Цитата: Гималаев Илья от 01.01.2017 21:33:12
8 декабря в районной библиотеке городского округа Навашино состоялось закрытие Детских Восторговских чтений — цикла мероприятий, посвященных памяти новомученика Николая Восторгова, служившего когда-то на навашинской земле.
— В чем суть проекта?
— В рамках чтений прошло много событий. Одним из самых интересных и для участников, и для организаторов стало создание детьми творческих работ. Нас, взрослых, поразило, как глубоко они понимают заданную тему, как выражают свои мысли. Работы очень разные и по форме, и по содержанию, но все они созданы с любовью и трепетным отношением к родной истории. Мы очень благодарны авторам и их руководителям. К нам поступило 105 работ из всех школ округа, из них 42 литературные, 49 рисунков, 5 стихотворений, 8 презентаций, 1 видеоролик. Впервые в нашем округе, именно в рамках чтений, был организован театр теней. Ребята много репетировали, и на закрытии форума был показан первый спектакль в постановке Анны Шиковой. Он о детстве священномученика Николая.Кроме того, для пятых, шестых, седьмых классов во всех школах округа прошли чтения книги воспоминаний Николая Восторгова. Было установлено два информационных стенда о священномученике: около Спасской церкви в Дедове и на месте Никольского храма между селами Сонино и Горицы.А 4 декабря, в день Введения во храм Пресвятой Богородицы, 20 ребят ездили к месту служения отца Николая в Спасский храм. Знаменательно, что ребята совершили поездку именно в день этого доброго, я бы сказала, детского праздника.
И наконец в рамках чтений была написана икона священномученика Николая (Восторгова) для Духовно-просветительского центра во имя преподобного Серафима Саровского, работающего на базе районной библиотеки. Образ прибыл к нам из Мурома.
....
— В рамках чтений ученики городских и сельских школ представили свои исследовательские работы, посвященные людям, пострадавшим за веру в годы репрессий. Какую цель вы преследовали, и почему считаете важным, чтобы дети знали о судьбах новомучеников?
— Пример их жизни важен для всех, особенно для детей. Во-первых, какая сила веры! Их подвиг — это подтверждение истинности православия. Вспоминая подвиг мученичества, люди укрепляются в вере. Жизнь часто ставит нас перед выбором: приспособиться к обстоятельствам или, не изменяя себе, своим принципам, идти наперекор им, сохраняя в чистоте свою душу. Пример новомучеников показывает, что, выбрав праведный путь, ты что-то (иногда даже многое, в том числе и жизнь) теряешь, но сохранишь гораздо больше. В-третьих, это наша история, которая преподносит нам урок, и очень хочется верить, что мы его усвоим. И наконец важно не просто помнить, но и молиться им.
http://nne.ru/deti-pishut-o-novomuchenikah/
СправкаСкрытый текст
Цитата: офисный планктон от 01.01.2017 23:26:03нет
я был преподавателем в гражданском ВУЗе (в Москве), но ко мне на спецкурс постоянно были "приписаны" несколько групп курсантов
откуда и как, сказать не могу, извините...
Цитата: AndreyK-AV от 01.01.2017 23:30:03А Вы прочтите о чём речь в треде и всё станет понятно....
тем более что тема, на том посте была закрыта, а Вы пытаетесь её увести в сторону.
Не получилось?! Бывает.... не переживайте.... попробуйте на военных, у Вас там лучше получается, да и темы те знаете
Цитата: AndreyK-AV от 02.01.2017 00:06:59Стоп, а с чего Вы их в американцы записали? Ответа я так и не увидел... Жду....
Да и по интернету Вы что то тихо в сторону свалили, и стали откровенно троллить...
Так что должок по ответам за Вами......
Цитата: ЦитатаЦитата: AndreyK-AV от 01.01.2017 15:23:36
1. Так этот президент или кто там у него, и создал условия для реализации Генри своих возможностей, а вот последующая ВД это родовая черта капитализма.... Перечисленные госчиновники живут догмами прошлого....
2. Там другие ФИО... Чемезов, Сечин, Токарев, Миллер.... не слышали?
Цитата: tse38 от 02.01.2017 01:04:11p.s.
Кстати, Бармалей - он, может и секретный ученый, а может и не секретный, но отрасль и технологии знает. И преподавал. А похвастайтесь своими достижениями на этом поприще, будет интересно.
Цитата: tse38 от 02.01.2017 01:15:02Да, перепутал. Ну вы ж меня поняли?
Так почему бы по существу не ответить?
Цитата: tse38 от 02.01.2017 01:27:24p.s.
И да, ну расскажите нам о своих глубоких знаниях в IT и связи. И о том, как вы их передаете следующим поколениям.
Посрамите аборигенов.
Цитата: ЦитатаЦитата: Портос от 01.01.2017 00:49:29
Указ Президента Российской Федерации Владимира Путина о создании НЦУО был подписан 10 декабря 2013 года.
С 1 декабря 2014 года НЦУО России заступил на боевое дежурство
[movie=400,300]https://youtu.be/oaDUfnah2DY[/movie]
Цитата: tse38 от 02.01.2017 01:27:24О, а вот это хорошая попытка!
Строго по технологии, используя мелкие неточности, раздувайте их до размера "проблем", переводя внимание с основной темы на всё, что угодно.
Хвалю, научились!
Цитата: Портос от 02.01.2017 01:46:53Мне субординация не позволяет лучше высказаться по теме чем Министр Обороны, тем более я с ним согласен.
Trifon же, а затем и офисный планктон, стали мне доказывать что это ни как ни относится к "Перспективам Развития России".
Теперь я понял Вы присоединились к их компании, впрочем вполне ожидаемо.
Цитата: Портос от 02.01.2017 01:51:06Хорошая попытка, это извиниться когда нечаянно допустил ошибку.
Другое дело когда обычный метод дискуссии, сильно не вникать в текстовую информацию.
Цитата: tse38 от 02.01.2017 02:02:04И еще.
По поводу субординации.
Когда кто-то начинает здесь строить из себя начальника, раздавая направо и налево замечания и свои оценки других участников - может идти на хрен строевым шагом. Флаг в руки и барабан на шею.
Цитата: Портос от 02.01.2017 02:24:47Вы же тоже любите людей на категории делить.
Цитата: ЦитатаЭто - позиция патриота. Не "ура-патриота", а настоящего, болеющего за страну." (ц)
Не говоря о том, что так явно нахваливать себя просто не прилично (Насколько я понял Вы себя причислили к этой категории),
Вам ещё кто то внушил что Вы патриот.
Цитата: alexus_90 от 02.01.2017 03:53:12Вашей братии ещё не надоело "из шкуры выворачиваться"?
Цитата: bigrey1 от 01.01.2017 16:26:24Камрад, там главный посыл не то, о чём говорите вы, а в
"По словам Харригиана, в ВВС считают маловероятным потенциальное столкновение с более или менее равным по силе противником вроде России или Китая, пусть и готовятся к нему. Сейчас опасения у военных вызывают оппоненты, которые могут купить российские или китайские технологии ПРО и угрожать Америке."
Интересно кстати это ошибка переводчика или в оригинале так "технологии ПРО"?
Цитата: Balanser от 02.01.2017 06:13:24ВСЯ невидимость заканчивается в Метровом диапазоне....Есть что загрузить ?Волна Радара не ищет загруженых в бошку дорогой машины правил,она ЕЁ Видит,на этом ВСЕ попилы идут МИМО...
Цитата: В. Вилежаня от 02.01.2017 06:13:51
Честно говоря, я тоже Вас не понял. Как то Вы слишком мудрено выразились. Сказать-то, что хотели?
Цитата: tse38 от 02.01.2017 02:52:34Не люблю. Но после замечательных ярлыков от вашей компашки - приходится.
Естественное позиционирование, нет никакого желания числится в составе компании, для которой уничтожение Российского гражданского авиастроения - благо, а уж станкостроение для России вообще лишнее. Помните, как совсем недавно "шутили" на тему - "вы станкостроение вспомните". Вот и вспомнили.
p.s.
Вы все время путаете патриотов и замполитов.
А это разные категории.
Цитата: AndreyK-AV от 02.01.2017 10:04:40Уважаемый, Вы малость "попутали", а точнее подтасовали, и американцев первым упомянул не я, а один из "ваших", так же приводя их в пример, я лишь уточнил...
Кстати, а чего Вам не так с янки? Вы же вполне себе выбрали путь, переждать мировую бурю под их крышей из НАТО, в уютных креслах парижских кафе....
Они Вас так сильно разочаровали или кинули!?
===============================================
Насчёт "не записывал", это сейчас начинаете вертеться, а тогда, перечень фамилий и предьява что американцы.
===============================================
Портос, Вы просто разучились и честно играть, и проигрывать с достоинством,
ведёте себя как француз времён Виши, и вроде сопротивление стоит поддерживать,
и чашечку кофе по утрам потерять недопустимо....
Цитата: офисный планктон от 02.01.2017 10:16:45Буквально, несколько человек, проявив упорство и использовав несколько нехитрых приемов демагогии, могут превратить любую ветку ГА в некое подобие телевидения имени Константина Эрнста...Скрытый текст
Цитата: Nate77 от 01.01.2017 23:48:06Ну честно сказать, меня мало устраивает, что многие крупные бизнесмены уводят деньги в офшоры, либо компании зарегистрированы уже за границей, где-нибудь в Люксембурге или Фарерских островах. Я считаю, что это в корне неправильно и они даже больше вреда наносят стране, чем приносят пользы, несмотря на то, что вроде и рабочие места создают. Поэтому негативный знак здесь оправдан имхо.
Цитата: ЦитатаАнгличанин самоуверен на том основании, что он есть гражданин благоустроеннейшего в мире государства, и потому, как англичанин, знает всегда, что ему делать нужно, и знает, что все, что он делает как англичанин, несомненно хорошо.