Перспективы развития России

25,547,060 131,537

Фильтр
Малюта_Скуратов

ussr
Тверская губерния
13 лет
Специалист
Читатели: 2
Цитата: Grau от 19.09.2016 06:39:07Вот меня ВПР и поздравило с выборами, пока я был в отпуске по указке цб перестал функционировать банк с моим вкладом. Прошла зима, настало лето - спасибо партии за это.

Бог шельму метит.. (народная русская мудрость), видать заслужил...Смеющийся..
Всем спасибо. Игры кончились. ВВП

"Но при угрозе жизни и здоровья наших офицеров — действовать решительно! В плен никого не брать! Ликвидировать бандитов на месте". ВВП 28.12.2017
  • +0.51 / 10
  • АУ
@nna

russia
Владимир
Практикант
Читатели: 0
Цитата: Малюта_Скуратов от 19.09.2016 07:43:40Бог шельму метит.. (народная русская мудрость), видать заслужил...Смеющийся..

Ага, таких, якобы, заслуживших много. Ничего удивительного не будет, если АСВ  начнет и народ на вклады кидать- рынок, ну не вписались люди, ешьте пирожные, идите в ...бизнес и держитесь там,конечно.☺
  • +0.40 / 14
  • АУ
@nna

russia
Владимир
Практикант
Цитата: Grau от 19.09.2016 07:58:45Сейчас начнут про "тетрадки" и про жадных вкладчиков рассказывать, и деньги зажимать. Только вот дорогой Малюта таких банков у меня не один, да и не только во вкладах сберегаю, а вот на банки.ру уже стон вселенский стоит.

Что за тетрадки?
  • +0.09 / 4
  • АУ
Советчик

russia
СПб
Практикант
Читатели: 3
Цитата: Дядя Саша от 19.09.2016 01:21:48
Скрытый текст

Честно говоря, я иногда думаю, что было бы неплохо сегодня ввести плату за обучение. Конечно, не полную, а вот примерно как в царской России - посильную, чтобы она не стала заградительным барьером для детей из малообеспеченных семей. Цель - поднять престиж образования, повысить мотивированность учеников и, как следствие - повысить качество образования.
Причем, я думаю, что введение платы за обучение будет иметь и еще одно неочевидное следствие: если на детей из богатых семей это практически не окажет никакого влияния и они будут по-прежнему валять дурака на уроках, то дети из малообеспеченных семей будут сверхмотивированы, т.к. они хорошо понимают, что семья отрывает деньги от насущных трат, чтобы оплатить учебу. В результате именно из малообеспеченных семей будут выходить дельные инженеры и ученые - будут работать социальные лифты, о необходимости которых говорили большевики.

На данный момент 2/3 (или даже больше) студентов получают платное высшее образование. Со стороны коммунистической общественности стоит вой на тему "слишком много слишком образованных - запретить". Не сомневаюсь, что как только будет введено плата за школьное образование, то сразу начнутся завывание - не хрен учить.
  • -0.17 / 5
  • АУ
Вишта   Вишта
  19 сен 2016 12:38:44
...
  Вишта
Если выстрел, состоящий из снаряда и заряда, определяет калибр и облик орудия, то авиационный двигатель определяет облик и лётные характеристики самолёта.

Легендарный Ан-24, один из самых массовых самолётов, уходит в историю, так как его эксплуатационный ресурс не бесконечен. Востребованность этой крылатой машины обусловлена её универсальностью и неприхотливостью. Самолёт может садиться на любые ВПП, в том числе грунтовые. В пассажирском варианте Ан-24 перевозит до 52 пассажиров на дальность до 2000 километров, в транспортном варианте доставляет до 6 тонн различных грузов. Военные используют его для аэрофотосъёмки и обновления топографических карт. Этот самолёт до сих пор можно встретить в разных уголках нашей планеты. Советская авиапромышленность выпустила свыше 3300 экземпляров различных модификаций: Ан-24, Ан-26, Ан-30, Ан-32, Ан-34. Наш партнёр по ШОС – Китайская народная республика, наладила производство аналога Ан-24 под названием Xian Y-7 и выпускает его с 1989 года в различных модификациях.
Как известно, Ан-24 в свое время заменил самолёты Ил-12 и Ил-14. Сегодня ситуация повторяется в зеркальном отражении: новый российский самолёт Ил-112В идёт на смену семейству Ан-24.
ссылка
Отредактировано: Вишта - 01 янв 1970
  • +0.53 / 5
  • АУ
Lopar

ussr
Москва
Слушатель
Цитата: стрелок от 19.09.2016 10:48:59ну так признайтесь, что вы за красных
а я за белых 
выбирайте себе партию, а я себе и будем голосовать 
но ваши радости и счастье от того что ваш дед убил своего хозяина и дал вам вволю покушать чужой каши меня не радуют 
так что повторяю слова моей бабушки - да. жили сачтливо и красиво при Царе Батюшке пока не пришли эти красные что крови нашей напились .... что б они сдохли . год был где то 1980 ........ 
надеюсь больше свои радости вы не будете повторять ....... я вас понял 
слышал что в биробиджане сейчас хотят возродить социализм 
рекомендую и на законных основаниях

Вы наверно из разбогатевших шинкарей. Моя бабка, дочь миллионера (несколько заводов, склады пароходы на Волге) никогда не занималась бы таким снобизмом, свойственным прорвавшимся к богатству холопам. Такие были и до 17 года, и после, когда как тараканы набежали во власть из своих местечек, и в 90-е годы, когда продавцы мясных отделов в гастрономе вообразили именно себя солью земли, "лучшими людьми". Для рассказчиков про "ужасы Лубянки": дети миллионера, "лишенца" и непмана, получив университетское образование при советской власти дослужились до директоров и министерских постов.
  • +0.62 / 21
  • АУ
Hanych

russia
Москва
64 года
Слушатель
Цитата: Trifon от 19.09.2016 10:58:33У нас есть какой то парадокс. Большинство населения придерживающегося правых политических взглядов,тоже большинство не поддерживает правую экономическую политику. Правые в политике и левые в экономике,собственно на этом и сыграла ЕР. Так как во время агитационного предвыборного периода превалировала политическая составляющая,а ни как не экономическая. Да и странновато бы выглядела встреча претендента на кресло с избирателями,когда баба Маня задавала бы вопросы по поводу сальдо торгового баланса или инфляционных ожиданиях.Да и нефть бабае Мане до одного места, а вот будущее получение в следующем году и разом аж целых 5 тысяч - вот это вопрос для нее животрепещущий.И тут уж как не пойти и за единую-неделимую не проголосовать,другие то не обещали и обещалки их таки туманны и где то в в далекой туманной дымке,не материальны. И выступает на первый план главное желание наших родителей,переданное нам по наследству- только б не было войны, в всевозможных вариациях.
Реформы? Может будут,а может нет.Да надо еще посмотреть какие это будут реформы.Во всяком случае карт бланш на приватизацию,повышение налогов и пр малопопулярные меры правительство считайте получило. Тем более что оппозиционными партиями 
по итогам можно уже совсем не считаться,во всяком случае Дума очередной раз становится местом не для дискуссий. Помнится господа из партии Роста утверждали что для проведения экономических реформ и стимулирования бизнеса требуется привести в нормальный рабочий вид 1500 законов , подзаконных актов и нормативных документов уже проштампованных ЕР в Думе ранее. И не забудьте что при шоковой терапии есть такая тенденция коллективной амнезии.С одной стороны всплеск антисовитизма для отвлечения внимания,с другой стороны желание людей не вспоминать крупные неприятности дабы не в пасть в депрессию. А так собственно не долго ждать осталось, думаю к ноябрю все и расцветет,ну может до Нового года потянут,хотя вряд ли,бюджет надо принимать.

Ну уж прям ЕР сыграла....  я за все время предвыборной компании ни разу не включил телевизор иначе как скачанный фильм посмотреть. Там ни одного еэра не было. Только детективный сериалУлыбающийся
Лично проголосовал на нашем сайте. Ну.. раз опрос..
Жена за ЕР. Не потому што, а потому шта. Спросила, за кого голосовать, я и подсказал. В день выборов. Нарушил закон с легким сердцем. 
Я еще таких знаю, кто за ЕР проголосовал. Бо любая партия - из разных людей, плохих и хороших. Главное, что бы как те муравьи, тащили в итоге гусеницу в нужную сторону. А сторону им укажут. Т.е получается - голосовал за Путина. И таких навалом. Причем какую либо агитацию все мимо ушей пропустили.
За теть Мань не скажу. У меня теща за яблоко голосовала. Она всегда за него голосует.. Вот она да, эху москвы слушала. Впрочем, это рояля не играет. Нравится ей Явлинский. У меня жена  в местные органы  за какого то бывшего пограничника проголосовала. Спрашиваю - какой партии - хз, но выглядит прилично. Да что там, сам за какого то врача проголосовал, бо фамилия и инициалы знакомого напомнили. Но не ЕРовца. Для равновесия. А вы тут про агитационный период... (да. я такой. безответственный. имя мне легион)Улыбающийся
А насчет войны... гм.. мы уже воюем.  И вы кажется путаете. Мы очень боялись гражданской войны.  (не знаю, какой войны боялись родители. но судя по тому, что мы с братом, шестидесятых годов рождения, первое поколение в семье, не ставшее кадровыми, не очень то они ее боялись. Они к ней готовились. Не хотели - да.)  Да и...  вот что лучше, ощущение середины девяностых, падение в пропасть, беспросветность впереди и потеря ориентиров, гибель огромной страны или 45 год. Когда пол страны в развалинах (те же девяностые, вид сбоку), но мы победители, а впереди - вся жизнь и весь мир?
А законы, непопулярные реформы.. Теть мани конечно былдо, толпа и плебс, как и все мы....  но в  норме они прекрасно понимают, что в этой жизни что бы на саночках кататься, иногда и корячиться приходится. А так то да, вы во всем правы. Я с интересом прочитал о возможных грядущих попахУлыбающийся
Долбаный Т9
  • +0.04 / 6
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Цитата: стрелок от 19.09.2016 00:55:36когда это в России парвили иуды , которые на укре назваются бандеровцами 
вы уж не завирайтесь 

С 91-го по 2000-й иуды-подпиндосники, до кучи любившие  РИ большой и чистой щенячьей любовью.Веселый
Особенно бесит, что именем одного из них назвали институт, а другому и вовсе мемориальный центр построили, нет бы обоих перезахоронить на поля аэрации , освободители мля.
Извиняться не буду ни за ЕБНя ни за Гайдара.
Цитата: стрелок от 19.09.2016 00:55:36
про територии - отлично что отвалились 
значит не были одним целым с нами 
как пришли так и ушли 

И то, что там русских вырезали после этого тоже отлично, как и то, что там остались советские заводы и оружие, которое сейчас на Донбассе стреляет?Злой
Цитата: стрелок от 19.09.2016 00:55:36

все что наше родное с нами осталось 
про никто не вышел - это вы сильно сказали 
злобы у вас не занимать 
бывает

Освобождение от ненавистных вам коммунистов стоило нам огромной кровушки, демографического провала, утери технологий и голодной смерти миллионов.

Мразь вы не уважаемый стрелок.
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • +0.94 / 28
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Цитата: Дядя Саша от 19.09.2016 00:56:39Похоже, вы с темой голода в царской России знакомились по сочинениям красных авторов. Познакомьтесь, пожалста, с альтернативной точкой зрения (это не опасно для здоровья): http://www.contrtv.ru/common/3640

Угу, даже лютые имперцы признавали что голод был обычным явлением, а в семье родителей того же Чапаева  умирали с голоду.

Креатив в канализацию.

• +0.98 / 23
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Цитата: Саныч . от 19.09.2016 00:58:52Ну что, товарищи, у ЕР в ГосДуме скорее всего будет конституционное большинство, это значит что, если будет желание смогут легко и непринужденно изменить некоторые статьи Конституции и вообще могут не обращать никакого внимания на иную точку зрения. 
Естественно, ЕР набравши конституционное большинство, Правительство скорее всего останется без изменения... 
У кого какие прогнозы? 
Хотя судя по результатам выборов, делать какие-либо прогнозы, аналитические выводы и тд. -это дело совсем неблагодарное... Улыбающийся

Ну что можно сказать, на счет глобальных нарушений не знаю, но игра была ну очень грязной.

Жирик пошел на выборы не просто с левыми лозунгами, а с левейшими, обещая национализацию всего, полную бесплатность образования и медицины , вплодь до приема всех в ВУЗы без экзаменовПозор, отмену проверок бизнесу вообще(Хромой лошади мало? ), Платона и платных парковок, вспомнил, что он путчистов поддерживал, хотя сейчас ярый либерал и антикоммунист , в общем наобещал молочные реки  с кисейными берегами.Веселый
При этом подозрительно часто крутил свои обещалки по ящику. Откуда деньги Зин?Крутой

Учитывая, что  вместо выполнения своих мегаобещалок , причем левых, он кинется голосовать за все непопулярные реформы вместе с ЕР,  такое впечатление, что за раскруткой ЛДПР торчат ушки полит. технологов ЕР, да и деньжат возможно подкинули на "блестящую предвыборную компанию" , уж очень ярко.

Интересно появление "Коммунистов России"(даже название похожее)  с товарищем Бэндером   Максимом , который был на вечере у Соловьева, причем довольный как слон, хотя в Думу не прошел, при этом оттянув у КПРФ почти 3 %.

Миссия выполнена Максимка, который не товарищ?Веселый
Ах, ах, их цель власть, спасибо посмеялся.

Классическое оттягивание голосов популизмом(ЛДПР) и созданием похожей, даже по названию партии (Максимке привет) , которая, якобы более правильная, но естественно не проходит, для того и предназначена.

Не выборы, а какая-то успешная спецоперация, по обмишуриванию лоха ушастого избирателя, причем 60% никуда не ходили и не голосовали, ну и их записали в довольные, хотя они не пошли только из-за того, что графы "против всех" нет, да и о исходе догадаться можно.
ЕР просто жжет теперь на тему того, что то что все больше и больше не голосующих - признак стабильности, да нет ребята, это признак того, что в эти выборы большинство уже не верит.

Ну теперь пристегиваем ремни, сейчас ЕР нас порадует порцией очередных непопулярных реформ, которые "довольные " не голосующие будут водочкой заливать и матом по кухням, хотя сами себе подкузмили дачками   и прочими воскресными радостями.

Ну а Жирик- политическая путанка, вместо того, чтоб пытаться выполнить все, что наобещал, будет голосовать ЗА вместе с ЕР. Ну и пойдет приватизация и демонтаж советских пережитков ударными темпами, и социальность как была при РИ, на которую тут фапаютс.

А больше по поводу выборов анализировать нечего, слов нет, только матерные.

И это мне не за КПРФ обидно, обидно что к длинному списку непопулярных реформ, которые уже прошли,добавятся новые "не популярные но необходимые".

• +0.61 / 23
  • АУ
Romario_1a4ddf

Слушатель
Цитата: barmaley865-a от 19.09.2016 13:18:39Учитывая, что  вместо выполнения своих мегаобещалок , причем левых, он кинется голосовать за все непопулярные реформы вместе с ЕР,  такое впечатление, что за раскруткой ЛДПР торчат ушки полит. технологов ЕР, да и деньжат возможно подкинули на "блестящую предвыборную компанию" , уж очень ярко.

Интересно появление "Коммунистов России"(даже название похожее)  с товарищем Бэндером   Максимом , который был на вечере у Соловьева, причем довольный как слон, хотя в Думу не прошел, при этом оттянув у КПРФ почти 3 %.

вся прелесть для Жирика в том, что он теперь и голосовать не обязан, будет выступать против и кивать на ЕР - все гадкие законы от них

а КПРФ уже давно не отражают левой идеи. впрочем так же как и КР. Многие левые просто не пошли на выборы. Отсюда - низкая явка.

Голосовали не за программы , а за лозунги.

сам не голосовал
  • +0.04 / 2
  • АУ
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  19 сен 2016 15:55:54
...
  Гималаев Илья

15 сентября 2016 года Кирилл Фролов, ученик 6-а класса гимназии, был торжественно награжден почетной грамотой Главного Управления МЧС России по Владимирской области за смелые и решительные действия при тушении пожара.

Грамоту и ценный подарок вручал Кириллу заместитель территориального округа ГУМЧС РФ по Владимирской области Кузнецов Анатолий Юрьевич. «Вся наша жизнь – поступки. Положительные или отрицательные. Именно так устроено мироздание. Очень приятно, что Кирилл совершил хороший, добрый поступок. Возможно, это станет примером для остальных гимназистов», – сказал Кузнецов.
Директор гимназии Ксения Евгеньевна Серухина выразила надежду, что все ученики православной гимназии вырастут достойными гимназистами и истинными христианами.
http://www.gimnaziya-dzr.ru/news/570?p=0

Пока на территории области функционирует 5 православных гимназий, надеюсь число их будет расти, ибо заметно желание родителей отдать ребенка, где он кроме обычного госстандарта образования, получит и образование по дополнительным программам по Основам Православной культуры, церковнославянскому и латинскому языкам, основам права, этикета.

Вот новую строят, уже шестую
Новость от 18.09.2016
После того, как школу №83 передали православной гимназии, она стала преображаться буквально на глазах. Избиратели, которые сегодня пришли на выборы, активно обсуждали не только красивый газон, фасад и окна, но и куда теперь им ходить голосовать в следующий раз.
«Школу, конечно, не узнать. Еще недавно страшно было входить – деревянные половицы проваливались под ногами. Да и обшарпанный фасад пугал своим видом…Теперь за здание взялись, как следует и очень преобразили. Пришла голосовать, а меня вместо фотографий народных избранников, встречают огромные портреты митрополита, архиепископа… - описывает Ирина Ивановна. 
http://www.nn.ru/news/more/pravoslavnuyu_gimnaziyu_osvobodyat_ot_izbiratelnykh_urn/26296723/
Отредактировано: Гималаев Илья - 01 янв 1970
  • -0.04 / 10
  • АУ
tse38

russia
Санкт-Петебург
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Гималаев Илья от 19.09.2016 13:55:54После того, как школу №83 передали православной гимназии, она стала преображаться буквально на глазах. Избиратели, которые сегодня пришли на выборы, активно обсуждали не только красивый газон, фасад и окна, но и куда теперь им ходить голосовать в следующий раз.
«Школу, конечно, не узнать. Еще недавно страшно было входить – деревянные половицы проваливались под ногами. Да и обшарпанный фасад пугал своим видом…Теперь за здание взялись, как следует и очень преобразили. Пришла голосовать, а меня вместо фотографий народных избранников, встречают огромные портреты митрополита, архиепископа… - описывает Ирина Ивановна. 
http://www.nn.ru/news/more/pravoslavnuyu_gimnaziyu_osvobodyat_ot_izbiratelnykh_urn/26296723/

Не понял, на каком основании здание государственной школы отдали отделенной от государства структуре.
Полез по ссылке. Увидел вот такое обсуждение:
Цитата: Цитатасейчас получили это здание,которое несколько лет было заброшенным, у города не было денег на его восстановление, поэтому его и отдали под гимназию. 

+1
    mkv сегодня в 00:20 «ответить»
Не было оно заброшенным. У меня там одноклассница работала, так что я в курсе проблем был. 
0
    murzilka84 сегодня в 09:50 «ответить»
Извиняюсь, не права была, когда сказала что здание было заброшено, но оно не функционировало с 2015 года. Здание постройки 1940 года , ремонт скорее всего делали только косметический, на большее у администрации нет денег, Поэтому и открестились от неё... 
0
    mkv сегодня в 09:58 «ответить»
Как школа она не работала только последний год, там разместили что-то чиновничье от образования на коротенький срок. 
Скорее всего епархия очень грамотно пролоббировала умыкание государственного здания в свои руки - почёт ей и уважуха за это. 
0
    murzilka84 сегодня в 10:12 «ответить»
Но согласитесь, что никто бы это здание не стал ремонтировать, ниже написала про свою 81 школу..... А у нашей школы вид был намного краше, чем у этой школы. Я сама когда увидела впервые здание 83 школы, мне поплохело, вид был как после военной разрухи.....это сколько же лет ничего не делать чтобы довести здание до этого состояния??? Даже не верила, что его можно отреставрировать....Но я была внутри ...и видела какая работа сделана!! 
0
    mkv сегодня в 10:28 «ответить»
Для того, что бы отдать бесплатно или за гроши, предварительно нужно сделать разруху.
Учу жить. Дорого.
  • +0.95 / 21
  • АУ
Romario_1a4ddf

Слушатель
Цитата: женяиванов от 19.09.2016 13:47:35ОжидаемоВеселый Все, кто не пришли - все оппозиционерыУлыбающийся

Нет, не все. Но как определить долю?
  • +0.06 / 1
  • АУ
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  19 сен 2016 16:17:40
...
  Гималаев Илья
Цитата: tse38 от 19.09.2016 14:05:43Не понял, на каком основании здание государственной школы отдали отделенной от государства структуре.
Полез по ссылке. Увидел вот такое обсуждение:

Епархия грамотно делает,
Далее ИМХО
она школы строит(получает) не рядом с уже существующей, а где их мало или где школа не восстановлена ибо денег у бюджета не хватает. При этом даже атеист родитель из-за лени далеко водить и нестойкости в убеждениях отдаст ребенка в православную гимназию, тем более православие ни у кого в нашем регионе отторжение не вызывает, только уж у со всем отмороженных, соответственно ребенок будет воспитан в традиционных православных ценностях.
А у вас РПЦ отдаленна от гос. структур?
Ну надо же?
Бывает же так.
Как Вам не повезло.
Хотя тут говорили что Вы не из России, поэтому что то не знаете.
ПС Не надо только сейчас законы искать федеральные, региональные у нас много че напишут, да напридумывают.
Отредактировано: Гималаев Илья - 19 сен 2016 16:18:15
  • -0.66 / 13
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: barmaley865-a от 19.09.2016 13:18:39Ну что можно сказать, на счет глобальных нарушений не знаю, но игра была ну очень грязной.

Жирик пошел на выборы не просто с левыми лозунгами, а с левейшими, обещая национализацию всего, полную бесплатность образования и медицины , вплодь до приема всех в ВУЗы без экзаменовПозор, отмену проверок бизнесу вообще(Хромой лошади мало? ), Платона и платных парковок, вспомнил, что он путчистов поддерживал, хотя сейчас ярый либерал и антикоммунист , в общем наобещал молочные реки  с кисейными берегами.Веселый
При этом подозрительно часто крутил свои обещалки по ящику. Откуда деньги Зин?Крутой
......

Думаю что глобальных нарушений не было, а если какие и появятся, то скорее от масштабности мероприятия и дури на мечтах.
Грязная, да, но в пределах нормы.
ПМСМ 
- ЕР лихо выехала усевшись на шею Путина, и вполне возможно, усевшись в Дума, свесит ноги и займётся собственным благоустройством. Хотя там много "молодых и голодных", но учитывая быт и реалии, слово хотя надо заменить на тем более.
- Путину теперь придётся втройне, за себя, за Дмитрия Анатольевича, за ЕР, и за "того парня" что поверил....
- Зюганов, получил то что "хотел", а точнее заслуживал, нельзя подстраиваться под всех, а тем более ждать в выборной гонке "расшаркивание конкурентов", они тут не "лыжню" крикнут, а с лыжни столкнут.... 
Да и безыдейно, как воду в ступе. Если пойдёт сам на выборы Президента, то скорее всего партию добьёт до уровня "ели ели в Думу протиснулись". 
- То что у них отняли очки подставные коммунисты, ну так они хоть и подставные но локтями толкались и лозунги кидали от которых наши "либералы" плевались. Блин плевать что под "10 сталинских ударов", не было ничего внятного, главное они подняли тему которую и власть отчасти педалировала. Вот кто мешал Зюганову обвешать города портретами Сталина, Ленина....., много бы не прибавило это, но хоть какой то хребет показало-б, и желание реальных перемен. А так что заслуживали, то получили.
- Жириновский  сорвал банк, и показал свои сильные стороны. Учел ошибки прошлых выборов, и победы конкурентов, того же Миронова, который весной 2011 был почти не проходной, а там бац и в дамки. Вот такой же финт сделал. И ещё, что у него не отнять, он заставляет работать свои организации в регионах, оказывать сочувствие и помогать тем кому помощь требуется. Не скажу что в реальности они это делают больше тех же КПРФ или СР, но много звучнее и менее формально. (просто сталкивался, и видел это со стороны).
- То что Родина не пройдёт, лично мне стало понятно где то за месяц до выборов, и к ней интерес как партии пропал, нет желания отдавать голос в пустоту, проще не прийти или проголосовать за реально проходных.
- А вот СР как с начала лета успокоились что пройдут, так и ехали, притом их агитация и активность была заметнее чем у коммунистов, а вот Миронов плюнул на такт и брал к себе всех заметных, и плевать "что где то в чём то..." главное знают. В итоге спокойные функционеры, ряд известных лиц, особенно на местах, активные волонтёры, и на тебе в очередной раз думское место.
.
Я почему про "коронацию" говорю, ведь когда то "везение", то бишь закрома  опустошатся, и надо будет реально меняться, а судя по опыту КПСС, это тяжкое дело и лично не выгодное, так вот проще всего спихнуть всё на лидера, нахлобучить на него шапку мономаха, или власть Генсека, и правь "дорогой товарищ" пожизненно......
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.78 / 16
  • АУ
Romario_1a4ddf

Слушатель
Цитата: ulena от 19.09.2016 14:10:39Ну вот. Хоть один у нас здесь такой появился.
Напишите плиз, а почему?
Те вам пофиг? Вы с радостью примете любое решение?
Например вообще не платить пенсии? Сделать полностью платное здравоохранение и образование?
Сделать платными все дороги? 
А ещё можно за воздух деньги брать, а уж за солнечные дни сам бог велел.
Я правильно понимаю, что все вышеперечисленное вас устроит?

Нет, но судя по текущей политие к этому все идет.
Проблема в том, что ни одна из представленных на голосовании партий, не имеет соответсвующей программы. Только лозунги.
За кого голосовать, за ЛДПР?
  • +0.22 / 5
  • АУ
Romario_1a4ddf

Слушатель
Цитата: Гималаев Илья от 19.09.2016 14:17:40Епархия грамотно делает..

она школы строит(получает) не рядом с уже существующей, а где их мало или где школа не восстановлена ибо денег у бюджета не хватает.

Откуда у епархии деньги, уж не от неуплаты ли налогов?Подмигивающий
И почему не хватает денег бюджету?
  • +0.60 / 12
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Набиуллина выступила с новой инициативой...
и довольно интереснойПодмигивающий
На встрече президента России Владимира Путина и главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной 13 сентября тоже поднимался вопрос об очередном запрете.

Речь шла о том, чтобы банкиры не могли выезжать за рубеж. Разумеется, коснется такая мера не всех: пересечь кордон не получится, если имеются долги перед вкладчиками. То есть запрет актуален для руководителей и владельцев проблемных кредитных организаций.

«Может быть, законодательно продумать эту тему. Потому что у нас граждан, которые не платят за ЖКХ или штрафы ГИБДД, могут не выпустить за границу (с задолженностью свыше 10 тысяч рублей из России выехать не получится — прим. «Ленты.ру»), а банкиры с такими огромными суммами долгов спокойно выезжают», — обосновала позицию регулятора Набиуллина.
Крепостные банкиры: Как российские финансисты превращаются в касту неприкасаемых
Отредактировано: AndreyK-AV - 19 сен 2016 17:25:11
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.37 / 8
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Цитата: Дядя Саша от 19.09.2016 01:21:48Земская медицина была бесплатной - финансировалась за счет средств земств и МВД. Поэтому уместнее говорить о том, что медицинское обслуживание было недостаточным - не хватало докторов, фельдшеров.

Ну как в Индии - бесплатно придти можно, а вылечиться за деньги, ну просто высший пилотаж социальности.
Государственные служащие, а также рабочие казенных заводов получали пенсию.

А остальные должны были умереть у станка или в поле?
Ну просто мечта современных  капиталистов.
Образование было платным - тут вы правы. Но насколько платным? Посмотрите внимательно на приведенную ниже таблицу.

Из таблицы видно, что, например, плата за обучение в начальных училищах была меньше одного процента от полной стоимости обучения.

1. Это называется "значит платное" , ну и судя по тому, что грамоте народ начали учить только после революции , даже 1 % был ого-го.

2. А высшее сколько стоило? Что-то не припомню, чтоб учились дети рабочих и крестьян.

Честно говоря, я иногда думаю, что было бы неплохо сегодня ввести плату за обучение. Конечно, не полную, а вот примерно как в царской России - посильную, чтобы она не стала заградительным барьером для детей из малообеспеченных семей. Цель - поднять престиж образования, повысить мотивированность учеников и, как следствие - повысить качество образования.
Причем, я думаю, что введение платы за обучение будет иметь и еще одно неочевидное следствие: если на детей из богатых семей это практически не окажет никакого влияния и они будут по-прежнему валять дурака на уроках, то дети из малообеспеченных семей будут сверхмотивированы, т.к. они хорошо понимают, что семья отрывает деньги от насущных трат, чтобы оплатить учебу. В результате именно из малообеспеченных семей будут выходить дельные инженеры и ученые - будут работать социальные лифты, о необходимости которых говорили большевики.

В результате социальные лифты застрянут на первом этаже, в царской России  читать и писать то не все умели, ну просто жуткая доступность, за-то выгодно власть имущим- управлять удобно.
Обойдемся.

• +0.47 / 10
  • АУ
Сейчас на ветке: 90, Модераторов: 0, Пользователей: 9, Гостей: 12, Ботов: 69

BlackWhite , Foxhound , Frënd , megri , Мастер Фикс , НАлЕ , Сергей_СПб , Урсин , просто так