Цитата: Paul от 27.09.2016 14:39:37В Питере пришли - я уж отписывался.. За жильё - пока без изменений, а вот за нежилое.. Уууууууу.... Адъ и Израиль..
Цитата: Paul от 27.09.2016 15:02:39Я тоже посмотрел.. Ощущения - аналогичные.. Если честно - я в некотором шоке.. Сейчас как раз бегаю узнаю процедуру оспаривания оценки.. Как узнаю досконально - могу поделиться.. Но если вот по такой стоимости всем через год придут налоги по заявленной схеме - думаю, таки очередная революция будет обеспечена.. Выбора другого у народа не останется.
Цитата: Советчик от 27.09.2016 15:19:024700 за год? По 400 руб/месяц? Из-за этого предполагается возникновение революционной ситуации?
Цитата: ЦитатаВ копеечку: Россияне начали получать уведомления об уплате налога на недвижимость
Отметим, что с 2016 года налог на имущество физических лиц рассчитывается по новым правилам.
Владельцы недвижимости в России с сегодняшнего дня начнут получать уведомления об уплате налога на недвижимость. Причем сроки уплаты не удивят россиян: заплатить налоги надо будет до 1 декабря.
Однако многих владельцев недвижимости сильно удивят цифры в декларации, так как начиная с этого года налог на имущество физических лиц рассчитывается по новым правилам в соответствии с главой 32 "Налог на имущество физических лиц" НК РФ. Дело в том, что с 1 января 2015 года 28 субъектов Российской Федерации приняли решение о применении кадастровой стоимости объектов недвижимости в качестве налоговой базы, то есть налог на недвижимость будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости жилья, а не оценки БТИ.
Как сообщают "Известия", налог будет увеличиваться постепенно, а именно на 20% в год, чтобы не шокировать своей суммой граждан страны. Полный налог, рассчитанный по новой схеме, россияне начнут платить к 2020 году.
Причем больше всего от нововведений пострадают граждане Москвы. Например, семейная чета пенсионеров, проживающая в трехкомнатной "панельке" площадью 74 кв. метров на окраине столицы, в этом году заплатит 3678 рублей, однако в 2020 году за нее же им придется отдать 18 390 рублей. Что касается жителей центра столицы, то трешка в "сталинке", за которую сейчас владелец платит 9 тысяч рублей, через 4 года будет обходиться ему больше чем в 45 тысяч рублей.
Тем, кому это не по карману – например, малоимущим семьям или людям с небольшим доходом, – либо придется копить средства для оплаты налога, либо продавать свою недвижимость.
Цитата: Советчик от 27.09.2016 16:50:47Нету разницы. Совсем нету. Вернее есть. Но она в отношении к собственности. "Если я украл корову - это хорошо. Если у меня украли корову - это плохо"(С)Дикари мумба-юмба.
Цитата: ges42 от 27.09.2016 16:38:12Тут конечно немного присутствует преувеличение, но в целом все верно.
Цитата: Советчик от 27.09.2016 16:39:03Любое предложение нужно сначала примерять на себя. И вот тут как-то у "национализаторов" сразу начинаются отмазки. Как только до их кровного добираются.
Цитата: Советчик от 27.09.2016 16:39:03
P.S. Кстати проблема высоких платежей за квартиры в собственности решаются очень просто - дарственной в адрес государства.... Сиречь добровольной национализацией.
Цитата: Советчик от 27.09.2016 17:11:41Ещё раз. Для тех кто в танке. У любого правила должно быть универсальное применение. Предлагаешь национализировать чужую собственность? Начни со своей.
Всё очень просто и доступно. И гнилые отмазки типа "там украдено", а я честным трудом заработал не катят. Если считаешь что собственность краденная - пиши жалобу в правоохранительные органы.
Цитата: ges42 от 27.09.2016 17:06:43Ну справедливости ради.
Часть у наемных работников, часть у контрагентов, с налогами по оптимизировали, сиречь у государства.
Все это конечно можно и не выходя за рамки законодательства, то есть по закону, но по существу это ничего не меняет.
все это конечно мое личное имхо.
Когда до меня вся мерзость этой штуки дошла и к чему это меня приведет в конце концов...., я в 2005, пбоюл свое закрыл, а конкретное дело тупо отдал хорошим знакомым, которые данное положение дел считали и считают нормальным. Деньги пытались всучить, но я сказал потом сочтемся, так и получается, сочетаемся периодически.
Цитата: ges42 от 27.09.2016 18:51:20Жена, меня почему то совсем другим словом называет, когда в очередной раз периодически пытается по пилить на тему побизнесменить.
Но этот вопрос закрыт, пока заниматься делом честно, определенно нет никакой возможности. Других преград - нет.
Но это лично моя имхуя и я ее никому не навязываю. Кроме близких конечно.
Цитата: Советчик от 27.09.2016 17:39:47Это потому что проигнорирована вторая часть моего постинга. В котором говорилось о необходимости обращения в правоохранительные органы. Ведь взимать с Вас штраф кто будет? Вот туда же и жалобу на украденное надо написать.
Цитата: ges42 от 27.09.2016 20:45:28Да не идеалист я и не особо правдоруб. Просто есть определенные принципы.
Я и детей учу. Вы всегда ответите за свои действия в этой жизни. В 99% отвечать придется не в тот же момент, в 95% ответка прилетит через очень длительное время. Если очень сильно не повезет, то ответить придется не в этой жизни. Поэтому если чувствуете в душе, что не хорошо это, не ведитесь, как бы это вам не хотелось и как бы вас не подталкивали на это окружающие и обстоятельства.
А бытовые вопросы, можно решать разными путями.Тут проблема больше в... "хочу как у соседа" или "как у людей", т.е. симулякр настоящих потребностей.
Цитата: ges42 от 27.09.2016 20:53:04Подсказка, украсть - это в том числе и: присвоить (тайком), воспользоваться чем-либо в ущерб другому, за счёт другого
Цитата: ges42 от 27.09.2016 21:10:59Куда конкретнее то.
Личные примеры не буду приводить, стремно как то. Обще распространенный, такой глобальненький.
Какая нибудь маленькая конторка. Дела на мази. Но оплата наемных, по принципу нафиг платить больше, они и за это согласны.
Растет благосостояние, образ жизни меняется и обходится все дороже. И т.д.
Кризис.
Ребят, ну вы сами видите, что в стране деятся. Затягиваем пояса.
Свой уровень будет снижаться в последнюю очередь.
Еще раз подсказка: украсть - это в том числе и: присвоить (тайком), воспользоваться чем-либо в ущерб другому, за счёт другого
Опять же, я никому свое видение по этому вопросу не навязываю.
Цитата: barmaley865-a от 27.09.2016 13:36:58И особенно легко эту извечную трагедию принимают почему-то именно владельцы мелкого жемчуга, да еще и призывают остальных смириться и про свой жемчуг плачутся, призывая отправить пенсионеров вкалывать и записывая их в тунеядцы.
Цитата: barmaley865-a от 27.09.2016 11:40:38Как вы любите говорить "Дядя, ты дурак?" (с)
Какая к черту радость, коммунисты построили самую лучшую систему образования, а сейчас под мантры о ненужности высшего образования, идет окончательная ликвидация "советских пережитков"
Цитата: barmaley865-a от 27.09.2016 14:10:04А с чего это в стране все хорошо, когда кризис , сокращения рабочих мест и зарплат?