Цитата: Grau от 19.09.2016 06:39:07Вот меня ВПР и поздравило с выборами, пока я был в отпуске по указке цб перестал функционировать банк с моим вкладом. Прошла зима, настало лето - спасибо партии за это.
Цитата: Малюта_Скуратов от 19.09.2016 07:43:40Бог шельму метит.. (народная русская мудрость), видать заслужил.....
Цитата: Grau от 19.09.2016 07:58:45Сейчас начнут про "тетрадки" и про жадных вкладчиков рассказывать, и деньги зажимать. Только вот дорогой Малюта таких банков у меня не один, да и не только во вкладах сберегаю, а вот на банки.ру уже стон вселенский стоит.
Цитата: Дядя Саша от 19.09.2016 01:21:48Скрытый текст
Честно говоря, я иногда думаю, что было бы неплохо сегодня ввести плату за обучение. Конечно, не полную, а вот примерно как в царской России - посильную, чтобы она не стала заградительным барьером для детей из малообеспеченных семей. Цель - поднять престиж образования, повысить мотивированность учеников и, как следствие - повысить качество образования.
Причем, я думаю, что введение платы за обучение будет иметь и еще одно неочевидное следствие: если на детей из богатых семей это практически не окажет никакого влияния и они будут по-прежнему валять дурака на уроках, то дети из малообеспеченных семей будут сверхмотивированы, т.к. они хорошо понимают, что семья отрывает деньги от насущных трат, чтобы оплатить учебу. В результате именно из малообеспеченных семей будут выходить дельные инженеры и ученые - будут работать социальные лифты, о необходимости которых говорили большевики.
Цитата: стрелок от 19.09.2016 10:48:59ну так признайтесь, что вы за красных
а я за белых
выбирайте себе партию, а я себе и будем голосовать
но ваши радости и счастье от того что ваш дед убил своего хозяина и дал вам вволю покушать чужой каши меня не радуют
так что повторяю слова моей бабушки - да. жили сачтливо и красиво при Царе Батюшке пока не пришли эти красные что крови нашей напились .... что б они сдохли . год был где то 1980 ........
надеюсь больше свои радости вы не будете повторять ....... я вас понял
слышал что в биробиджане сейчас хотят возродить социализм
рекомендую и на законных основаниях
Цитата: Trifon от 19.09.2016 10:58:33У нас есть какой то парадокс. Большинство населения придерживающегося правых политических взглядов,тоже большинство не поддерживает правую экономическую политику. Правые в политике и левые в экономике,собственно на этом и сыграла ЕР. Так как во время агитационного предвыборного периода превалировала политическая составляющая,а ни как не экономическая. Да и странновато бы выглядела встреча претендента на кресло с избирателями,когда баба Маня задавала бы вопросы по поводу сальдо торгового баланса или инфляционных ожиданиях.Да и нефть бабае Мане до одного места, а вот будущее получение в следующем году и разом аж целых 5 тысяч - вот это вопрос для нее животрепещущий.И тут уж как не пойти и за единую-неделимую не проголосовать,другие то не обещали и обещалки их таки туманны и где то в в далекой туманной дымке,не материальны. И выступает на первый план главное желание наших родителей,переданное нам по наследству- только б не было войны, в всевозможных вариациях.
Реформы? Может будут,а может нет.Да надо еще посмотреть какие это будут реформы.Во всяком случае карт бланш на приватизацию,повышение налогов и пр малопопулярные меры правительство считайте получило. Тем более что оппозиционными партиями
по итогам можно уже совсем не считаться,во всяком случае Дума очередной раз становится местом не для дискуссий. Помнится господа из партии Роста утверждали что для проведения экономических реформ и стимулирования бизнеса требуется привести в нормальный рабочий вид 1500 законов , подзаконных актов и нормативных документов уже проштампованных ЕР в Думе ранее. И не забудьте что при шоковой терапии есть такая тенденция коллективной амнезии.С одной стороны всплеск антисовитизма для отвлечения внимания,с другой стороны желание людей не вспоминать крупные неприятности дабы не в пасть в депрессию. А так собственно не долго ждать осталось, думаю к ноябрю все и расцветет,ну может до Нового года потянут,хотя вряд ли,бюджет надо принимать.
Цитата: стрелок от 19.09.2016 00:55:36когда это в России парвили иуды , которые на укре назваются бандеровцами
вы уж не завирайтесь
Цитата: стрелок от 19.09.2016 00:55:36
про територии - отлично что отвалились
значит не были одним целым с нами
как пришли так и ушли
Цитата: стрелок от 19.09.2016 00:55:36
все что наше родное с нами осталось
про никто не вышел - это вы сильно сказали
злобы у вас не занимать
бывает
Цитата: Дядя Саша от 19.09.2016 00:56:39Похоже, вы с темой голода в царской России знакомились по сочинениям красных авторов. Познакомьтесь, пожалста, с альтернативной точкой зрения (это не опасно для здоровья): http://www.contrtv.ru/common/3640
Цитата: Саныч . от 19.09.2016 00:58:52Ну что, товарищи, у ЕР в ГосДуме скорее всего будет конституционное большинство, это значит что, если будет желание смогут легко и непринужденно изменить некоторые статьи Конституции и вообще могут не обращать никакого внимания на иную точку зрения.
Естественно, ЕР набравши конституционное большинство, Правительство скорее всего останется без изменения...
У кого какие прогнозы?
Хотя судя по результатам выборов, делать какие-либо прогнозы, аналитические выводы и тд. -это дело совсем неблагодарное...
Цитата: barmaley865-a от 19.09.2016 13:18:39Учитывая, что вместо выполнения своих мегаобещалок , причем левых, он кинется голосовать за все непопулярные реформы вместе с ЕР, такое впечатление, что за раскруткой ЛДПР торчат ушки полит. технологов ЕР, да и деньжат возможно подкинули на "блестящую предвыборную компанию" , уж очень ярко.
Интересно появление "Коммунистов России"(даже название похожее) стоварищем БэндеромМаксимом , который был на вечере у Соловьева, причем довольный как слон, хотя в Думу не прошел, при этом оттянув у КПРФ почти 3 %.
Цитата: Гималаев Илья от 19.09.2016 13:55:54После того, как школу №83 передали православной гимназии, она стала преображаться буквально на глазах. Избиратели, которые сегодня пришли на выборы, активно обсуждали не только красивый газон, фасад и окна, но и куда теперь им ходить голосовать в следующий раз.
«Школу, конечно, не узнать. Еще недавно страшно было входить – деревянные половицы проваливались под ногами. Да и обшарпанный фасад пугал своим видом…Теперь за здание взялись, как следует и очень преобразили. Пришла голосовать, а меня вместо фотографий народных избранников, встречают огромные портреты митрополита, архиепископа… - описывает Ирина Ивановна.
http://www.nn.ru/news/more/pravoslavnuyu_gimnaziyu_osvobodyat_ot_izbiratelnykh_urn/26296723/
Цитата: Цитатасейчас получили это здание,которое несколько лет было заброшенным, у города не было денег на его восстановление, поэтому его и отдали под гимназию. ¶
+1
mkv сегодня в 00:20 «ответить»
Не было оно заброшенным. У меня там одноклассница работала, так что я в курсе проблем был.
0
murzilka84 сегодня в 09:50 «ответить»
Извиняюсь, не права была, когда сказала что здание было заброшено, но оно не функционировало с 2015 года. Здание постройки 1940 года , ремонт скорее всего делали только косметический, на большее у администрации нет денег, Поэтому и открестились от неё...
0
mkv сегодня в 09:58 «ответить»
Как школа она не работала только последний год, там разместили что-то чиновничье от образования на коротенький срок.
Скорее всего епархия очень грамотно пролоббировала умыкание государственного здания в свои руки - почёт ей и уважуха за это.
0
murzilka84 сегодня в 10:12 «ответить»
Но согласитесь, что никто бы это здание не стал ремонтировать, ниже написала про свою 81 школу..... А у нашей школы вид был намного краше, чем у этой школы. Я сама когда увидела впервые здание 83 школы, мне поплохело, вид был как после военной разрухи.....это сколько же лет ничего не делать чтобы довести здание до этого состояния??? Даже не верила, что его можно отреставрировать....Но я была внутри ...и видела какая работа сделана!! ¶
0
mkv сегодня в 10:28 «ответить»
Для того, что бы отдать бесплатно или за гроши, предварительно нужно сделать разруху.
Цитата: женяиванов от 19.09.2016 13:47:35Ожидаемо Все, кто не пришли - все оппозиционеры
Цитата: tse38 от 19.09.2016 14:05:43Не понял, на каком основании здание государственной школы отдали отделенной от государства структуре.
Полез по ссылке. Увидел вот такое обсуждение:
Цитата: barmaley865-a от 19.09.2016 13:18:39Ну что можно сказать, на счет глобальных нарушений не знаю, но игра была ну очень грязной.
Жирик пошел на выборы не просто с левыми лозунгами, а с левейшими, обещая национализацию всего, полную бесплатность образования и медицины , вплодь до приема всех в ВУЗы без экзаменов, отмену проверок бизнесу вообще(Хромой лошади мало? ), Платона и платных парковок, вспомнил, что он путчистов поддерживал, хотя сейчас ярый либерал и антикоммунист , в общем наобещал молочные реки с кисейными берегами.
При этом подозрительно часто крутил свои обещалки по ящику. Откуда деньги Зин?
......
Цитата: ulena от 19.09.2016 14:10:39Ну вот. Хоть один у нас здесь такой появился.
Напишите плиз, а почему?
Те вам пофиг? Вы с радостью примете любое решение?
Например вообще не платить пенсии? Сделать полностью платное здравоохранение и образование?
Сделать платными все дороги?
А ещё можно за воздух деньги брать, а уж за солнечные дни сам бог велел.
Я правильно понимаю, что все вышеперечисленное вас устроит?
Цитата: Гималаев Илья от 19.09.2016 14:17:40Епархия грамотно делает..
она школы строит(получает) не рядом с уже существующей, а где их мало или где школа не восстановлена ибо денег у бюджета не хватает.
Цитата: Дядя Саша от 19.09.2016 01:21:48Земская медицина была бесплатной - финансировалась за счет средств земств и МВД. Поэтому уместнее говорить о том, что медицинское обслуживание было недостаточным - не хватало докторов, фельдшеров.
Цитата: Дядя Саша от 19.09.2016 01:21:48
Государственные служащие, а также рабочие казенных заводов получали пенсию.
Образование было платным - тут вы правы. Но насколько платным? Посмотрите внимательно на приведенную ниже таблицу.
Из таблицы видно, что, например, плата за обучение в начальных училищах была меньше одного процента от полной стоимости обучения.
Честно говоря, я иногда думаю, что было бы неплохо сегодня ввести плату за обучение. Конечно, не полную, а вот примерно как в царской России - посильную, чтобы она не стала заградительным барьером для детей из малообеспеченных семей. Цель - поднять престиж образования, повысить мотивированность учеников и, как следствие - повысить качество образования.
Причем, я думаю, что введение платы за обучение будет иметь и еще одно неочевидное следствие: если на детей из богатых семей это практически не окажет никакого влияния и они будут по-прежнему валять дурака на уроках, то дети из малообеспеченных семей будут сверхмотивированы, т.к. они хорошо понимают, что семья отрывает деньги от насущных трат, чтобы оплатить учебу. В результате именно из малообеспеченных семей будут выходить дельные инженеры и ученые - будут работать социальные лифты, о необходимости которых говорили большевики.