Цитата: Дядя Саша от 02.01.2017 17:52:23- запуск производства планируется на 2019 год
Конечно, это не "сделано у нас" - это, выражаясь по-старинному, "начато делать у нас") Вполне может так случиться, что ничего у них не получится. А может и получится.
А вообще, подобные новости я встречал не раз: компания-диллер импортного промышленого оборудования открывает собственное производство, с постепенной локализацией. На мой взгляд, это совершенно естественный процесс - появляются обученные специалисты, глубокие знания продукции - это хорошие предпосылки для того, чтобы попытаться делать самим.
Цитата: Spiri от 02.01.2017 18:56:44
Какие теневые расчеты? С кем? Со мной, только я не в курсе?????? Это как????
Я повторю, не надо путать с агентствами хэдхантинг. Это штучная услуга. Индивидуальная и от индивидуалов...
За 6 лет моей работы в этой области мной и лично мной были подобраны и приняты на работу 3 главных технолога разных крупных предприятий, с соответствующими знаниями и технологиями, один начальник производств в крупный холдинг. и все... выжало меня это, как лимон. пришлось изучать соответствующие отрасли, достижения,технологии, выяснять, кто инициатор и обладатель ноу-хау, находить этих людей и работать с ними.
Цитата: tse38 от 02.01.2017 19:45:13Даже не сомневаюсь.
Цитата: ЦитатаПравда было это в 13 году, а воз там и поныне.
Цитата: ЦитатаВсего с июня 2015 года, по данным сайта "Сделаноунас" и иных ресурсов
Цитата: pascendi от 02.01.2017 20:20:25А потом пытаешься сделать поиск по базе данных Росреестра и видишь, что слово "многоквартирного" имеет у них следующие варианты:
многоквартивного
многоквартирная
многоквартирнго
многоквартироного
многовартирного
многокартирного
мноргоквартирного
многоквартирног
многокваритрного
многоквартиного
мнргоквартирного
многовартиного
многовкартирного
многокрвартирного
многоквартирно
многоквратирного
многквартирного
Цитата: pascendi от 02.01.2017 20:06:31Поэтому стартапы в топку, если только это не спин-офф от какого-нибудь монстра, готового его кормить до выхода на безубыточность.
Цитата: Карел от 02.01.2017 20:10:191. Я о том, что предыдущая фирма тоже долго собиралась выпускать в Воронеже металлорежущие станки, аж с 13 года, но увы....
2. А Вы отчитываетесь о продаже двух станков, как о свершившемся факте по постройке завода.
3. А это звиздеж откровенный, какой-бы сайт Вы не перепечатывали.
4. Но не это самое хреновое - все мы ошибаемся. Самое хреновое то, что Вы настаиваете на своем...
Цитата: tse38 от 02.01.2017 12:15:48Но попытка чертовски показательная, если посмотреть на то, что за тема была предложена в качестве ничтожной замены.
И - сюрприз!!! - это оказалась тема станкостроения.
Цитата: Цитата«Металлообработка-2015»: перспективы отечественного станкостроения
25 мая 2015 г.
http://old.tpp-infor…/5786.html
Цитата: ЦитатаСложно, но не безнадежно: перспективы станкостроения в 2016 году
http://expert.ru/ura…2016-godu/
Цитата: nekto_mamomot от 02.01.2017 23:01:091. Жаль ту фирму! Но я-то тут при чем и чем могу помочь?
Тем более Вы про ту фирму "как бы помните"...
2. Интересное дело... То есть, если кто продал станки, то продажа станков НЕ свершившийся факт?
У любого построенного завода всегда была первая и вторая единицы выпущенной продукции...
3. Какой-то фееричный бред про какой-то "звиздеж"! Вы можете выразится конкретнее и корректнее?
4. Самое хреновое, что Вы в "группе товарищей", которым любой успех России - что шило в заду! Вот, это - хреново!
Цитата: tse38 от 02.01.2017 12:15:48Да
Небольшая иллюстрацияЦитатаКак в 2011 Портос оправдывал действия Президента Медведева относительно Ливии - любо вспомнить! Действия, выразившиеся в том, что Россия воздержалась при голосовании, и, по факту, дала зеленый свет агрессии. При том, что Путин эту резолюцию явно и совершенно недвусмысленно осуждал (напоминалка 1, напоминалка 2).
А просто Путин тогда президентом не был. И, значит, в конфликте с Медведевым с точки зрения любого замполита был неправ изначально, по-построению. Суббординация, однако.
Цитата: AndreyK-AV от 02.01.2017 14:43:55В решении ВС РСФСР нигде не было сказано об необходимости провести приватизацию именно грабительскими, бандитскими и прочими нечестными методами.
За "приватизацию" несёт ответственность ВС РСФСР, за "грабительскую" исполнители. Напомнить кто возглавлял грабёж?
Цитата: tse38 от 02.01.2017 17:38:04.
Может, потому, что это РЕАЛЬНЫЕ производства, а не сказочки про "станкостроительный завод за 2 месяца"?
Цитата: Trifon от 03.01.2017 01:37:49А что вы понимаете под своей независимой сетью интернета? Сеть без выхода во внешнюю мировую? Или что то еще.
Вообще то в моем понимании,сеть без выхода в общую сеть является локальной.И неважно сколько в ней абонентов.
Во всяком случае такие сети существуют на почти каждом оборонном заводе.Если это локальная сеть МО,то я за двумя руками.Если есть вход в мировую-на хрена она нужна,так как при любой защите дыры все равно остаются.
Цитата: tse38 от 02.01.2017 23:51:57Читайте по буквам: В Ы П У Щ Е Н Н О Й продукции. Не перепроданной, это тогда называется не "завод" (и уж тем более не "кластер"), а "торговый дом", "оптовый продавец" или подобное.
Но раз уж вы так болеете за этих ребят-продавцов (ничего против них не имею, нужная ниша), то вас не затруднит найти информацию, что же за "производство" там образовалось? Площадь цеха, наличие оборудования, станков, штат персонала рабочих профессий. Можно еще зарплаты, но на этом не настаиваю.
Ну и, конечно, типы и марки тех самых 2-х станков, я почему-то предполагаю, что для покупателя эта информация вряд ли будет лишней. Хотелось бы цены. Хотя бы каталожные, на реальные я не претендую. По идее это не должно быть тайной или грифованной информацией.
Цитата: Поверонов от 02.01.2017 09:45:31Ну, Греф на самом деле прав. Без иерархии приоритетов принятия решений и соответственно доступа к информационным потокам никакое решение не может быть выработано в срок. Это примерно как воевать путем солдатского голосования.
Цитата: alexsan156 от 03.01.2017 08:46:53А разве у "них" не по другому, разве не стоят у истоков тех же крупнейших IT компаний родственные отношения? Да сплошь и рядом.
Цитата: AndreyK-AV от 03.01.2017 09:36:49Иерархия, как классическая модель государства берёт начала от классической модели семьи, но надо понимать что когда всё создавалось у руля было одно поколение на котором всё висело, а остальные или древние старики (кому за сорок) и они быстро уходили, или молодёжь кому нет и двадцати, и они только входили.
У верхов была привилегия, в сильно лучшем качестве жизни,
- отсюда и проблемы младших детей, когда старшие уже за двадцать, а отцы ещё сильны, а младшие тоже рулить хотят...
- отсюда и время на получение знания, передаче его по наследству, обмену знаниями, обладание сакральным знанием....
- .....
Сегодня ситуация кардинально иная, качество жизни позволяет быть у руля, более чем 2-м активным поколениям, в этих условиях инрархия опять тянет нас к сословности, к разбиению по корпоративным признакам, т.е. к рецептам созданным ещё при совсем иной социально-биологической структуре общества....
Была, да и есть иная структура, сетевая, но она плохо позволяет концентрировать огромные ресурсы для решения глобальных вызовов, и так же плохо готова к вызовам будущего, ибо строится на текущем знании с учетом текущего запаса....
А вот если применить реляционную структуру, которая как раз наиболее оптимальна для информационного века, где избыточность не порок и лежит в основе всего,
в неё хорошо вписывается как многомерность мира, так и современная неоднозначность терминов и их смыслов, да и затронутая проблема...
Цитата: AndreyK-AV от 03.01.2017 00:36:13Ответьте
как всё это бьется?
Тут или чего то не хватает, или что то не так.....
Цитата: dmitriк62 от 03.01.2017 11:34:25Возникает саморакручивающаяся смертельная спираль, неизбежно приводящая к гибели абсолютно любого производства.
Поэтому последнее, что стоит делать нам - это использовать западный "опыт" в таких делах.
К венчурным стартапам это тоже в полной мере относится, кто понасмотрелся на сие вживую, уже никогда не станет такое поддерживать, если только он не диверсант.