Цитата: _Sasha_ от 13.11.2016 12:11:27Я правильно понимаю, что у вас - это в Нидерландах?
Цитата: Олег_В_П от 13.11.2016 12:08:50----------------------------
Мдя...
Был летом в дебрях Урала.
Деревенька. 50 км от райцентра. С работой хорошо. Все работают на себя. Каждый получает по труду.
Одни нищие. Другие имеют полный фарш сельхоз-механизации + по два джипа. ( Спасибо властям, что развалили СССР ).
Так вот.
У многих в огородах растут высоченные стебли табака ( если память не изменяет сорт "Вирджиния").
Стебли метра по два, не меньше.
Вот интересно, как в будущем Дума промотивирует запрет на выращивание табака в личных целях?
п.с.
Ясно, что водки в местных магазинах давно нет , бо никому не нужна. Самогона у всех хватает .
Цитата: Олег_В_П от 13.11.2016 12:08:50В Госдуме приняли акциз, по которому процент за расчетную стоимость при продаже сигарет будет увеличен на ближайшие три года, сообщает«Российская газета».Причем ранее в Госдуме планировали, что налог составит 13 процентов, но в итоге подняли его до 14,5 процента, что, по мнению экспертов, приведет к неминуемому подорожанию сигарет на несколько рублей за пачку.
Изначально планировалось, что стоимость одной тысячи штук будет равняться 1562 рублям плюс 13 процентов расчетной стоимости в 2017 году, в следующем году основной налог составит 1718, а в 2019-м – 1890 рублей.
--------------------------------
Мдя...
Был летом в дебрях Урала.
Деревенька. 50 км от райцентра. С работой хорошо. Все работают на себя. Каждый получает по труду.
Одни нищие. Другие имеют полный фарш сельхоз-механизации + по два джипа. ( Спасибо властям, что развалили СССР ).
Так вот.
У многих в огородах растут высоченные стебли табака ( если память не изменяет сорт "Вирджиния").
Стебли метра по два, не меньше.
Вот интересно, как в будущем Дума промотивирует запрет на выращивание табака в личных целях?
п.с.
Ясно, что водки в местных магазинах давно нет , бо никому не нужна. Самогона у всех хватает .
Цитата: ges42 от 13.11.2016 12:21:21Проблема не в том, что 20% получает 50% доходов.
Уровень нищеты, надо признать этот факт - пока неуклонно снижается. Бедность увеличивается.
Проблема в том, что 50% доходов 80% населения - являются непреодолимой преградой для дальнейшего положительного экономического движения внутренней экономики.
А при капитализме, даже стабилизация - равно кризис.
Ну не желают эти 20% населения, ради роста экономики увеличить потребления в кол-вах автомашин, кв. метров, хотя имеют возможность
И не могут увеличить свое потребление в кол-вах буханок хлеба, килограммах мяса, литрах молока, пар обуви, рулонов туалетной бумаги.Так как у них не 5 желудков, 10 ртов и т.д.
80% могут увеличить потребление, но не имеют возможностей.
Вот и вся вилка.
Ну и важная маленькая деталь - тупо повышать номинально доходы, уже как пару лет точно, невозможно по системным причинам и в будущем, тоже не представляется возможным.
Инфляция, кредитные стaвки, коррупция и т.д. - ничего не значащая шелуха, по сравнению с вышеобозначенной проблемой и маленькой деталью.
Цитата: Paul от 13.11.2016 12:23:49Хм.... Помнится - 99 лет назад был случай, когда решали - отнюдь не в Москве.. Собственно - можно ведь и повторить, если официальная Москва продолжит свою внутреннюю политику..
Цитата: ulena от 13.11.2016 13:07:011. ну искать я конечно не буду. но мне запомнилось именно так. ибо часть людей на ветке критиковало именно фин.политику нынешнего правительства и ЦБ.
2. И вы их поэтому поводу пытались загнобить. в том числе и меня.
.
давайте тогда уточним.
как вы относитесь к идеям Глазьева?
как вы относитесь к работе Улюкаева, Набиуллиной, Медведева?
Цитата: ulena от 13.11.2016 13:11:39прошу прощения, ошиблась когда вставляла.
вот ссылка
http://www.mysteriou…и_культура
там все таблицы 1980-1990
.
а в 2014-5,3. и что? кроме того что в 2008 у народа было больше денег обучать детей. в том числе по частным вузам.
бюджетных то мест больше не стало
Цитата: ulena от 13.11.2016 13:07:01давайте тогда уточним.
1. как вы относитесь к идеям Глазьева?
2. как вы относитесь к работе Улюкаева, Набиуллиной, Медведева?
Цитата: ulena от 13.11.2016 13:45:03не свистите. творог в цене поднялся первый раз с весны и я первый раз об этом написала.
может кто другой писал?
.
и ей богу задолбал своей знакокачественностью и быдлячеством.
может мне опять про Крым напомнить? пост о том что вы не хотели вхождения Крыма в Россию у меня сохранен
ну вот а теперь все затаили дыхание и ждем фирменной истерики мамомонта
Цитата: Цитата"не свистите"... "задолбал"... "быдлячеством"...
Цитата: ulena от 13.11.2016 13:50:38это да. у меня тоже был шок как в новостях увидела.
нормально так.
снизили зп медикам и педагогам и Вифлием восстанавливать собрались.
Такое ощущение что Медведев спецом раскачивает настроения
Цитата: nekto_mamomot от 13.11.2016 13:21:46
Наконец-то Вы задали нормальные вопросы! Посему все мои обидные слова в Ваш адрес возьму обратно и принесу извинения!
1. Основная Ваша ошибка заключена в том, что Вы почему-то считаете, что те, кто поддерживает какие-либо шаги правительства, автоматически почему-то поддерживают идеи Кудрина! Это - не так! Тем более , Алексей Леонидович не имеет к сегодняшнему правительству никакого отношения! Больше скажу, руководитель сегодняшнего правительства его уволил! Посему, поддержка правительства никоим образом не говорит о поддержке Кудрина и его идей!
2. Финансовую политику правительства и ЦБ я поддерживаю! Потому, что факты говорят о положительных для экономики России действиях правительства и ЦБ в финансовой области! Дополнительно подчеркну: именно в финансовой. Насчет гнобленияскажу так: Вы и неокторые камрады предъявляют претензии к финансовой деятельности и ЦБ, не приводя фактов и доводов! А акты - пртив таких камрадов!
3. К идеям Глазьева... Извините! Убегаю срочно: горит шаурма на кухне! Через пару минут чиркну...
Цитата: Трудяжка от 13.11.2016 14:11:41Нужно четко понимать очень простую истину. Деньги - это смазка для экономики. Если смазки нет - всё встанет. Если её залить СЛИШКОМ много - колеса будут крутиться впустую. Поэтому просто так заявить "мало денег в экономике и нужно допечатать ещё" нельзя. Нужно сильно думать, а не размахивать флагами с лозунгами.
В середине 2000-х в "Эксперте" была любопытная статья. Авторы проводили корреляцию между объемами выданных кредитов и ростом экономики. Была обнаружена устойчивая связь. Рост экономики был с неким постоянным лагом относительно роста объемов выданных кредитов. Т.е. в экономике на тот момент явно не хватало денег и политика Кудрина на сокращение ликвидности было откровенно вредительской. Но кто готов доказать что с тех пор ситуация с деньгами не изменилась?
Вот с моей т.з. нужно рассматривать вопрос не о деньгах как таковых, а о спросе государства на высокотехнологичную продукцию производимую российскими предприятиями. Как через закон "третий-лишний", так и через ужесточение нормативных документов по используемому оборудованию. Но тут просто лозунговостью не обойдешься. Работать надо.
Цитата: ulena от 13.11.2016 13:27:50ну внесли же в госдуму закон о приватизации лесов и местов отдыха, где прописано что в лес будут пускать по паспорту
Цитата: Трудяжка от 13.11.2016 14:42:58Бесплатное обучение персонала встречается достаточно часто. Например для бухгалтеров посещение всяких семинаров за счет работодателя - абсолютно нормальное явление. Более того отсутствие подобной практики резко уменьшает привлекательность рабочего места (для бухгалтера). Основное препятствие - страх работодателя, что человек обучиться и свалит к конкуренту. У Касперского видать очень большой штат программистов и их обучение оказывается относительно недорогой.
Цитата: Igor_FF от 13.11.2016 17:40:00Ничего. Я вот кошку завёл. Теперь корм ей купи, лоток смени, прививки сделай. Инфляция?
Цитата: ЦитатаВ некоторых районах Москвы асфальт укладывают прямо в сугробы. На дорожные работы, которые велись на пересечении Первой Брестской улицы и Большой Грузинской, обратили внимание горожане. Там свежий слой горячего асфальта кладут поверх снежного покрова.
Подобную картину наблюдали жители юга Москвы – асфальтоукладчик работал в метель в Чертанове и в поселке Сокол. Подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".
Подробнее: http://www.m24.ru/videos/129316?utm_source=CopyBuf
Цитата: зарун от 13.11.2016 17:45:33Производство мяса в России в 2015 году превысило объём производства мяса в РСФСР в 1991 году.
Объёмы производства мяса продолжают увеличиваться и в 2016 году - с января по сентябрь, по сравнению с прошлым годом, на 4,7%
а среднедушевое потребление мяса в РСФСР в 1991 года, превышено в современной России ещё 10 лет назадСкрытый текст
Цитата: Трудяжка от 14.11.2016 09:17:11Печально, когда изо рта ничего кроме дерьма выпасть не может. Сочувствую владельцу подобной физиологии.