Перспективы развития России

25,547,116 131,538

Фильтр
@nna

russia
Владимир
Практикант
Читатели: 0
Цитата: Советчик от 19.09.2016 21:28:14Не услышал ответа на тему почему сейчас строят больше советских объемов и кто же эти олигархи разбирающее построенное?

Да никакие не олигархи, что там разбирать то
- крупные поставщики, которым нужно хоть как то выживать, подрядчики работают за квадраты тоже, потом продают по ценам намного ниже застройщика. У одноклассника бетонный завод, есть квартиры по всему городуВеселый, бери ради бога, падает в цене, от 2000 рублей метр, а если  100% деньгамиШокированный. Ура!
- ипотечники, обеспечивающие себе кабалу на пол жизни, а может и на всю.
- ну и люди бетонометры, которые в недвигу вкладываются, пока как класс не исчезли. Заходишь на форум новостройки, квартир на 300, а там 15 чел тусует и жалуются, что всех жильцов собрать невозможно, потому что их просто нет, они там не живут и им все равно пустят газ или нет. А застройщик моду взял, без какой то подписи газ и лифт не включат. Так и маются, через суды и ругань.
 Строят больше советских объемов да да, скоро друг на друга еще домов налепят, чтобы не то что ездить, ходить негде было, ни стоянок, ни деревьев, ни толком нормальных коммуникаций, один сплошной муравейник и кое где между ними песочница.Веселый С одной стороны, это может и не плохо, работают люди, но что то я не вижу вселенского счастья, спрос растет и растет, с чего бы, раз так все хорошо? Причем растет на то, что подешевле, а подешевле это от 30 м2, либо за городом, а в "пироге" стены Шокированный такие сюрпризы бывают.Веселый
Отредактировано: @nna - 20 сен 2016 00:49:54
  • +0.46 / 10
  • АУ
TAU

Слушатель
Цитата: Foxhound от 21.09.2014 14:00:33Про спецов выскажусь. Чтобы были спецы для них нужно создавать условия. Посмотрите как это делается на западе. Человек должен мечтать стать специалистом

Что за хрень несете??? На Западе делается очень по-разному. Настоятельно рекомендую почитать неувядающее произведение Торина "Дурная компания".
И специалистами в Штатах (да, думаю, и в Европе), не очень-то многие мечтают стать. Как раз напротив - мечтают быть юристами или маркетологами. Посмотрите на фамилии "коренных американских" инженеров. Сплошные индусы, иногда перемежаемые китайцами, пакистанцами и пр.
  • +0.26 / 4
  • АУ
kapella

gabon
Слушатель
Цитата: ulena от 19.09.2016 23:34:14Я правильно понимаю, что элиту решили ростить в церковно-приходских школах?

Элиту растят в Лондоне, там всегда была сильная школа по воспитанию управленцев для колоний империи, а это баловство.
«Россия должна платить за финансовую стабильность США» (c) Дворкович,«За заслуги перед Отечеством» II степени
  • +0.32 / 7
  • АУ
ulena

russia
екатеринбург
53 года
Практикант
Читатели: 1
Цитата: Советчик от 19.09.2016 21:28:14Не услышал ответа на тему почему сейчас строят больше советских объемов и кто же эти олигархи разбирающее построенное?

Надоело мне читать про растёт жирность, ой строят много жилья.
Решила посмотреть цифры по своей малой Родине
.
Свердловская область, включая Екат:
http://www.gks.ru/bg…sverdl.htm
Ввод в действие жилых домов в тыс.кв.м.
1990-2041
2010-1770
2013-1775 (по второй ссылке на сноску надо нажать напротив 2013г, чтоб цифра по области вылезла)
Причём до 2005 он был меньше 1000
.
Екатеринбург
https://ru.m.wikiped…теринбурге
1987г-725 (к сожалению не нашла по 89-90, ибо в 89-90 жильё строилось больше)
2010г-1026
2013г-879
Причём только с 2006г начали строить больше чем в 1987г
.
1. Не везде начали строить больше. По области с Екатом строят меньше чем при СССР
2. Кто покупает квартиры. Судя по моему окружению:
2.1. Военные за сертификаты
2.2. Семьи с двумя детьми за мат.капитал, те цена получается меньше на полмиллиона
2.3. Семьи с высоким доходом, более 150-200тыс, как средство накопления
3. Рассмотрим со стороны ипотеки. Тем более моя подруга лет 6 назад ее как раз взяла, так что я в курсе.
Квартира ОБЩЕЙ площадью 18кв.м. цена на 2010-1600.
Первоначальный взнос-300тыс.
Ипотека сбера, % не помню, но самая дешёвая тогда на рынке.
Ипотеку дали только на 15лет до пенсии.
Платеж от 18000 первые года+страховка жизни и квартиры
Подруга работник образования с зп 27000 на 2 работах.
Итого на жизнь с коммуналкой ей остаётся 9000, субсидии на квартиру нет, те считается что зп позволяет платить коммуналку.
Одной на эти деньги прожить можно, но очень тяжело
А если с ребёнком?
Я уж не говорю о том, что жить в квартире 18кв.м. это жесть
И вы будете говорить что квартиры доступны основной массе?
Хотя конечно доступны. Если при этом одеваться в секонде, не ездить в отпуск, не болеть, не делать ремонт и не обновлять мебель за всю свою жизнь
Отредактировано: ulena - 20 сен 2016 02:49:16
  • +0.44 / 21
  • АУ
Советчик

russia
СПб
Практикант
Читатели: 3
Цитата: @nna от 19.09.2016 22:40:24Да никакие не олигархи, что там разбирать то
- крупные поставщики, которым нужно хоть как то выживать, подрядчики работают за квадраты тоже, потом продают по ценам намного ниже застройщика. У одноклассника бетонный завод, есть квартиры по всему городуВеселый, бери ради бога, падает в цене, от 2000 рублей метр, а если  100% деньгамиШокированный. Ура!
- ипотечники, обеспечивающие себе кабалу на пол жизни, а может и на всю.
- ну и люди бетонометры, которые в недвигу вкладываются, пока как класс не исчезли. Заходишь на форум новостройки, квартир на 300, а там 15 чел тусует и жалуются, что всех жильцов собрать невозможно, потому что их просто нет, они там не живут и им все равно пустят газ или нет. А застройщик моду взял, без какой то подписи газ и лифт не включат. Так и маются, через суды и ругань.
 Строят больше советских объемов да да, скоро друг на друга еще домов налепят, чтобы не то что ездить, ходить негде было, ни стоянок, ни деревьев, ни толком нормальных коммуникаций, один сплошной муравейник и кое где между ними песочница.Веселый С одной стороны, это может и не плохо, работают люди, но что то я не вижу вселенского счастья, спрос растет и растет, с чего бы, раз так все хорошо? Причем растет на то, что подешевле, а подешевле это от 30 м2, либо за городом, а в "пироге" стены Шокированный такие сюрпризы бывают.Веселый

Всё это сказки для детишек детсадовского возраста. По той простой причине, что деньги должны оборачиваться. Поэтому застройщик не смогший продать за нормальное бабло новостройки уходит в небытие. Чисто в силу неспособности рассчитаться по кредитам.

Вообще же ценник на новостройки идет строго за спросом. Это прекрасно видно был видно весной 2015г.

P.S. Вообще же попытка найти отрицательные стороны в большом объеме нынешнего строительства откровенно порадовало. Настолько явно вылезло мурло ненависти к нынешней России, что просто диву даешься.
  • -0.58 / 19
  • АУ
dius

russia
Барнаул
41 год
Слушатель
Цитата: Советчик от 19.09.2016 18:37:05Коммуняцкий тролль завыл насчет недоступности жилья. Но скромно помалкивает, что сейчас объемы вводимого жилья превышают советские.... И ведь "кто-то" эти метры оплачивает. Наверно у нас миллионы Абрамовичей в стране "внезапно" завелись.

1. Объемы "вводимого" жилья не превышают советские. В отдельно взятых крупных городах может быть, и то не везде. 
2. Качество этого жилья КРАЙНЕ низкое. "Комфортабельные" жилые дома с 10-12 квартирами на этаже, площадью по 18-25 кв.метров за бешенный ценник. Это сейчас норма. Уровень 50-летней давности. Происходит из-за либерализации градостроительства, размытости нормативов, СРО за 150 тыс. и коммерческих экспертиз, а также сплошного сращивания строительного бизнеса с властью, которая все это пропускает. 
3. Темпы ввода тучных лет вызваны ипотечным бумом из-за уверенности людей в будущем. Сейчас уверенность пропала, народ начал в массе осознавать, что ипотека это ухудшение своего уровня жизни, снижение своей мобильности и возможностей в поиске работы, с вероятностью оказаться на улице с семьей при развитии кризиса.  По сути рынок недвиги оказался сильно перегрет. Сейчас он валится. Многие застройщики снижают планы по вводу, кто-то вообще сворачивает деятельность до лучших времен.
4. Кстати, "планы по вводу жилья" имеют много общего с советским прошлым не только в части эргономики, но и  по части приписок и творческих допущений. В отчеты администраций вписываются многоквартирные дома без готового основного цикла, недострой частников (да еще и по нескольку раз). Под гарантийные письма дают акты на ввод домам, которые потом могут доделываться (благоустройство, внутренняя отделка, инженерные сети) еще год-полтора. 
Нельзя сказать, что все прям вообще плохо, но и восторгаться жилищным строительством в нашей стране я бы не стал. Современная нормативно-правовая база не шибко ориентирована на создание  комфортной жилой среды для граждан. 
  • +0.53 / 16
  • АУ
Paul

ussr
Ленинград
58 лет
Профессионал
Читатели: 19
Цитата: slavae от 19.09.2016 21:38:51Не повезло нам в том, что мы заглотили вирус - хохлов. А потом потеряли иммунитет, и хохлизм проник во всё - от общественных отношений до отношений между людьми. Когда все начали рвать на себя.

Да не только хохлов.. Кто вот когда изучал вопрос, насколько скажем кавказские обычаи общения с "нужными уважаемыми людьми" - оказали влияние на позднесоветскую действительность? Когда без бакшиша - уже никто ничего не делал, и это - считалось нормальным? Ведь на Востоке искусство подмазывания - всегда было на невероятно высоком уровне. А среднеазиатские расцветшие бабайства прям посреди обкомов КПСС? И таких вроде как мелочей - хватало..
Правильно ли ты живёшь? Достаточно сильно ли ненавидят тебя твои враги?
  • +0.61 / 11
  • АУ
Romario_1a4ddf

Слушатель
Цитата: Гималаев Илья от 19.09.2016 18:47:03Пожертвования.
Я вот немножко жертвую, Дерипаска побольше.

Олигархи загоняют народ назад в средневековье ?Подмигивающий
  • +0.52 / 9
  • АУ
@nna

russia
Владимир
Практикант
Цитата: Советчик от 20.09.2016 03:43:13Всё это сказки для детишек детсадовского возраста. По той простой причине, что деньги должны оборачиваться. Поэтому застройщик не смогший продать за нормальное бабло новостройки уходит в небытие. Чисто в силу неспособности рассчитаться по кредитам.

Вообще же ценник на новостройки идет строго за спросом. Это прекрасно видно был видно весной 2015г.

P.S. Вообще же попытка найти отрицательные стороны в большом объеме нынешнего строительства откровенно порадовало. Настолько явно вылезло мурло ненависти к нынешней России, что просто диву даешься.

Прекратите дичь то гнать, про мурло ненависти,ну чес слово-первый класс, вторая четверть. Нет у нас доступного жилья и нет доступной ипотеки. А при огромных об'емах что то не вижу падения спроса,он ведь должен быть? Поэтому начали строить супер эконом, вон ulena говорит,аж 18 м2 квартира, в ипотеку! Шокированный вот так доступность... сколько ж она стоит? Елки, скоро до общаг дорастем-прогресс.
Отредактировано: @nna - 20 сен 2016 11:10:23
  • +0.97 / 16
  • АУ
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  20 сен 2016 11:50:18
...
  Гималаев Илья
4 сентября на базе школы № 13 города Сарова состоялся день открытых дверей творческого объединения «Интеграл». Профессиональные преподаватели будут вести занятия по физике, математике, русскому и английскому языкам, готовить школьников к олимпиадам, сдаче ОГЭ и ЕГЭ.
Творческое объединение «Интеграл» создано православными верующими, в основном многодетными родителями. Инициатором стала матушка Ирина Гусихина – сотрудник Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики (ВНИИЭФ), имеющая опыт преподавания физики и математики. У Ирины шестеро детей, младшему исполнилось полтора месяца.
В объединение также вошли преподаватели английского языка, кандидаты педагогических наук супруги Анна Юрьева и Александр Тимофеев. Обучение русскому языку взяла на себя сотрудник ННГУ, кандидат филологических наук Мария Агапова. Физику и математику будут вести Евгений Павлов, преподаватель филиала лицея для одаренных детей, и Евгений Гнатенко, окончивший два факультета МГУ, имеющий ученую степень и стаж работы в универститете и школе. Сотрудник ВНИИЭФ Алексей Голубев будет готовить к олимпиадам по математике учеников начальных классов.

День открытых дверей показал большую востребованность новой формы образования, сочетающей профессиональное преподавание и доступную оплату.
http://nne.ru/news/pravoslavnye-veruyushhie-sarova-sozdali-obrazovatelnoe-obedinenie-dlya-shkolnikov/
Смех, смехом, но "православно"  приобретает действительно знак качества и уже используется в маркетинге мирянами.
ПС Да, на фото матушка Ирина.
Отредактировано: Гималаев Илья - 20 сен 2016 12:01:42
  • +0.15 / 4
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
"Мы сами знаем, что вам нужно" - о некоторых итогах работы Госдумы шестого созыва

Государственная дума РФ шестого созыва ушла в историю.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.46 / 12
  • АУ
  20 сен 2016 12:07:04
...
  Гималаев Илья
Цитата: офисный планктон от 20.09.2016 09:57:30маркетинг:
http://dic.academic.…0%9D%D0%93
...
http://dic.academic.…0%9D%D0%93
...
http://dic.academic.…0%BD%D0%B3
...
какие изделия (продукция) продвигаются на рынке мирянами?

Образовательный услуги.
ТО "Интеграл" обозначает, что их ТО создано православными людьми, сообщая это потенциальному потребителю, явно намекая на качество оказываемых услуг.
Причем смотри на кого рассчитано- на родителей в г. Сарове, а в Сарове(Арзамас-16) у нас что?
Может сотрудники/ученые городообразующего предприятия ВНИИЭФ уже что-то знают о существовании?
Отредактировано: Гималаев Илья - 20 сен 2016 12:08:04
  • -0.04 / 2
  • АУ
  20 сен 2016 12:11:12
...
  Гималаев Илья
Цитата: женяиванов от 20.09.2016 10:09:04А вот с этим я с Вами соглашусь. Не должен простой человек бегать по инстанциям, наводить справки, нанимать детектива, что бы узнать насколько надёжен банк. Пока у банка есть лицензия от государства - государство тем самым гарантирует безопасность простому человеку связавшемуся с этим банком. Поэтому, я считаю, что если на момент вклада банк имел лицензию, то за этот вклад государство должно нести ответственность. То же самое с застройщиками. Ужесточайте выдачу лицензий, делайте больше проверок, но простой человек должен быть защищён.

Оно и несет-Агенство страхование вкладов.
Отредактировано: Гималаев Илья - 01 янв 1970
  • +0.22 / 2
  • АУ
NaCl

ussr
Питер
Слушатель
Цитата: Гималаев Илья от 20.09.2016 09:50:18День открытых дверей показал большую востребованность новой формы образования, сочетающей профессиональное преподавание и доступную оплату.
http://nne.ru/news/pravoslavnye-veruyushhie-sarova-sozdali-obrazovatelnoe-obedinenie-dlya-shkolnikov/

Итого, опять коммерция под прикрытием православия. Смеющийся Вероятно, налоги на репетиторскую деятельность под этим соусом тоже ту-тууу.

Цитата: ЦитатаБолее 60 школьников уже написали тесты, на основании которых будут созданы группы по уровню знаний – базовый, профильный, олимпиадный. В стандартную группу предполагается включить от 10 до 14 учеников, в малую – 4-5.

Стоимость академического часа занятий – от 150 рублей. Действует система скидок, например, многодетным родителям и семьям с детьми-инвалидами. Подробности можно узнать на сайте объединения http://www.integralsarov.ru.

Посчитаем. Группа школьников 14 человек (стандарт).  По 150 рэ час. Допустим, 3 часа занятий = 6300 рэ в день. Не так-то плохо, особенно без налогов. Веселый

P.S. Ах да, посмотрела на сайте Интеграла - стоимость от 150 рэ в час. Т.е., в реальности может получаться и больше.

P.P.S. Хехехе, добралась до расценок:
Цитата: Цитата
  • минимум

Подготовка по одному предмету
2 раз в неделю,
по 60 мин
Цена за 60 мин
250
Полный курс
15 000
При оплате за год
13 500
Комплект 2
Подготовка по двум предметам
2 раз в неделю,
по 60 минут
Цена за 60 минут
225
Полный курс
27 000
При оплате за год
24 000
Отредактировано: NaCl - 20 сен 2016 12:25:14
Слава богу, я все еще атеист.
  • +0.55 / 14
  • АУ
  20 сен 2016 12:21:00
...
  Гималаев Илья
Цитата: NaCl от 20.09.2016 10:18:00Итого, опять коммерция под прикрытием православия. Смеющийся Вероятно, налоги на репетиторскую деятельность под этим соусом тоже ту-тууу.

Посчитаем. Группа школьников 14 человек (стандарт).  По 150 рэ час. Допустим, 3 часа занятий = 6300 рэ в день. Не так-то плохо, особенно без налогов. Веселый

Это не под РПЦ.
А просто миряне заявляют, что их центр организован православными людьми с высшим физ-мат и педагогическим образованием.
  • -0.21 / 6
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: Гималаев Илья от 20.09.2016 10:15:20Потребителя так считают.
Это маркетинг.
Почитай ссылки которые сам же и привел.

Лицензии где? Аккредитация где?
Почему в публичном доступе прейскурант есть, а документов на право оказывать образовательные услуги нет?
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.56 / 13
  • АУ
  20 сен 2016 13:07:27
...
  Гималаев Илья
Верховный суд запретил деятельность секты «Аум Синрике» в России. У представителей «Аум Синрике» есть возможность обжаловать это решение в апелляционной инстанции.
http://vz.ru/news/2016/9/20/833556.html
Потихонечку от всяких мутных сект почистить Россию.
  • +0.30 / 6
  • АУ
dius

russia
Барнаул
41 год
Слушатель
Цитата: Советчик от 20.09.2016 06:59:242. Разговор двух строителей в советской хрущевке в разных квартирах. "Вася ты меня слышишь? Я тебя вижу". Не делайте мне смешно про качество советского строительства. Я неоднократно делал ремонты в советских квартирах. Все, всегда начиналось с выравнивания капитальных стен и пола...Межкомнатные стены лучше сразу сносить. Во избежание.....

А где я говорил про качество советского строительства? Вы чего сказать-то хотели, эксперт-ремонтник? Советское строительство кончилось десятилетия назад, а стены такие же дырявые и кривые. В отдельных случаях даже хуже. И это все "под отделку" и на 20 лет в ипотеку. 
Цитата: Советчик от 20.09.2016 06:59:244. Вот честное слово мне безразличен весь ОБС посвященный строительству. Даже все неуемные эротические фантазии на тему вводу жилья мне тоже безразличны. Потому как есть официальная статистика. Никем так фактически и не оспоренная.

Ну так не пишите о том, в чем ничего не смыслите. А зачем мне  спорить со статистикой? Ну ввели мы много квадратных метров жилья, в массе ничем не отличающегося от вводимого 50 лет назад. В чем повод для хохота над какими-то "коммуняками"? Они несколько десятилетий как кончились. Чем мы их превзошли? Статистикой? Ну прекрасно. С современными материалами и технологиями должен быть качественный рост, а не только количественный (естественный по большому счету). Это я вам как градостроитель говорю. И я не "коммуняка". Просто иногда банан - это банан.
  • +0.44 / 12
  • АУ
Тaнкиcт

russia
Подмосковье
63 года
Практикант
Читатели: 1
Цитата: @nna от 20.09.2016 09:05:44Поэтому начали строить супер эконом, вон ulena говорит,аж 18 м2 квартира, в ипотеку! Шокированный вот так доступность... сколько ж она стоит? Елки, скоро до общаг дорастем-прогресс.

Это не только у Улены.
Вон в Зеленограде (Москва считается) Мортон строит - 20,9 кв. по цене 81 223 за метр....Именно над такими чувачок из власти хохотал.
  • +0.71 / 13
  • АУ
Magic Spirit

russia
г.Санкт-Петербург
Специалист
Читатели: 2
приведу только ссылку на статью газеты Версия.
В "копипасте" идет сплошным массивом текст, лучше уж с их сайта "удобный текст" читать.
.
К версии стал присматриваться, с точки зрения информированности..
.
Версия в июне этого года напечатала статью о преобразовании ФСБ в МГБ, а Коммерсант - только 2 дня назад.
.
https://versia.ru/v-2017-godu-v-rossii-vyrastut-nalogi
Сегодня - это Завтра,...только Вчера.
  • +0.18 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 21, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 8, Ботов: 11

v.a.e , Сергей_СПб