Перспективы развития России

25,548,110 131,533

Фильтр
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Читатели: 8
А нас за Шо?
Дискуссия   110 2
Че то я в споре о том с какой же планеты прилетели инопланетяне, построившие великие пирамиды - слегка отвлекся от перспектив.
Выборы опять же прошли. Наши победили - можно расслабится - выясняя что такое пластилиновый геополимерный бетон. 

А тут такой батхерт творится.
Оказывается налог на недвижимость повысили - и апологеты прогрессивного налога и налога на роскошь внезапно завопили "анастозашо".

Странно однако .

Почему не обсуждается сколько теперь налога будет платить  та же Васильева за свои 100500 метровые квартиры? Или во сколько оценят Якунинское шубохранилище? И не пересмотрит ли Шувалов свою  точку зрения на 20 метровые халупы после получения платежки из ФНС?

Но нет, нас тут уже налогом в 4700 в Москве пугают всенародным бунтом, сравнивая причем с зарплатой в дальнем Замкадье и с умным видом заявляя - что - ну все теперь точно власть пойдем свергать.

Бойтесь своих желаний - они могут исполнится. (с)

Ладно - пойду обратно к альтернативщикам - они забавные.
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +0.66 / 18
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38
Цитата: Paul от 28.09.2016 12:39:14А это не так? Поставьте вместо .Зюганова хоть сколько-нибудь приличного человека - и я думаю ЕР будет крайне неприятно удивлена.. И именно потому - Зю будет сидеть на этом посту пока ласты не склеит..

Ну и кого Вы предлагаете?

Думаю, надо кого нибудь из администрации Президента, назначить.Веселый
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.23 / 5
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Цитата: k3sv от 28.09.2016 12:53:57мну кажется у нас совсем другая система жизни

в смысле что когда человеко покупает новое жилье он

сразу и оплачивает налог на проживание на данной

территории - ну в частности например в Москве когда

стоимость квартиры в 4-10 раз выше себестоимости

ну часть идет реально на среду обитания - тротуары

возле нового дома тоже новые, трубопроводы разные,

насосы, электротрансформаторы,

ну а та часть которая должна по идее идти городу

в значительной степени оседает в других местах

То есть это такой имущественный ценз за право

жить в данной местности

Это вы что то путаете.

В любой столице недвижимость в разы выше себестоимости.
В Париже, двушка, будет стоить дороже замка в Нормандии.
Вы полагаете разовый налог позволит содержать после заселения лет двадцать в исправности дороги, набережные, парки, стричь газоны, сажать цветы, вывозить мусор, содержать общественные туалеты?
Чуть выше давали налоги в Ницце за студию, 1250€, а теперь посчитайте сколько квартир в Ницце, большего размера, с большим налогом.
Наверное вам станет понятно почему буржуйские города, такие ухоженные. А есть ещё налоги с коммерсантов.
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.13 / 4
  • АУ
Aurigae

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: alex_394053 от 28.09.2016 13:44:43http://www.interfax.ru/russia/530280

Я, вот, что-то не понял: а гарантии трудоустройства желающим работать будут давать, или в приличном обществе о таком говорить не принято? Как вообще отличить человека, который не может найти работу, от человека, который не хочет официально работать? Очень интересно наблюдать, как социалистическую сову натягивают на капиталистический глобус.
Также, если я не ошибаюсь, такой закон будет противоречить конституции, которая с одной стороны дает право не работать, а с другой - право на бесплатную медицинскую помощь. Если здесь есть юристы, прошу прокомментировать.

Учитывая специфические северные заболевания типа тубика, учитывая что с законом содержимое этих диспансеров являющееся активными разносчиками и постоянными безработными вылетит на улицу это просто не закон, а упоротость 99 уровня.

С пол года назад была инфа о том, что один выходец из южных стран типа Таджикистана, учившийся в одном из училищ и являвшимся не обнаруженным тубиком умудрился перезаражать пол училища, то в Питере будет жопа D
  • +0.06 / 6
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Цитата: barmaley865-a от 26.09.2016 10:36:09Вероятно этого из Парижу не видно.Веселый
Продукция

Скрытый текст

А эти поезда вероятно эльфы делают, в своем Вечном лесу.

Если эти таки можем, то чего такого невозможного в скростных.

Ах, ах, завод в Риге остался, ружу не могу.Смеющийся

Давным давно и у нас все производится, окромя скоростных поездов.

Есть электровоз в современной России, уровня советского ЭР200

Электровоз ЭП20 — российский двухсистемный скоростной шестиосный пассажирский электровоз, спроектированный "Трансмашхолдингом" с использованием ряда технических решений французской компании "Alstom" в рамках совместного предприятия «Технологии рельсового транспорта». ЭП20 задуман как головной проект масштабной программы разработки широкого ряда российских электровозов нового поколения с асинхронным тяговым приводом. Электровоз серийно выпускается на Новочеркасском заводе.

Конструкционная скорость 200 км/ч, 

Всего построено 53 (на июль 2016 года) (план: 224)

Так что получается из Парижу виднее.Веселый
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

• +0.19 / 7
  • АУ
kotnsk

russia
57 лет
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Гималаев Илья от 28.09.2016 13:32:24
Или свиноводство и норвежские инвестиции не под санкциями?
В Нижегородской области началось строительство крупнейшего в России свинокомплекса на 180 тысяч голов.
.....
Объем инвестиций составляет 3 млрд рублей. Новый комплекс принесет не менее 150 новых рабочих мест.

http://www.vgoroden.ru/?id=403624

Я как бы в целом положительно отношусь к строительству любых современных производств, пусть даже и с некоторым ущербом для существующих.
НО!
Крайне негативно отношусь к государственному участию в таких проектах (как финансовому так и политическому). Аналогично я крайне негативно отношусь к дальнейшему  государственному субсидированию в любой форме построенных  и уже работающих производств,  собственниками которых являются не резиденты РФ.
Но к сожалению  пока, государственная помощь не обладает селективностью по гражданскому признаку, скорее наоборот, импортные компании зачастую пользуются большими преференциями на рынке по сравнению с отечественными поскольку имеют в разы большие возможности по лоббированию и продвижению своей продукции как непосредственно на рынке  РФ,  так и в кремлевских коридорах.
Старый хрыч - старый хрыч
Сизиф - нудный Сизиф
Навигатор - навигатор
Политрук - политрук
User78 - юсер
Асгл - асгл (не знаю, что за слово, но звучит соответствующе)
  • +0.09 / 7
  • АУ
k3sv

russia
25 лет
Слушатель
Цитата: Портос от 28.09.2016 18:53:52Это вы что то путаете.

В любой столице недвижимость в разы выше себестоимости.
В Париже, двушка, будет стоить дороже замка в Нормандии.
Вы полагаете разовый налог позволит содержать после заселения лет двадцать в исправности дороги, набережные, парки, стричь газоны, сажать цветы, вывозить мусор, содержать общественные туалеты?
Чуть выше давали налоги в Ницце за студию, 1250€, а теперь посчитайте сколько квартир в Ницце, большего размера, с большим налогом.
Наверное вам станет понятно почему буржуйские города, такие ухоженные. А есть ещё налоги с коммерсантов.

ну в общем вы предлагаете увеличить налоги с населения, причем возможно более равномерно
Ну вместо того чтобы провести бюджетную реформу в части правильного формирования
налоговой базы регионов и центра

А между тем налоги у нас и так не маленькие - 13% подоходный, но предприятие
платит еще налоги на прибыль, соцстрахи разных видов

не считая еще разные специальные, вроде таможенных сборов, акцизов и на
добычу полезных ископаемых

Однако, на содержание и ремонт жилого помещения у меня в платежке
сейчас 1360 руб в месяц, + 350 руб на капремонт

во дворе 160 квартир, значит 217 тыс в месяц собирают однако не так уж мало
  • +0.19 / 7
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Читатели: 2
Цитата: Портос от 27.09.2016 22:33:11Жалобы и сетования разве делали кого счастливей и богаче?

Мне всегда хорошо жилось.

И поэтому вы нас учите жизни и любви к Родине из Парижа.Улыбающийся
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • +0.18 / 16
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Цитата: k3sv от 29.09.2016 08:55:49ну в общем вы предлагаете увеличить налоги с населения, причем возможно более равномерно
Ну вместо того чтобы провести бюджетную реформу в части правильного формирования
налоговой базы регионов и центра

А между тем налоги у нас и так не маленькие - 13% подоходный, но предприятие
платит еще налоги на прибыль, соцстрахи разных видов

не считая еще разные специальные, вроде таможенных сборов, акцизов и на
добычу полезных ископаемых

Однако, на содержание и ремонт жилого помещения у меня в платежке
сейчас 1360 руб в месяц, + 350 руб на капремонт

во дворе 160 квартир, значит 217 тыс в месяц собирают однако не так уж мало

Ваше жилое помещение, это личное, а есть ещё общественная собственность, которой  пользуются все, она есть муниципальная, есть государственная.

Назовите способ её содержания, без налога.
Налоги, акцизы, таможенные сборы, да, есть ещё наука, образование, медицина, оборона.
Кого предлагаете резать?
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

• +0.18 / 5
  • АУ
C.K.

Практикант
Цитата: nekto_mamomot от 27.09.2016 20:16:48А-ха-ха!
А ветку за прошедшую неделю недосуг было почитать?
Там "ваши" начали  "торговать" тут "однушками" с 8-ми миллионов...
Кстати, в Москве для "однушки" - вполне  себе нормальная цена...
По аналогии: без АУ или АС!

http://dom.lenta.ru/…/29/darom/

обратили внимание, на цену аренды однокомнатной. Зачем покупать? 
Моя тетя: в Америке меня понимают только кошки и собаки. А полицейские, в ответ на любой мой вопрос, показывают, где продается русская водка.
  • +0.01 / 5
  • АУ
k3sv

russia
25 лет
Слушатель
Цитата: Портос от 29.09.2016 10:03:04Ваше жилое помещение, это личное, а есть ещё общественная собственность, которой  пользуются все, она есть муниципальная, есть государственная.

Назовите способ её содержания, без налога.
Налоги, акцизы, таможенные сборы, да, есть ещё наука, образование, медицина, оборона.
Кого предлагаете резать?

тык, назовите способ, легко сказать )
у нас бюджетные отношения сфера для населения фактически недоступная
я когда лет 7 назад поселился в городке, тут на сайте администрации всякая
была информация,и бюджет, и планы администрации - сейчас все убрали,
десяток телефонов и все

Бюджет печатает местная газета в одном из номеров, который неизвестно
где можно найти (фактически нельзя)

А так не успели еще толком налог на недвижимость ввести, по реальным ценам
который будет - как уже новый спешат - на проживание. С первым бы разобрались
для начала как будет собираться, на что будет хватать/не хватать

Ницца нам не пример - это городок миллионеров ))
  • +0.41 / 9
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Цитата: barmaley865-a от 29.09.2016 09:33:04И поэтому вы нас учите жизни и любви к Родине из Парижа.Улыбающийся

БОЛЬШОЕ видится на расстоянии.

Я ни кого не учу, просто делюсь жизненным опытом, который может быть полезен дома.

Например есть один весьма полезный на мой взгляд закон.
Муниципалитеты утверждают все сделки купли продажи недвижимости на своей территории, и имеют первоочередное право покупки недвижимости, за объявленную нотариусу цену.
Например, если кто для уклонения от налогов сговорился обозначить нотариусу меньшую сумму сделки, то муниципалитет покупает, по заявленной цене эту недвижимость. Даже если цена нормальная, но муниципалитет имеет планы застройки это позволяет выкупить участки аккумулируя их.
Я был свидетелем, как муниципалитет скупив ряд участков, продал их общим, под застройку, с условием, что проект будет включать, подземную общественную парковку, спортивный комплекс для единоборств в муниципальную собственность и ремонт улицы с главного фасада.
Фирма застройщик согласилась, так кусок был больно жирный. 

Ещё опыт.
Можно сказать деревня, в двадцати км, от регионального центра, земля бросовая.
Мэрия, оптом (соответственно не дорого) заказывает двадцать, шикарных домов, и продаёт их практически по себестоимости.
В чём выгода, а в городке появилось двадцать новых семей, которые ходят в местные магазины, а самое главное платят те самые налоги на недвижимость и на проживание.
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

• +0.40 / 8
  • АУ
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  29 сен 2016 12:36:13
...
  Гималаев Илья
Работы по проектированию участка высокоскоростной магистрали от Москвы до Нижнего Новгорода находятся в стадии завершения. Об этом сообщил начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун на пресс-конференции 28 сентября.
«В ближайшее время проект должен быть сдан на госэксперизу. После этого будет определена окончательная стоимость работ. Планировка территории от Москвы до Нижнего Новгорода завершена. Работы по проектированию участка от Нижнего да Казани продолжаются. Они должны закончиться к концу 2016 года с последующим прохождением госэкспертизы», — рассказал Лесун.
По его словам, первоначальная стоимость проекта составляла 1 трлн 67 млрд рублей, однако, цифры постоянно меняются. Более точные данные появятся после госэкспертизы. Напомним, проект транспортно-пересадочного узла ВСМ "Москва-Казань" в июле текущего года был представлен на заседании градостроительного совета при губернаторе Нижегородской области. http://www.vgoroden.ru/?id=403807

Реконструкция железнодорожного вокзала в Нижнем Новгороде обойдется в 3 млрд рублей
Около 3 млрд рублей составит сумма инвестиций в реконструкцию железнодорожного вокзала в Нижнем Новгороде. В настоящее время проектирование уже завершено. Об этом сообщил начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун на пресс-конференции 28 сентября.
Он также добавил, что реконструкция второй платформы железнодорожного вокзала начнется уже в четвертом квартале 2016 года.
[justify]«Мы уделяем большое внимание пассажирскому комплексу. За годы нашей работы мы уже модернизировали ряд вокзалов в регионах, по которым проходит Горьковская железная дорога. Будем продолжать работать в этом направлении. Проект реконструкции вокзального комплекса в Нижнем Новгороде будет сдан на государственную экспертизу в октябре. Работы планируется начать в 2017 году и завершить их к ЧМ по футболу-2018»,  — пояснил Лесун.
Он также подчеркнул, что проектом учтено и строительство в будущем высокоскоростной магистрали. Специалисты представили свои предложения по размещению вокзала по приемке поездов ВСМ на территории существующего депо по ремонту пассажирских вагонов.
http://www.vgoroden.ru/?id=403803
Отредактировано: Гималаев Илья - 29 сен 2016 12:43:14
  • +0.18 / 4
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Цитата: ДедМиши от 29.09.2016 10:24:31Куда, в дом, или квартиру в Алтуфьево?
Мне в общем то и не надо, но за сколько сдают например знакомые в Алтуфьево, я знаю. Причём не хотят сдавать, а реально сдают.

Таких цен в Москве нет, впрочем как и в ближнем Подмосковье, согласен- это факт.

А однушка 25-32 тысячи в месяс действительно , как я и говорил половина средней ЗП, но это внезапно все равно дешевле ипотеки.

• +0.05 / 5
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Цитата: alex_394053 от 28.09.2016 13:44:43http://www.interfax.ru/russia/530280

Я, вот, что-то не понял: а гарантии трудоустройства желающим работать будут давать, или в приличном обществе о таком говорить не принято? Как вообще отличить человека, который не может найти работу, от человека, который не хочет официально работать? Очень интересно наблюдать, как социалистическую сову натягивают на капиталистический глобус.
Также, если я не ошибаюсь, такой закон будет противоречить конституции, которая с одной стороны дает право не работать, а с другой - право на бесплатную медицинскую помощь. Если здесь есть юристы, прошу прокомментировать.

Очередной налог на бедность, то что работы может банально не быть, а государственная служба занятости в основном предлагает фуфло, я так понял монрхов не е.... совершенно не интересовало.

Проходил эту службу- работу нашел чисто случайно ибо базы у них.... образца 93-го года, половины специальностей нет, плюс там, как правило предлагается работа за еду или даже за непонятно что, мне например предлагали администрировать компьютерный класс за 6 тыр в Москве в 2008-м, ну и очень удивились, когда я их в сад послал, а позже еще и возмущаться начали, что я такой заносчивый и мне подавай 40 тыр.Улыбающийся
Плюс пособие все равно такое, что на него не прожить, раза так в три ниже прожиточного минимума, вот и не идут регистрироваться безработные.

Ну и после этого они еще имеют наглость отказывать безработным в бесплатной медпомощи, что является нарушением конституции РФ.

[movie=400,300]http://youtu.be/7kliFKdET4Q[/movie]
В общем поздравляю не голосовавших с победой ЕР- на что боролись, на то и напоролись.

ЗЫ: Но вообще есть шанс что всего этого не будет, вчера они испугались острой реакции общества на предложения налога на тунеядство и платить безработным за медицину, ну и в результате ЕР тут же начало извиняться и пальцем попу затыкать и говорить что этого не будет.Веселый
Но МИНФИН правда не унимался, но решает то не он.

ЗЗЫ: А вторым шагом, если это таки пройдет, будет диференцация медпомощи в зависимости от зарплаты, налоги то у всех разные получаются, это и приведет к тому, что пол страны останутся с зеленкой и анальгином.  Что я могу сказать- пусть дальше вместо выборов картошку убирают -"овощи там" .
Отредактировано: barmaley865-a - 29 сен 2016 15:46:25

• +0.08 / 17
  • АУ
оконщик

russia
Сызрань
43 года
Слушатель
Импортозамещение
Дискуссия   99 1
Про стекло.
Стекло прозрачное уже по 320/квадрат 4ки на Дальнем Востоке стало, знакомые переходят на китай по 230. Такое вот импортозамещение. Хотя в начале года можно было взять отечественное ниже 170.
Говорят, что заводы на экспорт много стали гнать. Плюс сговор- http://tybet.ru/cont…T_ID=78540
  • +0.65 / 17
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Цитата: _Sasha_ от 28.09.2016 17:10:37Че то я в споре о том с какой же планеты прилетели инопланетяне, построившие великие пирамиды - слегка отвлекся от перспектив.
Выборы опять же прошли. Наши победили - можно расслабится - выясняя что такое пластилиновый геополимерный бетон. 

А тут такой батхерт творится.
Оказывается налог на недвижимость повысили - и апологеты прогрессивного налога и налога на роскошь внезапно завопили "анастозашо".

Странно однако .

Ничего странного, прогрессивная шкала- налог на богатство, налог на квартиры по рыночной стоимости, учитывая что подавляющее большинство эти квартиры по цене замков не покупало , да и денег таких в глаза не видало- обдираловка банальная.
Цитата: _Sasha_ от 28.09.2016 17:10:37Почему не обсуждается сколько теперь налога будет платить  та же Васильева за свои 100500 метровые квартиры? Или во сколько оценят Якунинское шубохранилище? И не пересмотрит ли Шувалов свою  точку зрения на 20 метровые халупы после получения платежки из ФНС?

А какая разница, если этой Б, как и этому политику денег на тридцать таких налогов хватит, а остальные один оплачивать замучаются?
Цитата: _Sasha_ от 28.09.2016 17:10:37Но нет, нас тут уже налогом в 4700 в Москве пугают всенародным бунтом, сравнивая причем с зарплатой в дальнем Замкадье и с умным видом заявляя - что - ну все теперь точно власть пойдем свергать.

Сейчас никто никуда не пойдет, вот только сейчас мы платим по мониженным коэфицентам, а в 2020-м эту сумму можно будет умножить на 3-5, ну и уже ничего хорошего не будет,
могут таки и пойти, причем не жилье за бесценок продавать, а именно что свергать.Улыбающийся
Цитата: _Sasha_ от 28.09.2016 17:10:37Бойтесь своих желаний - они могут исполнится. (с)

С тем же успехом можно было ювеналку в наши желания записывать, ну как же, мы же хотели , чтоб детям было хорошо.Веселый

В наших желаниях такого близко не было, это не налог на роскошь, а из области налога на воздух.Улыбающийся

А того, чтоб наши желания сбылись, бояться надо не нам , а вам, наша дорогая соль земли.Веселый

Цитата: _Sasha_ от 28.09.2016 17:10:37Ладно - пойду обратно к альтернативщикам - они забавные.

Скатертью дорога.Веселый
Отредактировано: barmaley865-a - 29 сен 2016 13:20:44

• +0.15 / 15
  • АУ
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  29 сен 2016 13:25:51
...
  Гималаев Илья
Регионам выделено 1,6 миллиарда рублей на поддержку нуждающихся семей с тремя и более детьми, сообщается на сайте Правительства Российской Федерации 29 сентября.
«Объем бюджетных ассигнований увеличен на 1,6 миллиарда рублей (до 17,3 миллиарда рублей)», — говорится в распоряжении. Принятое решение позволит обеспечить предоставление в 2016 году ежемесячной денежной выплаты в связи с рождением третьего ребенка или последующих детей.
Средства предоставляются из федерального бюджета 53 субъектам Федерации, в том числе Нижегородской области.
http://www.vgoroden.ru/?id=403934
Отредактировано: Гималаев Илья - 29 сен 2016 13:26:07
  • +0.19 / 4
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Цитата: C.K. от 29.09.2016 10:06:52http://dom.lenta.ru/articles/2016/09/29/darom/

обратили внимание, на цену аренды однокомнатной. Зачем покупать?

На объявлениях- лохотрон, а в статье - не настоящая Москва, а т.н. Новая из которой на Авто час добираться.

Цитата: ЦитатаВместе с тем, по данным аналитиков сайтов-классифайдов, самые низкие средние ставки аренды сегодня зафиксированы все-таки не в Новой Москве. Минимальной ставка аренды типовой «однушки», подсчитали в ЦИАН, оказалась в районе Силино (ЗелАО) — порядка 18095 рублей в месяц. На втором месте — Некрасовка (18830 рублей в месяц), на третьем — поселок Восточный (20475 рублей в месяц).

Выделенное - Зеленоград, коллеги по фирме на электричках больше часо добирались, ну ничего себе Москва.Улыбающийся
Ой открыли Америку и изобрели велосипед.Веселый

Цитата: ЦитатаМенее 25000 рублей в месяц составляет средняя ставка аренды типовой однокомнатной квартиры и в таких районах как Внуково, Ново-Переделкино, Косино-Ухтомский, поселок Северный, Южное Бутово, Восточное Бирюлево и Солнцево. И надо сказать, далеко не все (хотя и большинство) из перечисленных районов можно отнести к категории «выселок» со сложной транспортной доступностью.

Сложная транспортная доступность, до метро всего час на собаках.Улыбающийся
Я знаю эти районы, у меня в некоторых из них офисы были, когда на фирме работал.Крутой

Цитата: ЦитатаМенее 25000 рублей в месяц составляет средняя ставка аренды типовой однокомнатной квартиры и в таких районах как Внуково, Ново-Переделкино, Косино-Ухтомский, поселок Северный, Южное Бутово, Восточное Бирюлево и Солнцево. И надо сказать, далеко не все (хотя и большинство) из перечисленных районов можно отнести к категории «выселок» со сложной транспортной доступностью.

Генеральный директор Domofond.ru Эрик Сегерборг отмечает, что среди районов, расположенных внутри МКАД, самые низкие ставки сохраняются в Гольянове и Северном Измайлове — 27,8 и 28 тысяч рублей соответственно (эти районы граничат с МКАД и с транспортной доступностью тут, действительно, не очень).
По округам, как говорит Мария Жукова, дешевле всего средние ставки аренды жилья в ЮВАО (28,2 тысячи рублей за однокомнатную квартиру), ВАО (28,8 тысячи рублей в месяц за «однушку»), а также ЮАО, САО и ЮЗАО (от 29 до 30 тысяч рублей в месяц за аренду однокомнатной квартиры).

Угу, всего половина средней зарплаты, котлорая в Мск 56 тыр.

Я не понял, а дешево то где , в Зеленограде что ли, который Москвой то назвали видимо в шутку?Веселый

Все как и я писал, да и ДедМиши подтверждает.

Ну и самое главное- таких цен как в объявлениях - действительно и близко нет.
ЗЫ: Но в главном согласен- это в разы дешевле ежемесячных платяжей по ипотеке.
Отредактировано: barmaley865-a - 29 сен 2016 13:49:20

• +0.04 / 10
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Цитата: Портос от 29.09.2016 10:27:57БОЛЬШОЕ видится на расстоянии.

То-то вы завода, производящего электрички, не разглядели, прибывая в уверенности, что он в Риге остался, доказывали что квартиры покупают не богатые, а середнячки, призывали принять упрощение увольенений, по тому что заводы в одну смену работают, хотя они так работают только из-за отсутсвия спроса, а вовсе не из-за нехватки рабочих.

"-Кто свидетель?
- Я свидетель, а что случилось"(с)
Безусловно по телевизору и интернету видно больше, чем тем , кто живет в России.Улыбающийся

Цитата: Портос от 29.09.2016 10:27:57Я ни кого не учу, просто делюсь жизненным опытом, который может быть полезен дома.

Учите:
1. То писали речи на тему "Я никогда не ною" , хотя вы и не живете у нас.

2. То призывали не требовать повышения зарплаты, хотя лично я тербовал лишь ее полной уплаты.

Да и не применим опыт сытой и богатой Франции в кризисной России.
Отредактировано: barmaley865-a - 29 сен 2016 14:49:13

• +0.24 / 13
  • АУ
Сейчас на ветке: 24, Модераторов: 0, Пользователей: 5, Гостей: 6, Ботов: 13

Alex81 , MitrichID , xion , Алёша Попович , Ивиан Корн