сейчас на 100рублях пенсии и  очень оппозиционно шевелили бы пальцами в ботинках и  пикнуть бы боялись до икоты. Вместо того чтоб сидеть в мягком кресле чиновника и бизнесом втихомолку заниматься.Таких как ви товарищ Сталин  на Колыму бы погнал при очень большем для  вас везении.Жуликов и воров с коммуниздическими идеалами))))) И опять я спрашиваю простой вопрос что надо делать?Кликушествовать немного ума надо. Вот Какрел и  вы критикуете. Но своего мнения что надо делать не говорите?
Отредактировано: Андрей Ка - 06 авг 2016 13:14:54
  • -0.11 / 10
  • АУ
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: Trifon от 06.08.2016 11:09:13С кем позвольте спросить? И если воевала,почему в Париже один? Где наши танкисты,проигравшие идеологическую войну,кофе пьют на Елисейских Полях?(анекдот)Смеющийся

В ваших словах  и словах Карела чувствуется социальная зависть. Ну живет в париже и чего?Хотите в Париж но у вас бабла нет?-так вы неудачник.У меня бабло есть но я в Париж вот например не хочу.Надо же кому то тянуть экономику )))Не всяким  же теоритегам от вонючей КПРФ и кликушам-интернационалистам  из Карелии .Вот смотрите у вас все соткано из противоречий ,что у вас чтоу Карела какая то социальная зависть к живущим в Париже но  вы типа коммунизды и леваки .СЧто вы то Карел тут слюнями уже всех запачкали в обвинение в поцреотизме а сами типа тру патриоты.Так? Тогда к чему зависть к парижанам?Нелогично.
Отредактировано: Андрей Ка - 06 авг 2016 13:24:29
  • 0.00 / 20
  • АУ
Сейчас на ветке: 41, Модераторов: 2, Пользователей: 2, Гостей: 16, Ботов: 21

Senya , tigra , Ивиан Корн , Хан