Перспективы развития России

25,645,091 131,840

Фильтр
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Цитата: barmaley865-a от 11.11.2016 15:34:46Зюганов заявил, что досрочные выборы в России пройдут в 2017 году

При всех своих взглядах я против, как-то это подозрительно похоже на попытку скинуть Путина. Выгодополучатели- элитка, которой санкции надоели, Титов тому порука.
Ну а Зю просто активно поддакивает.
Заявил он это кстати еще когда победой Трампа и не пахло, то есть до подсчета голосов. Кто-то с Хиллари что ли мириться собрался?

Хиллари пролетела, но история на этом не заканчивается. Могут попробовать провернуть "дворцовый переворот" , под легендой о том, что для налаживания отношений с западом опять "преемник" нужен.
Вот и Соловей подозрительно расчерикался.

«Перемены начнутся в 2017 году»

Практически за либерастов агитирует сцука.
В общем такое впечатление, что готовится какая-то дрянь, не проспать надо и не допустить очередного Ельцина.

Да лано. Пиарит год столетия коммунистического перфоманса, и всё.
Кстати, большой молодец, бизнесемен его мать, пиарся и будет всё ок.  Веселый
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.04 / 4
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 54
11 ноября 2016, 15:37

НПО «Энергомаш» начал реализацию программы по созданию российского детонационного двигателя «Ифрит», говорится в годовом отчете объединения.

В нем указывается, что программой предусмотрено создание демонстрационного образца кислородно-керосинового жидкостного ракетного двигателя со спиновым детонационным режимом горения.

Объединение провело успешные испытания двух полноразмерных детонационных жидкостных ракетных двигателей на экологически чистом топливе летом 2016 года.

Принцип работы детонационного двигателя заключается в создании контролируемых взрывов за счет сгорания топлива. Ударная волна при этом закручивается в камере сгорания. Расход топлива уменьшается, а мощность увеличивается.

Согласно арабской и мусульманской мифологии, ифритами называют демоном огня, которые входят в класс джиннов ада и известны своей силой и хитростью.

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.46 / 53
  • АУ
tse38

russia
Санкт-Петебург
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: vltvlt от 10.11.2016 22:06:32Любителям дачных осенних грядок посвящается......

В правительстве РФ принципиально согласились с идеей оснащения всех автомобилей "черными ящиками" — специальными устройствами, записывающими и передающими данные о движении и состоянии транспортного средства.

Очередному "налогу" на нищающий средний класс - Быть! Смеющийся
ЗЫЫ: быстро начинаем курить вопрос стоимости транспортной доступности дач,  садовых участков, загородной недвижимости (кто имел неосторожность её купить и ездить на машине на работу в городУлыбающийся), и как следствие - вопрос будущей рыночной стоимости всего этого.Шокированный

Как то вы мелко: доступность дач, штрафы за скорость...
Не, все это будет, но это - частности. 
Полный контроль. 
Маршрута, остановок, мгновенной скорости, расписания дня... Информации можно накопить не просто много, а ОЧЕНЬ много. 

А потом - продавать её. Страховщикам, налоговикам,  бандитам, работодателям, автомагазинам, учитывать при обратной продаже, и много-много еще, у меня фантазии не хватает. 

...Эта машина проехала по полям и лесам, что конструктивно не предусмотрено, 4533 км, так что мы вынуждены цену выкупа снизить на 20%. А еще 4 раз у вас обороты двигателя уходили за 5600, что требует поднять налог на агрессивное вождение на 30%.
А про штрафы... Ежевечернее "письмо счастья": согласно логу скорости и маршрута, вы 12 минут стояли в зоне платной парковки (у вас списано ЬЬЬ руб.), 21 минуту стояли в зоне запрещения остановки (штраф в ТТТ руб. также списан), 12 раз превышали скорость более чем на 20 км. в час (итого 12 штрафов по ККК руб., списано). Кроме того, вы 43 минуты ехали со скоростью менее 12 км. в час,  с вас экологический налог на загрязнение воздуха в пробке (ибо нефиг в пробку въезжать!).

Кстати, господа. Если вы думаете, что это издевательство, гротеск и нагнетание - то вы думаете правильно. В ближайшее время. А потом... постепенно... лет через 5 начнут появляться первые элементы из этого списка. Самое веселье начнется с  внесения в законодательство изменений, позволяющих результаты мониторинга рассматривать в качестве доказанных фактов.  

И да, все это НЕ ЗАВИСИТ от того, кто будет в правительстве - коммунисты, капиталисты, Путин, Зюганов, или кто еще. А зависит только и исключительно от ВОЗМОЖНОСТИ это сделать. Технической возможности, подчеркиваю.

Так что - ЗДРАВСТВУЙ, БУДУЩЕЕ!!!!

p.s.
Очень бы хотелось не дожить. 
Мне это, скорее всего удастся, а вот дети... 
"Да, детей жалко..." (с).
Отредактировано: tse38 - 11 ноя 2016 21:42:28
Учу жить. Дорого.
  • +1.22 / 20
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
МС-21
Дискуссия   109 0
Рогозин - Путину: Первый испытательный полет нового российского пассажирского лайнера МС-21 состоится в феврале следующего года

Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.24 / 31
  • АУ
Var būt

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Magic Spirit от 11.11.2016 11:59:58Так  я то же ничего хорошего не ожидаю в экономике России...при премьере Медведеве, и  "экономическом блоке" - который подбирал и назначал - тот же Медведев. (хорошо хоть силовиков ему не доверили набирать в правительство)

Видимо наша экономика таки порвана в клочья?Шокированный  Представить огромный объем работы и десятки, сотни ПРАВИЛЬНО принятых решений, чтобы этого не случилось - да, нужно иметь собственный опыт организации конкретного дела. Любого дела, не обязательно бизнеса. Это у гуманитариев булки на деревьях растутПодмигивающий
Но люди, называющие себя "аналитиками", могли бы попытаться подумать или хотя бы не так тупо троллить.
Отредактировано: Var būt - 12 ноя 2016 01:29:29
Всё заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец ;)
  • -0.08 / 13
  • АУ
tse38

russia
Санкт-Петебург
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Барристер от 11.11.2016 22:17:32Мыфсеумрем! Гугл просто хохочет над вашими страхами)). Вы сами добровольно сливаете информацию тоннами на сервера..

Почему смеется?
Он все это прекрасно монетизировал, и только радуется.
А вот ТОГДА будет радоваться не только гугел, но и кто-то еще. О!!! Возникнет же конкуренция, и цены на личную информацию понизятся! Вот и профит.
Учу жить. Дорого.
  • +0.64 / 6
  • АУ
ges42

russia
Юрга
46 лет
Слушатель
Читатели: 0
Вопрос к москвичам
Дискуссия   88 1
Товарищи, граждане, господа москвичи.
У меня к вам вопрос.
Так как я, в москве не жил и понятия не имею о реальной там ситуации, но мне надо проверить некоторые мои так сказать измышлизмы.

итак

средняя официальная зп по москве
2000   
   2001   
   2002   
   2003   
   2004   
   2005   
   2006   
   2007   
   2008   
   2009   
   2010   
   2011   
   2012   
   2013   
   2014   
   2015   
3229   
   4924   
   6388   
   8612   
   10634   
   14425   
   17998   
   23623   
   30552   
   33358   
   38411   
   44899   
   48830   
   55485   
   61208   
   64310   

Исходя из моих измышлизмов, реальная картинка получается несколько иная.
В моих цифрах, нет 20% самых высокооплачиваемых. 
И эти цифры - доход. Чем ближе к нашему времени, тем больше они совпадают с зарплатой.
Опять же - это средняя по больнице.

2000  
  10011,87
2001  
  12212,98
2002  
  13705,80
2003  
  15489,15
2004  
  17675,29
2005  
  19940,09
2006  
  22686,62
2007  
  24392,29
2008  
  27892,66
2009  
  30343,19
2010  
  33926,43
2011  
  37746,95
2012  
  40148,77
2013  
  44198,83
2014  
  47276,53
2015  
  46193,86

Если хрень полная, то минус, не поленитесь поставить.
Отредактировано: ges42 - 12 ноя 2016 08:16:50
  • -0.03 / 7
  • АУ
Вишта   Вишта
  12 ноя 2016 11:50:45
...
  Вишта
МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу назвал неправильной постановкой вопроса рассуждения о включении военнослужащих в систему обязательного медицинского страхования (ОМС) и заявил о необходимости поднять общедоступную медицину до уровня военной.

"Рассуждения о плюсах и минусах включения военнослужащих в систему обязательного медицинского страхования - неправильная постановка вопроса. Военная медицина - неотъемлемая часть военной организации, всегда была и сегодня является самой эффективной и передовой частью отечественного здравоохранения", - сказал Шойгу. Глава военного ведомства также отметил, что "необходимо думать не о том, как привести военную медицину к среднему знаменателю, а наоборот - как поднять общедоступную медицину до уровня военной".

Шойгу высказал убеждение, что военная медицина "будет и дальше развиваться в составе Вооруженных Сил". "Это наша твердая позиция", - подчеркнул министр.
Накануне в ходе обсуждения в Госдуме проекта государственного бюджета на 2017 год прозвучали предложения увеличить объем Фонда обязательного медицинского страхования за счет включения в систему (ОМС) всех военнослужащих и сокращения военно-медицинских учреждений.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/3777989
Отредактировано: Вишта - 01 янв 1970
  • +1.08 / 12
  • АУ
Юрген   Юрген
  12 ноя 2016 12:01:27
...
  Юрген
Лига безопасного интернета и Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (Первый казачий университет) заключили соглашение о сотрудничестве. Соответствующий документ был подписан сегодня директором лиги Денисом Давыдовым и ректором университета Валентиной Ивановой. Главной целью сотрудничества станет совместная борьба с запрещенным контентом в сети, создание казачьих кибердружин Веселый, а также просвещение детей, подростков и их родителей в вопросах информационной безопасности. 
«Казаки всегда были не только на страже границ России, но первыми решали самые важные задачи, встававшие перед нашим государством. Мы надеемся на серьезное вовлечение казачьей молодежи в дело создания безопасного и экологичного информационного пространства. Юные казаки должны защищать рубежи нашей Родины не только на земле, но и в киберпространстве. Привлечение юных казаков к нашей деятельности и деятельности нашей „Кибердружины“ будет большим подспорьем в создании безопасного информационного пространства и в отстаивании интересов нашей страны в киберпространстве», — заявил директор Лиги безопасного интернета Денис Давыдов.
http://www.ligainter…p?ID=13739
Кто там ржал над минстеця? Позор
Отредактировано: Юрген - 12 ноя 2016 12:02:00
  • +1.26 / 17
  • АУ
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  12 ноя 2016 18:37:46
...
  Гималаев Илья
Пока левые перепугавшись прибывают в растерянности, думая что же им делать и куды бечь.
Хочу успокоить некуда бегать не надо, никого не обидят, всем найдут достойное только им место.
А Волжское казачество объединяется и продолжает воспитывать своих деток прививая им правильные христианские ценности.

Саратовский КК

Нижегородский КК

Самарский КК
Прошу заметить все казачьи кадетские классы организованы в муниципальных бюджетных образовательных учреждениях.
ПС Напомню что и через казачьи организации проводят рекрутирование для участия в различных гуманитарных операциях за рубежом.

ППС Ну а это тоже Самара казачьи кадеты, какая милота девочки такие в платочках. Православие православно. 

Присягу принимают.
Отредактировано: Гималаев Илья - 12 ноя 2016 18:41:54
  • -0.39 / 20
  • АУ
ges42

russia
Юрга
46 лет
Слушатель
демография
Дискуссия   1.390 193
Сколько людей не дожило до "светлого" будущего, не вписавшись в рынок?

Из мужчин и женщин моего года рождения? Мне сейчас 50 с небольшим лет. Я из того поколения, которому обещали, что оно будет жить при коммунизме, то есть в светлом-светлом будущем. Этого не случилось по разным причинам и тогда нам в 1991 году пообещали, что скоро мы тоже будем жить в светлом-светлом будущем, но уже при капитализме. Капитализм построить оказалось гораздо проще, чем коммунизм. Ну, как построить? Для этого достаточно было просто сломать социализм. Вот его и сломали, сломав при этом миллионы и миллионы жизней - по самым грубым прикидкам порядка 13 млн. человек умерло сверх обычного уровня смертности за 25 лет "строительства" капитализма только в России.

В свете этих общих цифр, мне стало интересно, а сколько народу из моего поколения не дожило до сегодняшнего дня? Ведь мы вступили в это время будучи молодыми и полными сил, здоровья и надежд на светлое будущее? Для этого я провел с помощью официальных цифр Росстата небольшое исследование. Вот первое приближение, которое показывает численность мужчин и женщин по каждому году с 1990 по 2015 год:

Скрытый текст

По этим цифрам видно, что 191 тыс. парней и 5 тыс. девушек моего года рождения не пережили этих 25 лет. Всплеск 2015 года связан с присоединением Крыма, кстати. Тут также видно, что картинка искаженна - она искаженна значительным миграционным приростом. Особенно видно это по росту численности женщин в 90-е.

Скрытый текст

Вычленить этот прирост мне не представляется возможным без точных данных приехавших по годам и по возрастам. Потому пришлось идти другим путем и узнать сколько умирало моего поколения каждый год в реальных числах. Результат на графике смертности по годам:

Скрытый текст

Тут отлично видно, как каждый кризис увеличивал смертность молодых, полных сил людей моего поколения. Согласно этим данным мужчин моего года рождения умерло за 25 лет 262 тыс. человек, а женщин 79 тыс. С учетом этих данных я сделал окончательный график убыли не доживших до "светлого" будущего моих одноклассников, однокурсников, друзей по жизни и коллег по работе:

Скрытый текст

Итого вышло, что что до сегодняшнего дня не дожил каждый четвертый-пятый мужчина (22%) и каждая 14-я девушка (7%). Вот такую страшную цену заплатило только мое поколение за "светлое" будущее по Гайдару-Чубайсу, Ельцину-Путину.

Прошу активного перепоста и распространения этого материала. Ведь эта катастрофа коснулась каждого поколения, особенно тех, кто постарше. У них потери вообще были страшные.

Общая картина по всем возрастам и годам вот:

Скрытый текст
  • +0.94 / 24
  • АУ
vltvlt   vltvlt
  12 ноя 2016 20:46:50
...
  vltvlt
Цитата: офисный планктон от 12.11.2016 17:02:47А сколько развелось (в смысле, развалилось семей, образовавшихся еще при Союзе)?
Среди моих знакомых ровесников и ровесников моего брата (он был старше меня на 6 лет) - навскидку, около половины...

Теперешним молодым ещё будет хуже, если не будет изменений. Статистикой не обладаю, но могу сказать что по моим личным наблюдениям, у моего поколения (чуть меньше 50) сейчас другая проблема. Наши дети почти все поголовно безработные. Или работают во всякого рода продаванских шарагах и Макдональдсах. Увы по своему окружению, а у моих знакомых все дети с высшим образованием (большая часть с техническим) и им сейчас в среднем около 25-и лет, дела обстоят именно так..Грустный Сколько из них сможет дожить до 50-и - мне даже страшно подумать...Грустный
Отредактировано: vltvlt - 12 ноя 2016 20:47:19
  • +0.06 / 12
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Читатели: 9
Цитата: vltvlt от 12.11.2016 17:46:50Теперешним молодым ещё будет хуже, если не будет изменений. Статистикой не обладаю, но могу сказать что по моим личным наблюдениям, у моего поколения (чуть меньше 50) сейчас другая проблема. Наши дети почти все поголовно безработные. Или работают во всякого рода продаванских шарагах и Макдональдсах. Увы по своему окружению, а у моих знакомых все дети с высшим образованием (большая часть с техническим) и им сейчас в среднем около 25-и лет, дела обстоят именно так..Грустный Сколько из них сможет дожить до 50-и - мне даже страшно подумать...Грустный

А-ха-ха!

Цитата: ЦитатаСтатистикой не обладаю, но могу сказать...

Как это знакомо по бложикам хомячков карНавального, ВАДА и Голландской прокуратуре:
"У нас есть доказательства, но мы вам их не покажем!"тм

Цитата: ЦитатаНаши дети почти все поголовно безработные. Или работают во всякого рода продаванских шарагах и Макдональдсах.

Ваши дети точно в России работу ищут? Не пид Житомиром?
Не рассказывайте Ваши "методические фантазии"! У моих ближайших знакомых(примерно 50 лет) дети работают: Роскосмос, Сбербанк, Таможня, Мосэнерго...
Мой старший сын (24 года) работает в Касперском...
Учиться нужно было лучше!
По аналогии: без АУ или АС!
  • -0.50 / 26
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
10.11.2016

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Институт медико-биологических проблем (ИМБП) РАН и РКК "Энергия" договорились о разработке центрифуги для создания искусственной гравитации на орбитальной станции. Об этом сообщил в четверг журналистам директор ИМБП Олег Орлов.

"Надеемся на нашей базе сделать макет центрифуги, его отработать, чтобы затем его создать на базе трансформируемого модуля", - сказал Орлов.

"Мы думаем о том, как реализовать эту технологию на борту, в космосе. На сегодняшний день у нас подготовлен проект совместный с РКК "Энергия" о размещении центрифуги короткого радиуса на борту трансформируемого модуля, который в настоящее время "Энергией" разрабатывается и будет реализован, о чем соответствующее поручение Роскосмоса корпорация "Энергия" имеет", - сказал Орлов.

По его словам, в ИМБП создана центрифуга малого радиуса, которая способна моделировать искусственную гравитацию. Сотрудники Института работают над методами ее использования, добавил Орлов.

Коллегия Военно-промышленной комиссии Российской Федерации
Отредактировано: DeC - 12 ноя 2016 22:26:27
  • +2.42 / 59
  • АУ
indigen

ussr
45 лет
Слушатель
Кто то не охренел?
Дискуссия   134 0
Кто то не охренел удалять сообщения в чистую, без объяснений???
Простота предмета определяется не предметом, а на него смотрящим разумом...
Некоторые вещи нам не понятны не потому что наш разум слаб, а потому что эти вещи не входят в круг понятий нашего разума...
Сон разума рождает чудовищ...
  • 0.00 / 9
  • АУ
ufa

ussr
Уфа
60 лет
Слушатель
Читатели: 2
Опоздали на год
Новость   272 1

ЗЫ. Белое дело
Интересное чтиво. Прекрасные люди. Сплошь православные.
Ничем не отличаются от иностранных агентов типа "Мемориала".

ЗЗЫ. Чтобы было чуть понятнее, что они из себя представляют, приведу всего одну картинку:

Все книги от издательства "Посев". Историю издательства ещё кто-нибудь помнит?
Отредактировано: ufa - 13 ноя 2016 01:04:01
  • +1.09 / 23
  • АУ
Zhivago79

netherlands
Слушатель
Цитата: Yuri__1964 от 12.11.2016 21:29:32А в чём проблемаНепонимающий вроде в России дифицит квалифицированных кадров в большинтве областей

В России проблема не в этом, в Росси проблема состоит в том, что многие работают не на своих местах. Отсюда вытекает бюрократия, кумовство, взяточничество, порука и прочее. А что касаемо дефицита, так он вызван тем, что компании хотят видеть многопрофильных специалистов с опытом, так сказать совмещая 2-4 специальности одним человеком. Вот и получается несуразица.
  • +0.32 / 9
  • АУ
Zhivago79

netherlands
Слушатель
Цитата: Yuri__1964 от 12.11.2016 22:17:55Так было всегда и в СССР, главное корочки иметьПодмигивающий это ведь не российское изобретение, но кто то же должен и работу делать, если человек специалисть то найти работу не должно быть большой проблемойНепонимающий другое дело что если за работу по специальности платят меньше чем в макдональдсеГрустный

Вот с этим не соглашусь. Абы кто не мог сидеть на ответственных должностях, ответственность никто не отменял. Чуть что, сразу вылет и тюрьма.
Возьмем пример из СССР. К примеру человек закончил некий вуз, стал специалистом по диплому. Далее он без проблем трудоустраивался по специальности,
в любой точке страны по желанию. И работал именно по специальности. Не было такого что человек к примеру получая диплом по пчеловодству, шел работать
директором нефтебазы или еще какого-то завода. Такого в принципе быть не могло. А в России это - действительность. Вот и "управляют" не тот кто может или умеет,
а тот кто кем то кому то приходится.
  • +0.88 / 17
  • АУ
Zhivago79

netherlands
Слушатель
Цитата: Yuri__1964 от 12.11.2016 22:33:25Так ведь не всю жизнь работали там куда распределились, не по специальности многие работали, да и распределение то на дневном обучении было.

Юрий, поспрашайте тех кто застал СССР, они вам иначе скажут.
Человек в СССР можно сказать всю жизнь оттачивал азы своей специальности. Ему не нужно было (как сказал представитель современной РФ - Медведев) идти в частный бизнес и зарабатывать деньги, т.к работая учителем он много не может заработать. Это на самом деле дико звучит, когда какой то недопрофилированный юрист, советует тем, кто выучился и никем кроме как учитель себя не видит, идти в предприниматели. Это глупо. Но это современные реалии в России.
  • +0.71 / 19
  • АУ
Zhivago79

netherlands
Слушатель
Цитата: Yuri__1964 от 12.11.2016 22:38:01Так я не про ответственные должности говорю, а начального максимум среднего уровня, а насчёт без проблем в любой точке страны это перебор, далеко не в каждой точке были нужны специалисты во всех областях.

Разве? Если скажем в Сибири строится новый город, при котором строятся сначала предприятия, заводы, фабрики, а потом все остальное включая школы, больницы, дома....  Вот и набирали со всей страны людей, по всевозможным специальностям. Причем предлагали ЗП большую, нежели в других городах центральной страны, чтобы стимул был поехать.
  • +0.84 / 13
  • АУ
Сейчас на ветке: 48, Модераторов: 1, Пользователей: 13, Гостей: 11, Ботов: 23

Ale_Khab , AltTab , Born Rules , DeC , Feral ArtRaz , Senya , Yuric , physchem , rat1111 , waik , АНТК , Сергей_СПб , Суринамо , Урсин